Полезная информация

Десульфатация АКБ, теория и практика.

Автор UDAV, 19 Дек. 2013 в 09:48

« назад - далее »

Alex_Soroka

Цитата: Атлант от 12 Окт. 2021 в 16:52
На будущее. Вот таким током, без ограничения напруги надо несколько дней держать, до 16,2-16,3В.
...и убить свой АКБ гарантированно, рассыпав намазки  :facepalm:
Ну если ума нет - то кипятите. Кто-ж вам запретит ?
"Деды кипятили и нам велели"  ;-D B-)

krufel

Если гуру заострил бы свое внимание на фразе - "Вот таким током", то глупостей бы не говорил про кипение.
Таким током не то, что намазки не шелохнутся, даже шампани не будет видно.)))

Пора уже выйти из каменного века своих застарелых малосурьмянистых комплексов...
Кальций 21век и для вас в том числе его придумали, чтоб вы ... не кипели понапрасну)))
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

Alex_Soroka

Цитата: krufel от 13 Окт. 2021 в 16:10
Если гуру заострил бы свое внимание на фразе - "Вот таким током", то глупостей бы не говорил про кипение.
Таким током не то, что намазки не шелохнутся, даже шампани не будет видно.
а что тогда влияет на заряд ? если тока нет ? B-)
Святой дух?
Или может все-таки смотрим в "электрохимическую разницу потенциалов" и признаем что "таки кипит" ?
...скушно с вами спорить - вы всего две мантры выучили, и не собираетесь понимать "что там внутри".
читайте мантры "там ничего не кипит" дальше  :hello:

krufel

Цитата: Alex_Soroka от 13 Окт. 2021 в 16:56а что тогда влияет на заряд ? если тока нет ?

Уважаемый, если тока нет, то и заряда нет)))) Для гуру непростительно такие заявления делать.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

krufel

А потому, что так производитель говорит, реальный в отличии от вас.
И стандарт на свинцово-кальциевые батареи. Там тоже по вашему дураки сидят и свои "мантры" придумывают?))))

Почитайте на досуге, это очполезно "профессионалу сурьмянистого века" быть в тренде аккумуляторного настоящего.
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Alex_Soroka

Цитата: krufel от 13 Окт. 2021 в 18:17
А потому, что так производитель говорит, реальный в отличии от вас.
слив защитан  :hello:
то есть - ни у вас ни у мифического "реального производителя" нет никаких обьяснений, ЗАЧЕМ нужно кипятить до 16вольт.
Так и запишем.  B-) :hello:

krufel

Демагогичный вы наш, вам Атлант пояснил уже - при токе 0,5А.
Вам еще что объяснять? При таких токах -0,01-0,03С нет никакого кипения на кальциевых, как оно реально идет на малой сурьме,  на таких токах идет выравнивание и перемешивание.
Окунитесь в мир настоящего, еще раз повторяю. ... И почитайте наконец стандарт МЭК, он у вас в незалежной тоже в ходу.
Номер назвать?
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Alex_Soroka

так все эти 0ю5ампера и пошли в электролиз и кипячение, а не в заряд.
Еще раз повторяю: Учебник Химии откройте  :hello:
превышение потенциалов электродов приводит НЕ к заряду а к электролизу воды в растворе (более бурное кипение) + непредвиденные реакции, которых там полно внутри, но энергию они не запасают.

silandser

После заряда ЗУСом запас энергии в АКБ скуднее становится. Такова суровая практика в цифрах, УВЫ
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Vladitem

Вопрос тогда, почему не вернулась плотность при зарядке до положеных 14.4 v? И была на уровне 1.20. А после так называемого кипячения пришла в "норму" для моего региона, составляет 1.27.
Причем на стоячей машине после ночи держит 12.9v.
И на сегодняшний момент, я вижу действенный способ, и буду им пользоваться.
П. С.
Как правильно нужно было вернуть плотность? Ткните пожалуйста в пост или темку, что почитать, я на полном серьезе.

krufel

Так у него одни речевки с мордочками. Ими, к сожалению, плотность не поднять)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Vladitem

Цитата: krufel от 14 Окт. 2021 в 01:02
Так у него одни речевки с мордочками. Ими, к сожалению, плотность не поднять)
ага, ответа нет, хотя может занят...)

silandser

Цитата: Vladitem от 16 Окт. 2021 в 22:19
ага, ответа нет, хотя может занят...)

Он по выходным не ходит на ЭТ. Дома нет интернета. Только с работы
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

Alex_Soroka

1) Я быстро отвечаю на личку или Емыл.
2) вы лично ко мне не обращались, вы заряжаете каким-то китайским классическим ЗУ по  постоянному току, я тут при чем?
3) В этот форум я хожу когда есть много лишнего времени, я его(времени) очень мало сейчас, на чтение старых речёвок троллей и мантры от них же "ЗУ Сороки не заряжает"  B-)
Цитата: Vladitem от 13 Окт. 2021 в 22:38
Вопрос тогда, почему не вернулась плотность при зарядке до положеных 14.4 v? И была на уровне 1.20.
вы забыли дописать что это у вас было ПРИ ЗАРЯДЕ CCCV, при котором у вас напряжение в конце заряда стремиться к НУЛЮ. Это давно описано - классика заряда НЕ МОЖЕТ зарядить АКБ до полной емкости, а заряжает примерно до 80%, это во всех советских книжках есть. Именно поэтому и "деды кипятили" в надежде что при кипячении можно поднять плотность ВВЕРХУ банок до номинальной.

ЦитироватьА после так называемого кипячения пришла в "норму" для моего региона, составляет 1.27.
ну порадуйтесь :) заодно посмотрите как там внутри? муть есть теперь ? сколько шлама упало на дно банок ?
ЦитироватьПричем на стоячей машине после ночи держит 12.9v.
А это как раз говорит что у вас там 1.31 реальная плотность в намазках, а не ваши намеренные 1.27  :hello:
АКБ постоит или поездит, и НРЦ еще должно упасть, до уровня средней плотности (примерно 12.75 вольт).
ЦитироватьИ на сегодняшний момент, я вижу действенный способ, и буду им пользоваться.
молодец  :hello:
не забудьте потом написать "ой! мой АКБ получил КЗ в банке, что делать?".
И я вам напомню эти ваши посты, как вы радовались что часами кипятили АКБ.  :hello:

ЦитироватьП. С.
Как правильно нужно было вернуть плотность? Ткните пожалуйста в пост или темку, что почитать, я на полном серьезе.
"Классикой заряда" НИКАК.
Вот из последних опытов человек пишет:

krufel

Цитата: Alex_Soroka от 19 Окт. 2021 в 12:58вы забыли дописать что это у вас было ПРИ ЗАРЯДЕ CCCV, при котором у вас напряжение в конце заряда стремиться к НУЛЮ

Вы же гуру, вы это серьезно?) При сс-св напряжение стремится к 0? Ваши знания деградируют от поста к посту)

Цитата: Alex_Soroka от 19 Окт. 2021 в 12:58а заряжает примерно до 80%, это во всех советских книжках есть

Вот в этом то и дело - в советских, вы в них так и продолжаете жить)
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt

Vladitem

Цитата: Alex_Soroka от 19 Окт. 2021 в 12:58
1) Я быстро отвечаю на личку или Емыл.
2) вы лично ко мне не обращались, вы заряжаете каким-то китайским классическим ЗУ по  постоянному току, я тут при чем?
3) В этот форум я хожу когда есть много лишнего времени, я его(времени) очень мало сейчас, на чтение старых речёвок троллей и мантры от них же "ЗУ Сороки не заряжает"  B-)вы забыли дописать что это у вас было ПРИ ЗАРЯДЕ CCCV, при котором у вас напряжение в конце заряда стремиться к НУЛЮ. Это давно описано - классика заряда НЕ МОЖЕТ зарядить АКБ до полной емкости, а заряжает примерно до 80%, это во всех советских книжках есть. Именно поэтому и "деды кипятили" в надежде что при кипячении можно поднять плотность ВВЕРХУ банок до номинальной.
ну порадуйтесь :) заодно посмотрите как там внутри? муть есть теперь ? сколько шлама упало на дно банок ?А это как раз говорит что у вас там 1.31 реальная плотность в намазках, а не ваши намеренные 1.27  :hello:
АКБ постоит или поездит, и НРЦ еще должно упасть, до уровня средней плотности (примерно 12.75 вольт).молодец  :hello:
не забудьте потом написать "ой! мой АКБ получил КЗ в банке, что делать?".
И я вам напомню эти ваши посты, как вы радовались что часами кипятили АКБ.  :hello:

у вас сарказм очень странный, вас спросили вы не ответили нормально, что необходимо делать. И да наверное лучше не реагировать и не отвечать раз вас раздражают вопросы.

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 19 Окт. 2021 в 12:582) вы лично ко мне не обращались, вы заряжаете каким-то китайским классическим ЗУ по  постоянному току, я тут при чем?
Согласен, [user]Alex_Soroka[/user], Вы действительно не при чем, т.к. за много лет не научились заряжать АКБ постоянным током.  Умение заряжать до 80% заряда - маловато даже для новичка.  Александр, попробуйте почитать профильную литературу от дипломированных авторов. Если будете учиться по интернетовским придумкам самокоронованных авторов - так и не научитесь заряжать АКБ на 100 %.
Цитата: Alex_Soroka от 19 Окт. 2021 в 12:58вы забыли дописать что это у вас было ПРИ ЗАРЯДЕ CCCV, при котором у вас напряжение в конце заряда стремиться к НУЛЮ.
[user]Alex_Soroka[/user], попробуйте разобраться с принципом работы гальванического источника тока.  Принцип заряда - поддержание перенапряжения на электродах, при котором подаваемое напряжение от ЗУ выше разности потенциалов электродов в равновесном состоянии.  Посему при заряде напряжение не может стремиться к нулю, если оно стремится к нулю - это называется разряд.

Цитата: Alex_Soroka от 19 Окт. 2021 в 12:58Это давно описано - классика заряда НЕ МОЖЕТ зарядить АКБ до полной емкости, а заряжает примерно до 80%, это во всех советских книжках есть.
Подтвердите сказанное - дайте хотя бы одну цитату из советской книги.

Новички, не верьте сему бреду. Ни в одной советской книге не написано, что заряд СС/CV заряжает АКБ на 80 %.

[user]Alex_Soroka[/user], прекращайте устраивать клоунаду высказывая свои безумные домыслы! Конечно же ваши перлы веселят бывалых аккумуляторщиков, однако новички могут поверить в распространяемый бред сумасшедшего. 

Цитата: Alex_Soroka от 19 Окт. 2021 в 12:58
ЦитироватьКак правильно нужно было вернуть плотность? Ткните пожалуйста в пост или темку, что почитать, я на полном серьезе.
Посмотрел сей ролик, ни слова о задаваемом вопросе,  автор не произнес ни слова о плотности электролита, не произвел никаких измерений,... Кроме трехсуточного кипячения АКБ и ничем не подкрепленных домыслов автора нет ничего полезного. 
Не понял для чего была дана ссылка на сей бестолковый ролик.