Полезная информация

Езда на велосипеде по дорогам общего пользования.

Автор ranger, 25 Апр. 2013 в 13:43

« назад - далее »

Spiderman

Цитата: Kullx от 03 Май 2013 в 21:58
В обсуждаемом пункте 40 км\ч - это не лимит, это порог, до которого нужно держаться правой стороны.
Это не так, может висеть знак ограничения скорости 40, 30 , да хоть 20 км/ч, но это не значит, что все в зоне действия знака должны убраться на правый ряд. Вы опять самовольно трактуете.
А некоторые вдруг в этом пункте увидели разрешение ехать в левых полосах, разогнавшись выше 40, забыв что это прямо запрещено для мопедов и велосипедов (не разгоняться, а двигаться левее, чем возможно).
Кем запрещено? Ссылку, плз. Опять какие-то самовольные трактовки. Спросите любого юриста, он вам скажет, что закон надо понимать буквально.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

АндрейS

Согласно  п.1.2 ПДД определяет понятия определяющие статус велосипедиста, мопедиста – скутериста. «Водитель» - лицо, управляющее каким-либо транспортным средством, «Транспортное средство» - устройство, предназначенное для перевозки по дорогам людей, грузов. «Велосипед»-транспортное средство, имеющее два колеса или более и приводимое в движение  мускульной силой людей, находящихся на нем.  «Мопед» - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч. К мопедам приравниваются велосипеды с подвесным двигателем, и другие транспортные средства с аналогичными характеристиками.
Исходя из смысла всех статей ПДД, приведенных в данной теме, следует, что велосипедист или скутерист обязан двигаться к крайнем правом ряду, в случае если он не может развить скорость более 40 километров в час.
Если же велосипед или мопед может двигаться со скоростью  более 40 километров в  час но менее 50 километров в час, то он может двигаться в левом ряду, но в любом случае он не имеет права поворачивать налево и разворачиваться на дорогах  имеющих более 2 полос движения в одну сторону.
Все, что  имеет двигатель и  конструктивную скорость больше 50 километров в час, либо если стоит двигатель объемом более 50 кубиков, то это уже не велосипед и не мопед.
Думаю так.
Еще проблема в том, что поток обычно едет со скоростью более 50 километров в час, поэтому двигаясь со своей черепашей скоростью в левом ряду мы создаем помеху движению.
Это запрещено правилами и опасно для самого велосипедиста или скутериста.
По статистике риск попасть в аварию возрастает, если водитель выбивается из общего ритма движения, например едет со скоростью, отличной от скорости потока или не соблюдает дистанцию.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

Spiderman

Цитата: АндрейS от 03 Май 2013 в 22:36
«Велосипед»-транспортное средство, имеющее два колеса или более и приводимое в движение  мускульной силой людей, находящихся на нем.  «Мопед» - двух- или трехколесное транспортное средство, приводимое в движение двигателем с рабочим объемом не более 50 куб. см и имеющее максимальную конструктивную скорость не более 50 км/ч.
...
Исходя из смысла всех статей ПДД, приведенных в данной теме, следует, что велосипедист или скутерист обязан двигаться к крайнем правом ряду, в случае если он не может развить скорость более 40 километров в час.
Где могут ехать велосипедист и скутерист, есть конкретный пункт ПДД. Там нет такого "обязан двигаться к крайнем правом ряду, в случае если он не может развить скорость более 40 километров в час". Это Ваша отсебятина, не морочьте людям голову.
Не надо мыслить и собирать в кучу все статьи ПДД. Ткните пальцем в пункт(ы) ПДД, запрещающие мопедам и велосипедам ехать в крайнем левом ряду. Случаи (ч)удаков, которые могут ехать на мопеде 40>50км/ч по левому ряду, но из вредности едут 30, смысла рассматривать нет. Мы не про них, а про участников дорожного движения, которые хотят знать свои права и обязанности. Каким ТС по ПДД "9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч" запрещено эту скорость превышать? Где перечислены эти ТС? И при чем тут велосипедисты и мопедисты? Или, далее, "которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость"? Какие технические ограничения у того же велосипеда на скорость выше 40км/ч? Скажите, я даже волшебное слово знаю - "Пожалуйста".
Все, что  имеет двигатель и  конструктивную скорость больше 50 километров в час, либо если стоит двигатель объемом более 50 кубиков, то это уже не велосипед и не мопед.
Ну с мопедом ясно, но какое отношение это имеет к велосипеду? Вы же сами выше привели определение велосипеда из ПДД. Велосипедист в силах ехать 50км/ч? В силах, есть такие лоси. Что им может запретить двигаться в крайнем левом ряду? Только чувство самосохранения, больше никто и ничто.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

fondrosel

А левый поворот всетаки надо разрешить  унас во многих местах дороги расходятся с ПДД вот что я могу привести кучу примеров 1 из которых в парке сокольники там левый поворот а пешеходных переходов на этом перекрестке нет и зебры нет как не нарушить приходиться поворачивать налево
Фиговый литий лучше хорошего свинца)).5 этаж хрущевки вел 45кг
P.S гиря в колесе рулит фуры не сдувают с трассы
Электротранспорт.ру электротранспорт рулит и точка

АндрейS

Простите, но вы  меня не  поняли.
Я сделал вывод, что велосипедист может ехать в левом ряду (чисто теоретически), но так как  скорость велосипедиста в большинстве случаев будет меньше скорости потока, он будет мешать движению.
А это запрещено правилами и просто опасно.
На мой взгляд наши ебайки это уже не велосипеды, а скорее мопеды.
"Я - пессимист по своим наблюдениям, но оптимист по своим действиям" (Антонио Грамши).

Spiderman

Цитата: АндрейS от 03 Май 2013 в 23:51
Я сделал вывод, что велосипедист может ехать в левом ряду (чисто теоретически), но так как  скорость велосипедиста в большинстве случаев будет меньше скорости потока, он будет мешать движению.
А это запрещено правилами и просто опасно.
На мой взгляд наши ебайки это уже не велосипеды, а скорее мопеды.
Электровелосипеды - это именно мопеды по ПДД, без всяких "скорее". Но речь даже не про крайний левый ряд, речь про то, что велосипед и мопед имеют право ехать не только в крайнем правом ряду. Это более важная вещь. Если вам необходимо, можете ехать по второму и даже по третьему. И ни один эцилоп за это "не имеет права вас бить по ночам. Никогда"(c)

ranger

Цитата: Spiderman от 04 Май 2013 в 08:17

вам завидно что по ПДД вы точно мопед, а мы как бы и велосипед если педали крутить?
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Kullx

Spiderman, в ПДД нет прямого разрешения мопедам ехать в левой полосе. И запрета ехать там тоже нет.
Есть требование ехать возможно правее. И если правая полоса свободна и она предназначена для движения в данном направлении - то мопед обязан по ней ехать, потому что это и возможно, и правее.
Цитироватьвозможно
Значение
3.указывает на крайнюю необходимость, употребляется перед сравнительной степенью прилагательного как можно, по возможности ◆ Я прошу прийти тебя возможно скорее.
Так что в ПДД написано не "а если есть желание - двигайся правее", а "если правее ехать реально - обязан там ехать".

PeaceHaver

Цитата: GreyK от 03 Май 2013 в 17:46
Цитата: PeaceHaver от 03 Май 2013 в 17:37
Еще вот вопрос возник, согласно 9.5 получается, что электровел может двигаться не обязательно в правой полосе?

"9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги."
Ты ленивее чем я :)
ПДД: :24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении
;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом."
Я, честно, не очень понимаю, как противоречит запрет на поворот с возможностью двигаться не в правом ряду.

Kullx

Цитировать24.2. Велосипеды, мопеды, гужевые повозки (сани), верховые и вьючные животные должны двигаться только в один ряд возможно правее. Допускается движение по обочине, если это не создает помех пешеходам.

GreyK

Цитата: PeaceHaver от 04 Май 2013 в 11:33
Я, честно, не очень понимаю, как противоречит запрет на поворот с возможностью двигаться не в правом ряду.
Это вот ваши слова : "Дурости-то говорить не надо: им можно ехать хоть в левой, если требуется совершить поворот налево. А вот в подобном случае, когда 2 полосы направо, требуется перестроиться в 3-ю полосу на мопеде или велосипеде." ?
Взято из соседней ветки.
TZDZ2(350W)+LiFePO4_36v5Ah

АндрейS

Похоже, что ПДД не содержат прямого запрета на движение мопедов и велосипедов по левой полосе.
Имеется только ограничения, в виде запрета на поворот налево и  движение  по левой полосе при скорости до 40 километров в час (только по крайней правой полосе).
Однако понятие как можно правее весьма растяжимо, можно и в левом ряду ехать ближе к правой стороне полосы.
Другой вопрос, что если соблюдать все правила ПДД, то езда на велосипеде и скутере по левой полосе для нас только во вред.
Все равно поворачивать налево мы не имеем права, да и шнырять между машин на мизерной скорости до 50 км/ч просто глупо.
Смысл тогда переться как можно левее? Показать свою удаль или скорее глупость?
Думаю, что если тянет ездить по левой полосе, то нужно переходить в категорию мотоциклистов. Там тоже имеются свои плюсы и минусы.
Но зато пока мы велосипедисты, то наш удел езда без прав, по правой полосе и обочинам.
Ну это мое личное мнение.

АндрейS

Цитата: PeaceHaver от 04 Май 2013 в 11:33
Цитата: GreyK от 03 Май 2013 в 17:46
Цитата: PeaceHaver от 03 Май 2013 в 17:37
Еще вот вопрос возник, согласно 9.5 получается, что электровел может двигаться не обязательно в правой полосе?

"9.5. Транспортные средства, скорость движения которых не должна превышать 40 км/ч или которые по техническим причинам не могут развивать такую скорость, должны двигаться по крайней правой полосе, кроме случаев объезда, обгона или перестроения перед поворотом налево разворотом или остановкой в разрешенных случаях на левой стороне дороги."
Ты ленивее чем я :)
ПДД: :24.3. Водителям велосипеда и мопеда запрещается:

ездить, не держась за руль хотя бы одной рукой;
перевозить пассажиров, кроме ребенка в возрасте до 7 лет на дополнительном сиденье, оборудованном надежными подножками;
перевозить груз, который выступает более чем на 0,5 м по длине или ширине за габариты, или груз, мешающий управлению;
двигаться по дороге при наличии рядом велосипедной дорожки;
поворачивать налево или разворачиваться на дорогах с трамвайным движением и на дорогах, имеющих более одной полосы для движения в данном направлении
;
двигаться по дороге без застегнутого мотошлема (для водителей мопедов).
Запрещается буксировка велосипедов и мопедов, а также велосипедами и мопедами, кроме буксировки прицепа, предназначенного для эксплуатации с велосипедом или мопедом."
Не противоречит, но тогда езда по левой полосе теряет смысл.
На крайнюю левую полосу обычно перестраиваются для поворота налево, разворота и езды на больших скоростях, которые велосипедистам и скутеристам обычно не доступны.
Смысл тогда туда переться?

FAS_r7

мне приятно слышать о свободных улицах, где поток едет на скоростях не доступных велу / мопеду. Но когда сгущаются пробки (в мск это половина времени всех поездок) безопаснее ехать именно в левом ряду (в саааамой правой его части), но некоторый запас мощности должен быть.

Vladigit

Скоро мопеды приравняют к транспортным средствам и разговоры о "как можно правее" будут неактуальны.
Самая хорошая работа - это высокооплачиваемое хобби.  Генри Форд

zaz007zaz

Только что остановили гаишники.Ехал около 60 естественно без шлема. На скутере обязательно бы ели остановился бы штраф выписали. 
-Что это такое?
-Велосипед с мотором.
-Сам собрал?
-да
-а где привод?
-да вот прямо на колесах.
-Какой тип аккумулятора?
-Литиевый.
-Сколько проезжает?
-Километров 50.
-До свидания.
Так что в нашем городе дрючить электровелосипедистов начнут не скоро.
1. Самоварный мопед. Quanshun 8kW. kls 7230 10 кВт
liion 70Ah 20S1P Пробег 18000+ км
2. Рама Electric Enduro, 3+1 кВт,  liion 70Ah 13S1P х 2

ranger

а можно снести весь флуд и начать обсуждение?

я тут глянул 10 страниц на мотофоруме как помоят видео нашего форумчанина.

Смысл - мы ездем 80кмч без поворотников, большинство без правого зеркала..

Не могу не согласится что это плохо.

Как выясняется многие не знают пдд или трактуют его как им нравится.

Нужны ли поворотники и стоп сигналы? Что с зеркалами? Лопухи большие больно быстро обламываются в лифте...

Я лично долго думая решил что я пока велосипед, т.к моя максималка близка с ножной скорости (36-50кмч), и я лучше буду понятен мигая задним красным фонарем, сразу понятно что велосипед.

с другой стороны когда ездишь как мотоцикл, сильно их не хватает. Сейчас думаю как сделать поворотники так, чтобы их было не видно, но они светили когда надо.
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

ra6fnq

Цитата: ranger от 04 Май 2013 в 21:44
Я лично долго думая решил что я пока велосипед, т.к моя максималка близка с ножной скорости (36-50кмч), и я лучше буду понятен мигая задним красным фонарем, сразу понятно что велосипед.

с другой стороны когда ездишь как мотоцикл, сильно их не хватает. Сейчас думаю как сделать поворотники так, чтобы их было не видно, но они светили когда надо.
Ты же с электроникой дружишь! Сделай сам! в Китае такой фонарик 6 доларов, в Ставрополе 250 рублёв - отличный корпус для самопала.

«задний фонарь» на Яндекс.Фотках
хочу добавить ночной режим. днём всё отлично видно, а ночью слишком ярко, почти слепит.
Евгений
http://fotki.yandex.ru/users/ra6fnq/
https://yadi.sk/d/8wi9CuXnvvFRh - инструкции на Bafangs