Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Stanislavchik

Вот эта ракета - отличный вариант для города.
Практика использования ебайков в городе привела меня к тому же формату.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

SPIRITUS

Цитата: Stanislavchik от 22 Фев. 2023 в 07:05
Почему урод? Вел, как вел.
Может найдёшь что для вдохновления:
https://app.box.com/s/mh2tln29kcojzhdx39qlskk9zamjec4t

А ещё зайди на pinterest, поищи по ключевым словам..
Да я их уже вагон пересмотрел. Всё лажа)))) причём по картинкам не всё понятно. Тут хоть можно связаться с автором, проконсультироваться, посоветоваться, попросить больше фоток и вблизи отдельных узлов...и чем черт не шутит... Увидеть очно если повезёт с локацией.

Добавлено 23 Фев. 2023 в 00:20

Цитата: Stanislavchik от 22 Фев. 2023 в 09:07
Вот эта ракета - отличный вариант для города.
Практика использования ебайков в городе привела меня к тому же формату.
Я наоборот... Пока участвовал в нескольких таких проектах, попробовал и понял что оно в моих условиях крайне неудобный вариант. Да и владельцы в основном сами признают, что чисто творчество.... Не более того

AVGR

Собирался для жены, но был "отжат" знакомыми)
Донор BearBike Perm, с беспроигрышным сочетанием Тонгшенга TSDZ2 500w/48v и планетарки Alfine8s. Батарейку 48v18ah взял готовую на Али в более интересном форм-факторе, чем Хайлонг, благо длина нижней трубы позволяла. Ну и немного цветом добавил выделяющихся элементов.  Первый раз, чтобы провода не болтались, укорачивал из и сращивал. Немного геморройно, но того стоит.
Спойлер

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

viziri

Цитата: AVGR от 09 Март 2023 в 12:37Донор BearBike Perm, с беспроигрышным сочетанием Тонгшенга TSDZ2 500w/48v и планетарки Alfine8s.

Прикольный электроВЕЛОСИПЕДЪ !
Гармоничная реализация смелого проекта, с применением неординарных дизайнерских решений!  :wow:

Хотелось уточнить ТТХ:
- скорость на вывешенном заднем колесе на всех передачах;
- скорость "по-плоскачу" на всех передачах;
- максимальная скорость и динамика штурма средней горки;
- общий вес конструкции.

P.S. Нам кажется вы "засветились" поэтому, хотел уточнить: вот это тут у этого продавана тогда не вы покупали?
Спойлер
Нас интересует этот продаван на предмет сделки, но мы не уверены в его порядочности перед уважаемым покупателем  :pardon:
Люди глупы и верят в то, во что хотят верить...
Первый в России садокат LIKON "1202Euro" - МОЙ  :mus:
Мой самосборный эловел - https://electrotransport.ru/index.php?msg=1717930

AVGR

Цитата: viziri от 10 Март 2023 в 15:26Хотелось уточнить ТТХ:
Не знаю! Его знакомые укатили как только я проверил в паркинге, что он вообще ездит :-)
Цитата: viziri от 10 Март 2023 в 15:26Нам кажется вы "засветились" поэтому, хотел уточнить: вот это тут у этого продавана тогда не вы покупали?
Я. Все нормально пришло DPD курьером за месяц примерно. Брал ее "про запас", визуально нормальная. Нет резинового хоботка, думал не доложили, а там сейчас вместо него стальная вставка для упора тросика.
[user]Alar2[/user] брал в Германии недавно - у него так же.

v747

Цитата: Jones от 22 Фев. 2023 в 07:27

Ну где крылья то блин, багажник где. Где крюк зацепления прицепа. Стопарь, габариты, поворотники. Ручки переноски, либо места крепления ремня на плечо если живешь выше 4 этажа, а лифта нету. Где все это? На них надо ездить в сферическом ваккуме в идеальную погоду что ли, капец же, ну)

Alar2

Цитата: AVGR от 10 Март 2023 в 15:57Нет резинового хоботка, думал не доложили, а там сейчас вместо него стальная вставка для упора тросика.
Alar2 брал в Германии недавно - у него так же.
Только стальная вставка для упора тросика , на фото продавца весь комплект  https://www.taylor-wheels.com/20-inch-bicycle-rear-wheel-shimano-nexus-8-gear-hub-gear-disc-black

Guto

Электрифицировал велик для поездок на работу "под настроение".
База BigFish Wave.
Bafang BBS02 500Вт/36В/10а\ч.
Вес: 17.9 кг.
Скорость: 40/45 км/ч
Дальность: 35-40 км.

edw123

Цитата: Guto от 11 Апр. 2023 в 23:23
Скорость: 40/45 км/ч
Дальность: 35-40 км.
Ну дальность-то точно не на 45км/ч. B-)

e-scooter

[user]Guto[/user], а моторчик в раму не поместился бы?

Guto

Цитата: e-scooter от 12 Апр. 2023 в 02:34а моторчик в раму не поместился бы?
Чуть-чуть не проходит.

igor.k.i

Guto

Цитата: edw123 от 12 Апр. 2023 в 01:53Ну дальность-то точно не на 45км/ч.
Это расчётная, конечно. На практике не успел проверить. Обычно под таким движком с педальной помощью, у меня примерно 400-450Вт мощности по мотору получается. Это примерно от 11 до 12А по току (иной раз и 8А видел, наверно ветерок попутный). На свежем аккумуляторе теоретический пробег от 40 до 45 км. Передаточное трансмиссии от 3 до 5.4, так что педалями очень реально можно помогать. Я все проекты примерно так обсчитываю и практика почти (ну 5%, причем в обе стороны) не расходится с теорией. По факту я с такими скоростями ездить не собираюсь. Обычно 30-35 км/ч мне хватает.
Эта модель очень ходкая, т.к. база (1050мм) почти такая же, как на "взрослых" великах.

Добавлено 12 Апр 2023 в 09:12

Цитата: igor.k.i от 12 Апр. 2023 в 09:01Однако пространственная рама
Ага. У меня первый велик такой. Порадовался, когда аккумулятор укладывал  :-)

Олег Седой

А зачем такой изврат с вилкой, тем более, что вилка ригидная?
Первый раз такое вижу. :-)
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

Guto

Цитата: Олег Седой от 12 Апр. 2023 в 09:38А зачем такой изврат с вилкой, тем более, что вилка ригидная?
Первый раз такое вижу.
Она складная. Этот велик складывается, правда не так, как большинство складников. Переднее колесо уходит в раму, а заднее поднимается продольным сложением перьев. Производитель решил, что "плоский и чуть покороче" будет лучше, чем стандартный "кубик". Я не планирую его с собой возить и при электрификации "забил" на возможности складывания. Может за лето мнение поменяется и перенесу аккумулятор с багажником в другие места.

absu

Готовность к сезону )) .., на своем байке ( черном )к новому сезону -  поменял переднюю вилку c rockshox xs32 на manitou r seven pro ) (плюшевая шопипец , оч доволен)  ...старая вилка уехала на вел подруги (красный) так же ей поменял передний директ на задний)
А себе на колесе заменил сто раз порванный перепаянный провод и холлы до кучи )
Так же новый амортштырь ncx себе поставил (старый ушатал , люфтит ) ....

Виталий40

1:Kugoo M2 2019 18 а.ч 48в 350ватт установ. зеркало LH-100,мотор с датчиками холла,сигнализация
2:Kugoo MaxSpeed 18 а.ч 52в 600ватт уст. зерк.LH-100 Сигнализация
3:Электровелосипед Custom: 500ватт 52в 16а.ч уст.зеркала  пов,сигнализация