Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

Andy220

подскажите, не могу установить программу келли! просит кабель 232
или без кабеля она не устанавливается?

tmiaer

[user]Andy220[/user], так она вроде установки и не требует вообще

Andy220

Хотел установить, чтоб разобраться с параметрами какие нужно выставлять!

YTW200

Цитата: East GEM от 27 Сен. 2017 в 17:56
Цитата: Andy220 от 27 Сен. 2017 в 16:10
Доп аккумулятор на 12 вольт с обычной машины снял и подключил
Не понимаю в обще о чем речь идет?
Зачем 12В?
На включение контроллера подается напряжение батареи

Прежде чем с умничать прочёл бы пару страниц и вник о каком контроллере речь идёт. Этот требует отдельного питания слаботочки.

Добавлено 27 Сен. 2017 в 22:01

Цитата: Andy220 от 27 Сен. 2017 в 21:04
Хотел установить, чтоб разобраться с параметрами какие нужно выставлять!

+79096660766

Вацап пиши , всё расскажу и по скринам или фото окон программы всё расскажу и скоординирую, чтоб не накосячил. Без шнурка и запитаного контроллера программа не запустится.

Andy220

Заработал контроллер, всётак был брак, спасибо YTW 200 за помощь в настройках!

vlad2323

Подбираю контроллер для  MAC - 8T 48V  ('26"),  посоветуйте, может есть таблица спецификации по KLS и KBS

Stanislavchik

[user]vlad2323[/user], Начните откуда-то отсюда: http://kellycontroller.com/mini-brushless-controller-kbs12v-72v-c-60.html?osCsid=0b2oif56gk8d84t1uomtg67j37

Добавлено 13 Окт 2017 в 09:45

Я для MACа брал KBS и KLS 72121X
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

vlad2323

[user]Stanislavchik[/user], видно правильно KBS 72121X, ваши ощущения., плавность разгона, нагрев, какие по вашему в нем недостатки?  это ведь не синусник?

Stanislavchik

[user]vlad2323[/user],
Ощущений ноль, ибо движка пока не имею пока )
Синусник - это KLS. У меня оба т.к. взял занедорого разных по случаю, запас карман не тянет.
Кастом нельзя закончить, только остановить. https://electrotransport.ru/index.php?topic=52641.0

YTW200

Если уж тратить деньги на келли, то тратить на синусник. Я для великов использую всегда kls7212s , он маленький но имеется возможность в будущем роста напряжением до 90 вольт.
Последний раз фэтбайк на нём делал на 24s лифера, ограничивал максималку в 35 км/ч по просьбе клиента, без ограничений очень резво набирал 65.  Контроллер не грелся совсем.

vlad2323

[user]YTW200[/user], а в нем имеется возможность подключения LCD дисплея?

YTW200

Я про такое у келли не слышал. Инфо о скорости-он выдаёт дублируя один из холлов. Остальное нет. Ток - ваттметр в помощь, скорость - велоспидометр.
И вообще каждая хрень должна заниматься своим делом, чтоб делать это максимально качественно.
Можно купить дешёвый китайконтроллер с элсиди сразу и радоваться съэкономленным деньгам. Да только радость быстро накроется ибо ни мощности ни качества ни надёжности.

KossMann

Цитата: Stanislavchik от 13 Окт. 2017 в 10:21
[user]vlad2323[/user],
Ощущений ноль, ибо движка пока не имею пока )
Синусник - это KLS. У меня оба т.к. взял
занедорого разных по случаю, запас карман не тянет.
У Келли контроллеров только один недостаток,при настройке у него может слитеть прошивка, которую никто не поставит,так как производитель забил на это касяк,и просто предлагаю т купить другой с 20% скидкой,у меня так было,и ещё у нескольких человек на форуме, теперь лежит трупик в коробочке, может какой нибудь обиженный инженер с Келли когда нибудь сольет рабочую утилиту с прошивкой  :-D,на данный момент это самый классный контроллер который я юзал, перепробовал и Китай и хваленый финик,все равно вернулся к Келли

tmiaer

[user]KossMann[/user], вроде бы правило отключать колодку холлов перед заливанием параметров пока работает.

vlad2323

Есть какое - то наработанное решение по настройке параметров контроллера чтоб не получить кирпич?

tmiaer

[user]vlad2323[/user], я же только что написал.

В общем случае контроллер должен висеть в какой-то ошибке (моргать её код красным светодиодом), тогда при зашивании окирпичивание не происходит. Самый простой способ вызвать одну из ошибок намеренно - отключить холлы мотора, либо вроде как ещё ручку газа можно.

Когда контроллер горит зеленым и вращается колесо, нажата ручка газа или тормоза, при нажатии кнопки записи параметров в софтине можно получить кирпич. Если всё неподвижно и ничего не нажато, то обычно нормально, ну лучше не рисковать. Случайно задел вел, дернулось колесо и до свидания.

aviator645

Блин ребята вы меня не пугайте, шил постоянно не отключал ничего.
Да и нем в моем контроллере светодиодов, не выводит ошобок.
Это проверенная инфа?
Что скажет представитель, почему ничего ничего не делают, ведь кирпич за 180 уй это жирно блин

tmiaer

[user]aviator645[/user], есть небезосновательная теория, что они на этом навариваются. Никакой осмысленной инфы от них по этому поводу получено так и не было.