Полезная информация

Двухколесная флудилка (людям с тонкой психикой - вход запрещен)

Автор lesal, 29 Нояб. 2013 в 16:40

« назад - далее »

kaa7

Цитата: nicomunet123 от 03 Авг. 2017 в 23:00
[user]kaa7[/user], ну... Можно сделать и нормальным механизм ведь...
Можно. У меня есть футбайк мибо тини складной. Не люфтитнигде и не гремит. Но там использован велосипедный механизм сложения , все жёстко. А обычные самокате все люфтят, поскольку приоритет производителя отдают скорости и простоте процесса сложения.
Аналоговые: Micro Speed+, Razor A5 Lux, Oxelo TOWN 9 EASYFOLD, MIBO Tiny
Цифровые: Inmotion L8F
Думаю, покупать ли StarWay

nicomunet123

[user]kaa7[/user], скорее отдают приоритет плохим мателриалам  :-)
E-TWOW Eco -> Kugoo -> Ninebot ES1 -> Ninebot ES-Trash

Нечто

Я бы сказал, что обычные самокаты (городские) для детей все-таки делают... Материал может быть неплохой, но его мало под наши нагрузки...
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

kaa7

[user]nicomunet123[/user], И это тоже, конечно. Но нормальные производители, Oxello. Micro, Hudora да и другие делают много моделей для взрослых и из нормальных материалов. Механизмы сложения, руля, разные, но люфтят и гремят практически все. Более менее "плотных" можно найти лишь несколько моделей. Я помню. как был поражен после этих городских, когда ко мне приехал из Чехии Мибо Тини, насколько он плотный и собранный. Ни люфтов, ни бренчания. Но чехи такие самокаты делают малыми партиями, почти гаражным способом. Несколько микрофирм, которые часто работают по предзаказу, и покупателю свой самокат приходится ждать до пары месяцев

nicomunet123

Цитата: kaa7 от 04 Авг. 2017 в 09:15
Но нормальные производители, Oxelo.
Ага... Настолько качественные, что пружины лопаются, амортизаторы стесываются, рулевые люфтят, у механизма складывания стирается "зуб" и он перестает держать...

Serge_e

[user]nicomunet123[/user], Но нормальные производители, Oxello. Micro, Hudora

А вот кстати, мегабренд Xootr тоже люфтит и гремит? Если что, я его живьем не щупал :)
Гибрид Stels 170 + Keyde 250Вт 1,6 кг (old style) @33V9,2Ah;
Электро (Х)Удора 350Вт 8" @48V8Ah

kaa7

Цитата: nicomunet123 от 04 Авг. 2017 в 09:49
Но нормальные производители, Oxelo.
Ага... Настолько качественные, что пружины лопаются, амортизаторы стесываются, рулевые люфтят, у механизма складывания стирается "зуб" и он перестает держать...
Зря вы так :)  Или вес, или надежность. Тут все однозначно. Потребитель требует вес, гну или в крайнем случае, разумное сочетание веса и надежности. Лучше в Дектлоне Oxello брать чем в Спортмастере вообще непонятно что, так же как в детских магазинах , Ашане или на рынках. Микро в два три раза дороже стоит, но качеством ничем не превосходит. Зутр, упомянутый выше вообще заоблачную для обычного самоката цену имеет и такая же погремушка. Там правда такой механизм сложения, что вообще ломаться нечему. Я не понаслышке все это говорю. На обычных самокатах лет 6 уже откатал и перепробовал самые разные варианты. Это только в этом сезоне решил к электротранспорту приобщиться. Но и обычные не забрасываю. И вся семья на обычных катается, и жена и ребенок.

nicomunet123

[user]kaa7[/user], Oxelo не плох... Но это явно не эталон... И материалы в последнее время стали совсем плохие.

Нечто

Не пойму, что я делаю не так. Есть батарейка 48В17А, есть светодиодные ленты на самокате. Есть LED-контроллеры - https://ru.aliexpress.com/item/NEW-12V-Mini-3-Keys-Single-Color-LED-Controller-Brightness-Dimmer-for-led-3528-5050-strip/32706124669.html так вот они горят пачками независимо от того, через какой DC-DC DC-DC 60-12В я их подключаю... Работают от суток до нескольких минут и дохнут. При этом дома в шкафах и т.д. от AC-DC 220-12 работают т-т-т, сгорел только имхо допустимый процент брака... Не пойму, в чем дело. Последняя DC-шка: https://ru.aliexpress.com/item/1pcs-60V-Input-DC-DC-Step-Down-Converter-Adjustable-Power-Module-LM2596HVS/32332075785.html, на ней контроллер проработал минуту. Может, проблема в отсутствии ограничителя тока? Что тогда делать?
Здесь уныло. Играйтесь в модераторов-царьков недопиленного форума без меня. Если я тут — то я ненадолго :)

GENnady

Цитата: Нечто от 09 Авг. 2017 в 08:47
Не пойму, что я делаю не так.
Купил, но не подключал пока..  А попробуй напругу подуменьшить?..  Лента - не фара, она может светиться и не на 100%, а на 80))
Считаю что тут важнее не ПОНЯТЬ, а СДЕЛАТЬ  :kidding:
Для теста подключай не длинную ленту, а мини-сегмент.

Е-Twow Booster Pro - на рессорах, 48v (13s4p).  
Е-Twow Booster - с ТРОЙным акк (50км+).    Starway Mini 4 48v 15.6Ah - новый (продаю).    Hanbond 48V 21Ah (аналог PatRover) - с сиденьем. 

gde700

Лента из кусков по три светодиода сделана. Каждый кусок на 12 вольт. Лучше попробовать из кусков последовательно собрать на своё напряжение.
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

Нечто

Дело точно не в напряжении. Ни из каких кусков ничего собирать не надо. Ленты на 12, подается 12, контроллер регулирует только режимы работы - яркость (уменьшением напряжения) и разные там мигания. Просто напрямую подключить - будет тупо светиться, это не интересно. Контроллера LED-лент на 48В не существует. Из кусков собирать на другое напряжение чревато при перегорании одного куска, да и не дело это в принципе )

AutoLand

У меня последовательно ленты на дхо отлично работали. Потом я просто купил готовые и все. Эти контролеры мож бракованные.

electro05

[user]Murti[/user], Разгадка то про показания одометра будет? Или я что-то пропустил?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

AutoLand

Да реально уже не прикол, я давно хочу узнать разгадку да и все

Murti

Всё просто. Когда нужен был дисплей с переключением booster/master. Купил этот. Но он оказался с дефектом от рождения. Менять не стал, других не было всё равно. Потом даже понравилось.
Во первых он заставил меня вести журнал ежедневного пробега. Во вторых как прикол очень круто.

Пару раз было так: еду в метро... на некой станции заходит парень с аналогичным агрегатом, садиться напротив. Встречаемся взглядом... он подсаживается и говорит с пафосом - Вот ты сколько проехал? Я 3500... гляди (и показывает свой ODO) и чувством явного превосходства глядит на мой дисплей. Я невозмутимо нажимаю кнопку.... и демонстрирую "свой пробег". За тем некоторое время наблюдаю глаза собеседника размером с пятирублёвую монету и отвисшую челюсть. :)   
DUAL-TWOW GT 14200 км
Kugo G1 на Яках 60в 28.8 100км

electro05

А в чем дефект то заключается? Накручивает больше нужного или уже было накручено?
Dualtron 2 EX+ (весна 2017)

Murti

Цитата: electro05 от 13 Авг. 2017 в 20:15
А в чем дефект то заключается? Накручивает больше нужного или уже было накручено?

Эта цифра фиксирована и не меняется со временем
DUAL-TWOW GT 14200 км
Kugo G1 на Яках 60в 28.8 100км