Полезная информация

Всё про Rhino и другие носорогоподобные самокаты + доработки и ремонт.

Автор Кулибин, 12 Нояб. 2013 в 00:59

« назад - далее »

VITAMIN1

Вот ещё вопрос. Кто нибудь менял цепь на ремень? Какой искать? Какие шестерни?
BigMo велочоппер

Piramidon

Цитата: VITAMIN1 от 01 Июль 2020 в 13:22
Кто нибудь менял цепь на ремень? Какой искать? Какие шестерни?
Я не менял, сразу перешел на моторколесо и остаюсь счастливым по сей день. Для ремней идут шкивы, для цепей звездочки, шестерни используют в редукторах.

Alex_mac

тоже готовлю два МК от гироскутера.
ремень надо долго ставить и с натяжением решать засаду.
видел стоят зубчатые ремни, видимо под них шестерни- шкивы.
по моему цепь лучше- потерь меньше на ней. ремень с таким передаточным числом не лучшая идея.

Цитата: Piramidon от 01 Июль 2020 в 23:08Кто нибудь менял цепь на ремень? Какой искать? Какие шестерни?
Я не менял, сразу перешел на моторколесо и остаюсь счастливым по сей день. Для ремней идут шкивы, для цепей звездочки, шестерни используют в редукторах.

VITAMIN1

Цитата: Alex_mac от 02 Июль 2020 в 12:06идел стоят зубчатые ремни, видимо под них шестерни- шкивы.
по моему цепь лучше
Цепь может и лучше.
У меня t8f, стоит фривил но при езде шум очень на уши давит.
Мотор колесо конечно вариант, но. Хочу миддрайв.
Да и замена колеса это замена контроллера, дисплей нужно будет.
BigMo велочоппер

Alex_mac

без привила накат меньше будет.
миддрайв это что?
ну шумит цепь ну и пусть немного.
МК вроде недорого - 1000 само колесо, 1200 вал с приставкой тормоза,  ну 500 р контроллер, итого 2700 на 2 колеса ну 6000....
сборка своими руками.
вижу самокат с ремнем- те же проблемы, только на нем нет обгонной муфты, двигатель коллекторный ( а значит щетка и их шуршание остаются), только вот натяг там имеет значение и ремень чуть износится надо менять.
Цитата: VITAMIN1 от 02 Июль 2020 в 12:18У меня t8f, стоит фривил но при езде шум очень на уши давит.
Мотор колесо конечно вариант, но. Хочу миддрайв.
Да и замена колеса это замена контроллера, дисплей нужно будет.

VITAMIN1

Цитата: Alex_mac от 02 Июль 2020 в 13:57МК вроде недорого - 1000 само колесо, 1200 вал с приставкой тормоза,  ну 500 р контроллер, итого 2700 на 2 колеса ну 6000....
Ээээ. Где продают колеса на рино, эво по штукарю? Первая ссылка на киловат/48в около 18₽.
Контроллер от 2₽ по среднему. Есть дешевле, есть сильно дороже. Плюс ограничение по амперам, батка сейчас стоит 18ам.
Далее, покрышки. Сейчас 6.5". Если изменится посадочное то и их менять. Камера+покрышка это  гдето от 3.5₽.
Ротор и калипер я не считаю, нынешних мне хватает

Добавлено 02 Июл 2020 в 14:22

Цитата: Alex_mac от 02 Июль 2020 в 13:57миддрайв это что?
ну шумит цепь ну и пусть немного
Миддрайв это как раз, мотор отдельно.
Шумит сильно. При езде возле здания например, эхо реально заставляет обернуться в поисках догоняющего мотоцикла
BigMo велочоппер

VITAMIN1

Цитата: Alex_mac от 02 Июль 2020 в 13:57вижу самокат с ремнем- те же проблемы, только на нем нет обгонной муфты, двигатель коллекторный ( а значит щетка и их шуршание остаются), только вот натяг там имеет значение и ремень чуть износится надо менять.
Шумит именно цепь. Мотор хоть и коллекторного типа не очень громок.
Шкив так же можно на фривил поставить.
Натяжение ремня и его стабильность так же как и цепь обеспесивают роликом натяжителем и / или успокоителем. Благо места куда все поставить есть
BigMo велочоппер

Alex_mac

Шумит цепь по кривой звездочке и тормозной диск.
Шкив на обгонный муфту....
Да вы батенька затейник.
Ремень надо хорошо натянуть, а то и соскочит ещё.
По мне проще колёса переделать.

Piramidon

Alex_mac

вот кстати у соседа есть комплект -мотор ремень, колесо с шкивом под ремень. обгонную муфту там не поставишь- шкив большой весьма- для редукции.
я ему когда то отдал. не особо увидел выигрыш.

Spinningist

А что у Вас за ЛиФер ?

Добавлено 07 Июль 2020 в 15:30

Цитата: govadim от 21 Май 2020 в 17:34
Всем доброго дня, купил себе табуретку б\у 15-го года - RHINO 36v 1000W, заманили большие колеса (живу за городом), немного ушатаный,
гонял месяц на свинце, не знаю как для города но за городом полная жапень, при ниже +10 на улице батарея теряет почти всю емкость, хорошо если пробега хватит на 3-5км, вес огромный из за свинца 3шт которые весят 15кг  :neg:...
Плюсы: ремонтопригодность+++, дешевые покрышки (подходят от тачки)

подсчитав что тяговые батареи стоят у нас (Беларусь) 3шт около 100$ и хватит их на один сезон... решил переплатить х2.5 и взять LifePO4 12 шт 3.2в 10Ач, BMS и зарядку вышло что то около 260$

Итог: 1. Табуретка скинула -10кг, стала весить около 30кг (можно без проблем закинуть в машину, занести в дом, поднять по ступенькам и. т.д.)
2. Динамика изменилась (что радует), проехал 10км заряд упал на одно деление
3. как сказал старый - у тебя самокат столько не проживет сколько эти батареи....
второй день балансируются батареи осталось 3шт
Полет отличный!
А что у Вас за ЛиФер?

Alex_mac

у меня 14S3P
правда подуздавший малость. собирал из побывавших у ребенка. нормально гоняет.

Spinningist

Цитата: Alex_mac от 09 Июль 2020 в 11:18
у меня 14S3P
правда подуздавший малость. собирал из побывавших у ребенка. нормально гоняет.
Ну это схема сборки а из каких элементов? 14Х3=42 шт.

Spinningist

Цитата: VITAMIN1 от 30 Май 2020 в 03:12можно легко до 25Ач призматиков засунуть, а если пакетами, то даже представить сложно.
А каких призматиков можно засунуть до 25 Ач, я вот таких пакетов не могу засунуть

Размеры пакета без контактов 220х125х13мм

Alex_mac

Цитата: Spinningist от 09 Июль 2020 в 15:03Ну это схема сборки а из каких элементов? 14Х3=42 шт.
32650---5ач.
в принципе и побольше можно. то что было разместил. ну плюс отработка конструкции.
пакеты как то стремно.
по большому счету если не гнаться за ЛИФЕПО, можно лиионов напихать в 2 раза больше. они счас и сильнотоковые и с большим объемом.

govadim

ELTRECO RHINO, 2015г, МК 2х250W, 35км\ч, 36v LiFePo4 38120 10ah + Li-Ion 21700 10ah
Citycoco 60v - 20ah

Alex_mac

Я собрал 12s5p
Заняло половину ящика.
С
учетом того что элементы б/у  получилось 50v 12 ач. Можно поставить ещё столько же.
и еще столько же.
ящик там гигантский. я делал товарищу. остановился на 15 ач. а то заряжаться будет слишком долго.

govadim

ELTRECO RHINO, 2015г, МК 2х250W, 35км\ч, 36v LiFePo4 38120 10ah + Li-Ion 21700 10ah
Citycoco 60v - 20ah