Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

Mr_Hurma_xD

[user]РОМАС[/user], как этот калипер в работе ? он видимо не плавающего типа, больше на велосипедное гидро смахивает, да и настроить вроде проще ?
Надо будет в эльтреко уточнить по весне наличие...

Хотя колодки у вас, судя по следу на роторе, не совсем ровно стоят
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

Stas11

Цитата: Mr_Hurma_xD от 17 Окт. 2014 в 20:18
[user]РОМАС[/user], как этот калипер в работе ? он видимо не плавающего типа, больше на велосипедное гидро смахивает, да и настроить вроде проще ?
Надо будет в эльтреко уточнить по весне наличие...

Хотя колодки у вас, судя по следу на роторе, не совсем ровно стоят
У меня такой же как у РОМАС, в работе он думаю как у всех, тормозит отлично, а вот с регулировкой очень просто, там 2 винта сверху и снизу (не те что крепления, а с торца 2 винта которые двигают суппорт по диагонали)
Я уже регулировал раз, ослабил нижний болт, чуть ослабил верхний, нажал тормоз и суппорт встал на место, не отпуская тормоз затянул винты и отпустив тормоз колодки отошли равномерно, перестав тереть о диск.
Я полагал что у всех такие тормоза, а видимо что ещё другого типа бывают?

bredbuster

Ага. Щас Lion придет и расскажет, что можешь жать сколько угодно на тормоз )))).
Omaks V1 Transformer, сток

Lion

Не не, винты с торцов это как раз Post маунт и классическая калибровка. Так что Stas11 все правильно делает. А плавающие калиперы в вело категории редкость (например мой густав), зато в мото поголовно все такие...
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Stas11

Чтоб было более понятно, сделал наглядно что и где за что отвечает.

Mr_Hurma_xD

[user]Stas11[/user], картинка полезная в целом, но в случае с omaks'ами бесполезная чуть меньше чем полностью  :-D
там есть только болты крепления калипера :D
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

acyd

если регулировок нет, может пружинку подогнуть, которая колодки раздвигает?

Stas11

Цитата: Mr_Hurma_xD от 18 Окт. 2014 в 08:51
[user]Stas11[/user], картинка полезная в целом, но в случае с omaks'ами бесполезная чуть меньше чем полностью  :-D
там есть только болты крепления калипера :D
Ну это понятно что если у омаксов другой механизм, то картинка бесполезна.
Это для тех у кого эльтрековский механизм, конструктивно такой же как на фото.
Цитата: acyd от 18 Окт. 2014 в 09:36
если регулировок нет, может пружинку подогнуть, которая колодки раздвигает?
Как вариант можно попробовать, на практике может ничего не изменить, так как возможно что не хватает мощности пружины отодвинуть колодки, так и закисание колодок и более тугое перемещение, либо в системе избыточное давление тормозухи которая давит на поршень без нажатия на ручку тормоза.
Каждый конкретный случай нужно смотреть индивидуально.

Stas11

Сегодня погонял немного, это был мой последний раз, замёрз как цуцик, хоть и оделся тепло.

P.S Это не фотошоп!!!

Cheshir

Цитата: Stas11 от 18 Окт. 2014 в 20:24
Сегодня погонял немного,  Это не фотошоп!!!
И как 72км/ч? Сзади друг на Бугатти бампером толкал или под парусами с сильным попутным ветром с длинной огромной горки ?:)

Mr_Hurma_xD

[user]Cheshir[/user], у меня с горки тоже было, кстати тоже 72 :D
и по gps так же )
Small garage:
                                 "Dualtron - Ultra"

Cheshir

Цитата: Mr_Hurma_xD от 18 Окт. 2014 в 22:09
у меня с горки тоже было, кстати тоже 72 :D
Жесть. С самой затяжной горки-улицы в городе (хоть и не слишком крутой) - максимум 54км/ч. Я вот, планируя приобретение аккума на 48/48, мечтаю добиться того, чтобы сей электрический аналог мопеда "Карпаты", держал заявленные 55км/час всегда, а не только при запуске его с Эвереста, ибо в лучшем случае, сей агрегат едет у меня по городу в дипазоне 43-48км/ч, вследствие чего, меня все чаще посещают крамольные мысли обменять V1 на электродевайс типа того, что на фото - 1,5 кВт, батарея 60в/40ач и по заверениям продаванов - максимальные 80км/ч. Стоимость, кстати - все те же 55т.р. Складываемость и компактность V1 для меня не критична.

Stas11

Цитата: Cheshir от 18 Окт. 2014 в 21:02
Цитата: Stas11 от 18 Окт. 2014 в 20:24
Сегодня погонял немного,  Это не фотошоп!!!
И как 72км/ч? Сзади друг на Бугатти бампером толкал или под парусами с сильным попутным ветром с длинной огромной горки ?:)
Да нет, по ровной дороге, ехал ехал, остановился а на макс такое, решил сфоткать :)
Естественно он с такой скоростью не ехал, это видимо от мороза датчик скорости колбасит, вот он и зафиксировал 72 в час. ;)

Добавлено 18 Окт. 2014 в 23:09

Цитата: Cheshir от 18 Окт. 2014 в 22:37
Цитата: Mr_Hurma_xD от 18 Окт. 2014 в 22:09
у меня с горки тоже было, кстати тоже 72 :D
Жесть. С самой затяжной горки-улицы в городе (хоть и не слишком крутой) - максимум 54км/ч. Я вот, планируя приобретение аккума на 48/48, мечтаю добиться того, чтобы сей электрический аналог мопеда "Карпаты", держал заявленные 55км/час всегда, а не только при запуске его с Эвереста, ибо в лучшем случае, сей агрегат едет у меня по городу в дипазоне 43-48км/ч, вследствие чего, меня все чаще посещают крамольные мысли обменять V1 на электродевайс типа того, что на фото - 1,5 кВт, батарея 60в/40ач и по заверениям продаванов - максимальные 80км/ч. Стоимость, кстати - все те же 55т.р. Складываемость и компактность V1 для меня не критична.

Судя по баку он или переделан с бензо в электро, или это гибрид: еду на електро 40 км в час, упс, батарея кончился;;; бррррр....  и на бензине 80 в час.

Cheshir

Цитата: Stas11 от 18 Окт. 2014 в 23:07
Судя по баку он или переделан с бензо в электро, или это гибрид: еду на електро 40 км в час, упс, батарея кончился;;; бррррр....  и на бензине 80 в час.
Нет, исключительно электро. Скорее всего, просто стилизация под бензиновый - для понтов, по типу Zero S.
Цитата: РОМАС от 18 Окт. 2014 в 23:16
[user]Cheshir[/user],1,5 кВт и 80 км/час ? фантастика.
Я тоже не сильно верю в 80 км/ч, но если есть уверенные 60+, это именно то, что мне нужно для города.

Pavel__

Цитата: Stas11 от 18 Окт. 2014 в 23:07... Судя по баку он или переделан с бензо в электро, или это гибрид: ...
Нет, это не переделанный из обычного мотоцикла и не гибрид.
У китайцев много в продаже аналогичных электромотоциклов.

Stas11

[user]Pavel__[/user], А круто Китайцы раскрутились, меня даже немного пугает их прыть однако!
В следующем году чего от них ждать? электро вертолёт двухместный?
P.S Складной карманный! трансформер  :-D

Kapitan

Поздравляю ВСЕХ участников темы  с 100 страницей!
- За инфу и отзывчивость. :drink:
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

omaksv1

[user]Pavel__[/user], Цитата: Stas11 писал Вчера в 23:07:01
... Судя по баку он или переделан с бензо в электро, или это гибрид: ...[user]Pavel__[/user],  Это honda msx 125 (grom) . Ниндзи его под электро закалбасили . Уже 2 месяца за ним слежу. Он ниже V1 - 12 колеса.  Вес 87 кг. 68 рублей- 7 рублей доставка по РФ. есть еще вариант поинтересней http://ru.aliexpress.com/item/Car-sports-car-110cc-tieniu-large-car-double-seater-automatic-stalls/1497210552.html  и такой же электро только не складной. и вот побольше правда http://ru.aliexpress.com/item/Goldeneagle-r1-horizon-electric-motorcycle-electric-car-1500w-transit-motor-street-bike/1448225655.html