Полезная информация

купили peg pergo gaucho, есть вопрос

Автор Natanovik, 29 Нояб. 2013 в 12:00

« назад - далее »

nexx

[user]DED[/user],
бесполезно....
можно с двумя водилами договорится взять авто акб , там емкость нормальная даже если они не очень на машинку хватит , сделать 4 провода , вместо детей , блины от штанги в машинку кинуть или еще ....мешок цемента , и сразу все ясно станет , только сечение проводов  мм 3 должно быть .

timuuur75@gmail.com

Цитата: DED от 28 Март 2020 в 19:45Поставьте два новых аккумулятора последовательно. Можно без старых в параллель.

Замеры были сделаны при установленных 2-х новых аккумуляторов Bleiakku-Свинцово-кислотный аккумулятор без спарки со старыми!

DED

Сделайте, как советует [user]nexx[/user],  поставьте пару более ресурсных аккумуляторов от авто.
Не исключаю, что  Bleiakku могут быть некачественными, несмотря на название. (Случайно не выходцы из СНГ держат магазин аккумуляторов?  ;-D)
Проверить их вы можете опять же по методике с лампочками, которую предложил [user]nexx[/user],

nexx

[user]DED[/user],

я бы еще добавил что при таких делах он и новый убьет. Человек не понимает что такое свинец на детских машинках, от него все избавляются , и потом ....новый не означает хороший ! он на складе хз  сколько лежал , саморазряд никто не отменял , кто там следить будет? это лотерея. Я свой Yausa , ( покупал для других целей , для сварки АКБ , он в пике 500 А выдает ) , машинки же мои на литии ездиют , LiIon  Lifepo4 ,
рассказать как покупал , проверил его вн сопротивление + узнал дату производства , только потом  деньги отдал.
Я ржу  не могу уже...
то один новый из четырех , теперь  два новых из четырех...
Сделать правильную диагностику ВСЕХ АКБ !

DED

Да ладно ржать, тут помочь надо.
Брака среди гелевых аккумуляторов хватает.  Но их пока никто не отменял для бюджетных детских машинок.

nexx

[user]DED[/user],
вполне возможно что в германии , действительно проблематично у соседа что то взять на испытания , там уклад жизни совсем другой+карантин + финансы....
Мои акб . Один на ионках от шурика Rioby  и два на лифере.

timuuur75@gmail.com

Цитата: nexx от 28 Март 2020 в 20:26вполне возможно что в германии , действительно проблематично у соседа что то взять на испытания

Не поймут меня немцы )))
Если снять с моего авто 100 амперный и добавить один маленький 12 вольтовый новый?

Добавлено 28 Март 2020 в 20:56

Цитата: DED от 28 Март 2020 в 20:22Брака среди гелевых аккумуляторов хватает.  Но их пока никто не отменял для бюджетных детских машинок.

Старые у меня как раз таки гелевые на которые и грешил. Испытания проводил уперев машину в стену,  ниже 24V при движении напруга не падала, думаете есть смысл грешить на батарею?

timuuur75@gmail.com

Цитата: nexx от 25 Март 2020 в 21:38Возьмите две галогенки , паралельно их соедините получите 100вт , подключите к тому акб , не новому , предварительно зарядив , и потом нам раскажите на сколько его при 100вт хватило , тоже самое для сравнения сделайте с новым .
Только мультиметром напряжение мониторьте , а то разрядите его до 8 вольт...., минимум 11.7 в потом отключайте нагрузку.

55 ватт лампочка под рукой, достаточно для проверки?

DED

Одобрямс!
Но если уж совсем не хочется делать как надо проверку аккумуляторов  :ireful:, то придется снимать с машины 100Амперный.
Можно считать, что он просадку не дает даже от машинки упертой в стенку.
И поочередно включать последовательно с ним по-одному из четырех аккумуляторов. Делать замеры напруги, и выявлять аккумуляторы, которые приводят к просадке гирлянды до 24V и ниже. И сразу их в помойку.

nexx

да , пойдет для такой емкости , только перед разрядкой , с начала зарядите ВСЕ 4 ШТ ! Потом спустя 20-30 мин запишите напряжение каждого акб , и начинайте разряжать до 12 в , думаю 12в норм , пускай меня поправят , вообще в даташите на ваш акб или на нем самом нижн граница есть.
Можно время записать сколько каждый разряжался , и с таблицей результатов , сюда , в студию.
Дальше будем думать...
.....ps
лампочка 12в! не вздумайте 24в подать, отдельно каждый акб проверяйте

DED

Цитата: nexx от 28 Март 2020 в 21:15Дальше будем думать...

Только не спешите особо. Нам надо на неделю растянуть опыты.

timuuur75@gmail.com

Цитата: DED от 28 Март 2020 в 21:20Только не спешите особо. Нам надо на неделю растянуть опыты.

Цитата: nexx от 28 Март 2020 в 21:15Потом спустя 20-30 мин запишите напряжение каждого акб , и начинайте разряжать до 12 в , думаю 12в норм , пускай меня поправят , вообще в даташите на ваш акб или на нем самом нижн граница есть.

Первый пошел! До завтра;)

Добавлено 28 Март 2020 в 21:49

Цитата: timuuur75@gmail.com от 28 Март 2020 в 21:48Только не спешите особо. Нам надо на неделю растянуть опыты.

А потом на работу и вас не достать))))) нет уж)))))))
Начал проверку лампочкой для начала!

nexx

[user]timuuur75@gmail.com[/user],
здесь на форуме есть раздел по свинцовым акб , и под раздел именно по акб для ибп , информации более чем предостаточно.
От себя лишь добавлю , такие акб 5 амперами заряжать нельзя ! Сходятся к тому что 2 амп это макс.

timuuur75@gmail.com

Цитата: nexx от 28 Март 2020 в 21:15Можно время записать сколько каждый разряжался , и с таблицей результатов , сюда , в студию.

Привет всем! Как  сидится на карантине? Что бы сильно не скучали инфо для размышления;)

Новые аккумуляторы: подключалась галогеновая лампочка 12V  55Ah
1.                                                                                                         2.
после полной зарядки - 13.6V                                                           после полной зарядки - 13.3V                           
через 30 минут  -  12,6V                                                                    через 30 минут  -  12,5V
через 78 минут  -  12,0V                                                                    через 65 минут  -  12,0V
через 90 минут  -  11,9V                                                                    через 80 минут  -  11,9V
________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Старые аккумуляторы:
1.                                                                                                         2.
после полной зарядки - 13.4V                                                           посмотрев на показания первого второй решил не испытывать.                                                               
через 30 минут  -  12,3V                                                                 
через 45 минут  -  12,0V                                                                 
через 56 минут  -  11,2V 
напруга резко упала   

nexx

Кто нибудь понял? Или я один такой? Вам лень каждый акб проверить ? Или нравится делать одно и тоже по несколько раз ?
[user]timuuur75@gmail.com[/user],
У вас 4 акб , сколько то из них новые . Один или два судя по вашим описаниям. Сколько из них соеденены последовательно не важно. Проверять надо и нужно каждый в отдельности а не всю сбоорку.
Можно сделать так -
1-
2-
3-
4-
Начиная с напряжения на момент полной зарядки а дальше уже просядание по времени.
Получается у вас акб от 55вт работали несколько часов?

timuuur75@gmail.com

Цитата: nexx от 29 Март 2020 в 16:06У вас 4 акб , сколько то из них новые . Один или два судя по вашим описаниям. Сколько из них соеденены последовательно не важно. Проверять надо и нужно каждый в отдельности а не всю сбоорку.

Что не понятно? )))) Новыйе указал, левый столбец 1 аккумулятор правый столбец второй аккумулятор, народ и правда ничего не понятно?

timuuur75@gmail.com

Цитата: timuuur75@gmail.com от 29 Март 2020 в 17:13Проверять надо и нужно каждый в отдельности а не всю сбоорку.

Разве возможно к сборке в 24V подсоединить 12V  лампочку? )))

подключалась галогеновая лампочка 12V  55Ah   

Время указал с начала произведения замеров с самого начала,  30 минут с начала тестирования, 45 минут с начала тестирования, 78 минут с начала тестирования...........

Новые аккумуляторы:
1-ый новый аккумулятор после полной зарядки   - 13.6V     через 30 минут  -  12,6V      через 78 минут  -  12,0V      через 90 минут  -  11,9V
2-й новый аккумулятор после полной зарядки      - 13,3V     через 30 минут  -  12,5V      через 65 минут  -  12,0V      через 80 минут  -  11,9V

Старые аккумуляторы:
1-ый старый аккумулятор после полной зарядки  - 13.4V    через 30 минут  -  12,3V       через 45 минут  -  12,0V       через 56 минут  напруга резко упала   -  11,2V
2-й старый аккумулятор                                          - посмотрев на показания первого второй решил не испытывать.   

DED

Вроде вы все правильно сделали и изложили.
Просто цифры ясности не дали.  По ним получается, что при токе разрядке испытуемых аккумуляторов около 4,5-5А они достаточно долго держат нагрузку. Даже старые.
И при таких емкостях вполне должны были бы тянуть машинку. Правда, при условии, что и реальные нагрузочные токи имеют величину близкую к токам при испытаниях.
Но, видимо рабочие токи гораздо больше.  И могут быть в районе 20А.
Надо продумать более подходящую методику проверок.

Есть у вас еще две-три гологенки на 12V 55Вт?
Немного поясню.
Все аккумуляторы при малых токах нагрузки отдают гораздо большую емкость, чем при больших.
Поэтому испытывать их надо токами близкими к реальным, и даже больше.
Надо разгружать их при проверках не одной лампочкой 55Вт, а четырьмя в параллель - чуть более 200Вт.