Полезная информация

Bafang BBS движок под каретку

Автор powersupermax, 18 Июль 2013 в 13:27

« назад - далее »

leks2000

подскажите в чем загвоздка (комплект подвесной мотор, включаю батарейку загорается кнопка (если выключить кнопку на батарее, лампочка продолжает гореть, но более тускло) на газ не реагирует, дисплей горит, мотор срабатывает если долго жать кнопку плюс на дисплее, отпускаю кнопку сразу глохнет. на контролере при подключении остался не подключенный 1 разьем красный и черный провод. кнопка включения батареи теплая, при включении мотора. откуда начать копать, подскажите пожалуйста.
Bbs02 750 48 23.2AH

AndreyTomsk

Странно, кнопка "+" - это включение подсветки. Отключите все провода, потом подключите экран, курок газа и батарею. Включите мотор (долгим нажатием М на кнопке экрана). Потом нажимайте на курок - мотор начнет вращаться, сам так пробовал в начале.
  У вас мотор BBS-02 ? Контроллер встроен в мотор, красной и черный (толстые) провода - для подключения батареи же ? :) других красных/черных нет.

leks2000

у меня на дисплее 1кнопка включения 2 кнопка set 3кнопка + 4кнопка минус
мотор у меня 500в 48V открытый (ну шкив с ременной передачей http://www.conhismotor.com/ProductShow.asp?id=352 там в комплекте идет   )   :bn: как называется. от мотора идет 3провода к контролеру от  него такие же 3 в желтую коробку, там они на болтах соединяются, по цвету в контролере и от мотора одинаковые.  я так понял у меня 6 скоростей асиста, кручу педали нифига не происходит. но при дооолгом нажатии + срабатывает мотор и на дисплее пишет авто (на англ). все, при других вариантах мотор не работает. печалька  :~-(
Bbs02 750 48 23.2AH

programmer001

Пришла ручка газа с ебея. Хочу поставить вместо  долбанного рычага под большой палец.
Но если родной рычаг плавно разгоняет мотор вначале,
то новая ручка газа резко уводит где-то в 50-80% мощности.
Если очень медленно вначале поворачивать,
то мотор мощность не устойчиво подает, дёргается
при скорости до 10км/ч.
Вот ra6fnq напомнил о ветке программирования контроллера  Bafanga BBS02.
https://electrotransport.ru/index.php?topic=22147.msg434028#new
Там действительно есть программирование ручки газа,
точнее реакции на неё.
А кто-нибудь пробовал?
И с проводом соединения с компом непонятки.
И ссылка на программное обеспечение там битая.
Хотя это в ту тему.
Напишу туда.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.
2)Reggy (Hulong) двухподвес, 370W, скорость:32

programmer001

Блин, я тащусь от отсутствия мануалов и софта на сайтах китаёз.
Сайт bafang.com продается за $200К.
Вот тут есть мануал:
http://em3ev.com/store/index.php?route=product/product&product_id=166
Но не про программирование.
Вот есть тема на endless-sphere
http://endless-sphere.com/forums/viewtopic.php?f=28&t=58780
Там есть ссылка на софт.
(К слову, но про другое: такая же хрень с мануалами
у Huawei - крупнейшего производителя GSM техники.
Я не смог найти мануалов по двум популярным GSM шлюзам)
Я удивляюсь, что при наличии дисплея у Бафанга,
контроллер программируется через WEB browser,
так как на это требуется больше ресурсов железа.
Возьмите для сравнения современные принтеры с дисплеями-там все настройки на дисплее.
Причем уважающий себя производитель приложил бы провод USB и диск с софтом,
как это везде делается.
1) Двухподвес, mid-drive Bafang 1000W+редукторник 350W, Li-ion 5х12Ah 58.4V, max 53 км/ч. Дальность 120-150 км без педалей.

ra6fnq

Цитата: programmer001 от 11 Июнь 2014 в 07:22
Причем уважающий себя производитель приложил бы провод USB и диск с софтом,
как это везде делается.
...и вынужден бы был менять по гарантии убитую вами технику.
Не спешите, как я понимаю вещь новая, не пользователи не освоили, не производитель не понял, шо це воно таке!!!
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs

leks2000

уффф, разобрался, остался вопрос почему на батарейке загорается лампочка при подсоединение, тускло. при включении кнопки загорается ярче. 
Bbs02 750 48 23.2AH

peat

Цитата: programmer001 от 11 Июнь 2014 в 07:22
Я не смог найти мануалов по двум популярным GSM шлюзам)
Я удивляюсь, что при наличии дисплея у Бафанга....

Это обычная практика - игра в черный ящик с китайскими изделиями. Есть целая методика. Жмете кнопки , смотрите реакцию, записываете. Хатем комбинации кнопок , затем комбинации кнопоко при включении итд.
В результате выявляются оч интресные и любопытные настройки да недокументированные фишки.

Цитироватьконтроллер программируется через WEB browser,
Есть общее положение дел в автопроме.  Есть завод изготовитель , есть дилер , есть покупатель. Дилер является прослойкой между покупетелем и производителем. Это правило де факто.
Приведу  пример c комплектом BionX.
Спойлер
В 2008 году , завод выпустил первые комплекты и сделал так , чтобы зная определенный код , дилер мог разлочить или залочить 25кмч , вобщем смог настроить контроллер под правила конкретной страны в которой продается комплект. Долго не думая , в сети появились все этикоды и каждый желающий мог настроить комплект сам. В результате в европе стали бегать электробайки выше 25кмч, что противоречило закону. Там с этим довольно строго, если проблема приобретает массовый характер. Массовый характер она и приобрела. В следствии чего , по шее получил сначала дилер , а так как дилер тут не причем - по шеи получил завод изготовитель. Было дело на правительственном уровне - мол какго хрена вы поставили комплекты которые нарушают закон. В 2011 году выходит новая версия бионикса , в которой разлочить 25кмч с экранчика уже не получается. Завод изготовитель выпускает специальный интерфейс - BiB (BionX interface box) и раздает в каждую страну по одному экземпляру своим официальным дилерам. А в тех странах где жестко соблюдается 25кмч - вообще не раздают. После чего с ограничениями 25кмч сделался некий порядок. В раше ограничения можно было снять на комплектах PL500.. а вот в германии хрен. Тоесть к чему я это - китаезы наверняка придерживются этого правила и не дают всем желающим менять настройки с экранчика. Скорее всего меняя настройки через веб , там идет проверка региона , хотя китайцы это не практикуют и им фиолетово на судебные иски , но скорее такая возможность уже есть просто не запущена в дело.

acyd

какой еще веб браузер? я, как и все, программировал через прогу (выложил в разделе программирования живую ссылку), написанную на дельфи бафанговцами, которая в инет не выходит, id считывает с контроллера

programmer001

Цитата: acyd от 11 Июнь 2014 в 16:11
какой еще веб браузер? я, как и все, программировал через прогу (выложил в разделе программирования живую ссылку), написанную на дельфи бафанговцами, которая в инет не выходит, id считывает с контроллера
Опс. Пардон. Действительно так.

programmer001

Цитата: peat от 11 Июнь 2014 в 11:49
Это обычная практика - игра в черный ящик с китайскими изделиями. Жмете кнопки , затем комбинации ...
Понажимал.
Если в моём С961 в режиме  advanced setting (см мануал)
еще разок держать кнопки "+"  и "-" и 8 раз нажать "вкл",
то происходит общий сброс всех настроек.
Кстати, я заметил, что километраж он меньше показывает.
Меньше на где-то 50м на каждый километр.
Сравнивал с велокомпьютером на другом веле
и по километровым столбам.
А кто-нибудь с GPS сравнивал?

se

Цитата: programmer001 от 11 Июнь 2014 в 16:26
китайцы-красавцы :) до такой комбинации без инструкции я б сам не дошел.

Weidmann

Насколько я понял эта процедура открывает вход в скрытое меню и позволяет изменять настройки.

programmer001

Цитата: Weidmann от 12 Июнь 2014 в 08:44

Насколько я понял эта процедура открывает вход в скрытое меню и позволяет изменять настройки.
Там по мануалу 2 режима.
Обычные настройки и продвинуые (advanced setting).
Там нет ещё скрытого меню.
Я проделал это трюк в продвинутых настройках.
Просто сразу пугающе включаются все индикаторы дисплея.
После повторного включения видно, что одометр и часы обнулились.
И другие параметры должно быть приняли заводские значения.
Было бы отлично, если б были еще меню.

ra6fnq

Евгений

programmer001

Цитата: ra6fnq от 12 Июнь 2014 в 10:37
Ты бы к первому посту привязывал бы самое интересное  о комплекте, типа мини ФАКа...
В смысле? В первый пост где, в какой теме?

ra6fnq

Извини, я почему то подумал, что ты автор этой темы.  :pardon:
Евгений

Weidmann

Цитата: programmer001 от 12 Июнь 2014 в 09:47
Цитата: Weidmann от 12 Июнь 2014 в 08:44

Там по мануалу 2 режима.
Обычные настройки и продвинуые (advanced setting).
Там нет ещё скрытого меню.
Я проделал это трюк в продвинутых настройках.
Просто сразу пугающе включаются все индикаторы дисплея.
После повторного включения видно, что одометр и часы обнулились.
И другие параметры должно быть приняли заводские значения.
Было бы отлично, если б были еще меню.

То, что требует для входа пароль или какие - либо манипуляции с кнопками и есть скрытое меню. Можете это называть продвинутыми настройками - суть не меняется