Полезная информация

Как переделать автомобильный генератор в электродвигатель

Автор YTW200, 03 Июнь 2009 в 11:55

« назад - далее »

Mex

Цитата: VitaliyS от 24 Окт. 2020 в 17:03.а насчет фальшротора с магнитами без зазоров, это интересно, я об этом не думал...
но так же может быть, что и наоборот надо. фальш с зазорами - ротор - без. это самая большая загадка для меня. кто в теме вспомнит изделие голден мотор, вроде бы.
тут в теме есть..

VitaliyS

...думаю тут не сложно. Глянуть на экран осцила, что на выходе холлов.

TRO

Цитата: VitaliyS от 24 Окт. 2020 в 17:03вот как выбрать момент переключения, опережение, на каких оборотах..?
Как показал опыт Чупы, то на максимальных оборотах (реальной езды) и под полной нагрузкой по наилучшему КПД. И желательно с тем контроллером что будет при эксплуатации.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

VitaliyS

Цитата: Сергей373 от 20 Окт. 2020 в 16:59
а можно фото проточенного ротора глянуть?

...пока без бандажа и крыльчаток:

YTW200

Допустил одну "возможно" ошибку ))
Когда фрезеровались плоскости, надо было профрезеровать на валу посадку под стандартные мотозвёзды
Это сильно б упростило дальнейшие использования.

VitaliyS

kor

Цитата: VitaliyS от 25 Окт. 2020 в 08:55пока без бандажа и крыльчаток:
Заполнение полюсное малое, а/б менее 0.85, из-за этого скорее всего острозаточенный синус у межфазного напряжения.
Спойлер

slav

Цитата: kor от 25 Окт. 2020 в 12:03
Заполнение полюсное малое, менее 0.85, из-за этого скорее всего острозаточенный синус у межфазного напряжения.
Спойлер

Родной ротор примерно такое заполнение имеет . :bw:

YTW200

Цитата: kor от 25 Окт. 2020 в 12:03из-за этого скорее всего острозаточенный
Так я это ещё пару страниц назад сказал, что те синусоиды из-за того что магнит уже чем пазы в которых одна катушка ))

Добавлено 25 Окт. 2020 в 16:46

Цитата: slav от 25 Окт. 2020 в 16:16примерно
Именно примерно. Родной клыками и одна сторона прилично шире в то время как вершина клыка уже. Да и зазор меж клыками всё же меньше там

VitaliyS

...рабочая обмотка у меня пять витков по семнадцать параллелей проводом 0.55мм.это порядка четырех квадратов. :bw:  Теперь прозвонить, установить термодатчик, забандажировать и тестить. Лакировку думаю после проверки ЭДС.

xdforce

Ребят, а знает кто-нибудь человека на форуме, который может ротор изготовить для гены?

xdforce

Кстати, у меня тут вопрос: есть теса способы охлаждения мк. А вот я хочу поинтересоваться способами охлаждения гены. Я планирую в него вкачивать в 2-3 раза большую мощность, чем ту, на которую он расчитан.(максимально около 3.5кВт)
Ротор имеет два вентилятора, но думаю этого будет недостаточно (0.2мм пластины позволяют хорошую частоту нарастить. перспективный мотор)

VitaliyS

...ну я тоже  форсировать буду.В плане охлаждения всё потом. Буду смотреть что будет греться.  Может на малых оборотах и остановке будет продувка дополнительная.

xdforce

У меня идея была давным-давно. Сделать из его корпуса (прр помощи спецприпоя) рубашку озладдения. Герметичную. Установить сальники(на ротор, особенно со стороны щеточного узла) и через трубки внутрь пускать сож. Проблема упирается в саму рубашку: ее пайку, т.к алюминька

VitaliyS

...я без проблем могу напаять, наварить, но это уже хардкор

xdforce

На вашем гене стоят неодимовые магниты. У вас задача решается в разы легче. Я же хочу выяснить,что может дать мотор без переделок гоняя его и а хвост и в гриву.
Кстати,я так посмотрел, напайка не особо сложная. (в моем случае)

Если найду финансы на это лело, то обязательно сообщу о результатах и как это будет выглядеть

slav

Цитата: xdforce от 04 Нояб. 2020 в 15:14Проблема упирается в саму рубашку: ее пайку, т.к алюминька

Целиком можно его в подходящее , герметичное  ,,ведро,, поместить(в случае с неодимами) . Герметизация выходного вала обычным сальником , герметизация ввода проводов тоже не проблема !  :bw:

xdforce

У меня ротор родной, попробую с ним. Сегодня нарежу "заплатки" и посмотрю что да как