Полезная информация

Headway-1,2,3

Автор noob, 29 Апр. 2013 в 15:40

« назад - далее »

Samokat

Хвастаюсь!!!!
Я снова в строю!

После того как покатался не Артемовском (ака chelo_vert) самокате, не мог спать спокойно, тоже захотелось апгрейда.
Хотя повторюсь, для пенсионерского стиля (вальяжно ехать и смотреть по сторонам) - стока за глаза.

Так как решил поездить на работу, то мне этого конечно мало.
Плюс выявилась (возможно только у меня) неприятность с использованием стокового рычага: сустав большого пальца от постоянного нажатия "поднывал" потом!

В итоге уговорил Артема помочь частично повторить подвиг.
Так как в этом не разбираюсь пока, помочь вылилась в то, что Артему пришлось самому и одному все делать. Но я как мог - возместил - надеюсь он не в обиде.

Купили:
контролер инфенион 9 - динамика прибавилась, ну ту все знают о чем я
+ половинчатая ручка газа - теперь понимаю что это удобнее чем курок. хотя раньше писал что я за курок.
3-х позиционный переключатель - 70-100-120%
дополнительные 2 кнопки на руль - теперь могу ребенку дать покататься, ограничив ход на 30% мощи и появился круиз-контроль!!!
+Разъёмы для слаботочки, провода, коробка для разводки проводов + остальное.

Вроде мелочи, а самокат как другой ощущается. Еще больше его (самокат :-)) полюбил!

Ну и хочу выразить благодарность Артему за работу.
Не просто сделал функционально, но и эстетически все продумал. Провода аккуратны, пайка качественная, коннекторы красивые :-)

Какая то реклама получилась, но надеюсь вы понимаете мою радость. не судите строго.

chelo_vert

Просто те вещи за которые берешься нужно делать качественно  :-) В этом секрет успеха  :hello:
Большой зеленый самокат.

golds123

Цитата: Samokat от 28 Авг. 2015 в 12:20
Хвастаюсь!!!!
...
Не просто сделал функционально, но и эстетически все продумал. Провода аккуратны, пайка качественная, коннекторы красивые :-)
...
Ну уж с картинками тогда :)
А про курок замененный на ручку, всё-таки зря ... Он "стреляет" один раз в пол года, но этот один раз происходит обычно тогда, когда падаешь и пытаешься удержать самокат... Эффект от выкрученной до у пора ручки думаю понятен :)   

Samokat

Цитата: golds123 от 28 Авг. 2015 в 12:55
Цитата: Samokat от 28 Авг. 2015 в 12:20
Хвастаюсь!!!!
...
...
Ну уж с картинками тогда :)
А про курок замененный на ручку, всё-таки зря ... Он "стреляет" один раз в пол года, но этот один раз происходит обычно тогда, когда падаешь и пытаешься удержать самокат... Эффект от выкрученной до у пора ручки думаю понятен :)

Да. Пофоткаю завтра в парке

Про курок знаю. Но палец ноет. Старостьнерадость :-)
Хотя может хват какой-то не правильный был у меня.

Кстати, не помню писал тут или нет:
у меня еще курок через раз срабатывал, когда нужно было резко ускориться. Т.е. жмешь его - а он не едет. Отпускал и медленнее нажимал.

chelo_vert

На стоковом контроллере у меня так же было... на инфинионе такого не замечено

Добавлено 28 Авг. 2015 в 15:50

А что фотки? Внешне то ничего не изменилось..... аппарат снаружи не отличить от стокового... разве только коробка с разводкой на рулевой колонке другая.
Большой зеленый самокат.

VSHEL

Итак очередная незначительная доработка, существенно повышающая комфорт самоката. Я стал замечать, что задняя подвеска очень сильно гремит на кочках и ямках. Внимательно рассмотрев работу подвески я понял что проблема в соединениях заднего рычага и корпуса самоката.

Сегодня разобрав заднюю подвеску я обнаружил конструкцию, похожую на ухо автомобильного амортизатора. Наружная обойма приварена к корпусу, а внутри находится залитая резиной втулка. Теперь непосредственно эротика:
- Внутренний диаметр втулки на корпусе 10,4 мм.
- внутренний диаметр отверстий в ушах маятника 10,2 мм.
- крепежный болт в местах отсутствия резьбы 9 мм, по резьбе 9,9 мм. ?????????? *

Пришлось ехать в ближайший магазин автозапчастей, где я нашел подходящий болт крепления переднего амортизатора ВАЗ классика. Длинна 75 мм, диаметр по всей длине 10 мм.

Установив новые болты и собрав самокат я его не узнал. Очень тихая работа подвески, никакого грохота на лежачих полицейский и управляемость стала лучше.

Вот такая доработка за 50 рублей. Фото штатного и тюнингованного болта прилагаю. :)

Pensioner

Доставили позавчера Headway-2, заказывал по интернету.
И сразу печалька. Батарея (Lithium-Ion 48v 20 ah) пришла посаженная - тестер выдает 40 вольт на выходе.
Соответственно - ничего не работает, ничего не включается.
Зарядное устройство не может ее подхватить и начать зарядку. (Это я так думаю). Зарядка рабочая - на выходе 54,6 в.
Я так понял,что батарея высажена ниже минимального предела для нормальной зарядки.
Через контроллер зарядка не идет. Поставил на зарядку на прямую, простояла ночь - не набрала ни одного вольта.
Например, для сотиков есть лягушка для подъема батареи. А эту дуру как поднять? Кто сталкивался, подскажите.

И еще - на переднем колесе стоят только два магнитика, а гаек три. Значит еще один магнитик тю-тю, надо втуливать самому?

VSHEL

Батарею придется разобрать, прозвонить тестером каждую ячейку и потом зарядить отдельно по ячейкам. Я использую модельную зарядку iMAX B6.

По поводу магнитиков и гаек вообще ничего не понял. :)

Pensioner

Все просто - на тормозном диске переднего колеса стоят три головки с углублениями, в которых вставлены магнитики - без этого спидометр работать не будет.

VSHEL

У меня никаких магнитиков нет, наверное потому, что установлено мотор-колесо и показания оборотов считываются напрямую с него. Если в твоем варианте установлена система как на велокомпьютерах, то там обычно достаточно одного магнита, который считает обороты колеса.

В общем тему с 3-мя магнитами я не понял.  %-)

Pensioner

Вот по этому я и спрашиваю - один магнитик или три?

Бабай

Цитата: golds123 от 28 Авг. 2015 в 12:55А про курок замененный на ручку, всё-таки зря ... Он "стреляет" один раз в пол года, но этот один раз происходит обычно тогда, когда падаешь и пытаешься удержать самокат... Эффект от выкрученной до у пора ручки думаю понятен :)
Он "стреляет" 1-3 раза в жизни на мотоцикле и то в её начале, когда ещё не особо умеешь и, если "не поумнел" (не понял, или не подсказали что надо делать, чтобы этого не было) с первого раза. Я в 67 году даже не стал рассказывать никому, чтобы не позорится, а оказалось - многие через это проходят.
Просто, первое время, надо хватать ручку не кулаком вниз, чтобы можно было вывернуть на полную, а с прогибом запястья вниз. Потом хват сам отрегулируется.
OMAKS V1 - Почти скончалась батарея. Хватает на 5 км до просадки напряжения ниже низшего предела ...
осталась одна подножка из четырёх ... ездю на одной подножке, а вторую ногу ставлю на маятник ))).
Канал YouTube https://www.youtube.com/user/krakodill

golds123

Цитата: Бабай от 01 Сен. 2015 в 21:28
Он "стреляет" 1-3 раза в жизни на мотоцикле и то в её начале, когда ещё не особо умеешь и, если "не поумнел" (не понял, или не подсказали что надо делать, чтобы этого не было) с первого раза. Я в 67 году даже не стал рассказывать никому, чтобы не позорится, а оказалось - многие через это проходят.
Просто, первое время, надо хватать ручку не кулаком вниз, чтобы можно было вывернуть на полную, а с прогибом запястья вниз. Потом хват сам отрегулируется.
Ну эт от ситуации сильно зависит - если например стоя на самокате ездить, запястье в безопасную позицию впринципе растянуть невозможно :)  Могу только сказать что за этот сезон с ручкой убрался-бы уже минимум раза три...

chelo_vert

На выходных совершил пробег от дачи о дома
чей хедвей может так-же?
http://dev.gpxviewer.com/w/7839/

ещё порядка 20% осталось в "баке"
Большой зеленый самокат.

Кулибин

Огог нормуль. Мой тоже 50-55 умеет дальше просто не было возможности просадить. Надоедало ездить.

niggah

Перелудил давеча шунт на родном контроллере. Пробило фет. Самое печальное что предохранитель на 40а не сгорел. А вот его контакты сгорели. Получился предохранитель "без ножек" ))) Буду прикручивать марк2 - посмотрим, как оно поедет.

Кулибин

Нахрен эти предохранители. Автомат ставь.

niggah