Полезная информация

Десульфатация АКБ, теория и практика.

Автор UDAV, 19 Дек. 2013 в 09:48

« назад - далее »

UDAV

Цитата: Дм. от 18 Окт. 2018 в 10:18Тема - про "десульфатацию АКБ", а не бестолковое видео о зеленом дисплее.

При помощи этого зеленого дисплея  десульфатация вполне себе происходит, в чем  и я лично убедился многократно, и другие пользователи об этом писАли. 

Напомните, у вас этот зеленый дисплей есть?  Раз уж вы выносите свои суждения  о его работе на публику?   
Я сегодня добрый,  сначала  спрошу, прежде  чем  ставить  оценку красным.
Подпись ;)

UDAV

Цитата: Дм. от 18 Окт. 2018 в 10:18Модераторы, увлеченные собственным флудом, похоже, не замечают

8.9 +20    (все мы замечаем ;) )
Подпись ;)

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 18 Окт. 2018 в 11:39При помощи этого зеленого дисплея  десульфатация вполне себе происходит, в чем  и я лично убедился многократно, и другие пользователи об этом писАли.
[user]UDAV[/user],  вас можно поздравить с приобретением V7 ?

UDAV

Цитата: Cyberpapa от 18 Окт. 2018 в 12:01вас можно поздравить с приобретением V7 ?

Давайте не будем переходить на личности и флудить.   

Что касается десульфатации,  то с ней успешно справлялась и справляется и третья и четвертая версия,   совершенно логично предположить что 7я  с тем же алгоритмом будет это делать как минимум не хуже.       

Когда нибудь я приобрету и ее,  но понадобиться время на наработку собственной статистики.
Подпись ;)

Cyberpapa

Цитата: UDAV от 18 Окт. 2018 в 12:06Что касается десульфатации,  то с ней успешно справлялась и справляется и третья и четвертая версия...
Не спорю, т.к. даже обычный слегка переделанный импульсный БП (о котором писал выше) не плохо справляется с сульфатацией.
Восстанавливаемая 100 Ач батарея, после КТЦ отдала 94 Ач.
Мог бы второй раз прогнать, но не стал, возможно еще бы параметры улучшились.

Дм.

Цитата: Alex_Soroka от 18 Окт. 2018 в 10:27видео приведенное ранее в этой теме тому доказательство
1. В этом видео ни слова про сульфатацию не произнесено. Об АКБ сказано, что после 4-х дневной экзекуции емкость при разряде до 12 В выросла с 14 Ач до 30 Ач.
а) Если эти 14/30 пересчитать через 86% (как кто-то уверял) или в лучшем случае 50%, получится то ли 16-35, то ли 30-60 Ач от паспортной емкости 105 Ач. И то и другое язык не повернется назвать "восстановлением".
б) в отсутствие подробной предыстории [b-b]единственный возможный вывод из видео - проведение КТЦ частично восстанавливает характеристики АКБ[/b-b]. Это и так было известно энн-ое кол-во страниц назад, и видео ничего нового тут не добавило. Об особенностях проведения КТЦ или требованиях к свойствам зарядных устройств из данного видео не узнать.
В общем, ситуация такая же, как с картинкой на одной аватаре - одно выдается за другое.

2. У Вас есть свой уголок в коммерческом разделе форума - там и постите подобные видео, не несущие полезной нагрузки. Здесь никому не сдалось Ваше назойливое пристрастие к рекламе собственных изделий.

Цитата: UDAV от 18 Окт. 2018 в 12:06Что касается десульфатации,  то с ней успешно справлялась и справляется и третья и четвертая версия,   совершенно логично предположить что 7я  с тем же алгоритмом будет это делать как минимум не хуже.     
Совершенно логично предположить, что не один десяток-другой разных продаваемых (зарядных) устройств справляется с десульфатацией...

Alex_Soroka

Цитата: Дм. от 18 Окт. 2018 в 13:02
Об АКБ сказано, что после 4-х дневной экзекуции емкость при разряде до 12 В выросла с 14 Ач до 30 Ач.
Вы с этим фактом(увеличения емкости) тоже спорите ? да? нет ?

Цитироватьа) Если эти 14/30 пересчитать через 86% (как кто-то уверял) или в лучшем случае 50%, получится то ли 16-35, то ли 30-60 Ач от паспортной емкости 105 Ач. И то и другое язык не повернется назвать "восстановлением".
Это ваше мнение.  :hello: и не более.
Неоднократно писалось уже на этом форуме, что для автомобильных акб важно суметь "прокрутить стартер", а не "часами слушать радио". Поэтому увеличение емкости до 50-60Ач из 100А "типа с завода" это очень хороший результат для автомобильного(стартерного) АКБ. Напомню, что автомобильные АКБ не всегда могут "с завода" отдать более 50-70% своей "ёмкости написанной на борту". Это печально но таковы сегодня реалии.
По опыту моему и того кто снимал видео(человек занимается обслуживанием АКБ), до 90% автомобилистов ездит повседневно еще с более ушатанными АКБ, и не собирается их(АКБ) менять на новые, ибо придется каждый год покупать новый АКБ, а так можно подзарядить и забыть о проблемах на 3-5 месяцев, до следующей подзарядки от моих ЗУ.
На сегодня сложился "минибизнес" по приведению в чувство (подзаряд моим ЗУ) АКБ которым год и более, для автомобилистов, с держанием на складе "бушных восстановленных" АКБ, которые в случае чего, по звонку и приезду клиента, будут отданы как "подменка".
На языке маркетинга  ;-D это называется "Аккумулятор как услуга", т.е. ты покупаешь АКБ только первый раз, а потом ты "на обслуживании" и твоя задача не доводить до "уже все пропало и не заводит" а вовремя сообщать и приезжать на подзарядки-подменки.
Таким образом по Украине работает порядка десятка частных предпринимателей, с парком моих ЗУ от 2 до 10шт  :hello:

Цитироватьб) в отсутствие подробной предыстории [b-b]единственный возможный вывод из видео - проведение КТЦ частично восстанавливает характеристики АКБ[/b-b].
1) точной предыстории сейчас нет ни у одного АКБ.
2) ваш личный ВОЗМОЖНЫЙ вывод  :hello: вы озвучили. Не надо ВАШ вывод растягивать на весь глобус  :hello:
типичное "Препирательство" по "пирамиде Грема"  :hello:  от вас.

ЦитироватьВ общем, ситуация такая же, как с картинкой на одной аватаре - одно выдается за другое.
Это зачем писать ? вы снова переходите на личности и личное ваше мнение выдаете за всеобщее.
Это называется "препирательство"  :hello: типичное "Препирательство" по "пирамиде Грема"  :hello:  от вас.

Цитировать2. У Вас есть свой уголок в коммерческом разделе форума - там и постите подобные видео, не несущие полезной нагрузки. Здесь никому не сдалось Ваше назойливое пристрастие к рекламе собственных изделий.
Отучаемся говорить за всех!  :ireful:
Вас лично не устраивает ? проходите мимо. Форум не для вас одного создан.
Борцунство ваше уже порядком надоело.

ЦитироватьСовершенно логично предположить
типичное "Препирательство" по "пирамиде Грема"  :hello:  прекращайте.

Цитировать, что не один десяток-другой разных продаваемых (зарядных) устройств справляется с десульфатацией...
Доказать ваши слова сможете ?
Вам при публикации видео уже было отвечено ДО ТОГО как АКБ попал к человеку на восстановление НИКАКИМИ "классическими" ЗУ его не могли зарядить.
типичное "Препирательство" по "пирамиде Грема"  :hello:  от вас.

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 18 Окт. 2018 в 15:49Напомню, что автомобильные АКБ не всегда могут "с завода" отдать более 50-70% своей "ёмкости написанной на борту". Это печально но таковы сегодня реалии.
Это миф. Это печально но таковы сегодня реалии.
Nikola100+, KS18XL, inmo v8.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 18 Окт. 2018 в 16:56
Это миф. Это печально но таковы сегодня реалии.
Я вас не понял вообще.
Что именно миф?
Что именно реалии?

AlexAi

Миф, то что акб без брака не отдают 50-70% емкости с завода. А печальность реалий в том, что некоторые в это верят не проверив.

Alex_Soroka

Цитата: AlexAi от 18 Окт. 2018 в 17:12
Миф, то что акб без брака не отдают 50-70% емкости с завода. А печальность реалий в том, что некоторые в это верят не проверив.
А если я "с завода" АКБ возьму новую и она мне по ГОСТ КТЦ не отдаст 50% то вы выпилитесь вообще с этого форума ?

Кass

Цитата: AlexAi от 18 Окт. 2018 в 17:12

Тут в онлайне висел тест 9-ти летней АКБ, которая отдала 77% номинальной емкости. Что уж говорить про новые. Хотя возможно мы имеем в виду разные по качеству АКБ.
АРМ стенда онлайн: http://scada.kontar.ru Пользователь: Электротранспорт, Пароль: 111111

Гербалайф от всех болезней, Кашпировский лучший врач,  Орифлейм самая лучшая косметика, а МММ самый лучший способ вложения денег. Кто бы спорил. ;)

AlexAi

Цитата: Alex_Soroka от 18 Окт. 2018 в 17:14А если я "с завода" АКБ возьму новую и она мне по ГОСТ КТЦ не отдаст 50% то вы выпилитесь вообще с этого форума ?
Контрпредложение.
А если я возьму новую АКБ с завода и она мне по ГОСТ отдаст более 50%, то вы выпилитесь вообще с этого форума ?

Cyberpapa

Цитата: Alex_Soroka от 18 Окт. 2018 в 17:14А если я "с завода" АКБ возьму новую
Цитата: AlexAi от 18 Окт. 2018 в 17:37А если я возьму новую АКБ с завода

Коллеги не спорьте, вы оба правы !!!
У вас заводы разные :
Первый - находится в соседнем гараже.
Второй - промышленное предприятие.

Дм.

Цитата: Alex_Soroka от 18 Окт. 2018 в 15:49Неоднократно писалось уже на этом форуме, что для автомобильных акб важно суметь "прокрутить стартер", а не "часами слушать радио". Поэтому увеличение емкости до 50-60Ач из 100А "типа с завода" это очень хороший результат для автомобильного(стартерного) АКБ.
1. С трусами и крестом определитесь - то ли на первом месте стартерный ток, то ли хоть какая прибавка емкости имеет значение.
2. На данном форуме много разной отсебятины понаписано, однако по стандарту автопроизводителей наряду с током холодной прокрутки таким же основным параметром АКБ является резервная емкость.

Цитата: Alex_Soroka от 18 Окт. 2018 в 15:49Напомню, что автомобильные АКБ не всегда могут "с завода" отдать более 50-70% своей "ёмкости написанной на борту".
Очередная ложь.

Цитата: Alex_Soroka от 18 Окт. 2018 в 15:49до 90% автомобилистов ездит повседневно еще с более ушатанными АКБ, и не собирается их(АКБ) менять на новые,
Можно еще вспомнить, что какая-то часть автомобилистов на ОСАГО экономит и ездит без страховки.

Цитата: Alex_Soroka от 18 Окт. 2018 в 15:49ибо придется каждый год покупать новый АКБ,
типичное передергивание.
Можно купить качественные китайские сверла и пользоваться ими, а можно - китайские сверла из "пластилина" и жаловаться, что приходится выбрасывать сверло после одной дырки.

Цитата: Alex_Soroka от 18 Окт. 2018 в 15:49а так можно подзарядить и забыть о проблемах на 3-5 месяцев, до следующей подзарядки [b-b]от моих ЗУ[/b-b].
Опять передергивание - забыть о проблемах можно [b-b]после регулярной подзарядки от самых разных ЗУ[/b-b]. Ваше - одно из многих в длинном ряду.

Цитата: Alex_Soroka от 18 Окт. 2018 в 15:49На сегодня сложился "минибизнес" по приведению в чувство  АКБ которым год и более, для автомобилистов, с держанием на складе "бушных восстановленных" АКБ, которые в случае чего, по звонку и приезду клиента, будут отданы как "подменка".
На языке маркетинга  ;-D это называется "Аккумулятор как услуга", т.е. ты покупаешь АКБ только первый раз, а потом ты "на обслуживании" и твоя задача не доводить до "уже все пропало и не заводит" а вовремя сообщать и приезжать на подзарядки-подменки.
Таким образом по Украине работает порядка десятка частных предпринимателей,
Подсказываю, как это работает в "среднем" бизнесе - сеть магазинов аккумуляторов все проданные АКБ обеспечивает бесплатным сервисом обслуживания/подзарядки на весь срок службы АКБ независимо от даты ее покупки. Есть на АКБ штамп, а на руках паспорт от АКБ - можно привезти ее в любой удобный тебе магазин сети, потом забрать заряженную (естественно в осенний сезон сроки увеличиваются, потому как очередь)... Выдачей на подмену "бэушных восстановленных" по понятным причинам не занимаются.
Не нуждающиеся в подобном покупают АКБ совместными закупками, в интернете, на рынках - обслуживания нет, но и цена ниже.

UDAV

Попытки выпилить кого угодно откуда угодно прекратить.
Подпись ;)

Alexandro

Цитата: Alex_Soroka от 18 Окт. 2018 в 17:14А если я "с завода" АКБ возьму новую и она мне по ГОСТ КТЦ не отдаст 50% то вы выпилитесь вообще с этого форума ?
Вот читай. Твоим же зарядным делался ктц. 93,5 ач отдал акк. И это не до 10.8 вольт даже. https://electrotransport.ru/index.php?topic=20405.msg1331879#msg1331879

Alex_Soroka

Цитата: Дм. от 18 Окт. 2018 в 18:15
Подсказываю, как это работает в "среднем" бизнесе - сеть магазинов аккумуляторов все проданные АКБ обеспечивает бесплатным сервисом обслуживания/подзарядки на весь срок службы АКБ независимо от даты ее покупки. Есть на АКБ штамп, а на руках паспорт от АКБ - можно привезти ее в любой удобный тебе магазин сети, потом забрать заряженную

зачем ездить если можно просто подзарядить самому ?
И не надо сказок что "бесплатно поменяют АКБ на сервисе"  :hello:

один раз - может быть, и то если докажешь, обычно доказать невозможно - после прочтения "условий гарантии" можно забывать про "гарантийные случаи"  :hello:

Добавлено 19 Окт. 2018 в 09:25

Цитата: Alexandro от 18 Окт. 2018 в 22:37
Вот читай. Твоим же зарядным делался ктц. 93,5 ач отдал акк.
Вот и читай  :hello:
"после моего зарядного" НЕ равно "АКБ с завода".