Полезная информация

Headway-1,2,3

Автор noob, 29 Апр. 2013 в 15:40

« назад - далее »

Сергун

Цитата: chelo_vert от 02 Апр. 2016 в 18:01
[user]Сергун[/user], ротор крепится на 6. Но отверстия не соврадают с вело стандартом. На переднем колосе диск тормозной маловат, поэтому подпиливай не подпиливай, диск зажимается колодками недостаточно.
Мы должны делать заказ(я ребят велосипедистов задерживаю) и я не знаю выброшенные ли это деньги ? Может стоит заморочитлся и сделатл рекуперацию ??

chelo_vert

[user]Сергун[/user],  не забудь что нужен переходник с is на pm для тормозных машинок. Рекуперация это тема, но при ней в обязательном поряжке нужно делать усилители дропаутов. Я однажды потерял колесо прямо на ходу. Благо ехал не быстро и не надеко от дома был.
Большой зеленый самокат.

GrеуB

Цитата: chelo_vert от 02 Апр. 2016 в 18:01
[user]Сергун[/user], ротор крепится на 6. Но отверстия не совпадают с вело стандартом. На переднем колосе диск тормозной маловат, поэтому подпиливай не подпиливай, диск зажимается колодками недостаточно.
Да-да, с соотношением размеров дисков есть некий парадокс  :facepalm:
Поэтому  берёшь адаптер под меньший диск, а саму машинку пилишь. Или диск пилишь.
Или адаптер больший и тоже пилишь.
Там без пиления и рукоделия никак.  :bn:

Рекуперация тормоз ИМХО не заменит. Вещь хорошая, но не совсем то.
Слоган Мегафона надо бы проверить на экстремизм.

chelo_vert

На переднее колесо хедвея самый маленький переходник великоват  :-(
Большой зеленый самокат.

GrеуB

А там ступица не позволит пересверлитьь под велодиск?

Есть ещё резьбовые адаптеры. Наворачиваются на резьбу типа М35х1 (но дюймовую) и на них крутится велодиск.
Адаптеры на али стоят недорого = 500 за два. Ступица должна переточиться. И избавится от китайских самокатных стандартов раз и навсегда на этом лифтованном Rhino  :laugh:

2 шт. тормозной диск фланцевый адаптер дисковый тормоз 6 Bolts'
http://s.aliexpress.com/iUniQVjQ

Сергун

Спасибо всем огромное, что помогаете разобраться ! Так заказывать лучше BB-5 или BB-7 с переходниками ?? и болгарку ))

Кулибин

BB-7 однозначно. Они регулируются лучше.

yura600

Немного не в тему... но...смотрю тут много народу по ветке хотело установить половинчатую ручку газа на самокат, а мне наоборот нравиться курок, есть желающие махнуться?

И второй вопрос на headway 3 кому нибудь нормально удалось отцентровать заднюю покрышку на диске(и сосок двигал и лопатками пытался сместить и  .....)?  Такое впечатление что его диски немного меньше по диаметру чем посадочные места резины.

chelo_vert

Не удалось...
На вид перекос заметен, но на управляемости это не сказывалось.
Большой зеленый самокат.

GrеуB

По поводу шестиболтовых адаптеров с алиэкспресса  %-)
Болтов шесть, но резьба М5 как у велика. А радиус расположения отверстий как у самоката.
Вобщем пока прикрутил самокатный диск на болтики нержавейку с потайными головками.
Что бы центровали как это происходит с колёсами автомобилей.

Спойлер
.Я не знаю как можно ориентироваться вместо Европы и ЮСА на азиатов. Они нерусские на всю голову. Иная цивилизация. И руские потребители для них лохи. Не рынок, а просто лошары случайные.

gryz9

Товарищи, приветствую! Являюсь обладателем Headway 3, задался вопросом о замене вилки, т.к. стоковая, как тут где-то писали - дубовая и более напоминает средство самообороны, чем агрегат т.с. )
Прошу совета бывалых, с чего начать процесс замены? Купить скутерную вилку, как ее правильно подобрать?

Спасибо

Pashgun

Парни, что сделать с тормозами чтобы задние не скрепели а передние чтобы не било рулевую (не дергался самокат при торможении) как потерпевший. Заранее спасибо. Headway 3 сток

chelo_vert

[user]gryz9[/user], Поскольку любая скутерая вилка отличается от того что стоит на хедвее просто так без переделок её не установить. Вкратце если есть токарь - выточить чашки под размер стакана и поставить подшиники от скутера. Шток вилки при этом тоже придется укоротить.
Если деньги есть - идите в магазин скутерных запчастей и ищите новую, но минимального размера. Желательно под дискый тормоз. Вам же надо будет ещё тормоз как-то колхозить.
Если денег мало - на Авито. Только так в основном продают с гнутыми перьями или траверсой. Я с третьего раза только ровную нашел.
[user]Pashgun[/user],  Попробуйте сзади поменять клодки..
А спереди будет посложней. Заказывайте токарю переходник под велостандарт дисков, ставьте диск 180 от вело и подбирайте тормозную машину с переходником так что-бы колодки полностью ложились на диск. Проще ничего придумать не удастся. =(
Большой зеленый самокат.

Дёма

Всем любителям электро транспорта привет! Проколол какм-то макаром заднее колесо у своего Headway-3 недавно. По ходу ни один шиномонтаж с таким диаметром колес и алюминевым мягким ободом связываться не хотят, сам я очконул перебортировать, вдруг по неосторожности обод погну? Дотащил до дома где-то киллометра 4,5, камера превратилась в труху,тяжеловат самокатик раз камеру так прожевало. Отдал специалистам которые специализируются по ремонту электросамокатов, ребята молодцы чинят все грамотно, не один раз они мне чинили мне мой Headway-3 , но не дешево, 2850 тр вышло разбортировать и заменить камеру. Вот ведь экзотическая техника, перебортировать четыре колеса на легковом автомобиле дешевле чем одно на Headway-3.

GrеуB

Начав погружаться в самокаты, попутно смотрю на бизнес велоприблуд и комплектухи.
Цены на это всё почти равны не автомобильным-ширпотребным, а джиповским.
Тормозной диск стоит штуку в Раше (точнее от штуки), колёсо на самокатик в Штатах полста баксов. С доставкой почти 8 штук вышло. Я жене на Террано комплект литых диской за десятку купил  :laugh:

Не знаю как именно Хэдвей, но 8" по ободу 12,5 колёса собираю голыми руками, а разбираются они запросто парой веломонтажек.

koleca

Здравствуйте , какова величина конденсатора С2
http://imagizer.imageshack.us/a/img923/2523/WmFRVp.jpg

chelo_vert

[user]koleca[/user], 47μf
Большой зеленый самокат.

Александр АС

Всем привет, особенно Вам -  chelo_vert !!! :hello: :hello: :hello:   Друзья, вот практически на год пропал..... Всё замечательно у меня, я так же на Headway-3 катаюсь, уже 400 км по счётчику, за лето планирую удвоить цифру - родители уже в возрасте, за 15 км живут, каждые выходные к ним гоняю. Жена - так же, на Patgear ездит. Смешно - Фольксваген Джета в гараже пылится, за год 1 бак бензина израсходовал, в основном - на самокате езжу!!!! Причем жена не отстаёт от меня, только зарядку в рюкзаке возит на такое расстояние  :-D. По самокату: ни разу не подвёл меня, тормоза - Avid BB-7 - супер! :wow:  Вот думал подсветку всякую замутить - не выходит, уже не как игрушка на день рождения воспринимается, а как СЕРЬЁЗНОЕ средство передвижения! Полетели светодиоды на стоп-сигнале, снял, перепаял: поставил 5-мм светодиоды яркостью 6 кд, с углом излучения 50 градусов, светофорная серия, с индексом "TL". Теперь  и светит ярче и уверенности больше, что сыпаться не будут. Про круговую подсветку всё равно думаю - нужен преобразователь с 48 в 5 вольт, покупать не хочу (не из-за жмотства, а от того, что волочу в электронике, инженер всё таки, могу сам сделать, но вот время......  :facepalm:) Уже и плоская RGB лента есть с управляемыми пикселями, и контроллер сделал, а на 5В - заглох... Думаю - осилю, надеемся на лучшее!!! Хорошего всем настроения и полного заряда под ногами! Удачи!!! :hello:
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD