Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

Бабай

Цитата: Lcruser от 24 Апр. 2019 в 16:30Бабай, вот только мы здесь ни разу не видели Вашу 3D модель V1
Это потому, что не люблю выкладывать полуфабрикаты.
Вот, когда колесо переделывал, там была законченная сборка колеса, а тут ещё мысли не закончены ...
Вот, уговорил меня коллега [user]Kapitan[/user] выложить незаконченные картинки Чупакабры и теперь всё валяется незаконченное ... как чувствовал ...
Однако, теперь чувствую, что раньше сдохну, чем V1 закончу, так что хрен с ним ...
смотрите
https://www.youtube.com/watch?v=XeG2f8rNy_s
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

Бабай

Цитата: ToyFun от 24 Апр. 2019 в 17:04Выкристализовал для себя вариант без замены вилки (примерянные более серьёзные сразу существенно утяжеляую нашу скутеретту и увеличивают в росте)
Вот тут, если бы я лазил по горам, на утяжеление в меру, не обращал бы внимание ... Пара лишних килограм, зато надёжность выше.
Родная вилка меня на асфальте и в лесу устраивала, но просела, наверно, пружина. Можно, наверно, было бы найти подходящую, но диаметр перьев уж очень мал. Несколько раз чувствовал, что в поворотах с большим креном виляет.
Решил поставить от SM или Вируса, потому что у них Ф33 мм, против наших 26 мм. Перевёртыши - лесом.
Траверсу планирую 175 мм между перьями, типа от 140 МХ 45/48, чтобы была пошире нашей, чтобы резина не шкрябала. Ставить 2 тормозных диска, для себя не вижу смысла. У меня и родного хватает, хотя вес 100 кг (был до пенсии) ... сейчас не знаю, но отощал, конечно.

OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).

ToyFun

С удовольствием включусь в обсуждение.  Во-первых, могу помочь с пружиной от родной вилки, если что. Есть в наличии вилка V-1 на которой предыдущий хозяин чуть "боднул" с разбегу стенку, одно перо малость потеряло прямолинейность.  Во-вторых, на мой взгляд, 33мм это дюже толсто для нашего конька-горбунка. Примерил на своего коника 30мм вилку от Рейсер Магнум с завидным рабочим ходом, и то многовато, и сразу вылезло несколько неудобств. Сразу вес возрос далеко не на 2кг, а вдвое как минимум,  потребуется переделка рулевой колонки под большой нижний подшипник, следом адаптация посадки колеса и смена тормозного диска, новое крепление крыла... Пока родная вилка горам не противится буду добивать и модернизировать её. И по дизайну V-1 она мне больше нравится.  Зато, с Рэйсеровской вилкой и родным Магнумовским передним 18" колесом сразу вырисовался силуэт прикольного кастомного городского трайка с парой 10" задних колёс и чоперовской посадкой  :wow: .
Самокат Schteier 1000W/48V (не устроил) , скутер 800W/48V (слабоват), скутер Luyuan LEV017 1500W/84V  (шайтан повозка!), Eltreco Jat 250W/36V (незаменимый шустрик, живёт в машине), Eltreco TT 350W/48V (переспективный, пока курю), переднеприводный вел самопал "я тебя слепила из того что было, а потом что было то и полюбила" 250W/48V

Бабай

Цитата: ToyFun от 25 Апр. 2019 в 09:38Во-первых, могу помочь с пружиной от родной вилки, если что. Во-вторых, на мой взгляд, 33мм это дюже толсто для нашего конька-горбунка ... И по дизайну V-1 она мне больше нравится.
Не, родная вилка пройденный этап и по дизайну, на мой взгляд выглядят перья, как две спички ... у мопеда "Пилот" и то толще (27 мм). Для спокойной езды по асфальту до 50 км/час хватит, с натяжкой ... Возможно, пружины и убились в лесу, где ход подвески, естественно, больше.
Цитироватьпотребуется переделка рулевой колонки под большой нижний подшипник
Траверсы на питбайки продают с подшипниками Ф44, а у нас диаметр 46 ... так что только втулки добавить ...

Lcruser

Цитата: Бабай от 24 Апр. 2019 в 23:30смотрите
Хорошая работа! :wow:
Если хотите, можем поменяться моделями.
P.S. Не нужно думать о плохом, а то мысли материализуются и программируется сознание. Нужно думать только о хорошем и все будет хорошо.
V1. Super Soco. TVL Mini мопед/снегоход. Электросерф. EVkvadro offroad.

Бабай

Цитата: Lcruser от 25 Апр. 2019 в 12:27Если хотите, можем поменяться моделями.
Спасибо, не надо. Я настолько мнительный, что, если даже у меня были бы заводские модели, я перемерял бы всё сам.
Сейчас многие размеры "на глаз", но, наверно, настанет момент, когда я отделю раму от маятника и траверс. Может на будущий год, может через год.
Частично зависит от обстановки на работе, но, в основном, от наличия перьев в магазине JMC.
За траверсой собираюсь ехать, но перьев от Вируса нет. Пока там одни перевёртыши.
Есть похожие от SM-P в PitBikeClub и они даже покороче, но это интернет магазин  :-(

Lcruser

Цитата: Бабай от 26 Апр. 2019 в 16:15Спасибо, не надо. Я настолько мнительный, что, если даже у меня были бы заводские модели, я перемерял бы всё сам.
Зато я бы Вашу с удовольствием посмотрел.

Бабай

Цитата: Lcruser от 26 Апр. 2019 в 16:42Зато я бы Вашу с удовольствием посмотрел.
Какая версия SW и что интересует? У меня 2013.
Всё найти не реально (очень долго). У меня, например, сиденья более 800 сейвов, а какой файл торчит в сборке смотреть надо. И так почти с каждым узлом.

ToyFun

Сразу прошу не пинать за следующий пост. Явно америк не открою, но всё когда то делается в первый раз, а до этого времени мы, зачастую, находимся в неведении как же это делать. Вот и я решил поделиться промежуточным результатом модернизации переднего тормоза V-1 начатого несколькими постами выше. Может какому то новичку вроде меня поможет и ускорит процесс.
     Короче, если на вашей электричке стоит вот такой тормозной суппорт, то быстрая модернизация тормоза без замены тормозного диска, с установкой только двухпоршневого механизма выеденного яйца не стоит.

Получив в руки самый распространённый питбайковский двухпоршневик с удовлетворением отметил что у него универсальная посадочная часть переходной пластины с нашим суппортом!

Главные требования чтобы расстояние между дырками под  крепёжные болты было 60мм, а между центрами направляющих штифтов 65мм, присутствовали проставочные бобышки на переходной пластине ( с рассчётом под наш плоский ротор). Под двухплоскостной ротор бобышки не нужны.
Меняем суппорта, пристыковываем гидролинию, прокачиваем систему и апгрейд закончен.

По свежей протёртости на родном 180мм-ом диске видно что ширина захвата колодок стала больше и более "правильной", сместилась ниже. Результат  отличный, можно смело штурмовать вершины.
Теперь осталось дождаться ещё и 240мм диск и проверить в деле ещё и его.
Самокат Schteier 1000W/48V (не устроил) , скутер 800W/48V (слабоват), скутер Luyuan LEV017 1500W/84V  (шайтан повозка!), Eltreco Jat 250W/36V (незаменимый шустрик, живёт в машине), Eltreco TT 350W/48V (переспективный, пока курю), переднеприводный вел самопал "я тебя слепила из того что было, а потом что было то и полюбила" 250W/48V

Бабай

Цитата: ToyFun от 27 Апр. 2019 в 20:56... с установкой только двухпоршневого механизма выеденного яйца не стоит ...
... Результат  отличный, можно смело штурмовать вершины.
Как-то не вяжется второе с первым. Ведь диск остался старым?

ToyFun

Вяжется, вяжется  :exactly: . Этот аспект мы уже обсуждали выше. Если образно,  да,  диск прежний , но торможу теперь не двумя пальцами, а двумя ладошками. Натурные испытания пройдут в понедельник на тестовом спуске. Вот там и встанут все точки над i. О чём честно доложу, самому интересно. Да и 240 диск никто не отменял... Просто руки чешутся опять выползти в горы  B-)

Бабай

Цитата: ToyFun от 27 Апр. 2019 в 22:25Вяжется, вяжется
Я не Ванга и гадать о различиях нет времени. Если сказано -выеденного яйца не стоит, то надо сообщить почему.
Так что, удачи ...

ToyFun

Вот Вы о чем. Сразу не понял. Имелось в виду что в моём малоопытном представлении казалось что суппорта от разных фирм и производителей не стандартизированы. Согласитесь, многие брэнды этим злоупотребляют стремясь к тому чтобы покупали только их комплектующие. А тут для улучшения тормозов достаточно потратиться на сумму до полутора тысяч рублей купив самую массовую у питбайкеров железку, сорок минут времени и, что немаловажно, никакого напилинга.

Бабай

Цитата: ToyFun от 27 Апр. 2019 в 22:47Вот Вы о чем.
Вы притворяетесь или издеваетесь? Причём тут разные фирмы. Вы давали словесную оценку модернизации.
Вы писали:
- "выеденного яйца не стоит" - как может быть результат отличный, когда выеденного яйца не стоит ... это, по Вашему, хорошо или плохо?
- "диск прежний , но торможу теперь не двумя пальцами, а двумя ладошками" -это хорошо или плохо, если результат отличный?
Чтобы не сломать себе мозг и не расшибить монитор, я лучше читать не буду.

ToyFun

Мир вам, коллега. И с праздни(ком)(ками)! "Выеденного яйца не стоит" значит - всё предельно просто и было придумано, продумано ещё до нас, и это "хорошо".
Иносказательное "тормозить двумя ладошками" тоже ЛУЧШЕ чем "двумя пальцами". По простому площадь новых тормозных колодок  больше чем прежних стоковых (как площадь ладошек и площадь пальцев соответственно) эффективность торможения повысилась.  Фирштейн? Ну что поделать если у меня такой "штиль" изложения мысли  :kidding: .
Давайте закончим нашу стариковскую пикировку, веселить коллег забавно, но не продуктивно  :exactly:

Lcruser

Цитата: Бабай от 27 Апр. 2019 в 20:53Какая версия SW и что интересует? У меня 2013.
Inventor 2015 кушает все, или почти все. По крайней мере, в прошлый раз, Ваш файл открылся без проблем.
Присылайте все, что не жалко. На месте разберемся.

Бабай

Цитата: ToyFun от 28 Апр. 2019 в 09:28Мир вам, коллега.
Христос Воскресе!

Да, трудно понимать поговорку в положительном аспекте, когда всегда воспринимал её как негативную.
А с ладошками вообще двойной смысл. Я всегда нажимаю тормоз двумя пальцами и представил, что рукоятку тормоза надо теперь нажимать двумя руками.
Если бы была ножная педаль тормоза, я бы, наверно, ничего не понял.

Бабай

Цитата: Lcruser от 28 Апр. 2019 в 10:29По крайней мере, в прошлый раз, Ваш файл открылся без проблем.
Что-то смутно припоминаю.
Кажется, Вы тоже хотели переделывать колесо. Пригодилось ли?

Однако, у меня вроде были какие-то проблемы с форматами, но что приходилось делать - не помню. Я с ужасом представляю, что придётся обучаться чему-то новому (переформатированию, пересылкой по почте ...). Да ... если не делать этого каждый день, приходится обучаться снова.
Теперь, с прогрессией склероза, это особенно страшно.
Поэтому я спрашивал о том, что интересует в первую очередь.