Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

алабам

Цитата: tmiaer от 14 Окт. 2017 в 09:30
[user]aviator645[/user], есть небезосновательная теория, что они на этом навариваются. Никакой осмысленной инфы от них по этому поводу получено так и не было.
возможно все так и задумывалось, но Келли честно в мануале оговаривает момент, как именно нужно делать конфигурироваеие, что бы ничего не испортить.
Другое дело , мануал никто не читает, до того момента когда контроллер превратился в кирпич.
Я , прежде чем прошивать , ввожу в ошибку, подав на слаботочку 12В.
Киев, полный привод, Поларис 500вт +Кроха 3 кВт ,Хедвей 19s2p

aviator645

Короче понятно, при прошивке отойти от контроллера и ничего не трогать

tmiaer

Холлы вынуть, зашить, воткнуть обратно.

KossMann

Цитата: tmiaer от 14 Окт. 2017 в 10:14
Холлы вынуть, зашить, воткнуть обратно.
да это тоже не 100% защита,Чупа вроде всё меры принимал,но при этом вроде как у него уже 2 кирпича есть,или даже 3 точно не помню,дело в том что мой Келли лежал на столе при настройке, даже не подключен ни к мотору не к ручке газа, было только питание ,просто ставил все по умолчанию (при покупке сделал скрины параметров)но после заливки параметров он разконектился и всё

Mex

осталось выяснить из каких контроллеров получаются кирпичи и не покупать их.

alayf78

Кирпичи появляются из всех контроллеров Kelly .  и это не смотря на его немаленькую цену :facepalm:
Я бы в этой связи назвал его условно программируемым.  особенно не любит когда меняют фазный ток и  рабочее напряжение,после  изменения именно этих цифр происходило окирпичивание. то есть лишний раз по мелочам лучше в него не лазить как бы что не вышло :exactly:     
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

drossel

Цитата: alayf78 от 14 Окт. 2017 в 13:02
Кирпичи появляются из всех контроллеров Kelly .  и это не смотря на его немаленькую цену :facepalm:
Я бы в этой связи назвал его условно программируемым.  особенно не любит когда меняют фазный ток и  рабочее напряжение,после  изменения именно этих цифр происходило окирпичивание. то есть лишний раз по мелочам лучше в него не лазить как бы что не вышло :exactly:     
У меня Kelly KLS 7230 c блютусом, первое время игрался с токами по 5 раз на день и ничего не произошло. Достал телефон изменил параметры сохранил и поехал дальше. Может это проблема с прошивками через комп.
Любитель покатушек по Краснодарскому краю.

tmiaer

[user]drossel[/user], с блютусом говорят тоже накрывается

aviator645

Kls 7212sw, менял мин. напругу и токи, правдо 1раз, все работает
Да не мешало бы выяснит, были ли блютузные кирпичи?

Добавлено 14 Окт. 2017 в 16:34

А на каком они контроллере сделаны, кто смотрел, что нельзя слить bin или hex?

Mex

Цитата: aviator645 от 14 Окт. 2017 в 16:33
Kls 7212sw, менял мин. напругу и токи, правдо 1раз, все работает
Да не мешало бы выяснит, были ли блютузные кирпичи?

Добавлено 14 Окт. 2017 в 16:34

А на каком они контроллере сделаны, кто смотрел, что нельзя слить bin или hex?
вообще то я поблагодарил предыдущего оратора, да чую есть не договоренность, как можно сказать, что все они подвержены этому ? если не вести за них некий лог ? вот и интересно, каждый дох или только те , которые попадались товарищу alayf78...

mr.Dream

Нету разницы, блютус или кабель. Блютус это тот же порт, только через радиоканал.
А вот истиную причину окирпичивания интересно было бы узнать, с технической стороны.
- С ручкой газа оно мало думаю связано, так как значиения могут меняться на АЦП в пределах одного или нескольких младших битов, по этому нету разницы, насколько изменилось значение.
- С вращением мотора без тока/изменение значений ДХ? тоже не понятно, ибо колесо может провернуться на один "такт" по ДХ когда стоит. По этому тоже не меняет ситуацию скорость его вращения.
- С вращением мотора под нагрузкой/когда идет ток?
Думается мне, что просто некоторые порты ввода/вывода используются совместно, во время прошивки - это обмен данными, во время работы - управление.  Нужно посмотреть осцилом на порт разъеме программирования, если л что там в момент работы :)

Mex

[user]alayf78[/user], вы не можете за все контроллеры говорить, это не логично

on4ip

[user]mr.Dream[/user], да там все просто запрос на запись параметров это команда по которой флешь часть стирается и записывается новый кусок,  а это требует времени больше чем несколько тактов шин то есть получается стек прерываний.  Как вариант флешь стирается но больше не пишется и остаётся пустой а там все базовые настройки контроллера.

Добавлено 14 Окт. 2017 в 17:45

У себя решил просто,  если бит работы контроллера стоит то попытки сохранения игнорируют,  почему китайцы этого не сделали вопрос открытый.
В жизни все не так, как на самом деле.

tmiaer

[user]on4ip[/user], потому что они продают новые контроллеры

KossMann

Цитата: tmiaer от 14 Окт. 2017 в 18:56
[user]on4ip[/user], потому что они продают новые контроллеры
Да для китайцев это очень полезный касяк, который даже исправлять нет смысла

YTW200

Вы авто на бензоколонке заправляете стоя смирно или наматывая круги вогруг колонки бензошлангом?
Вчера вот подключал келли к самокату одному. После настроек заметил, чтоэколесо не останавливается до конца и уровень газули 60 с чемт в проге... у нормальной ручки келли его 40 с чемт попугаев видит. Оторвал холл, влил нужные параметры. Поменял газулю и баловался токами и прочим сколько хотел. Просто нехрен умышленно отсылать команд вращаюшемуся мотору по принципу "я стоко бабок заплатил, пусть отрабатывает, мне хочется именно так запись данных произвести"
Видите, что мотор винтит и не останавливается - ищите причину в Гъ газуле, и устраняйте. И руки прочь от ручки газа и тормозов в момент работы с программой (именно вшиванием настроек) ,а вот мониторить обороты, фазный ток, просадку напряжения в программе можно смело.

tmiaer

[user]YTW200[/user], не совсем корректное сравнение. Заправка и настройка параметров немного разные вещи. Колесо может крутануться случайно на пару градусов именно в момент зашивки из-за неустойчивого поставленного вела, дуновения ветра, пробежавшей кошки и т.п. То есть можно за этим следить до поры до времени, но рано или поздно на десятый-сотый-тысячный раз что-то пойдет не так.
Кстати помнится мне на ранних версиях адапты был баг, когда случайное вращение колеса при зарядке приводило к баху контроллера. Но они это пофиксили, келли не чешутся, значит либо там совсем такой треш в схемотехнике и коде, что это лечится только перепроектированием с нуля, либо им выгодно текущее положение дел, что печально.

KossMann

Цитата: YTW200 от 15 Окт. 2017 в 09:31
Вы авто на бензоколонке заправляете стоя смирно или наматывая круги вогруг колонки бензошлангом?
Вчера вот подключал келли к самокату одному. После настроек заметил, чтоэколесо не останавливается до конца и уровень газули 60 с чемт в проге... у нормальной ручки келли его 40 с чемт попугаев видит. Оторвал холл, влил нужные параметры. Поменял газулю и баловался токами и прочим сколько хотел. Просто нехрен умышленно отсылать команд вращаюшемуся мотору по принципу "я стоко бабок заплатил, пусть отрабатывает, мне хочется именно так запись данных произвести"
Видите, что мотор винтит и не останавливается - ищите причину в Гъ газуле, и устраняйте. И руки прочь от ручки газа и тормозов в момент работы с программой (именно вшиванием настроек) ,а вот мониторить обороты, фазный ток, просадку напряжения в программе можно смело.
У меня Келли сдох лежа на столе с подключенным питанием,и всё