Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

Andy220

Я заказывал установку датчиков, как стоят не могу ответить, контроллер был настроен на 70% мощности.
Мне настроили мотор с контроллером, на холостых он крутил как положено.
А защиты нет в таких контроллерах?

on4ip

Цитата: Mex от 27 Сен. 2017 в 10:01
[user]Andy220[/user], ваш контроллер рассчитан на :
Motor Current Limit, 30 seconds: 400A, depending on the model.
Motor Current Limit, continuous: 160A, depending on the model.
может ток был 200а и более ? и как у вас датчики стоят, какая конфигурация мотора ?
А какая разница сколько току если контроллер его сам ограничивает и регулирует.
Сдается мне что умерли транзисторы по лавинному пробую при 178 вольтах.
В жизни все не так, как на самом деле.

tmiaer

[user]Andy220[/user], предполагаю, что брак. Потому что в них есть защита и по току и по напряжению. Выше определенного напряжения они просто не будут запускаться или будут вываливаться в защиту. Я тут байк запускал дома напрямую от зарядки без батареи, лень было идти за батарейкой в другую комнату. При отпускании газа контроллер включил реген, я чот про это не подумал. А сливать энергию то некуда, ну он молча и вывалился в ошибку по овервольтажу и ничего не сгорело.

Mex

Цитата: on4ip от 27 Сен. 2017 в 11:03
а может он еще и настраивается сам ?  ;-D
по факту могло быть, как я предположил. так что пока не узнаем какой ток протекал - этот момент держим на прицеле  :-)

Andy220

При проверке рекуперация работала, пшик произошел именно принаборе оборотов, там напряжение было меньше чем 178 в.
В мануале написано максимум 180в.
На сайте кто то разбирал такой контроллер и там стоят кондёры и мосфеты по 200 в.

Предохранитель на 300A на контроллере целый, сгорел мой дополнительный на 250A в аккумуляторном блоке.

on4ip

Цитата: Mex от 27 Сен. 2017 в 11:48
Цитата: on4ip от 27 Сен. 2017 в 11:03
а может он еще и настраивается сам ?  ;-D
по факту могло быть, как я предположил. так что пока не узнаем какой ток протекал - этот момент держим на прицеле  :-)
Уважаемый, контроллер на то и контроллер что регулирует какие то величины в заданном приделе, его первостепенная задача сделать ток равный задания и держать его если задание не меняется или ограничить на максимально разрешенном, в противном случаи заблокироваться. 

Добавлено 27 Сен. 2017 в 15:02

Цитата: Andy220 от 27 Сен. 2017 в 13:50
При проверке рекуперация работала, пшик произошел именно принаборе оборотов, там напряжение было меньше чем 178 в.
В мануале написано максимум 180в.
На сайте кто то разбирал такой контроллер и там стоят кондёры и мосфеты по 200 в.
Предохранитель на 300A на контроллере целый, сгорел мой дополнительный на 250A в аккумуляторном блоке.
По мимо напряжения ДС есть еще коммутационные напряжения, так что при 180 вольтах тоже может сгорать) Вопрос в том что в мануале должны быть прописаны условия работы которые не допускают сгорания.
Предохранитель у вас сгорел совершенно законно и отлично что был.

Andy220

Значит читаете нужно уменьшить напряжение батареи?

on4ip

Ну если в документации написано 180, то и должно при 180 работать. Думаю это косяк в контроллере.
Вам то его должны заменить наверное.

YTW200

Один вопрос требующий честного ответа. Откуда и какое напряжение подавали на 7 пин контроллера (включение слаботочки)
?

Andy220

Доп аккумулятор на 12 вольт с обычной машины снял и подключил

YTW200

Эти контроллеры требуют отдельного питания от ГАЛЬВАНОРАЗВЯЗАННОЙ DC/DC или от отдельного аккума 12-24 вольта с независимой системой зарядки и минус слаботочки не должен ни при каких условиях пересекаться с минусом батареи.

Только в этом случае контроллер перегорит как вы описали.
В любом другом случае его спалить нереально.
Ну если только холлы неверно выставить, тоже сгорит.

Добавлено 27 Сен. 2017 в 16:10

А минус доп аккума куда подключали?

Mex

Цитата: on4ip от 27 Сен. 2017 в 14:59
Уважаемый, контроллер на то и контроллер что регулирует какие то величины в заданном приделе, его первостепенная задача сделать ток равный задания и держать его если задание не меняется или ограничить на максимально разрешенном, в противном случаи заблокироваться. 
вот бы все сгоревшие контроллеры вас услышали с того света  O:-)
у данного контроллера могли стоять настройки не совместимые с лифовским мотором, а так же с его датчиками. контроллер не подозревает, что ему дадут работать с не правильной конфигурацией мотора, поверьте, я с этим сталкивался, и тоже самопал... приус.
идентификация может одобрить даже заведомо не правильную работу датчиков. и тут на пике нагрузки и оборотов происходит СРЫВ  %-)
у меня на роторе приуса , от этих срывов уже виднеются места разграничения магнитов в следствии деформации пластин ротора.

YTW200

В общем две причины.
1) Создание общей массы у батареи высоковольтной с батареей слаботочки.
2) резкая нагрузка при неверном опережении холлов в моторе.

Всё. По другому вы его хрен когда спалите.

Andy220

С основной батареи идут плюс и минус на контроллер, всё! Они ни где не встречаются!

Andy220

Как понять верно датчики хола выставлены? Мотор ведь сам калибруется и определяет положение ротора! Или я не правильно понимаю эти моменты?

Mex

Цитата: Andy220 от 27 Сен. 2017 в 16:33
Как понять верно датчики хола выставлены? Мотор ведь сам калибруется и определяет положение ротора! Или я не правильно понимаю эти моменты?
визуально, смотря в прогу... они должны меняться так...
1,2,1,2,1 итд. тоесть не должно быть ниразу 111 или 000. или одновременно меняющихся 2 датчика, там это все прекрасно видно. только подряд, горит 1 - загорается второй, потухает первый, загорается третий, тухнет второй...
для предварительной проверки можно замутиь стенд , например как у меня.

Andy220

Завтра прийдёт новый контроллер и самому придётся всё выставлять и настраивать, уже страшно подключать, по 10 раз перепроверял перед подулючением первого.
Может корпус контроллера нельзя на кузов крепить? Уже не знаю что и думать!

Denzel Motors

Цитата: Andy220 от 27 Сен. 2017 в 16:10
Доп аккумулятор на 12 вольт с обычной машины снял и подключил
Не понимаю в обще о чем речь идет?
Зачем 12В?
На включение контроллера подается напряжение батареи
Принимаем оплаты в биткоинах