Полезная информация

Десульфатация АКБ, теория и практика.

Автор UDAV, 19 Дек. 2013 в 09:48

« назад - далее »

Лодочник_А

Цитата: Alex_Soroka от 13 Дек. 2019 в 19:12
16-17 ампер это много. Поставьте на 12-13в от БП хотябы.

и иногда бывает "просыпаются" АКБ от того что на них даже при 0вольт просто лампочку подключают на клеммы -
та хен иё знаить! я по жизни прощелыга,работал с Курском,Подольском,поставлял им свинец,видел мельницы переработки.Тут думаю степень кристализации важна,плотность во всех банках стабильна,тут такое дело.на всех производствах сидят одни аферисты.кроят буквально на всём,по-новому это называется оптимизацией,я не знаю тех. процесс создания этих батарей,ну в сбыте или замы,те которых есть телефоны,они не в курсе технологий,подыскиваю транс,переплавить их ни когда не поздно...меня же круто обнесли,был 9А ЛАТР,вынесли весь гараж,ну есть проволочные реостаты,со сварок к примеру.есть мешок приборов головок,чонить замутим,выбрасывать их жалко,они как с завода!
Работа  - последнее прибежище тех, кто больше ничего делать не умеет.  Оскар Уайльд.

Vova_n

Цитата: kuznechov119m от 13 Дек. 2019 в 18:41Так всё таки как более продуктивно  с сульфатами бороться ,
Верный ответ
Цитата: kuznechov119m от 13 Дек. 2019 в 18:41не полным

Дм.

Цитата: Alex_Soroka от 12 Дек. 2019 в 09:40;-D B-) [b-b]Дм[/b-b], как всегда, решил блеснуть своим незнанием, главное "пнуть Сороку"  :laugh:

Вот эта фирма в США: https://www.pulsetech.net/applications/fleet/battery-recovery.html
...
Интересно, как вы теперь станете выкручиваться ?
...
Pulse Technology has been ...
Всё необходимое было сообщено год назад в специально заведенной мной теме про десульфататоры. Цитата:
Цитата: Дм. от 15 Янв. 2019 в 00:00Можно еще отметить PulseTech Products Corporation, у кого в запатентованной технологии под тем же названием "Pulse Technology" используется частота 25 кГц.
https://www.pulsetech.net/our-technology/pulse-technology.html
Примечательно, что кое-кто тогда же, год назад, успел отметиться своеобразной реакцией на это:
Цитата: Alex_Soroka от 15 Янв. 2019 в 14:05
ЦитироватьМожно еще отметить PulseTech Products Corporation, у кого в запатентованной технологии под тем же названием "Pulse Technology" используется частота 25 кГц.
ага, скин эффекты пишут, и табличка МЕТАЛЛОВ(!) приведена, а ничего что там намазки ?
А ничего что собственная емкость АКБ плевать хотела на комариные укусы 10мА тока ?  ;-D B-)

Цитата: Alex_Soroka от 12 Дек. 2019 в 09:54
ну ведь снова лжете :hello:
Быстрый заряд АКБ 55Ач за 3-4 часа с данными, я приводил не раз в качестве подтверждения и данные по КТЦ давал.
Насчет явного проигрыша в скорости заряда, зафиксированного в тестах, кое-кому ответить нечего, поскольку материалы тестов есть на форуме, и желающие могут убедиться, что к чему, поэтому оффтоп еще сильнее. Сдается мне, что разговор о том набившим оскомину примере, когда батарея "быстро" заряжалась после такого же "быстрого разряда". Давайте еще стартером "разрядим" батарею за несколько секунд, тогда можно вообще самым простым зарядным устройством "сверхбыстро" её зарядить, минут за пятнадцать.

Берете обычную АКБ, делаете разряд током 20-тичасового разряда до напряжения 10,5 В и вот эту полностью разряженную батарею заряжаете за свои 3-4 часа, потом делаете контрольный разряд опять током 20-тичасового разряда до напряжения 10,5 В и показываете, какую емкость удалось снять после Вашего "быстрого заряда".

Серик

Приветствую Всех Форумчан!
Здравствуйте,
Уважаемый Дм.!
Стало интересно, увеличивается ли/уменьшается ли объем перекристаллизованного сульфата свинца при длительном  нахождении разряженного аккумулятора в отстое по сравнению с объемом сульфата свинца образующимся при разряде/сразу после разряда?
Интересно было бы узнать!
Благодарю.

Дм.

Цитата: Серик от 16 Дек. 2019 в 19:00Стало интересно, увеличивается ли/уменьшается ли объем перекристаллизованного сульфата свинца при длительном  нахождении разряженного аккумулятора в отстое по сравнению с объемом сульфата свинца образующимся при разряде/сразу после разряда?
Интересно было бы узнать!
Объем твердой фазы, сульфата свинца, при перекристаллизации не меняется. Вспомните, что сульфат свинца, как и другие вещества, имеет такую физическую характеристику как плотность, и эта плотность постоянна, хоть один монокристалл выращен, хоть много мелких.

silandser

Цитата: Дм. от 16 Дек. 2019 в 18:30Берете обычную АКБ, делаете разряд током 20-тичасового разряда до напряжения 10,5 В и вот эту полностью разряженную батарею заряжаете за свои 3-4 часа, потом делаете контрольный разряд опять током 20-тичасового разряда до напряжения 10,5 В и показываете, какую емкость удалось снять после Вашего "быстрого заряда".
Могу поэкспериментировать если нужно
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

krufel

Валяй.
+5 - размещение малосодержательных сообщений по темам, оффтоп
KUGOO G-BUSTER 2*1.2kWt
Имеем - Вымпелы 32, 95 и 57* 12 штук, Exide12/7, Ecovolt 12/1000  Уехали - Вымпел55, Кулон912*2, БЛ1204, ЗУС7, Бош С7.

AlexAi

Цитата: silandser от 16 Дек. 2019 в 23:28Могу поэкспериментировать если нужно
Не стоит делать такой эксперимент с зарядкой от Сороки. На глубоко разряженном АКБ и режиме выше 80Ач она сгорит. Быстрого заряда не получится. Это родовое проклятие данных десульфататоров.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

silandser

Цитата: AlexAi от 17 Дек. 2019 в 12:19
Не стоит делать такой эксперимент с зарядкой от Сороки. На глубоко разряженном АКБ и режиме выше 80Ач она сгорит. Быстрого заряда не получится. Это родовое проклятие данных десульфататоров.

Благодарю за предупреждение.
Значит это сказки про полный заряд на 5-6 часов. Попробую на 60Ah, так емкость по этикетки 65Ач в течении 6 часов.
Был исключён из "Настоящих аккумуляторщиков" 21.06.2020 г.
Вышел из всех ТГ-каналов по АКБ 21.02.2025 г.

kuznechov119m

Цитата: silandser от 17 Дек. 2019 в 12:33
Благодарю за предупреждение.
Значит это сказки про полный заряд на 5-6 часов. Попробую на 60Ah, так емкость по этикетки 65Ач в течении 6 часов.
На глубоко разряженном акб  посмотрите какие токи будут летать ,первоначально поменьше режим выбрав. У меня в STD  20   при разряде  до 11.7 вольт (заряд начался с напряжение 12.1 - акб 80 А/ч)  долетали первоначально  до 6 Ампер , не помню точно но вроде от напряжения  12.7 вольт ( в паузе)  по режиму уже пошли до 2.8 ампер максималка.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 17 Дек. 2019 в 12:19
На глубоко разряженном АКБ и режиме выше 80Ач она сгорит.
Ложь.
У вас нет Версия7.
Параметры опыта с быстрым зарядом описаны в Инструкции к ЗУ Версия7. там-же даны и общие рекомендации.

Добавлено 17 Дек 2019 в 15:17

Цитата: kuznechov119m от 17 Дек. 2019 в 13:30
На глубоко разряженном акб  посмотрите какие токи будут летать ,первоначально поменьше режим выбрав. У меня в STD  20   при разряде  до 11.7 вольт (заряд начался с напряжение 12.1 - акб 80 А/ч)  долетали первоначально  до 6 Ампер
И это (посмотреть на токи) написано в Инструкции к ЗУ !
ЗУ Версия7 имеет более быстрый 16-ти битный процессор, и 200ksps 12битное ADC, который быстрее успевает реагировать на импульсы тока.
в Версии5, применялся более медленный 8-и битный процессор и 15ksps 10битное ADC, что не позволяло быстро реагировать на токи.
Так что огульно сравнивать эти два ЗУ нельзя.

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 17 Дек. 2019 в 15:14ЗУ Версия7 имеет более быстрый 16-ти битный процессор, и 200ksps 12битное ADC, который быстрее успевает реагировать на импульсы тока.
У вас постоянная времени цепей управления сводит на нет скорость 16-битного процессора.
Цитата: Alex_Soroka от 17 Дек. 2019 в 15:14Ложь.
Правда. И почти все режимы не рабочие как в в5.
Чего ж вы в своей ветке удаляете предложение для пользователя проверить все режимы десульфататора?

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 17 Дек. 2019 в 15:52
Снова ЛОЖЬ.
У вас нет Версия7.
Присылайте мне ваш десульфататор, я его протестирую и опубликую данные. Если всё работает, как вы заявляете, то перечислю вам деньги. Если оно нерабочее, отправлю Александру в Могилёв.

Хотя толку от того, что я с вами тут переписку веду. И делаю допущение как будто в7 полностью исправна. Общение с её владельцами говорит о положении дел как и у в5. То есть большинство режимов не работает.

iztexkomu.za.40

Цитата: AlexAi от 17 Дек. 2019 в 12:19режиме выше 80Ач
Можете пояснить, это наверно ток максимального значения измеренного клещами. Среднедействующий по стрелочному будет ампер 10-13?

AlexAi

Цитата: iztexkomu.za.40 от 17 Дек. 2019 в 17:57
Можете пояснить, это наверно ток максимального значения измеренного клещами. Среднедействующий по стрелочному будет ампер 10-13?
Вы правы про 10-13А. На этом токе зу и сгорало. И близко к заявленному номиналу в 30А не приближалось. Поэтому данные зу нужно использовать в первую очередь как десульфататоры, и то не без КТЦ.

iztexkomu.za.40

Цитата: AlexAi от 17 Дек. 2019 в 20:23данные зу нужно использовать в первую очередь как десульфататоры
Не знаком с конструкцией обсуждаемого ЗУ, самодельным именно таким током и заряжаю. Больше всего греется трансформатор от тпи(вернее его половинка-планировался под меньший ток)-куллер решил проблемму. Та что технически-выполнимо.

AlexAi

Цитата: AlexAi от 17 Дек. 2019 в 16:04Присылайте мне ваш десульфататор, я его протестирую и опубликую данные. Если всё работает, как вы заявляете, то перечислю вам деньги. Если оно нерабочее, отправлю Александру в Могилёв.
А в ответ тишина. Кто-то делает вид, что не видит и не слышит.
Я надеюсь, что большинство пользователей и потенциальных покупателей данного десульфататора сделают правильные выводы.

Попрошу у модераторов перенести данную переписку с Сорокой в тему про ЗУСы, Так как в этом разделе ей не совсем и место, несмотря на то, что зус является десульфататором. А в теме о зусах этот вопрос-предложение неплохо было бы закрепить в шапке, чтобы потенциальные покупатели десульфататора могли сделать правильные выводы.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 18 Дек. 2019 в 10:51
А в ответ тишина. Кто-то делает вид, что не видит и не слышит.
1) я вам ничего не должен. В том числе "в тот же миг" отвечать, и вообще отвечать на ваши вопросы.
2) я не собираюсь вам ничего высылать. тем более бесплатно.

Для рекламы есть коммерческий раздел. В тематических разделах реклама не допускается. Пишите только по существу.