Полезная информация

Headway-1,2,3

Автор noob, 29 Апр. 2013 в 15:40

« назад - далее »

1967ivan45

Если регулярно по 43км планируете отмахивать, то тут и стесняться нечего - одевайте шлем. Есть плюсы: в глаза мусор не летит и не слезятся от ветра, в ушах не шумит, лица не видно, тепло в холодную погоду, отмазка от ДПС. Про безопасность не упоминаю: кто во что верит.
Ну и внедрять поворотники и зеркала однозначно. Это недорого, но очень полезно. Сам катаюсь по тротуарам, но зеркалами пользуюсь постоянно.

niggah

Скорость по GPS? У меня даже с луженым шунтом не идет такие скорости.

Кулибин

Цитата: 1967ivan45 от 10 Авг. 2015 в 09:42
Про безопасность не упоминаю: кто во что верит.
Точно точно.

gde700

[user]*[/user], лужёный шунт даёт увеличение тока, но на максимальную скорость не влияет. :)
Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

VSHEL

Цитата: gde700 от 10 Авг. 2015 в 14:50
[user]*[/user], лужёный шунт даёт увеличение тока, но на максимальную скорость не влияет. :)

Все верно. Лудил шунт для более динамичного разгона. В штатном варианте жутко тормозит. На максимальную скорость не влияет.

Утром зарядил самокат, итого: 43 км пробега, израсходовано ровно 18 ампер емкости.  :kidding:

niggah

Не влияет?
Допустим, максимальная скорость колеса на ХХ 50км\ч. А в реальной жизни оказывается 40км\ч.
Просадка напряжения и ток, че еще влиять то может?

golds123

Цитата: 2101Victor от 06 Авг. 2015 в 22:05
Греется, это понятно...
Аргументы, это, сопротивление обмоток (активное) и т.п., если можно. Ну и греется, на каких токах и какое колесо. От какой модели, 1,2,3.
Есть возможность нагрузить, но есть страх... :-)
МК стоит только на третьем хедвее, на 800-1-2 двиг и цепь со звёздами. По сопротивлениям обмоток не скажу - я больше практик чем теоретик, замерами особо не заморачивался ;) Но из опыта сказать могу одно, что на токе 50А и выше, скоростное хедвеевское колесо зажарится довольно быстро. До 40-45А можно вливать, но с периодическим контролем температуры и пониманием того, что с тапкой в пол по пересечёнке или в крутую горку его вполне можно убить.
Если купить колесо по мощности такое-же, но тяговое, можно будет лить и 50А - его перегреть сложней.

Цитата: * от 05 Авг. 2015 в 08:07
Десятка на 48, Lifepo4.
Как вариант, лужение шунта контроллера не сильно повлияло на динамику и максималку т.к. батарея слабая совсем. Штатная на 10Ач наврятли расчитана та токи больше 2С. Т.е. для неё предел 20-25А долговременно. При попытке снимать большие токи всё в нагрев батареи уходит ... :) А колесо хедвея болеменее едет на 35-40А

niggah

Я сейчас на двадцатке. Она 35 отдает на 50В. Все равно по гпс на ровном 41-42кмч. Правда не знаю на каком токе. Поверметр стоит на другом самокате.

MaF

:-D дык поставь.
Имхо первое,что надо сделать,для хоть какой-то точности замера и выявления причин.
Модератором может быть лишь человек с холодной головой, горячим сердцем и чистыми руками.
Если какого-то качества нет - начинаются проблемы.

niggah

Точность замера всех этих амперметро-вольтметро-поверметров очень плюс минус. Очень.

Добавлено 11 Авг. 2015 в 13:54

Цитата: VSHEL от 10 Авг. 2015 в 09:19
Вчера/сегодня проехался на самокате от работы до дома. Пробег в одну сторону 43 км. По прямой легко идет 45-46 км/ч, с горочки до 51 км/ч, в крутую горку тянет 30 км/ч. По времени 1,5 часа. Батарея 20а/ч лифер, шунт залужен. Зеркала нужны 100%, без них идиотов не видно. Видимо сказывается автомобильный опыт 17 лет. Не помешали-бы и поворотники, т.к. часть пути приходится ехать по выделенке для общественного транспорта.
Руль держать нужно обязательно двумя руками т.к. маленькое колесо на скорости постоянно пытается вильнуть. Амортизация нормальная, на уровне ашанбайка, но по тротуарам, не получатся быстро разогнаться. Наши тротуары в отличии от дорог делают как попало, ровного полотна найти практически невозможно. Наверное буду ездить в шлеме, т.к. по количеству насекомых в голове можно проводить урок биологии. :)

Общий итог от поездки: Довольно быстро, очень тихо, притягивает взгляды, маневренный, тяжелый (заносить по ступенькам мучение), кайф как от велика с горы.

Так, а вольтаж батареи то какой?

golds123

Цитата: * от 11 Авг. 2015 в 13:32
Я сейчас на двадцатке. Она 35 отдает на 50В. Все равно по гпс на ровном 41-42кмч. Правда не знаю на каком токе. Поверметр стоит на другом самокате.
Ну вообще, 42 км/ч это в общем-то нормально на 48 вольтах ... У хедвеевского колеса на этом напряжении холостой ход 50км/ч, рабочий соответственно процентов на 10-15 меньше. Максималка больше будет только если ставить инфинеон в режим 120% и батарейный ток давать ампер 35-40 ... Контроллер если штатный, ток зашит у него в районе 25-30А.  Есть ваттметр у меня, разъёмы на нём ХТ60... Можно замерить сколько в реале если на контроллере такие-же.

golds123

Да, есть ещё способ увеличить максималку и улучшить динамику - похудеть килограмм на 50. :)))
У моего самоката и у детского, с мальчиком на борту весом 20 кг (до набора 30км/ч - дальше у него ограничение),  динамика практически не отличается, при том что в детский вкачивается ватт 600 а в мой больше 4х киловатт...

VSHEL

Вольтаж 48 вольт, все стандартно. Про скорость, то она была определена штатным показометром, но причин не доверять ему нет, т.к. пробег соответствует реальному по GPS (недавно ездил на велике на работу и обратно с гармином).  Постараюсь в ближайшее время замерить точным прибором.

niggah

Замерь, замерь...

VSHEL

Итак сегодня замерял показания по гармину. Прогам-спидометрам на смартфонах не доверяю, т.к. очень часто врут.
По плоскачу при показаниях спидометра 46 км /ч, показания GPS были 44 км/ч. Разница между показаниями штатного спидометра и GPS составляет ровно 2 км/ч.
Мой вес сегодня утром был 91 кг. :(

niggah

По плоскачу в обе стороны мерил или только в одну? Пять процентов разницы вполне себе за счет уклона.

Добавлено 15 Авг. 2015 в 14:52

Цитата: golds123 от 11 Авг. 2015 в 14:50
Да, есть ещё способ увеличить максималку и улучшить динамику - похудеть килограмм на 50. :)))
У моего самоката и у детского, с мальчиком на борту весом 20 кг (до набора 30км/ч - дальше у него ограничение),  динамика практически не отличается, при том что в детский вкачивается ватт 600 а в мой больше 4х киловатт...

Если колеса надуты хорошо, то от веса максималка не зависит, только динамика

VSHEL

Я выбрал участок без уклона, или по крайней мере он на максимальную скорость не влияет, скорость меняется пропорционально ровно на спидометре и GPS. С уклона самокат может бежать и 52 км/ч, под горку может плестись 30 км/ч. Когда я ездил на дальнее расстояние то 80% максимальной скорости было в районе 45,5 км/ч.
Получается, что реальная, максимальная скорость самоката по ровной поверхности 43,5 км/ч.

golds123

Цитата: * от 15 Авг. 2015 в 14:51
Если колеса надуты хорошо, то от веса максималка не зависит, только динамика
Ну плюс-минус три ведра, согласен ... :)

Собрал на перед батарейку наконец сегодня, в районе 60кмч едет мой танчеГ теперь ...