Полезная информация

Как переделать автомобильный генератор в электродвигатель

Автор YTW200, 03 Июнь 2009 в 11:55

« назад - далее »

edw123

Цитата: Eldar от 04 Окт. 2020 в 21:21
Ребята возник такой вопрос. возможно ли с работающего автогенератора взять 3 фазы и подключить на переделанный генератор с магнитным ротором  ?  будет ли работать ?  нужно для минитрактора сделать вал отбора мощности
Схемку бы нарисовали. Где это на работающем автогенераторе есть 3х фазный выход?

VitaliyS

...для вклеивания магнитов хочу напечатать на принтере своеобразный кондуктор. Приклею два противоположенных магнита, потом одену оснастку, потом можно будет остальные устанавливать. Все встанут на свои места.

Алёша

[user]VitaliyS[/user], вклеить ровно - не проблема. Да муторно, да долго, но не проблема... Проблема проточить потом. Возможно у меня не получилось потому что я рукожоп, да и станок изрядно раздолбанный, но факт - магниты очень хорошо крошатся при проточке. Тут в теме было, как кто-то из старожилов протачивал в токарнике, но не резцом, а каким-то абразивным инструментом... Возможно так получится, хотя, конечно, решать вам).

TRO

Цитата: VitaliyS от 05 Окт. 2020 в 05:56для вклеивания магнитов хочу напечатать на принтере своеобразный кондуктор.
Гениально!!!!!
У меня есть движки под смену магнитов и сами магниты, и я все в качестве кондуктора деревянные палочки стругал сажая их на клей.... + сопутствующие извращения..... на один мотор куча времени уходила. А ведь действительно,  есть же 3D принтер... и можно сразу сделать рамку - кондуктор, и вообще её не убирать.... Спасибо за идею.

Что касаемо проточки, все эти наши магниты они из прессованного порошка, и при обработке этот порошок неравномерно вырабатывается. И самое неприятное, эта магнитная "стружка" налипает и на магнит и на инструмент и не способствует чистоте обработки.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

VitaliyS

...да, главное по-жесче конструкцию смоделировать).
у меня вопрос к практикам. Точить ротор с магнитами на токарке,   какая скорость, какая подача, чтоб не крошить и не отрывать ? охлаждать я так понял само собой. Просто токаря могут быть не вкурсе и сразу грызанут по самое нехочу...

An1965

Алёша

[user]An1965[/user], спасибо Вам отдельное за этот ролик, я как раз думал как ловчее болгарку в резцедержатель крепить, а тут эвона как - все наглядно и доступно!

VitaliyS

... я вообще я корь в патрон большого сверлильного станка зажму. болгарку прикручу к столу станка, и буду двигать ротор ) :dance:

TRO

А что бы потом избавится от налипшей магнитной пыли, можно намазать клеем ПВА, а потом когда наполовину подсохнет, снять клей в виде пленки вместе со всей грязью.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

VitaliyS

...может на вылете пыли магнит закрепить?  пусть к нему магнитятся отходы :bw: или на самом роторе пыль  оставаться будет?

slav

Цитата: VitaliyS от 05 Окт. 2020 в 09:47

у меня вопрос к практикам. Точить ротор с магнитами на токарке,   какая скорость, какая подача, чтоб не крошить и не отрывать ? охлаждать я так понял само собой. Просто токаря могут быть не вкурсе и сразу грызанут по самое нехочу...

Точил ферритовые магниты , скорость 60 об\мин , подача на минимуме, резец твердосплавный - угол кромки 45\45 грд . 
Три раза затачивал ....................... :facepalm:

Eldar

Цитата: YTW200 от 04 Окт. 2020 в 21:38Будет.
спасибо буду пробовать  . пока холы китаец пешком несет нечем занятся 

TRO

Цитата: VitaliyS от 05 Окт. 2020 в 11:25или на самом роторе пыль  оставаться будет?
Основная "борода" из пыли будет прямо на магнитах расти.
Хотя при шлифовке болгаркой, из за высоких оборотов бОльшую часть все таки снесет вместе с искрами (желательно что бы оно назад не отскакивало на ротор и куда попало, ну и собирать со всех мет поверхностей станка магнитную пыль еще то удовольствие).

Mex

Цитата: An1965 от 05 Окт. 2020 в 10:09
Резцом точно нельзя https://www.youtube.com/watch?v=O51h82HCpb8
резцом быстрее но нельзя, это правда. норм замутил ! гемор - но достойно.. ради одного экземпляра - дорого

Алёша

Цитата: edw123 от 05 Окт. 2020 в 22:55Зачем тогда все с контроллерами маются?
Честно говоря - тоже мелькнула мысль, что вы прикалываетесь. У человека ДВС, на котором есть генератор. Ему нужно отобрать часть мощности. В чем проблема запараллелить фазы на второй генератор? Без всякого контроля вполне будет работать.
Что до всех остальных - а как вы себе представляете подобное на велосипеде, скажем? ДВС крутит генератор, а он крутит электромотор? Тогда в этой схеме электромотор и генератор - лишние. Упомянутые вами "все" маются потому, что на электротяге ездить хотят, а не на горючем, тут же вопрос был вполне конкретный - отобрать часть мощности. Более флудить на эту тему отказываюсь, лучше пояснить уже не смогу.

edw123

Цитата: Алёша от 05 Окт. 2020 в 23:02
В чем проблема запараллелить фазы на второй генератор? Без всякого контроля вполне будет работать.
Проблема в том, что без контроллера не будет работать.

YTW200

edw123

Цитата: YTW200 от 06 Окт. 2020 в 09:45
Ты не прав, прекращай )
Потрите лишнее. :pardon:
Только как синхронный мотор может работать без синхронизации в петле обратной связи?