Полезная информация

Хвастаемся своими еБАЙКАМИ :) (ОБСУЖДЕНИЕ)

Автор vitmob, 05 Июль 2009 в 21:14

« назад - далее »

Stanislavchik

Интересно, но всё равно, рычаг большой.
Расскажите потом по опыту эксплуатации.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

Татос

[user]BYN[/user], вы преимущественно педали не крутите а на электротяге?
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

BYN

Цитата: Татос от 15 Нояб. 2022 в 11:45BYN, вы преимущественно педали не крутите а на электротяге?
Стараюсь крутить педали, а когда лень то на электротяге

e-scooter

Всем привет. Хочу представить на обсуждение вот этот байк:

Называется Pure cycles volta. Был выпущен в 17м или 18м году, здесь на форуме насколько я помню не обсуждался.
Мне достался вполне рабочий образец, но с подуставшей батарейкой. В планах поменять её на более ёмкую. Кратко о байке: это чисто ассист с торксенсором в каретке. Мотор 250 ватт в пике 500. И что самое интересное - мотор этот Директ-драйв! Мне такие никогда не попадались, хотя найти очень хотелось. Судя по размерам вес у него 2,5-3 кг. Есть рекуперативный тормоз, причём очень эффективный. Да и торк самого мотора меня приятно удивил, помощь очень заметна, крутить легко, разгон плавный, чувствуется подхват мотора. В небольшой подъем прилично помогает. Максималка 32км/ч. Включается либо брелком (которого нет) либо с телефона. По другому никак. Батарейка из панасоников 2900 , похоже в конфигурации 10s 2p, что для среднетоковых панасоников далеко не лучший вариант.
Руль по высоте не регулируется, только седло. Но для среднего роста подходит отлично.
Размер колёс 22 дюйма, реальный вес 18кг.
Но в принципе прикольный велик, мне понравился.
Если вдруг кто то с таким сталкивался или в курсе как заменить батарейку, буду благодарен любой информации.

e-scooter

Update.
Достал я таки батарейку из аппарата. Для этого пришлось снять вилку, вытащить руль вместе с тормозными тросами и проводами. Сначала подумал что бмс не даёт зарядить на 100%, но нет, разобрал батарейку и сразу стало ясно что сдохла одна параллель, или два элемента 18650, даже цвет у них изменился.

Почему это произошло я понятия не имею.
Заменил на точно такие же панасоники, заряженные до такого же напряжения, всё заработало в штатном режиме. Велосипед поехал как новый.
Чем мне нравится этот байк - абсолютно не выглядит и не чувствуется что он электро, можно ехать просто как на обычном велосипеде, педалится  так же легко, вес минимальный. И в то же время даже в эко режиме здорово помогает , в легкий подъём абсолютно без напряга. Компактный размер, можно в магазин с собой брать. Мощный багажник спереди.
Минус в том что ключей- брелков на него больше не продают, включить можно только с телефона.

smolyckov

Для покатушек в -30. )  у нас еще дожди были под новый год 3 дня моросило  ,потом морозы - пришлось еще и зашиповать

Guto

Допилил своего "крокодила".
В результате велик получил синусный контроллер на 36-48В, датчики холла и скорости в мотор, мощность до 750-1000Вт (20А), батарея 15А\ч (21700), руль "баран", пистолеты Tectro, быстросъёмные педали, крылья, другое седло.
Едет 32-35км/ч под курком, 38-40 км/ч под ПАС+педали. Пробег от 40км (под курком) до 60км (под ПАС+педали).
Вес 24,7 кг. Жить будет в гараже. Для поездок на работу и прогулок под настроение.

Вадим Есин

Цитата: Guto от 16 Фев. 2023 в 16:07Для поездок на работу и прогулок под настроение.
Супер!
На руле явно не хватает лежака! )
+ велоприцеп одноколёсный самодельный

Guto

Цитата: Вадим Есин от 16 Фев. 2023 в 18:57
Супер!
На руле явно не хватает лежака! )

Спасибо! Может и психану, хотя, на мой взгляд, это уже слишком  ;-)

AVGR

Закончил 4-х месячную эпопею по сборке аппарата, претендующего на титул моего основного летнего велосипеда.
Сделал в легкой стилизации под ретро.
Самые дорогие компоненты были (они переезжают с одного велосипеда на другой😀):
1. Самодельная батарейка 48v21ah проехавшая 4000 км и великолепно себя ощущающая
2. Шикарная 11 ск. планетарка Альфина, проехавшая около 1000 и оказавшаяся на полуфэте избыточной (на него была поставлена обычная 9 ск трансмиссия)
3. Кареточный Тонгшенг 36v500w требующий кап.ремонта после утопления. Был восстановлен с заменой контроллера на 48v750w
Многие мелочи тоже были в закромах. Купил фрэймсет Шульц Вандерер (я вообще к Шульцу испытываю слабость) и комплект колес на Али.
Вес получился вполне не малый, 24.8кг. Но тут один багажник стальной весит неслабо :-)

Alar2

Татос

[user]AVGR[/user], шикарно.  :wow: Шатуны не слишком длинные?
Ром? Джин? Сэр, я на службе . Ясно, значит Виски.

AVGR

[user]Татос[/user], Стандартные, 170
Видимо, ракурс неудачный

Alar2

[user]AVGR[/user], что за звёздочка на тонгшенге и как её удалось туда пристроить (хитрый адаптер) ?

AVGR

[user]Alar2[/user],
Мотор старой модификации, к нему адаптеров валом https://sl.aliexpress.ru/p?key=ZZpjtpF звёздочка 104*44т только такую нашел, чтоб ещё и серебристая) была https://sl.aliexpress.ru/p?key=QYpjtV4

Guto

Цитата: AVGR от 18 Фев. 2023 в 09:25фрэймсет Шульц
Я тоже Шульц допиливаю. С Тонгом на раме RoadKiller. Скоро покажу.

Stanislavchik

Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

SPIRITUS

Вот чего я не понимаю, так это почему народ пишет про ебакйи: красиво, приятно и т.п. эффективно, удобно, да.... Но блин что приятного и красивого в этих чудовищах? Жесть....