Полезная информация

Езда на велосипеде по дорогам общего пользования.

Автор ranger, 25 Апр. 2013 в 13:43

« назад - далее »

Peoner

Цитата: vpk8 от 30 Апр. 2013 в 15:00
Но это еще не все, прикупил себе салатную жилетку, как у ГАИшников  (снимал со вспышкой, поэтому искажение цвета, сработали светоотражающие полосы), думаю это отрезвляет водил. Во всяком случае три раза ездил 20 км по трасе за городом ни один не обгонял ближе метра, даже наверное полутора.
безопасность канешна зачетная, но выглядишь в ней, пардон, как придурок.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

vpk8

Цитата: Peoner от 30 Апр. 2013 в 15:09
безопасность канешна зачетная, но выглядишь в ней, пардон, как придурок.
На это и рассчитано... B-) А если серьезно, то смотрится вполне прилично. Я прежде чем купить, увидел такую экипировку на другом камраде-электровелосипедисте.
Кстати, специально проезжал в метре от ГАИшника, не среагировал.   
Сошел с дистанции ...

redimer

в летней версии хочу в ярко желтые плечи брони напихать ярких светодидов, пусть светятся или мигают, лишняя заметность на дороге только в плюс.

заметил = не задавил
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

GreyK

Цитата: Kullx от 29 Апр. 2013 в 23:14
GreyK, все с точностью да наоборот.
Я не еду, как будто сзади никого нет. Я не еду до упора на припаркованный авто, что бы потом резко не глядя вырулить на два метра влево. Я заранее перестраиваюсь перед препятствием, будь то запаркованный авто или известная яма. Я стараюсь избегать резких маневров, потому я не собираюсь на 10 метров прыгать в карман между запаркованными, пропуская авто,  что бы потом неожиданно выскакивать перед следующим авто.
Если я не успеваю перестроиться - я торможу, а не лезу под колеса.

Вы высказались против занимания всей полосы. Я же говорю: я буду специально занимать всю полосу тогда, когда это считаю нужным.
Пусть гудят в спину сколько угодно, но я буду ехать по центру второй полосы к примеру здесь

слева от припаркованной красной машинки, потому что на огрызке от первой полосы яма на пол колеса и я тупо улечу, а если я буду ехать по правому краю второй полосы - машины или заедут на встречку, или выжмут меня в яму.
Так же я буду при наличии попутного трамвая ехать ровно между ним и краем ПЧ здесь
, потому что иначе втиснувшаяся машина может меня выжать на поребрик, а там он сильно завышен.

Я не собираюсь облизывать края ПЧ с минимальным зазором. Находясь в середине полосы я даю понять, что опережать меня не надо.
Если ты вовремя будешь показывать руками (поворотники на велосипедах малоинформативны) свои повороты на объезд припятствий, то тебя пропустят, а вот когда ты не выполняешь правила и едешь посередине пч, тогда у автомобилистов создается о тебе мнение как об "инородной участникам движения особи" :) и тут можно ожидать ответной реакции неадекватов, а их в среде автомобилистов много.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

Kullx

[user]GreyK[/user], ага, было с точностью наоборот: показываю руками, а машина специально начинает ехать так, что бы я не перестроился, приходилось тормозить в жопе у запаркованного.
Так что я лучше не буду тянуть с перестроением до последнего, что бы меня успела обойти еще одна машина, а перестроюсь заранее, не мешая никому своим перестроением. Да, после этого следующему авто придется потошнить со мной 40 км\ч целых 10 секунд.

GreyK

Цитата: Kullx от 30 Апр. 2013 в 16:10
[user]GreyK[/user], ага, было с точностью наоборот: показываю руками, а машина специально начинает ехать так, что бы я не перестроился, приходилось тормозить в жопе у запаркованного.
Так что я лучше не буду тянуть с перестроением до последнего, что бы меня успела обойти еще одна машина, а перестроюсь заранее, не мешая никому своим перестроением. Да, после этого следующему авто придется потошнить со мной 40 км\ч целых 10 секунд.
Я уже писал что неадекватов на дорогах хватает, но не надо всем становиться неадекватами, иначе тошно всем станет :( Я всё больше встречаю адекватных и на евелике и на авто, пропускают даже тогда, когда по правилам могут не пропустить, но останавливаются и дают знак что-бы проезжал, и я по возможности так делаю.

Peoner

Цитата: Kullx от 30 Апр. 2013 в 16:10
т.е. вариант подождать 5 секунд и пропустить говнюка который "специально начинает ехать так, что бы я не перестроился" не рассматривается?!
Лучче быть говнюком самому пусть даже "следующему авто придется потошнить со мной 40 км\ч целых 10 секунд"?! 6_6
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Kullx

Peoner, откуда мне знать, пропустит меня авто или нет? По ПДД они не обязаны меня пропускать. Не пропустил - я не успеваю влезть - и торможу. В итоге стою жду весь поток, потому что вливаться в него со скоростью 0 нереально.
Так что я не понимаю вашего предложения ждать самому.

Если же я перестроился не создав помех - то я имею полное право ехать в полосе с любой скоростью. И говнюком от этого не становлюсь, потому что это нормальное передвижение по дороге.
По вашему варианту говнюками выходят все велосипедисты, которые двигаются медленнее потока.

Peoner

Цитата: Kullx от 30 Апр. 2013 в 18:05
Peoner, откуда мне знать, пропустит меня авто или нет? По ПДД они не обязаны меня пропускать. Не пропустил - я не успеваю влезть - и торможу. В итоге стою жду весь поток, потому что вливаться в него со скоростью 0 нереально.
Так что я не понимаю вашего предложения ждать самому.

Если же я перестроился не создав помех - то я имею полное право ехать в полосе с любой скоростью. И говнюком от этого не становлюсь, потому что это нормальное передвижение по дороге.
По вашему варианту говнюками выходят все велосипедисты, которые двигаются медленнее потока.
Ну я понимаю так, "перестроиться без помех" мало, нужно еще и двигаться в потоке не создавая помех. Не создаете - флаг вам в руки двигайтесь где угодно и как угодно. Но вы сами признаете что ЗА вами машинам приходится "тошнить" а это вроде как нарушение ПДД т.к. вы СОЗДАЕТЕ помеху ИХ движению  :pardon:

"По вашему варианту говнюками выходят все велосипедисты, которые двигаются медленнее потока."
если в этом же потоке - да :-(. Если рядом с этим потоком - нет :)
Спойлер
вот представь ты поднимаешься по лестнице а впереди тебя прям посредине пенсионер едва едва ноги передвигает и ты его обойти не можешь - так и будешь плестись за ним до 9-го этажа или все-таки попросишь его потесниться?
Иди как те нравится но другим то нафига мешать?!

TULSUNDUR

Цитата: Peoner от 30 Апр. 2013 в 18:10
Но вы сами признаете что ЗА вами машинам приходится "тошнить" а это вроде как нарушение ПДД т.к. вы СОЗДАЕТЕ помеху ИХ движению 
вы что-то очень сильно путаете...  :pardon:
так по Вашему выходит что любое ТС, притормозившее перед остальнымиТС - создаёт им ПОМЕХУ, и по этому совершает нарушение??? :-D  ;-D

Peoner

Цитата: TULSUNDUR от 30 Апр. 2013 в 18:40
Цитата: Peoner от 30 Апр. 2013 в 18:10
Но вы сами признаете что ЗА вами машинам приходится "тошнить" а это вроде как нарушение ПДД т.к. вы СОЗДАЕТЕ помеху ИХ движению 
вы что-то очень сильно путаете...  :pardon:
так по Вашему выходит что любое ТС, притормозившее перед остальнымиТС - создаёт им ПОМЕХУ, и по этому совершает нарушение??? :-D  ;-D
Иес :exactly:. Можешь сам проверить, но предупреждаю сразу: за целостность твоих ребер не ручаюсь ;-)
И не путайте "притормозить на секунду" и "тошнить" всю дорогу" ;-)

TULSUNDUR

а если я на ЗиЛ-130 еду? то тогда всё нормально? при чём тут рёбра? пробка когда стоит это тоже тогда нарушение? и теперь что - ломать всем рёбра если я на зиле еду а впереди вдруг пробка? они же мне ПОМЕХУ создают - вся эта мелкота на жыпах под бампером!  :-D

redimer

Цитата: Peoner от 30 Апр. 2013 в 18:46
И не путайте "притормозить на секунду" и "тошнить" всю дорогу" ;-)
речь шла вроде бы как об 10 секундах...
если судить вашим правилам, то скорее все машины в Москве создают препятствие Редимеру при движении в лобню и тем самым нарушают ПДД!!!

Мне приходится тошнить всю дорогу!!! средняя скорость едва едва переваливает за отметку 50км/ч :(

Peoner

Цитата: TULSUNDUR от 30 Апр. 2013 в 19:07
а если я на ЗиЛ-130 еду? то тогда всё нормально? при чём тут рёбра? пробка когда стоит это тоже тогда нарушение? и теперь что - ломать всем рёбра если я на зиле еду а впереди вдруг пробка? они же мне ПОМЕХУ создают - вся эта мелкота на жыпах под бампером!  :-D
если на ЗиЛ-130 - да. нормалды.
ребра тебе помнут когда едущему сзади водиле надоест тошнить за тобой.
в пробке стоит ВЕСЬ поток, а не один вел или одна машина так что пример не подходит.
;-)
Цитата: redimer от 30 Апр. 2013 в 19:09
скорее все машины в Москве создают препятствие Редимеру при движении в лобню и тем самым нарушают ПДД!!!
Тише, тише, горячий финский парень: 70 км\час на некоторых дорогах таки уже нарушение скоростного режима. :exactly:
Да и движение в москве - вообще, и в лобню - в частности, вращается не вокруг тебя ;)

redimer

Тоесть если ты на авто тогда движение крутиться вокрут тебя. Как только пересел на 2колесный транспорт все ты на дороге чужеродный элемент...
как в твой песне "я купил ауди.. всё трындец я теперь властелин колец")))

redimer

Да и простой еще такой "и тебе намнут бока". Я много раз наблюдал картину как байкер не пропускает машину как это у них называется "учит дурака".
Вот попробуй вылези и намни ему бока ))) тут еще вопрос кто кому что намнет, твой кулак об броню или кевларовая перчатка сон ))))

GreyK

Цитата: redimer от 30 Апр. 2013 в 19:48
Тоесть если ты на авто тогда движение крутиться вокрут тебя. Как только пересел на 2колесный транспорт все ты на дороге чужеродный элемент...
как в твой песне "я купил ауди.. всё трындец я теперь властелин колец")))
Мопед не мотоцикл и в ПДД для него большие привелегии, но и полноправным тс он то-же не считается, ограничения как для велосипеда сохраняются.

Spiderman

Цитата: redimer от 30 Апр. 2013 в 19:58
Вот попробуй вылези и намни ему бока ))) тут еще вопрос кто кому что намнет, твой кулак об броню или кевларовая перчатка сон ))))
Небольшая монтировка, брошенная прицельно по кевлару, и не убъет, и будет вполне убедительна.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт