Полезная информация

Унициклы IPS/Airwheel/Rockwheel/Legway/Solowheel/Ehowheel и другие

Автор Электро, 01 Авг. 2013 в 12:07

« назад - далее »

ILYA2606

Цитата: kemerdom от 24 Нояб. 2014 в 10:07
Ну и еще передвижение на уницикле с постоянным балансированиением и размахивать руками выглядит не очень солидно по сравнению со степенным катанием на сигвее.  И подходит исключительно под прогулочный спорт стайл или fun style. Выглядит не очень серьезно скорее забавно.
А почему бы не ехать без мохания рук?) Я давно езжу с руками в карманах)

Добавлено 24 Нояб. 2014 в 11:40

[user]Victorus[/user], это был вроде конец июля?)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Victorus

Судя по дате видео — ага, вторая половина июля этого года. :)
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

kemerdom

Колесо от 8 кг и меньше это круто,  и я думаю года через 2 это станет очень распространено. 
Электроуницикл DEXP R1

gonor

Цитата: kemerdom от 24 Нояб. 2014 в 13:06
Колесо от 8 кг и меньше это круто,  и я думаю года через 2 это станет очень распространено.

Такие модели не пользуются особым спросом, т.к. дорого стоят. Если смотреть на динамику выхода новых колес, то видно, что новые колеса все более тяжелые и громоздкие =)

Kentavr

Цитата: Kentavr от 18 Нояб. 2014 в 18:02
Я один из тех, кто купил DEXP R1 в комп.мире dns.
....
Подробности попозже.
.....
Продолжение:
Освоился более-менее, потестировал.
Погода, конечно, не слишком способствует, но все-таки:
На улице около нуля, все тестирование на открытом воздухе. Я вешу в зимней одежде  ~100кг. Дорога с небольшими горками, в режиме туда - обратно, т.е. средний уклон =0.
Начало пищать, что разрядилось после 6,3-6,5 км. при небольшой средней скорости с парой ускорений до максималки. Максимальная скорость - 12 кмч (по gps), после 13 начинает попискивать и поднимать педали. Продавить после писка не получилось - да я и  не очень старался, и так пару раз грохнулся на обледенелостях :run:  /:-) . Когда разряжается - пищит непрерывно и, поднимая педали, ползет на малой скорости.
В горку 15 гр. едет, не взбрыкивает, но проскальзывает, все-таки снегом присыпано...
По грунтовке, обледенелому асфальту, по гравию, едет нормально, на особенно крупных рытвинах полезно отрабатывать движениями ног в коленях. Спокойно пересекает средний ж/д. переезд.

По зимней езде вообще: у меня нога немаленькая, 44-45, и еще в зимних кроссовках... надо аккуратно ставить на педали, поначалу сложно устойчиво поставить ноги, потом привык. По обледенелостям катит нормально - все-таки вес приходится на одно колесо, а не на 2, как на велосипеде, давление больше, сцепление прочнее, но если скользит - то скользит...
V5F

Kentavr

Кто-нибудь пробовал прицепить велокомпьютер к колесу - пробег,максимальную скорость и т.д. мерять? Проблем быть не должно, магнитик на колесо стандартно, а приемник хоть проводной, хоть беспроводной...
V5F

gonor

Цитата: Kentavr от 25 Нояб. 2014 в 09:30
Кто-нибудь пробовал прицепить велокомпьютер к колесу - пробег,максимальную скорость и т.д. мерять? Проблем быть не должно, магнитик на колесо стандартно, а приемник хоть проводной, хоть беспроводной...

Ставят и проводные и без проводные. 6 км, это ожидаемо. Батарея в наверно меньше 132 Wh. Что-то есть сомнения что заезжает в горку с уклоном 15 градусов =) Угол замерялся каким образом?

Kentavr

Цитата: gonor от 25 Нояб. 2014 в 11:00

Ставят и проводные и без проводные. 6 км, это ожидаемо. Батарея в наверно меньше 132 Wh. Что-то есть сомнения что заезжает в горку с уклоном 15 градусов =) Угол замерялся каким образом?
Про угол:
Дорога - выезд из двора вдоль фундамента забора, фундамент горизонтальный, выезд  наклонный 1 к 3-3,5 --> 15-16гр.
Не очень ровная дорога, отсыпанная асфальтом (и припорошенная снегом :-)) в итоге 3-4 метра проехал и "подскользнулся".
Про батарею не знаю, как адекватно и с чем сравнивать, но судя по тому, что пишут похожа на 132, иначе не протянула бы мои 100 кг 6,5 км при 0 гр.
Как я понимаю: Емкость на морозе -10-15%, вес ездока 100 кг, что тоже отъедает (сколько?), ну и осталось еще что-то  в аккумуляторе,  до нуля не выкатывал, можно было домучать его (с паузами).
V5F

Электро

[user]Kentavr[/user], в принципе нормально. 260 Втч там никто и не обещал... Если мощность мотора ок, то и хорошо.
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gonor

Цитата: Kentavr от 25 Нояб. 2014 в 11:30
Цитата: gonor от 25 Нояб. 2014 в 11:00

Про угол:
Дорога - выезд из двора вдоль фундамента забора, фундамент горизонтальный, выезд  наклонный 1 к 3-3,5 --> 15-16гр.
Не очень ровная дорога, отсыпанная асфальтом (и припорошенная снегом :-)) в итоге 3-4 метра проехал и "подскользнулся".
Про батарею не знаю, как адекватно и с чем сравнивать, но судя по тому, что пишут похожа на 132, иначе не протянула бы мои 100 кг 6,5 км при 0 гр.
Как я понимаю: Емкость на морозе -10-15%, вес ездока 100 кг, что тоже отъедает (сколько?), ну и осталось еще что-то  в аккумуляторе,  до нуля не выкатывал, можно было домучать его (с паузами).

Мне бы такое колесо не подошло. Запаса хода хватило бы только в одну сторону до метро. Дальше без подзарядки никак ;(

Электро

[user]gonor[/user], я уже давно считаю 260Втч - стандартом де-факто. Меньше можно позволить только ради совсем маленького колеса. Посмотрим...
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

gonor

Давно заметил, у китайцев странную технику езды на колесе. Совсем не так как в инструкции нарисовано:

AndreiSPB

Цитата: kemerdom от 22 Нояб. 2014 в 21:22
Продал я свое моноколесо,  потерял на перепродаже 300 руб.
Почему продал:
1)на моноколесе катался обычно вечером после работы. Необходимо очень следить за состоянием дороги и контролировть поездку чтобы не врезаться  в пешеходов в потоке людей на тротуарах. Это утомляет. Также затекают ноги от длительной езды.
2) надоело всеобщее внимание,  смотрят как на инопланетянина
3) крайне не ликвидный товар продать за нормальную цену на
вторичном рынке очень сложно.
Зря продали :) Я езжу пол года на работу и домой. Уже уровень владения таков, что могу ездить как угодно, по каким угодно дорогам и при любой плотности пешеходов, со скоростью 12-17кмч :) ворос опыта. И уж точно я не размахиваю руками и балансирую :) на колесе я выежаю из квартиры, доезжаю до лифта, выезжаю из подъезда и еду без остановок до работы с любым количеством сумок и вещей :)
Не вещь, конечно (есть фотка с баулами, найду - кину, но всеже ) ))))

С уважением,
Андрей

kemerdom

Цитата: AndreiSPB от 26 Нояб. 2014 в 13:55
Цитата: kemerdom от 22 Нояб. 2014 в 21:22
Продал я свое моноколесо,  потерял на перепродаже 300 руб.
Почему продал:
1)на моноколесе катался обычно вечером после работы. Необходимо очень следить за состоянием дороги и контролировть поездку чтобы не врезаться  в пешеходов в потоке людей на тротуарах. Это утомляет. Также затекают ноги от длительной езды.
2) надоело всеобщее внимание,  смотрят как на инопланетянина
3) крайне не ликвидный товар продать за нормальную цену на
вторичном рынке очень сложно.
Зря продали :) Я езжу пол года на работу и домой. Уже уровень владения таков, что могу ездить как угодно, по каким угодно дорогам и при любой плотности пешеходов, со скоростью 12-17кмч :) ворос опыта. И уж точно я не размахиваю руками и балансирую :) на колесе я выежаю из квартиры, доезжаю до лифта, выезжаю из подъезда и еду без остановок до работы с любым количеством сумок и вещей :)
Не вещь, конечно (есть фотка с баулами, найду - кину, но всеже ) ))))

Безусловно можно достичь большего мастерства и ездить почти не глядя,  и к колесу я думаю вернусь возможно к орбиту. Вместе с тем говоря о количестве фана и драйва и где больше драйва. Здесь побеждает dirt bike или двухподвес за счет передвижения по экстремальной пересеченке. Ну и в целом более соотвествует физиологии человека велосипед когда работают мышцы и дыхалка на движение чем надпочечники и вестибулярный аппарат на колесе. На велике идет реальная тренировка систем. Подчеркну что речь идет про фан и драйв а не про перемещение. Перемещаться по городу я предпочитаю на авто, тупо можно везти груз и пассажиров пачку да и еще дождь и холод не мешают .
Электроуницикл DEXP R1

ILYA2606

[user]kemerdom[/user], по экстремальной пересеченке может и байк, но по городу(в толпе переходов, например) самое то на колесе :)
P.S. Орбит буду весною присматривать.

[user]AndreiSPB[/user], у вас в московском филиале тест-драйв Орбита весною будет возможен?)
На моноколесах с 13 июля 2014. Счастливый обладатель Inmotion V8 740Wh ("Черный Намтар 2")

Victorus

Наткнулся в FB-группе WheelzWorld на такую рекламную информацию (см. картинки). Утверждают, что колесо будет доступно для покупки в конце декабря. Контактный имейл не пишу, ибо реклама. :)

21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Slider

Не реальные характеристики, для такого пробега и такой скорости нужно не менее квтч акума, а в колесо не думаю что можно запихнуть, да еще в 14 кило, там одних акумов на 6-7 кило надо...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Victorus

Ну да, или «нужное подчеркнуть». Написал ребятам письмо с вопросами, как посоветовал модератор группы, жду ответа.