Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

АлексV1

Цитата: Shay от 24 Фев. 2020 в 14:49Всем привет, может у кого есть контроллер на продажу от Omaks v1? Очень нужен чтобы поставить его на ход.
Когда я общался с продавцами из Омакса, то только начинка контроллера и работа по ее вставке в старый корпус стоила 6,5 т.руб. (я туда отправлял сгоревший контроллер, который так и пришел обратно не отремонтированным).
Боюсь даже предположить, сколько может стоить рабочий контроллер....
Как вариант, можете найти / взять / купить сгоревший контроллер и отправить им на ремонт - лично для меня это было дорого, может вам такой вариант покажется приемлемым.

Kraft 77

Какой смысл использовать родной контроллер, из-за переключения скоростей? V-1 и на второй передаче едет неплохо. Потому можно любой контроллер подобрать, близкий по характеристикам. У меня infineon 12fet ,полёт нормальный.

ZTE

Цитата: Kraft 77 от 27 Фев. 2020 в 17:18Какой смысл использовать родной контроллер, из-за переключения скоростей? V-1 и на второй передаче едет неплохо.
А с места, на подьеме градусов в 20, он нормально трогается на второй передаче?

Kraft 77

Легко забирается) Контроллер-то мощней родного!

АлексV1

Цитата: ZTE от 27 Фев. 2020 в 18:06А с места, на подьеме градусов в 20, он нормально трогается на второй передаче?
Если катать в тяжелых условиях (напр., в подъемы, или по песку) на родном контроллере, он вскоре умрёт, т.к. склонен сильно греться и, вдобавок, если я верно понимаю, еще и имеет малый запас по параметрам некоторых своих электронных деталей.
Причем насчёт "умрет" - это не догадки, а практический опыт неоднократных их умираний.
С учетом того, что есть 2 передачи, и что родной контроллер сгорает на 1-й от езды по песку, можно назвать его одним из слабых мест нашего мопеда.

АлексV1

Сегодня подключал обратно "спидометр" (по сути - линию сигнала), который был отключен чтобы не было паузы для переключения передач... и вот, подключил - а новый контроллер (который "Емеля") крутит колесо на х.х. 55 км/ч, причем на "форсаже" - крутит аж 63 км/ч.  :bw:
Дело не в том, что это плохо, наоборот.
Мне почему-то показалась неожиданной такая разница на вывешенном колесе... я почему-то думал (может, что-то где-то невнимательно чилал), что мопед на х.х. и так выдает максимум оборотов, и типа увеличение скорости без роста напряжения - такого не бывает и быть не может...
Если б мопед вез меня - я бы еще понял: на форсаже больший ток идет на мотор (напр., 45 А вместо 30), бОльшая способность преодолевать сопротивление воздуха (на такой скорости - оно ощутимо для нашего мопеда), и само собой больше скорость - как итоговый результат....
А тут в чем причина?  :bn:  Короче, встрял  :ah:
Может, кто-то проведет ликбез в 2 словах?

sov8181

Цитата: АлексV1 от 07 Март 2020 в 17:12А тут в чем причина?    Короче, встрял 
Может, кто-то проведет ликбез в 2 словах?
На инфенеоне и МАКС-Е вроде есть такая функция, за счёт увеличения угла опережения давать небольшую прибавку оборотов, эта функция начинает работать когда двигатель достигает своих максимальных оборотов при штатном угле опережения. Плюсом этой функции является возможность увеличить максималку на плоскаче или под горку, но с увеличенным расходом АБ)
Возможно в вашем контролере тоже есть такой алгоритм.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

toplusobak

Кто нибудь знает где в Москве можно приобрести?
Может кто заказывал с оф.сайта? Как дошел?

АлексV1

Цитата: toplusobak от 11 Март 2020 в 00:34Кто нибудь знает где в Москве можно приобрести?
Может кто заказывал с оф.сайта? Как дошел?
Заказывал из Ебурга.
Кстати, скорее всего это будут мопеды с относительно старыми батарейками, соответственно емкость под вопросом. Этому стоит уделить внимание при покупке, имхо.

Kraft 77

Я на свой V-1 приобретал infineon 12fet в "маленьком китае", есть и другие магазины на этом сайте.

АлексV1

Цитата: toplusobak от 11 Март 2020 в 00:34Кто нибудь знает где в Москве можно приобрести?
И ... ? как успехи, нас стало больше?  ;-)

burundos

помогите понять проблему и найти к ней решение!
пробег у моего v1 1250 км. в одно мгновение, в ходе движения у него пропала тяга (акб км 5 после полной зарядки). индикатор батареи двигался от полного 0 до максимального заряда (он у меня 54.6 обычно). ручкой "газа" в течение 3-4 минут пытался тронуться ничего не происходило, лишь мини-толчки. звуковой сигнал работает постоянного одинаково громко, свет тоже, подсветка на дисплее тоже. при этом горит индикатор разряда батареи. пытался отключать питание и снова включать ничего не менялось. потом неожиданно поехал и проехал км 15 без проблем. пару раз останавливался и выключал питание. заметил то, что если отключать питание на переключателе акб и снова включать, то снова повторяется вышеописанная проблема, а если отключать только зажигание, то после включения проблема не сразу появляется, а лишь через несколько отключений. сдохла акб? или что-то иное? что думаете по этому поводу?
п.с. начало сезона, а я не готов...

АлексV1

Цитата: burundos от 21 Март 2020 в 16:35помогите понять проблему и найти к ней решение!
Варианты, пришедшие в голову: 
- плохой контакт у аккума с кабелем, к-рый к нему подключается (хотя там целых два разъема, но все же),
- плохой контакт на выключателе (что справа мопеда) - к выключателю присоединены 2 провода, и контакт может быть так себе, особенно если снималась правая черная пластмассовая крышка, к которой скобой крепится выключатель.
Хорошо бы отключить аккум и проверить надежность крепления всех этих проводов в местах их присоединения,  заодно зачистить подгоревшие (потемневшие от плохого контакта)  места крепления проводов - их (потемнения) видно, если они есть.
Еще мелькнул вариант - если вы (или кто-то) пользовались мощной (напр., на 10А) зарядкой на вашем мопеде, с проводов от штекера куда подключается зарядное могла слезть изоляция от нагрева (она в этом случае будет коричневая и частично оплавленная) - там может быть периодическое замыкание...
Или вы уже нашли проблему самостоятельно?
... и, кстати, раз у вас "индикатор батареи двигался от полного 0 до максимального заряда (он у меня 54.6 обычно)", значит батарея наверняка в порядке, проблема где-то в проводке (в ее контактах).

sov8181

Цитата: burundos от 21 Март 2020 в 16:35помогите понять проблему и найти к ней решение!
С трудом понимаю описание проблемы, сумбурно всё, опишите подробно или лучше видео запишите. Называйте элементы своими именами что ещё за переключатель на АБ?? там есть силовой автомат и замок зажигания!!!
1. Что значит индикатор двигался от нуля до максимального заряда?
2. Когда не реагировал на газ сколько показывал вольтметр на приборке?
3. Когда реагировал на газ сколько показывал вольтметр на приборке?
4. Как в это время вели себя сегменты на экране?
5. Загорался ли индикатор низкого заряда АБ и в каких режимах?
ну и так далее.
Вот вам схема в помощь: https://vk.com/topic-168465363_39219845

burundos

Цитата: АлексV1 от 24 Март 2020 в 18:59
Варианты, пришедшие в голову: 
спасибо! попробую проверить все варианты за исключением того что касается мощной зарядки. пользуюсь только я и заряжал лишь своей штатной 3А насколько я помню. по поводу признаков целостности АКБ взбодрили потому что я сначала на нее грешил а после подсказок на контроллер.

burundos

Цитата: sov8181 от 25 Март 2020 в 10:18
С трудом понимаю описание проблемы, сумбурно всё, опишите подробно или лучше видео запишите. Называйте элементы своими именами что ещё за переключатель на АБ?? там есть силовой автомат и замок зажигания!!!
1. Что значит индикатор двигался от нуля до максимального заряда?
2. Когда не реагировал на газ сколько показывал вольтметр на приборке?
3. Когда реагировал на газ сколько показывал вольтметр на приборке?
4. Как в это время вели себя сегменты на экране?
5. Загорался ли индикатор низкого заряда АБ и в каких режимах?
ну и так далее.
Вот вам схема в помощь: https://vk.com/topic-168465363_39219845
старался кратко но видимо получилась каша.
1. индикатор информирующий об уровне заряда АКБ который на дисплее (приборной панели). Темненькие значения двигались от 0 до максимума а также от 0 до 36В и от 36 до 54.6 и т.д. (разные значения, завтра сделаю видео) очень быстро т.е. в течение примерно 2 секунд менял свои показания неоднократно.
2. реагирования трансмиссии на газ как правило постоянно есть но очень незначительные слабо чувствительные. в процессе движения ручки газа значение вольтметра на приборной панели падало до 0 и восстанавливалось до различных случайных (непонятных) значений (до 24В, 36В, 54.6В).
3. когда нет движения ручки газа вольтметр на приборной панели некоторое время продолжает показывал разные значения потом останавливается на случайном числе.
в пункте 2 и 3 показаниями вольтметра я называю то что вижу на приборной панели.
5. индикатор "низкий заряд батарея" светится красным цветом в режиме когда индикатор вольтметра на приборе опускается на минимум а это во всех режимах (точных значений минимума не скажу но завтра обязательно сниму видео).
Спасибо за помощь!

sov8181

Цитата: burundos от 25 Март 2020 в 20:06старался кратко но видимо получилась каша.
Уже начинаю рвать волосы на голове от этой каши)) Жду видео, так как очень много нестыковок в вашем описании.
Если вольтмерт скачет слишком быстро, но индикатор низкого заряда АБ начинает светится при снижении напряжения ниже 45-44,5 вольт.
Вольтметр измеряет напряжение непосредственно с своей собственной линии питания.
Так и не понял при откручивании газа всегда происходит снижение напряжения или нет?
Если газ не трогать, то напряжение скачет произвольно или имеет значение отличное от реального напряжения на клеммах самой АБ?

burundos

Цитата: sov8181 от 26 Март 2020 в 12:11
Уже начинаю рвать волосы на голове от этой каши)) Жду видео, так как очень много нестыковок в вашем описании.
Если вольтмерт скачет слишком быстро, но индикатор низкого заряда АБ начинает светится при снижении напряжения ниже 45-44,5 вольт.
Вольтметр измеряет напряжение непосредственно с своей собственной линии питания.
Так и не понял при откручивании газа всегда происходит снижение напряжения или нет?
Если газ не трогать, то напряжение скачет произвольно или имеет значение отличное от реального напряжения на клеммах самой АБ?

видео добавил в облако мэил. вот ссылка. https://cloud.mail.ru/public/2BNr/36zYd6WaY  прошу всех посмотреть и что-нибудь подсказать -)
качество видео специально немного ухудшил.