Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

eTyson

Цитата: yaredik от 14 Дек. 2014 в 12:16испытание проводили на этом моторе? сколько вкачать можно долговременно?потребление?
Пока выше 65км/ч не разгонялся, погодно/дорожные условия не позволяют. Соответственно, максимальное потребление при этом зафиксировано 3,2кВт (режим "Normal" 50А батарейного). В режиме "Bust" выставлено 75А батарейного, что соответствует 4,5кВт (более 1,5С нет смысла выставлять - гробить LG-шки), но в этом режиме я пока только ездил на предыдущей версии мотора. Новый мотор заметно тяговитее даже с покрышкой большего диаметра.
Думаю, что кратковременно в этот мотор можно вливать до 10кВт, ну а долговременно 4,5-5кВт. Надо удвоить АКБ и тогда можно будет попробовать 150А, или 9кВт, благо, контроллер позволяет.

Добавлено 14 Дек. 2014 в 18:02

Цитата: kol от 14 Дек. 2014 в 12:28Курс курсом а лифер у когото по цене остался прежним.
Для лифера в V1 мало места, как минимум.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Kapitan

C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Stas11

Курс растёт а мы крепчаем, майдан в России будет али нет? :)
Поддержим Россию, сдадим в обменники все баксы и обменяем на рубли.
А если серьёзно, то я уже пас покупать весной новый аккум, кто как а при курсе на сегодня 68 руб за доллар это уже при зарплате которая не меняется сумма не подъёмная :(

Cheshir

Цитата: Stas11 от 15 Дек. 2014 в 21:27
Спойлер
Очень несмешная, мягко говоря, шутка. Как свидетель части того гидроцефализма, который творился в Украине на майдане, пожелаю вам искренне, от души, никогда не увидеть подобного.

я уже пас покупать весной новый аккум
А старый уже что - подает признаки недолгой жизни? Каковы симптомы?

PeaceHaver

А это типа такая попытка пошутить была? Или все всерьез и нарушение правил форума?

Stas11

Цитата: Cheshir от 15 Дек. 2014 в 22:11
я уже пас покупать весной новый аккум
А старый уже что - подает признаки недолгой жизни? Каковы симптомы?
Да нет, пока нормально всё, но я хотел весной взять на 40 А/h чтоб динамика не проседала и хватало не на 20 км поездки, а хотя бы быть уверенным что доеду с нагорной до ВДНХ и обратно, а на стоковом только по райнону максимум :(

Stas11

Цитата: PeaceHaver от 15 Дек. 2014 в 23:04
А это типа такая попытка пошутить была? Или все всерьез и нарушение правил форума?
Ну конечно шутка :) А то щас подумаете что я агитатор московмайдана ;)
А на самом деле ситуация не шуточная, если весной 13 я купил скут за ~2000 баксов (57000 руб) при зарплате 40 000 руб в месяц, то даже если сейчас брать в рублях это будет 130 000 руб при зарплате 40 000 в месяц и это не шутка а печальная истина нашего времени  :~-(

Спойлер
Конечно Украинцам нашим собратьям не позавидуешь, ни тепла ни света ни денег, а в Донбасе и Луганске и без жилья, смотришь и слёзы наворачиваются до чего всё дошло и америка душит Россию и душит и когда всё нормализуется, хрен его знает :(
Правильно Ванга говорила, видела она всё это :(

Cheshir

Цитата: Stas11 от 16 Дек. 2014 в 02:39
если весной 13 я купил скут за ~2000 баксов (57000 руб) при зарплате 40 000 руб в месяц, то даже если сейчас брать в рублях это будет 130 000 руб при зарплате 40 000 в месяц
Это у вас еще неплохая зарплата относительно регионов ;) А если серьезно - погуглите "Omaks V1 купить" и увидите, что на самом деле, цена на скут выросла не в указанной вами пропорции - цены на сайтах контор, которые занимаются продажами и постоянно их корректируют - от 56 до 70 т.р. Быть может, кто-нить наладит цепочку типа "приграничный китайский город=>обмен рубли на юани=>покупка за юани LG 18650=>отправка в Москву (или еще куда-нить) соответствующим специалистам для сборки", что возможно было бы выгоднее, чем приобретать за баксы непосредственно. Ну и есть еще вариант - форумчанин чуть выше обещает лифепо изделия по старым ценам. Ясно, что объем и вес при одинаковой емкости у лифе больше чем литионки, но быть может, можно пересчитать объем v1 и выйдет не 48/48 как с литионом, а 48/30 или 48/40 лифе, что при старой цене и достоинствах лифе, будет даже в чем-то лучше?:)
Больше оптимизма ;)

PeaceHaver

А на самом деле ситуация не шуточная, если весной 13 я купил скут за ~2000 баксов (57000 руб) при зарплате 40 000 руб в месяц, то даже если сейчас брать в рублях это будет 130 000 руб при зарплате 40 000 в месяц и это не шутка а печальная истина нашего времени  :~-(

Спойлер
Конечно Украинцам нашим собратьям не позавидуешь, ни тепла ни света ни денег, а в Донбасе и Луганске и без жилья, смотришь и слёзы наворачиваются до чего всё дошло и америка душит Россию и душит и когда всё нормализуется, хрен его знает :(
А не надо в разгар бури ходить на пляж купаться. Из-за спекуляций равновесная цена рубля не изменилась, посему надо просто ждать, пока вся ситуация устаканится.

eTyson

Цитата: Cheshir от 16 Дек. 2014 в 08:39
Быть может, кто-нить наладит цепочку типа "приграничный китайский город=>обмен рубли на юани=>покупка за юани LG 18650=>отправка в Москву (или еще куда-нить) соответствующим специалистам для сборки", что возможно было бы выгоднее, чем приобретать за баксы непосредственно.
Ошибочное предположение. Все первоисточники LG 18650 торгуют за доллары.
Цитата: Cheshir от 16 Дек. 2014 в 08:39Ну и есть еще вариант - форумчанин чуть выше обещает лифепо изделия по старым ценам. Ясно, что объем и вес при одинаковой емкости у лифе больше чем литионки, но быть может, можно пересчитать объем v1 и выйдет не 48/48 как с литионом, а 48/30 или 48/40 лифе, что при старой цене и достоинствах лифе, будет даже в чем-то лучше?:)
К сожалению, лифера более 48/20 не впихнуть в раму V1.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Kaspars

Друзя, я би с радостём купил би В1. В ссилках бил Б1 без акка за 30000руб, такой бил би идеално.

Cheshir

Цитата: Kaspars от 16 Дек. 2014 в 16:08
Друзя, я би с радостём купил би В1. В ссилках бил Б1 без акка за 30000руб, такой бил би идеално.
Ну так купите его - он еще в продаже:
Спойлер

Kaspars

Ой мама што с ним случилос?
Лутсче би эсли продавец из Москви, так как я сам с поэздам прихеял в Москву. Цена билети поэзда дешевле чем почта.
Телефон в ссилке тоже невидно...Идет загрузка.

Pavel__

Цитата: Kaspars от 17 Дек. 2014 в 01:05
Телефон в ссилке тоже невидно...
С этим Вам можем помочь ...
Спойлер

zloitapok

Спойлер

Спойлер
Не судите о всей стране по 2% от ее территории :) Все намана тут со светом и теплом, но спасибо за беспокойство)

А вот гривна - да, обесценивается, импорт в цене растет. V1 у нас в цене вырос в 1.5 раза с лета, в государственной валюте.
парусная лодка длиной 8м, двигатель - Рома склепал, контроллер KLS6022H, АКБ - модуль шевроле болт

Stas11

[user]zloitapok[/user], Рад за вас что у вас всё в порядке а то зима то уже наступила.
Ну да, теперь то уже старых цен точно не будет, а вот зарплаты так и останутся, ну может на пару баксов поднимут :(
Теперь айфон стоит дороже чем весной скут в который можно этот самый айфон втыкать для музыки и как говорят это не предел.

Cheshir

Цитата: zloitapok от 26 Дек. 2014 в 15:39
А вот гривна - да, обесценивается, импорт в цене растет. V1 у нас в цене вырос в 1.5 раза с лета, в государственной валюте.
Спойлер
Это еще не все - готовьтесь к дальнейшему повышению. Вчера, Верховной радой в первом чтении был одобрен законопроект о введении дополнительного импортного сбора 5—10% на разные виды товаров, сроком (пока) на 12 месяцев.

zloitapok

Все равно собираюсь весной V1 покупать... Жаль у нас тут нет таких умельцев, которые батареи нормальные делают - придется на стоковой или самому попытаться собрать
парусная лодка длиной 8м, двигатель - Рома склепал, контроллер KLS6022H, АКБ - модуль шевроле болт