Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

eTyson

Цитата: Stas11 от 16 Окт. 2014 в 21:30...Щас могут только Тайсоны кататься до упаду, а мы со своими стоковыми батарейками не у дел  :hello:
Ну с батарейками то да... А вот погода такая, что лучше медовая с перцем...
Кстати, в дождливую погоду меня сильно напрягает:
1. забрызгивание визора шлема, которое вынуждает каждую минуту тереть перчаткой, как дворником
2. скользкий асфальт... с вытекающими последствиями...
3. вся спина забрызгана. Вроде и брызговик стоит довольно широкий, но..., увы. Правда покрышка у меня шире стоковой на 1 см, но все равно не шире крыла.
Вопрос к коллегам по 3-му пункту. У кого есть заводской пластиковый брызговик, на сколько он эффективен, или все равно спина у вас в грязи?

Добавлено 16 Окт. 2014 в 22:02

Цитата: РОМАС от 16 Окт. 2014 в 21:49Ну не знаю, у меня как ездил, так и ездит.
Максималка стала на 5-7 км меньше, но думаю это не от температуры на улице ( +5-10 ) а от мокрой дороги, все таки грунтовка.
100% от температуры.
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Cheshir

Цитата: eTyson от 16 Окт. 2014 в 22:01
3. вся спина забрызгана. Вроде и брызговик стоит довольно широкий, но..., увы. Правда покрышка у меня шире стоковой на 1 см, но все равно не шире крыла.
Вопрос к коллегам по 3-му пункту. У кого есть заводской пластиковый брызговик, на сколько он эффективен, или все равно спина у вас в грязи?
Та же самая история и с заводским пластиковым брызговиком. Пару раз проехал (причем не быстро) через порывы воды на дороге - вся спина в крапинку, крыло и незанятая часть сидения. После этого стараюсь в мокрую погоду не выезжать совсем, а лужи и прочие потоки или объезжать или проезжать на минимально возможной скорости - практически пешком.

bredbuster

[user]eTyson[/user], ну так ставьте дополнительное съемное крыло как у меня и будет вам счастье, и чистая спина. )))
https://electrotransport.ru/index.php?topic=20485.msg433697#msg433697
Omaks V1 Transformer, сток

eTyson

[user]bredbuster[/user], думаю, что на скоростях более 50км/ч ваш вариант будет не достаточным.

Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Stas11

Цитата: РОМАС от 16 Окт. 2014 в 21:49
Ну не знаю, у меня как ездил, так и ездит.
Максималка стала на 5-7 км меньше, но думаю это не от температуры на улице ( +5-10 ) а от мокрой дороги, все таки грунтовка.
От температуры от температуры! от неё родимой :) ниже +15 китайский недолитий уже начинает сбоить, а при +10 и ниже лично у меня он вообще едет как буд то летом при 46 вольтах

Stas11

[user]eTyson[/user], Родной брызговик один хрен брызгает и я уже писал ранее почму, но заметил ещё что когда скорость максимальная, то залетает и из под задней части, то есть даже родной брызговик немного коротковат, вот если бы он был на 7-10 см длинее, то было бы всё пучком, а так коротковат и долетает один хрен. В следующем году буду делать удлинитель подкрылка, вырежу из пластика удлинитель (продаётся в автозапчастях пластиковые брызговики для апгрейда авто) и присоединить его на 3 заклёпки через заклёпочник, места для складывания как раз хватит, просто будет немного налезать  на ухо крепления подкрылка, в общем муравьи, тараканы, это сложно объяснить, проще сделать и показать :) Я делал так на самокате EVO-800 там тоже родной задний огрызок стоял. Да и такой вариант удлинения не будет выделяться кустарщиной как по ссылке выше :) ([user]bredbuster[/user], не в обиду, но с такими крыльями я лучше с грязной спиной поежжу ;) )  и смотрится как родное продолжение доп брызговика.

Kapitan

конфиг  13s16p. - 48 вольт 48 ампер - 2304в/ч (примерно)
на фото 1/2 акб. ждем бмс
Сделали 2 батареи. цен пока нет
Спойлер

C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

bredbuster

У меня крыло родное заднее идет ещё без брызговика (первая версия)... удлинять нечего... А так интересен был бы твой вариант. Но опять же. А как при скорости свыше 50 км/ч будет?

Цитата: Stas11 от 17 Окт. 2014 в 01:27
([user]bredbuster[/user], не в обиду, но с такими крыльями я лучше с грязной спиной поежжу ;) ) 
Ну какие обиды. Как сделаешь, проведешь тест, так и посмотрим. А в остальном всё только слова, слова...

Сегодня дождь, дорога на работу - асфальт, грунтовка, лужи, грязь. Ниже фото, как у меня закидывает и где.
ФОТО

Заливает грязью только движок(он весь покрыт. Чуть-чуть под сиденье закидывает. Ноги и спереди, и сзади чистые. Спина тоже.

Lion

Это.. это алюминевые трубки идут вдоль ячеек для жескости? Я ничего не попутал? Т.е. любая протершаяся ячейка может запросто коротнуть с самой последней?
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Kapitan

Фото усилителей выставил для обсуждения (1 не нужны 2 нужны но...)
Да это трубки для жесткости.
- Они будут проложены через теплопроводящие подложки здесь. Можно сделать обдув вентилятором.
- Есть вариант ставить карбоновые трубки. (они легче.)
- Не усиливать (как у ЕТайсона)
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Mr_Hurma_xD

Коллеги, рискну прервать ваш дискас по батарейкам. Кто нибудь настраивал передние тормоза уже ? Как их вообще ослабить то ? (у меня гидравлических раньше вообще не было) на V1 передние почти постоянно трутся о ротор, что логично снижает пробег.

Help  :sorry: :bw:
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

bredbuster

Цитата: Mr_Hurma_xD от 17 Окт. 2014 в 11:07
Коллеги, рискну прервать ваш дискас по батарейкам. Кто нибудь настраивал передние тормоза уже ? Как их вообще ослабить то ? (у меня гидравлических раньше вообще не было) на V1 передние почти постоянно трутся о ротор, что логично снижает пробег.

Help  :sorry: :bw:
Друже, всё просто
Настройка переднего дискового тормоза, чтоб "не терло"

Приоткручиваешь два болта крепления тормоза к вилке, зажимаешь рукоятку переднего тормоза, и закручиваешь болты. Всё! ;-)

Таким образом ты устраняешь перекос, из-за которого и трутся колодки о ротор

eTyson

Цитата: Stas11 от 17 Окт. 2014 в 01:27[user]bredbuster[/user], не в обиду, но с такими крыльями я лучше с грязной спиной поежжу ;) )...
Эстетика крыла у [user]bredbuster[/user], меня не ломает, как и эффективность, т.е. всяко лучше с ним, чем без него. Но вот аэродинамические свойства такого хвоста - под вопросом. Представляю, как это парусит, трясется и раскачивается... Надо что-то горизонтальное придумывать...

bredbuster

Цитата: eTyson от 17 Окт. 2014 в 11:41
Цитата: Stas11 от 17 Окт. 2014 в 01:27[user]bredbuster[/user], не в обиду, но с такими крыльями я лучше с грязной спиной поежжу ;) )...
Эстетика крыла у [user]bredbuster[/user], меня не ломает, как и эффективность, т.е. всяко лучше с ним, чем без него. Но вот аэродинамические свойства такого хвоста - под вопросом. Представляю, как это парусит, трясется и раскачивается... Надо что-то горизонтальное придумывать...
Так может из готовых вариантов что-либо присмотреть?
вариант?

мопед фора-спринт (Fora Sprint). Экспортная Рига

А для тех, кто мот вообще не складывает - типа от мопеда Дельта. Там диаметр побольше, но если немного подпилить, думаю, будет самое то. Задний грязевой щиток с бензинового мопеда Омакс б/у 200 р. стоит. Можно попробовать.
Спойлер

А можно еще с такого же мопеда заднее крыло(только спилить крепежи) ставить в дождь на две быстросъемные клипсы. Кстати, подходит идеально. Думаю, не будет ни кручений, ни парусности
пример заднего крыла с такого же V1

Lion

Цитата: bredbuster от 17 Окт. 2014 в 11:16
Друже, всё просто

:facepalm: Начнем с того, что на фото плавающий калипер. Который свободно двигается по направляющим относительно ног вилки и должен самоподстраиваться к диску. Далее. Винты, заботливо обведенные на фото - лишь держат эти самые направляющие, поэтому хоть обнажимайся тормозом на отрученных направляющих - ничего не изменится. При затягивании они вернутся назад. Единственное, что действительно может помочь в случае реально сильного перекоса всей конструкции - шайбочки и напильник. Метод центровки калипера путем ослабления винтов применим лишь к системе Post Mount - там крепящие калипер винты параллельно диску, дырки под них заведомо большего диаметра, что и позволяет калибровать его позицию в перпендикулярой плоскости как душе угодно. Ну и последнее - небольшое шорканье плавающей системы о диск неизбежно. Примите это как данность
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Mr_Hurma_xD

[user]bredbuster[/user], проблема не в перекосе, а в том, что колодки слишком близко к ротору с обоих сторон, а регулировки их "близости" как на механике нет :(
хотя по звуку и состоянию ротора, проблема больше с внутренней стороны, там есть  2 болта, но они просто держат колодку и никак не меняют ее положение.
[user]Lion[/user], впринципе объяснил всю эту безысходность...

у эльтреко кстати немного другой калипер, но у меня именно омаксовский :)

upd. можно как то снизить давление в системе ? чтобы и у ручки ход был больше да и изначальное положение колодок было другим ? или это на гидравлике невозможно ? (простите за такие вопросы, реально в гидравлике не шарю, а велосипедная все же немного по другому работает)
Small garage:
                                 "Fat mid drive -  CYC X1 Pro"
                                 "Dualtron - Ultra"

РОМАС

Ага, другой -вот такой.

velomastera.ru

Усилители для АКБ решили оставить но мы их переделали. На трубку одели  термотрубку в два слоя. :-)
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428