Полезная информация

Минисамокат двухподвес

Автор Электро, 13 Окт. 2013 в 09:03

« назад - далее »

Scooters2

[user]JellyJam[/user], сообщите ваш вес, если ранее не упоминался, а то легкие люди начнут пружины удлинять. Я родную не могу даже немного сжать ;-D Еще при езде, вес лучше сосредоточить на задней части деки в моменты наезда на неровности. Думаю, актуально удлинять амортизатор для тех, кто весом 70+ кг.

radikrf

[user]JellyJam[/user],  провары достаточны. Отвалилась эта деталь видимо из-за того, что снизу по кругу не проварили. Следи за люфтом рулевой, главное. Пластиковый шестигранный переходник- самое слабое звено, умирает от него.
Элетросамокат задний привод DD 12 колесо 16s2p. Mezeq 16 колёса, полный привод 20s5p. В процессе Teleportator с миникрошкой и ядерным контроллером 22s1p(пакеты).

JellyJam

мой вес 74 кг ) Насчет шестигранной пластиковой вставки в рулевой, каким образом он умирает? у меня старый как новый... :bn:
Руки прямые, но главное - золотые!

ruslan4eg

Я переваривал поскольку дважды отлетала. Эта плостинка.

Scooters2

Цитата: ruslan4eg от 27 Апр. 2015 в 10:20
Я переваривал поскольку дважды отлетала. Эта плостинка.

В рулевой стальной шестигранник приварен к пластинкам и пластинки слегка приварены друг к другу, обе пластинки прикручены 4-мя болтами к вилке. У вас отваливался 6-тигранный штырь от пластинок? Но ведь это значит, что отваливалась вилка с МК и это страшная авария. Или из-за того, что штырь вставлен в отверстие в пластинах, аварии удавалось избежать и появлялась болтанка?

Heromant

Привет всем!
Кто знает где купить сумку под аккумулятор на вертикальную трубу с креплением на двух стяжках как у Peatа
Спойлер
Цитата: peat от 27 Май 2014 в 17:40
Только что из соколей.
Продавцы входят в ступор когда речь идет о непрофильной продукции. Оси типа от роликов или самокатов - продавцы отбрехиваются отнекиваются , особо бесит слышать эту шарманку  от тех кто конкретно торгует самокатами. Складываеьтся впечатление что задача - как можно быстрее слить покупателю эти самокаты и забыть.. тоесть никакой поддержки запчастями. На вопрос о наличии именно самокатных запчастей  ь разговаривать  не желают. Очень напоминает цыган торгующих семечками.  Спрашиваю об рулевом стакане с роликовыми подшипниками  - ответ простой - "У нас таких нет". На вопрос "А где есть?" - пожимают плечами. Бесит бесит бесит 3 раза то что никто ничего не знает , хотя на ветрине у этого же продавца лежит рулевая колонка с роликовыми подшипниками....занавес. Я уже было достал денег , да положил в карман - пусть торгует дальше. Я найду тоже самое на ебее в 3 раза дешевле. Тут дело даже не в деньгах . Если продавец не знает чем торгует - пусть дальше торгует.

Это общая  картина велорынка в соколях. Тоесть нужно тупо ходить и тщательно изучать витрины и не спрашивать про запчасти от самокатов.  Есть паолатки с вежливыми продавцами. Но если что чуть не профильное - помоч ничем не могут.

Итак.. Обещаные фотки сумки с аками которая одновременно  стабилизирует управление.

Общий вид. Сумка куплена в фотомагазине. Приехал с аком и попросил подобрать чтонить внатяг.

? А то я даже поисковый запрос сформулировать не могу :bw:
E-Twow S1 + 9s3p LiPo от Li-Force

Liova

Peat хомуты печатал на 3D принтере, насколько я помню. А сумка - подобранная в фото магазине, это у тебя в цитате есть.

biter

Цитата: Heromant от 27 Апр. 2015 в 14:18
Привет всем!
Кто знает где купить сумку под аккумулятор на вертикальную трубу с креплением на двух стяжках как у Peatа

Кто-то из форумчан писал, что брал сумку на Багратионовской, на Горбушке.
Сумка под фотоаппарат.
Крепления можно и на aliexpress.com подобрать, а можно и простыми стальными хомутами притянуть, будет не хуже.

Дзям

[user]Heromant[/user], скоро победим нашу реконструкцию ! Размещу фото , и сумки и креплений  ! Подожди !

vnv-rus

А где-нибудь сейчас контроллер целиком купить можно (Москва)?

Дзям

[user]vnv-rus[/user], контроллер вышел из строя ?

gaaa

Друзья, а у меня тут мысль пришла. А с родного заднего колеса шина на перед на МК не перелезет? В смысле нельзя переставить? У меня заднее пневмо давно стоит. Просто сейчас даже глянуть нет возможности.

Scooters2

Цитата: gaaa от 29 Апр. 2015 в 09:25
Друзья, а у меня тут мысль пришла. А с родного заднего колеса шина на перед на МК не перелезет? В смысле нельзя переставить? У меня заднее пневмо давно стоит. Просто сейчас даже глянуть нет возможности.

Родное заднее не пневматическое, а пластик или ПУ, в зависимости от версии самоката. Но на МК камеру с покрышкой установить не удастся. Шина на МК намного шире, она же является уплотнителем в который зубцами впиваются крышки МК.

gaaa

Точно. Про ширину я не подумал.  :-( А жаль. Ну, буду учиться покупать у наших восточных друзей.

ReSharVladimir

Да и ниппель от пневмошины у этого МК вывести никуда не получится.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

gaaa

[user]ReSharVladimir[/user], Нет, причем здесь нипель. ) Я говорил, что заменил штатное заднее колесо на пневмо. И что-то клюнула мысль, что резина со штатного (не пневмо которое, снял которое) может подойти на МК. А про ширину забыл. (((

ReSharVladimir

А я подумал, что на МК поставить пневмошину, а подвеску зафиксировать. По-моему, вариант был бы лучше, чем с разбалтывающейся рулевой.
Кто хочет делать - находит средства, кто не хочет - ищет оправдание. (С.П.Королев)
Качественные электросамокаты, мотор-колеса для самокатов, велосипедов и мотоциклов продаются тут.
http://elsamokat.narod.ru/

vnv-rus

2Дзям
Тут дело такое... У меня в витом проводке что-то оборвалось - никак не мог найти, что. Купил новый проводок, погибче. Ну и решил оставить от старого короткие хвостики с платы (Я никак старый контроллер из корпуса вынуть не могу, слишком ссилу не приложишь - сломать можно что-нибудь китайское...). Ну отключил кнопкой питание, да и резанул ножом кабель. Красивые искры, волшебный дым, на лезвии ножа аккуратный отсутствующий полукруг... Ну и не едет теперь самокат. Видно, не то заклинание я произнёс, когда искры посыпались. А поскольку контроллер вынуть не могу просто так, то теперь хочу новый контроллер :)
так что, знает кто-нибудь где купить? Чтобы между праздниками починкой заняться?