Полезная информация

Контроллер Kelly

Автор SolarRay, 30 Янв. 2014 в 01:58

« назад - далее »

mr.Dream

Подскажите, кто владеет информацией, как ведет себя синусник серии KLS при изменении угла холлов? С блочными контроллерами все понятно, сделав небольшое опережение (в пределах рахумного) можно слегка поддать оборотов или же скорректировать задержку нарастания тока в индуктивности мотора. Но там тупое переключение фаз по событию изменения сигналов ДХ, А как состоят дела с более "умным" контроллером?  Как его пид регулятор отнесется к этому? Спрашиваю потому, что возможно кто то делал внешний энкодер с датчиками с возможностью подстройки угла вручную. Хочу сделать  корректор угла / постоянной времени  на микроконтроллере, но дорожу временем, если это будет безрезультатно :)
Идея в том, чтобы по изменению состояния датчиков записывать в регистры и эмулировать опережение на 1 такт (1/6 оборота электричкского), но выдавать его на контроллер с задержкой, чуть меньшей, чем период переключения фаз датчиков, тем самым эмулируя опережение.

Mex

[user]mr.Dream[/user], у меня такое есть KLS6022H,24V-60V,220A , обороты на приусе с внешними датчиками практически не меняются, +- 50-100 оборотов.
кв мотора 102 в трапеции, 90 в синусе. и в нем задержку нарастания делать можно в прошивке. (меняется поведение мотора на ручку газа, резкость старта, он сам решает когда ему ускоряться)
я так понял вы хотите гораздо сильнее его раскручивать, чем он может, но только мне кажется , в нем это уже заложено  и изменить не чего не получиться.

mr.Dream

Значит только поднятием напряжения :) Хотел сделать емкую батарею для крейсерской 60км/ч, а опережением только когда нужно в ущерб КПД. Просто 26s2p пакетов А123 не влазит в раму ((

Mex

вот такое окошко имеется там, и есть возможность сделать апдейт, я пробовал что то менять, но изменений не заметил, либо не правильно делал, либо эта версия с этой опцией не работает. интуитивно, эти значения есть толи угол, толи градус.

YTW200

Мех, у его контроллера совершенно иная программа и настройки.
Но в целом ты прав, изменением физического угла холлов обороты пляшут на версии мр.Дрима +/- 300 об/мин , однако имеют резчайшие непрогнозируемые срывы работы. Суть, если для такого контроллера (клс7230с) регулить угол на ходу да ещё и под нагрузкой, весьма легко остаться без контроллера вообще. Не стоит этого делать. Лучше всего эти контроллеры работат когда холлы выставлены на наименьший ток хх при максимальных оборотах без нагрузки.
В этой ситуации данный контроллер легко вкачает в мотор до !!внимание!! 450 ампер фазного тока (проверено) и крутящий момент будет бешенным.
Для мр.Дрим совет, не баловаться электроникой, просто изменить передатрчное соотношение так чтоб на желаемой батарее была желаемая скорость.
Для примера: мой мелкий моцык валит стабильно 110км/ч без перегрева контроллера . Контроллер клс7230с , тобиш возможности в этот контроллер заложены ооочень огромные. (В пиках на нём 24 квт видел с батареи)

mr.Dream

[user]Mex[/user], мне кажется, это для аналоговых датчиков параметры.
Ладно, полному тогда только напряжение) сжечь качественный контроллер желания нету. Хотя он и имеет аппаратную защиту по фазам, но все же)

Mex

[user]mr.Dream[/user], циферки меняются  :exactly: , нужно более детально изучить его возможности.

mr.Dream

пол гугла перерыл, нигде не могу найти, что оно значит :) да, циферки меняются.
но факт остается фактом, что контроллер может вращать мотор быстрее на пару процентов. Об этом свидетельствует то, что мотор вхолостую слышно, как разгоняется быстрее, потом слегка сбавляет обороты. Какие я только паратметры регулятора не менял, завтравить его вращаться чуть быстрей не получилось. по крайней мере, вхолостую.  и вообще, скорость стабильная всегда ) может какой то параметр сможет дотянуть под нагрузкой скорость до скорости на ХХ.
Кто обьяснит на "хлопский розум", что меняют на практике параметры IQ Kp, IQ Ki, ID Kp, ID Ki, Torque speed Ki, Torque speed Ki, speed err limit? Некоторые из первых я уменьшил на порядок относительно заводских, мотор стал потреблять на холостых на околонулевой скорости меньше тока. На тягу не повлияло.

vlad2323

KLS4812S   поддерживает ПАС ? + MAC 48V 1000w

tmiaer

[user]vlad2323[/user], паса у келли нет. Только если городить как-то отдельно, например через ЦА, но зачем. Для паса и киловатта келли избыточен.

on4ip

[user]mr.Dream[/user], физика=) без ослабления поля не сможет никто дотянуть,  а ослабление келли не умеет.  Селяви
В жизни все не так, как на самом деле.

mr.Dream

[user]on4ip[/user], что в разрезе блдц означает ослабление поля? В сириеснике понятно, в асинхроннике понятно. В ipm тоже вроде. А тут? Опережение?

Mex

[user]mr.Dream[/user], перевожу, .........все пропало шеу, нада пилить магниты, контроллер по другому не может, так как синус нельзя растянуть во времени.
зы: я тАк понял товарища [user]on4ip[/user],

mr.Dream

[user]Mex[/user], ну.. Пилить магниты мне не нужно, у меня конструкция мотора с его дисковым ротором позволяет просто увеличить зазор) сделать механическое ослабление поля)))

on4ip

Цитата: mr.Dream от 26 Окт. 2017 в 10:03
[user]on4ip[/user], что в разрезе блдц означает ослабление поля? В сириеснике понятно, в асинхроннике понятно. В ipm тоже вроде. А тут? Опережение?
Ослабление поля это общее понятие описывающие снижение  амплитуды против эдс из за уменьшения потока машины.  В общем контроллер должен уметь работать с полем машины.
В жизни все не так, как на самом деле.

vlad2323

mr.Dream

[user]vlad2323[/user], с келли клс будет работать любой на датчиках холла. И даже переменный резистор. Рабочий диапазон для каждого можно при необходимости подкорректировать через программу конфигурации.

vlad2323

планирую Mac 1000w 48v + KLS7812S,  подскажите конфигурацию приемлемой батареи ..
такая конфигурация будет приемлема? S12 P4  U=44v, емкость 13,8а, длительный ток 20а пиковый 40а, BMS  20а , пиковая 25а