Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

дотошный_крендель

Цитата: nikto от 10 Март 2024 в 04:15Предложите свой вариант.
нужна просто прошивка  :-) точно не для коммерции  :exactly:
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

elSergey

Цитата: nikto от 09 Март 2024 в 08:16Я создал спидометр пока на базе KT-LCD3, с прошивкой написанной с нуля для Келли.

дай  бог вам успеха и терпения привести проект к комерческому итогу  :-) уверен, что прилично народу захотят себе такое, тем более что у Келли теперь есть контроллеры с ослаблением (вот бы и к ним в будущем разработки :ah: ), как я недавно узнал.

Цитата: nikto от 09 Март 2024 в 08:16Кроме того я уже начал модифицировать прошивку и успешно. Я сделал рекуперацию в оба направления, теперь её можно использовать как основной метод анти-угона. Т.е. батарея не будет расходываться как при Локе мотора(который в Келли тоже есть, но слегка глюченный), а наоборот, вор будет заряжать ваше ТС и при этом потеть как последня суч*а.

Мне кст тоже не совсем нравится, как работает Anti-theft, по этому на своем 7212 я использовал Anti-slip, как функцию анти-уката, она работает лучше по своей логике. При установке ТС на стоянку дергаешь слегка назад и контроллер включает Anti-slip, отключается она подачей тяги ручкой, но чтобы никто кроме меня не мог отключить функцию поворотом ручки, я использовал радиореле на рекупе, потому что по логике, пока подается сигнал на рекуп, ручка газа бездействует. Контроллер начинает подавать ток только если пытаться катить (работает в двух направлениях после активации функции).

На 7218 пришлось отказаться, контроллер неадекватно себя вёл с этой функцией, так и не разобрался почему.

Anti-theft с "ручным" управлением ведет себя "не стабильно". МОжет залипать между двух фаз, что приводит к постоянному потреблению. Как я понимаю, это должно решаться установкой сигналки с датчиком движения/положения, чтобы она отключала Anti-theft во время покоя, но у меня вот места нет, тут если ток самому на ардуине чет написать в компактном виде  :-)

дотошный_крендель

анти-укат можно внешним блоком сделать - на группе мосФЕТов(а если добавить к ним фотовольтаик то вообще просто получится)
mxus3k 3витка MTX39 26"(maxxis dhf minion) + kls-7230s 80А/160А + ANT BMS 130A + lipo 10s1p 21Ah 20-25C + (avid code + avid G2 CleanSweep 203mm)+zoom680+raceface780*35.

elSergey

при желании из обезьяны можно сделать человека. вопрос пути к этому и целесообразности с итоговым результатом.

дотошный_крендель

Цитата: elSergey от 12 Март 2024 в 00:01вопрос пути к этому и целесообразности с итоговым результатом.
10 уе и пару часов работы

proks92

Уважаемые, сколько макс. батарейного и фазного тока в KLS7212s? В описании пишут 50А непрерывного и 120А при 20сек (это не 50а бат. и 120а фаз?) Тут знакомый говорит, что у kls7212s больше, чем 50а батарейного, т.к он сравнивал контроллер КТ с 45А батарейными с KLS7212S и говорит, что kelly в 2 раза мощнее себя проявляет в разгоне в скоростях

9-aleksandr

У меня до Kelly тоже стоял синусный КТ на 45 ампер и могу смело заявить что на Kelly  велик едет намного лучше. В КТ ведь нету такого буста как в Kelly с 50 до 120 ампер в течении 20 секунд коих вполне хватает разогнаться.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

kommunist

Цитата: proks92 от 15 Март 2024 в 21:08Уважаемые, сколько макс. батарейного и фазного тока в KLS7212s? В описании пишут 50А непрерывного и 120А при 20сек (это не 50а бат. и 120а фаз?) Тут знакомый говорит, что у kls7212s больше, чем 50а батарейного, т.к он сравнивал контроллер КТ с 45А батарейными с KLS7212S и говорит, что kelly в 2 раза мощнее себя проявляет в разгоне в скоростях
Келли всегда указывают фазный ток. То есть, 120А максимальные в течении 20 сек и 50А продолжительный. Батарейный же (если вы его не ограничили настройками контроллёра), зависит от напряжения батки, сопротивления обмотки мотора, проводов, акб. То есть, в разных конфигурациях максимальный батарейный всегда будет достигать разных величин, и при самых благоприятных условиях может достичь и максимального фазного. Правда лично я с этим не сталкивался.

Lamer1985

Добрый день. Хочу поделиться что решил свою проблему. У меня контроллер Kelly KLS-7275h, мотор qs motor 8 КВт. Проблема была в следующем при разгоне до 40 км/ч моторов было вообще не слышно, после 40 км/ч начинался гул и вибрация, тоже самое при езде если газ отпускаешь и опять нажимаешь то шла вибрация и дикий гул, если скорость падала менее 25 км/ч то моторов при разгоне не было слышно, как и при старте. Я все настройки менял выкручивал по всякому, но не помогало. Переустановил программу для контроллера Келли, и в настройках рядом с iq kp и iq ki появились еще 4 новых пункта, (на фотке в первом ряду последние четыре), HS_ACQR_kp, HS_ACQR_Ki там стояли значения очень большие, я поставил туда значения как iqkp и iqki и о ЧУДО, теперь моторы абсолютно бесшумны на любой скорости, и после отпускания газа разгон бесшумен.

Lamer1985

Контроллер до 40 км\ч использует одни настройки iqkp и iqki, а после  40 км/ч другие.

elSergey

Цитата: Lamer1985 от 17 Март 2024 в 00:24
Спойлер
Добрый день. Хочу поделиться что решил свою проблему. У меня контроллер Kelly KLS-7275h, мотор qs motor 8 КВт. Проблема была в следующем при разгоне до 40 км/ч моторов было вообще не слышно, после 40 км/ч начинался гул и вибрация, тоже самое при езде если газ отпускаешь и опять нажимаешь то шла вибрация и дикий гул, если скорость падала менее 25 км/ч то моторов при разгоне не было слышно, как и при старте. Я все настройки менял выкручивал по всякому, но не помогало. Переустановил программу для контроллера Келли, и в настройках рядом с iq kp и iq ki появились еще 4 новых пункта, (на фотке в первом ряду последние четыре), HS_ACQR_kp, HS_ACQR_Ki там стояли значения очень большие, я поставил туда значения как iqkp и iqki и о ЧУДО, теперь моторы абсолютно бесшумны на любой скорости, и после отпускания газа разгон бесшумен.

смотря на фото, вы уверены, что IQ KI/KP и ID KI/KP настроены верно? Я бы написал в поддержку Kelly с запросом на значения "по умолчанию" для вашего контроллера и этих полей. А уже после отталкивался далее в настройке.

Ранее на страницах было инфо
ЦитироватьIQ-Ki will affect the smooth starting at the low speed.
ID-Ki  will affect the starting noise isse at the starting up.If the value is too high,there is terrible noise from zero speed to top speed.

Lamer1985

Сейчас значения HS_ACQR_kp, HS_ACQR_Ki  тоже 0 - 3 - 0 - 3.(фотка сделана до смены значений).
Заводские значения IQ KI/KP и ID KI/KP были как в инструкции, при них моторы гремели при старте, жутко дергались. Поэтому много раз их менял в самых разных комбинациях и пришёл к тем которые сейчас.
А параметры HS_ACQR_kp, HS_ACQR_Ki появились только после переустановки софта неделю назад. До этого я несколько раз переустанавливал софт на планшет но этих показателей не было.

Lamer1985

Цитата: elSergey от 17 Март 2024 в 16:41Ранее на страницах было инфо
А есть такая же информация про значения Kp?
А то когда ставлю значения  iq kp и. Id kp отличное от нуля начинается скрежет и чем больше значения тем больше скрежет и дергание выражено.
Когда их значения ноль старт бесшумный и плавный.

yurgen

Цитата: kommunist от 15 Март 2024 в 22:57и при самых благоприятных условиях может достичь и максимального фазного. Правда лично я с этим не сталкивался.
келли в своих даташитах рисует график фазного и батарейного тока.
При достижении макс скорости они сходятся практически в одну точку.
Самовар , Кваньшунь 3 кВт , келли 200А,  LG E48 3кВтЧ.
80км/ч     
> 70 000 км

kommunist

Цитата: yurgen от 18 Март 2024 в 13:16келли в своих даташитах рисует график фазного и батарейного тока.
При достижении макс скорости они сходятся практически в одну точку.

Забыли уточнить, что фазный ток в случае максимальной скорости обычно уже далеко не максимальный, а меньше.

9-aleksandr

Народ подскажите или можно будет шить Kelly по блютузу с телефона Huawei типа mate 50 или P60 Pro. На сколько я знаю то там нет гугл сервисов а вот можно ли шить будет контроллер я не знаю.
Kugoo v1
2WD*1.5 киловатт, 2*Kelly kls 4812s, Tesla 21700 13s15p, 72.4Ah.  80+ км в час.

Данил08

Цитата: bd66 от 15 Сен. 2023 в 20:59нормальные с виду настройки. но кое чего нет. min exitation не вижу вообще. там где PID и Torque всё "по божески", шустро и резко с такими настройками не поедет, но и дропы не разломает :-) IQ Kp высоковато, IQ Ki слишком низкое. С этими параметрами можно намутить, и будет к примеру лишний нагрев...

привет а как и какие настройки выставить чтобы старт был резче?

Данил08

помогите посмотрите что не так у меня ? ну не едет

настройки выставить чтобы оптимально правильно, чтобы и динамика была рвал с места ,и чтобы провод не грелся(хотя у меня соединения хорошие по сечению, и батарею сильно не жрало,,,,, батарея пакеты 75а,  бмс ант 300  мотор 75 магнитов