Полезная информация

Электромот «V1»

Автор Kapitan, 27 Дек. 2013 в 10:19

« назад - далее »

Kapitan

Отвечу за Веломастеров.
velomastera и bikemaster - это разные артели!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :-)
!!!!!!!!!!!! - [b-b]веломастера за bikemaster и за другие организации  ответственности не несут[/b-b] !!!!!!!!!!!!!!!
К нам со всей Москвы нерадивые продавцы отправляют клиентов то в ремонт то за консультацией, а то и за ГАРАНТИЙКОЙ!!!!!!!!!!

velomastera - находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" (влево от  метро 50 метров (Ориентир Мир кожи в Сокольниках)   Находится торговый центр "Галерея спорта"- [b-b]мы там в центре зала (На против буфета)[/b-b]- Павильон - Мастерская "15" Сокольническая площадь, д.4  тел. 8 903 786 22 12 звоните, дольше не стесняясь. (связь плохая.. решаем вопрос..) работаем с 11 до 18 часов

* Cheshir - Глаза протрите и посмотрите кто это пишет !!!!!!!!!!!! Ребята следите за тем что пишите! >:D
* По цене АКБ еще не просчитан.. чуть позже  - будет отчет.
* У нас нет подписанных договоров на гарантийку ни с одной  из фирм (Вас обманывают!!)
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Cheshir

Цитата: Kapitan от 09 Окт. 2014 в 12:56
со всей Москвы нерадивые продавцы
Однако, мощно вы так сразу всех продавцов и артельщиков Москвы в "нерадивые" записали... Вопрос об этих двух артелях был задан не применительно к какой-то негативной ситуации, а просто потому, что на сайтах у обеих "контор" имеются в продаже "кастом-аккумуляторы" нужных характеристик.
Цитата: Kapitan от 09 Окт. 2014 в 12:56* Cheshir - Глаза протрите и посмотрите кто это пишет !!!!!!!!!!!! Ребята следите за тем что пишите! >:D
Быть может именно вы посмотрите и скажете, ГДЕ ИМЕННО я написал "ВЕЛОМАСТЕРА не отвечают за свои слова"?:) Чуть выше, коллега по форуму сказал, что за упомянутую сумму, ОН ЛИЧНО, с гарантией бы не связывался. На что я ему ответил, что МАСТЕРА (заметьте - НЕ ВЕЛОМАСТЕРА, а НЕКИЕ мастера (ссылку давать не буду, ибо нарушение), как раз таки за схожую цену продают подобные изделия СО ВСЕМИ ГАРАНТИЯМИ!Теперь возвращаемся к началу - ЧТО ИМЕННО В МОИХ СЛОВАХ ВАМ ПОКАЗАЛОСЬ НЕПРАВЕДНЫМ?

eTyson

Цитата: Cheshir от 09 Окт. 2014 в 13:52...потому, что на сайтах у обеих "контор" имеются в продаже "кастом-аккумуляторы" нужных характеристик...
Потому, что обе "конторы" находятся в нескольких метрах друг от друга и, хоть и являясь конкурентами, сотрудничают друг с другом, как и многие остальные "конторы" (порядка 40-ка) в ТЦ "Галерея спорта".
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Cheshir

Цитата: eTyson от 09 Окт. 2014 в 14:19
Потому, что обе "конторы" находятся в нескольких метрах друг от друга и, хоть и являясь конкурентами, сотрудничают друг с другом, как и многие остальные "конторы" (порядка 40-ка) в ТЦ "Галерея спорта".
Это мне, как ничинающему электро-моцикопользователю и НЕ жителю Москвы неизвестно (спасибо за инфу), но могу с уверенностью утверждать, что конкуренция должна быть честной. Не стоит обливать грязью "коллег по цеху" и перекладывать ответственность на других - это как минимум свинство. Очень надеюсь, что данная отрасль услуг разрастется настолько, что появится достаточное кол-во добросовестных и ответственных контор-производителей электро-комплектующих и соответствующих услуг. В идеале - недорогих и качественных  ;-)

eTyson

[user]Cheshir[/user], [user]Kapitan[/user] не записывал всех продавцов и артельщиков Москвы в "нерадивые". Он имел в виду, что "со всей Москвы" многие "нерадивые продавцы отправляют клиентов то в ремонт то за консультацией, а то и за ГАРАНТИЙКОЙ!"
И прежде чем задавать вопрос про Байкмастер, мог бы и погуглить...
Ultron T118. Тандем. E-Kross (Чоботар), 20" MagicPie3SE, Ядреный 12F, LG MJ1 72В/63Ач, 85км/ч, запас хода 200км
Regal Raptor (5кВт Quanshun 14", АКБ 72В/158Ач LG HE2/MJ1, Max-E, 100км/ч, до 250км.

Kapitan

Cheshir - не кто и не перекладывал .. читайте правильно!  :ireful:
и еще Cheshir - из ваших красивых строк - одна грязь льется. (Думаю все же вы хороший человек. Просто мало инфы еще у ВАС.)
- Не пишите сразу - почитайте форум..

Феодосия - рулит.. только от туда.. :wow:
фото из  Крыма, Феодосия 09 2014г.
Спойлер

Cheshir - это не ваш электро велосипед?
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

Cheshir

Детский сад какой-то...
Цитата: eTyson от 09 Окт. 2014 в 14:49
Kapitan не записывал всех продавцов и артельщиков Москвы в "нерадивые". Он имел в виду, что "со всей Москвы" многие "нерадивые продавцы отправляют клиентов то в ремонт то за консультацией, а то и за ГАРАНТИЙКОЙ!"
Да в том то и дело, что наречие МНОГИЕ или НЕКОТОРЫЕ в корне меняет смысл предложения! Уж поверьте на слово работнику СМИ с большим опытом. Нужно изъясняться без двусмысленностей, чтобы вас понимали в том формате, в котором подаете мысли. Говорю это без злости и желания кого-либо обидеть.
Погуглил. На сайте веломастеров НЕ ИМЕЕТСЯ той самой ценной информации по физическим адресам, которую вы eTyson, указали выше. Есть номер телефона и мыл, в то время как у конкурентов указано местонахождение магазинов, исходя из чего, мною ЗНАТОКАМ (Заметьте, я не обращался к вам лично, т.е. если вам это не интересно, вам можно было просто проигнорить мой пост) был задан вопрос о принадлежности контор. Хочу, кстати напомнить, что форум – это именно то место, где делятся опытом и задают вопросы на интересующую пользователей тему, а тут, собссна, как минимум половина – малоопытные, в использовании электродевайсов, пользователи. У вас же периодически появляются не совсем понятные фразы типа «хватит тут писать – и так все понятно» или «курите мануалы (читайте форум)» исходя из чего сразу вопрос – это вам ответить в тягость или просто раздражение и пренебрежение к менее знающим пользователям? Ну так проигнорируйте и дайте ответить кому-нибудь другому – более отзывчивому к проблемам других...
Надеюсь на этом, выяснение того, кто и в чем виноват закончено, ибо негатива и так в жизни хватает.

Добавлено 09 Окт 2014 в 16:32:53

Цитата: Kapitan от 09 Окт. 2014 в 15:27
Феодосия - рулит.. только от туда.. :wow:
Cheshir - это не ваш электро велосипед?
Спойлер
Рулит однозначно – приезжайте, всегда рады ;) Вело не мой, но коллега по работе на подобном девайсе, как раз и заразил меня «электроболезнью» :). Раннюю юность – с 12 до 17 лет провел на бензиновых «дырчиках», мопедах, мотороллерах, чуть позже – «макака», CZ, «креветка».
Кстати, живу в пятидесяти метрах от фонтана (фото1) и в ста метрах от «Барона» (фото3), а объявы этой не видел. На площади зато, вдоволь аналогов Сигвея и десятка полтора экскурсионных электромобильчиков по набережной – экологическое будущее не за горами ;)

eTyson

Цитата: Cheshir от 09 Окт. 2014 в 16:31Да в том то и дело, что наречие МНОГИЕ или НЕКОТОРЫЕ в корне меняет смысл предложения!
Увы, к сожалению, МНОГИЕ, а не НЕКОТОРЫЕ (из нерадивых конечно)).
Цитата: Cheshir от 09 Окт. 2014 в 16:31
Погуглил. На сайте веломастеров НЕ ИМЕЕТСЯ той самой ценной информации по физическим адресам, которую вы eTyson, указали выше...
http://www.velomastera.ru/shop/osnov.php?idraz=102

stels

Капитан, не надо за других отвечать. Конечно если они сами за себя не отвечают..... Тогда тем более не надо.

Пока я не вижу ни одну контору с кем можно гарантировано иметь дело.
Великие умы обсуждают идеи, обычные — события, а мелкие — других людей.

Kapitan

Цитата: stels от 09 Окт. 2014 в 17:03
Капитан, не надо за других отвечать. Конечно если они сами за себя не отвечают..... Тогда тем более не надо.
Пока я не вижу ни одну контору с кем можно гарантировано иметь дело.
[b-b]stels[/b-b] - у меня есть право на ответ. Я работаю у них.
Читайте под аватаркой.

[b-b]Cheshir[/b-b]
- наш адрес   все есть на сайте. (Для тех кто читает.)
-  главная страница магазина вверху адрес
- Наши работы во всех статьях (внизу каждой статьи)
-  Cheshir - мне кажется вы DoS-атака.

АКБ делаем скоро ВСЕ увидят.

Cheshir

Цитата: Kapitan от 09 Окт. 2014 в 18:01
-  Cheshir - мне кажется вы DoS-атака.
Во-первых - DDOS-атака, если уж на то пошло. Во-вторых, ПО-ДОБРОМУ, без издевательств и подколов - отправьте вашего веб-дизайнера на курсы повышения квалификации! На главной странице - с ходу нарушены два ГЛАВНЫХ правила сайтостроения. В-третьих, пост был по отношению к eTyson - чтож вы так в бой то бросаетесь по поводу и без? Детские комплексы или жутко ущемленное самолюбие? Добрее надо быть и терпимее - с людьми работаете ведь. О какой клиентуре может быть речь с такой манерой общения?

Stas11

Stas11

Заказал на али рычаг тормоза, 1:1 как у V1 тип-1 http://ru.aliexpress.com/item/Left-side-brake-lever-8mm-for-GY6-50-125-150-cc-Chinese-scooter-with-Rear-drum/1521701901.html
Цена 103 руб с доставкой 221 руб. Оплатил киви 5$ с центами.
Только на фото ухо 8мм, а у нас 7мм, я думал сточить напилиником по 0.5мм с каждой стороны и будет 7, но решил у продавца перед покупкой спросить и он ответил что у них есть и с ухом 7мм, только при заказе нужно обязательно это указать и написать какой тип.

ЦитироватьWe have the one of 7mm thick too.
Please make a note on type and thickness when you place an order.
thanks

К декабрю по идее должна придти, и как раз в следующем сезоне на новом аккуме и с новой ручкой :)

Веломастера! вы там готовитесь к маю принять от меня заказ на новый акк 48v-40A/h в родной корпус (который потом в раму задвинуть, чтоб иметь возможность снимать его на зиму)
40 ампер мне хватит выше крыши, с учётом того что на 20 (который в реале дай бог 15 имел) отездил с 1 мая сего года практически каждый день и в нехватке заряда проблем не испытывал, больше 20 км проезжать не приходилось, поэтому 40 это чисто для того чтоб просадки напряжения не было через 5 минут езды, чтоб ёмкость была с запасом и по максимуму выжимала с мотора. :)

Kapitan

Внимание. Есть что обсудить..
- Сейчас мы делаем конфиг  13s16p. - 48 вольт 48 ампер - 2304в/ч (примерно)

но там есть еще место..  можно сделать 14s16p - то есть поднимаем напряжение на 4,2 вольта и получаем 2481в/ч (примерно)

= Плюсы
- Дополнительно 180в/ч получаем
- С просадкой АКБ будут те же 48-49 вольт

Вопрос
- нужно ли это?
- контроллер выдержит ли?

electronic

Цитата: Kapitan от 12 Окт. 2014 в 09:47

но там есть еще место..  можно сделать 14s16p - то есть поднимаем напряжение на 4,2 вольта и получаем 2481в/ч (примерно)

= Плюсы

Вопрос
- нужно ли это?
вольтодобавка лишней не будет, сам хотел предложить такой конфиг. Насчет контроллера думаю до 63 В выдержит.
Электромот V1 (с доработками: 9 кВт, 76 В, 70 км/ч)

Stas11

Цитата: Kapitan от 12 Окт. 2014 в 09:47

= Плюсы

Вопрос
- нужно ли это?
Тут есть одно но!
Если напряжение будет выше вместо 48 вольт будет 51.7 (это минималка) в заряженном состоянии 58.8 вольт, а контроллер этого знать не будет и будет разряжать батарею до 45 вольт и только после этого отрубать напряжение чтоб не угробить АКБ, но если при 14s будет 45 вольт, то на каждой банке в это время уже будет 3.2 вольта, что уже смертельно для аккумулятора, и если раз может и не сильно угробит, то систематический разряд до 45-46 вольт быстро приведёт к выходу из строя всей батареи.
При 13s максимальный разряд 45 вольт, то при 14s максимальный разряд уже должен быть не ниже 49 вольт, то есть это уже будет считаться нижним потолком, в то время как контроллер запрограммирован на 45 вольт при которых отключает питание чтобы защитить АКБ.
Так что ИМХО я бы не стал такой АКБ покупать и делать, разве что самому следить за напряжением и не допускать просадки ниже 49 вольт, но уверен не все по привычке сразу будут на это обращать внимание, а чтобы было айс, нужно тогда и в контроллере поднимать нижнюю границу с 45 до 49 вольт. Просрать момент когда на АКБ будет 48 вольт очень легко, я например ежжу не далеко, и ниже 48 вольт очень и очень редко разряжаю, но многие выжимают с него максимум пока контроллер не отрубит, а 14s это чревато к вам вопросов по гарантии :)

Pavel__

Цитата: Stas11 от 12 Окт. 2014 в 17:18... Если напряжение будет выше вместо 48 вольт будет 51.7 (это минималка) в заряженном состоянии 58.8 вольт, а контроллер этого знать не будет и будет разряжать батарею до 45 вольт и только после этого отрубать напряжение чтоб не угробить АКБ, но если при 14s будет 45 вольт, то на каждой банке в это время уже будет 3.2 вольта, что уже смертельно для аккумулятора, и если раз может и не сильно угробит, то систематический разряд до 45-46 вольт быстро приведёт к выходу из строя всей батареи. ...
Этого не произойдет, т.к. в этом случае не контроллер, а BMS будет отключать батарею 14s при критическом падении напряжения на одной из ячеек.
Единственное что пропадет в этой ситуации - корректное отображение заряженной батареи и не появится индикация полного разряда.

strannik

Интересно а ваттметры ни кто не ставит, без него как поймешь сколько точно съел или залил.
Это же как авто без показаний уровня топлива.
Да и высаживать батарею до нуля нет смысла ибо ресурс оной быстрее кончится, везде рекомендуют 80%.
Электро Ока мотор 60kw батарея18kwh
Ашанбайк QS 1kw  1.3 kwh клондайк 26 на зиму