Полезная информация

Унициклы IPS/Airwheel/Rockwheel/Legway/Solowheel/Ehowheel и другие

Автор Электро, 01 Авг. 2013 в 12:07

« назад - далее »

Bolesky

Цитата: Victorus от 24 Апр. 2014 в 18:17
Есть идея засветиться послезавтра в «Бегущем городе» (ежегодная активная городская игра в Москве типа Encounter) — там как раз есть категория «химера» (странные ср-ва передвижения) и подкатегория «лайт». Запаса хода 101-го колеса должно хватить. Только поздно мне знакомые идею подкинули... Существует шанс стать единственным представителем этого класса городских ср-в передвижения (на данный момент зарегистрирован один участник с девайсом «уницикл», но это может быть просто одноколесный велосипед).
Классная идея!!!
И где же Вы раньше были? :)
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

Электро

Эх, руки чешутся, хочу привезти Airwheel, наверное X6, ну, надо узнать, что там по-мощнее у них. Кто со мной в компанию? Москва, Питер. Думаем быстрее, я всё быстро покупаю, потом не завидовать :)))
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

Victorus

Может, тогда уже сразу редукторное уберколесо Rockwheel Rockway 16? :) В 45-градусную горку заезжает, до 23 км/ч разгоняется, вид потрясный.
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

Электро

[user]Victorus[/user], да всё равно, кому что хочется. Просто вместе веселее!
Только лучшее из мира электротранспорта! Консультации по любым вопросам! Запросы цен в личку!

sapphire

Цитата: Электро от 24 Апр. 2014 в 16:22
В Питере нас меньше, но мы не отстаем! Катались на разных колёсах, и будем осваивать новые :) Если вы с интересом следите за этой темой, то не молчите, и заявите о себе - мы и вас научим :))))))))))))))))))

А кто где катается в Питере интересные места?
Крестовский, ЦПКО, Велодорожка у РодеоДрайв знаю )

Электро

[user]sapphire[/user], да, лично я именно там и катался

Victorus

Почти каждый день проезжаю в районе велодорожки на Воробьевых (Москва) ок. 11:30. На днях видел на Смоленской набережной девушку на беленьком Airwheel. До этого раз встретил двоих мужчин на IPS. Больше за месяц — никого. Мало нас пока.
21900 км на моноколесах; Kingsong S22 (в прошлом обладатель моноколес IPS 101, Rockwheel GR16 с внеш. бат., GotWay ACM 820 Вт•ч, KingSong 18XL; элсамокатов E-TWOW, Jack Hot, Kugoo X8 и M2 Pro)

dydka

Ребята,
Вообщем купил себе в семью сразу несколько колес.
ДВа пригодилось. От одного отказался брат.
Вот. Новая модель IPS 112 , или как оно в китае называется IPS i 200. ЦВЕТ СИНИЙ
ЗАпас хода 25 км.
НОВОЕ. Прям вообще из упаковки доставал только сфоткать.
КТо хочет , пишите в личку.

Сам езжу на IPS 111
Скажу так. модель не доработанная еще. есть провалы в управлении. весь корпус разбил полностью. заказ себе новый.
Еще проверял его тестировал. без остановки гонял.
по расстоянию незнаю, но по времени хватило на 1:20 минут. Гонял по относительно ровной дороге. Как думаете нормально ??
По расстоянию засеку попозже.

Электро

[user]dydka[/user], а в чем недоработанное 111?

dydka

Электро, сегодня катался на нем. Может я еще не сильно разбираюсь в датчике положения. видимо у него все равно какой то предельный угол наклона сущесвует, который не дает упасть. а если через силу его преодолеть, то можно упасть.
Сегодня с горы ехал, + еще почти на максимальной скорости, и какое то препядствие появилось на дороге начал резко назад оклоняться и оно как будто даже не старалось тормазить, назад провалилось и все.

Victorus

Вроде как у каждого уницикла существуют предельные режимы, после которых колесо выключается. Нужно их чувствовать и не допускать превышений скорости, угла подъема-спуска и т. п. Чудес не бывает, колесо в горку не может тянуть сильнее, чем позволит двигатель, или ускориться при резком наклоне мгновенно, чтобы подхватить падающего райдера.

Тем более что (при беглом гуглении найдено) у IPS 112 мощность двигателя всего 600 Вт против 750 у 101-го колеса и 950 — у 111-го.

dydka

Victorus , да мощность тут не причем.
Просто вот пролистал тут страницы. прочитал. кто пишет про всякие глюки и поломки.
Кто то писал что при падени корпус лопнул. У меня точно так же, просто с него спрыгнул, оно завалилось на бок и из за чего то еще подпрыгнуло, круталнулось первернулось и вообщем угол сломался колеса.

http://cs608223.vk.me/v608223279/7fd5/VkAS76pswkE.jpg

Это не просто чтобы опозорить IPS, я думаю что первый корпус может не сильно симпатичный был, но более практичный чем вот у последних моделей.
Вообщем есть куда еще работать производителям.

Victorus

Не знаю, на моем при городской езде никаких глюков, а вот мощности не всегда хватает, чтобы 85-кг меня затянуть резко в какой-нибудь тротуарный перепад высот при каком-то крене. Ну и на корпус 111-го ругаются все, да, трескучий он. Теперь вот подумываю о редукторном колесе, которое развивает больший крутящий момент.

Электро

А я себе защиты комплект прикупил, опять встаю на колесо :)

Bolesky

Цитата: Victorus от 03 Май 2014 в 16:27
Теперь вот подумываю о редукторном колесе, которое развивает больший крутящий момент.

Нашёл Rockweel за 36000 р..!!!
http://ourchina.ru/item?id=37043376840&vendorId=yyoo8
IPS111, Ninebot One E+, Inmotion V8  ! :)    5000 км.
Брал уроки езды на колесе в роллер школе Кирилла Рязанцева
сайт соревнований  www.mono-drive.ru

Victorus

На сайте указан вес товара — 40 кило. При таком весе доставка обойдется в 14К. В сумме — 50К. А в Москве такое за 49К продается. Еще и с возможностью дозаказать запчасти. Да и стремно это все... Есть китайский сайт, где колесо без доставки в переводе на рубли стоит около 25К.

Электро

Первые версии Airwheel были редукторными - езда была дерганная и при перегрузках очень резко сбрасывали! Так что я за директ драйв!

Victorus

А вот товарищ, который меня на колесо ставил, говорит, что после Rockwheel на обычных колесах ездить сложно. :) В том смысле, что это редукторное имеет очень хорошую динамику. Он себе собирается покупать Rock-, но не 16-, а 12-дюймовое. Может, в первых Airwheel реализация страдала?

Эх, будет здорово, если каждый год будут появляться новые модели, все более продвинутые...