Полезная информация

Езда на велосипеде по дорогам общего пользования.

Автор ranger, 25 Апр. 2013 в 13:43

« назад - далее »

redimer

радует опрос от пионера:
ЦитироватьНа дороге лежит палка или доска или коробка или бутылка и т.п. мешающяя движению, вы:

вопрос к автору часто ты на шоссе останавливаешься чтоб убрать палку с проезжей части?
ps для многих даже остановится это риск быть задавленными сзади несущимися  автомобилями... а если палка/бутылка в третьем четвертом или крайне левом ряду?

а если речь о дворах, тогда надо указывать это в опросе [b-b]имхо[/b-b] это принципиально где останавливаться.
Мах: 105.7 км/ч на плоскаче 2011 - 2015г. - 46000км
LiPo 20s5p (84в25ач / 1850Втч) более 750 полных циклов

Werwolf

Цитата: redimer от 30 Апр. 2013 в 11:33
Шлем предатор 2 уже  дредами)))
Парик отличная тема)
Где то видео видел, как человек в огромном рекламном объёмном костюме то ли панды, то ли зайчика ехал на полтиннике. Его видно было издалека и водители объезжали его  уважительно и осторожно. :-)

Абрадокс

По той же теме. Давным-давно где-то читал. Велосипедистам предлагалось такое устройство: к велосипеду крепится упругая пластиковая штанга длиной около метра, которая торчит из задней части велосипеда влево. Штанга белая, на конце у нее светоотражатель. Идея в том, что для водителей велосипед, оборудованный таким устройством, зрительно воспринимается шире. Иными словами, водители объезжают эту штангу, а не велосипед и у велосипедиста появляется целый метр дополнительного пространства слева.

Думаю, на этом форуме не требуется объяснять, что такое дополнительный метр слева. Однако мне кажется что никто не захочет ездить с таким шлагбаумом. Или нет?

ranger

складывается говорите?

о, да, я отхлестаю таким оба ряда
Добавлйтесь в друзья https://vk.com/electricus_me

Абрадокс

Цитата: ranger от 30 Апр. 2013 в 12:16
складывается говорите?

о, да, я отхлестаю таким оба ряда

Значит надо сделать побольше и потяжелее?  :exactly:

Peoner

Цитата: redimer от 30 Апр. 2013 в 11:51
радует опрос от пионера:
ЦитироватьНа дороге лежит палка или доска или коробка или бутылка и т.п. мешающяя движению, вы:

вопрос к автору часто ты на шоссе останавливаешься чтоб убрать палку с проезжей части?
ps для многих даже остановится это риск быть задавленными сзади несущимися  автомобилями... а если палка/бутылка в третьем четвертом или крайне левом ряду?

а если речь о дворах, тогда надо указывать это в опросе [b-b]имхо[/b-b] это принципиально где останавливаться.
Редимир, речь не о МКАД-е с его 30-тью полосами. (не забывай, что мкад только в мск, а катаются на великах по проезжей части во всей стране) а о обычной дороге - в голосовалке могу пояснить(уточнить).
Про риск остановиться и быть задавленным - чушь. (не нужно гасить скорость с 80-ти до 0 за 1 сек. то)

а, и собственно отвечая на твой персональный вопрос: да, было раз.
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru

Slider

Я где-то читал исследования, что если сделать яркую полосу-габарит, по размеру руля, и прикрепить сзади, то водители держаться дальше от вела... Вот думаю, может попробовать...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Абрадокс

Цитата: Slider от 30 Апр. 2013 в 12:31
Я где-то читал исследования, что если сделать яркую полосу-габарит, по размеру руля, и прикрепить сзади, то водители держаться дальше от вела... Вот думаю, может попробовать...

И думаю, что проще и эффективнее всего сделать упругие пластиковые "усы" на задней части велосипеда и сделать их максимально яркими. Пусть они легко складываются или будут телескопическими. Можно сделать из антенны или удочки, например.

Kullx

Абрадокс, у нас настолько добрые люди, что могут морду набить даже за стертую с новенького ЛКП пыль.
Так что выступающие усы, которые будут стучать по каждой машине - это не вариант.

PeaceHaver

Цитата: Абрадокс от 30 Апр. 2013 в 12:13
По той же теме. Давным-давно где-то читал. Велосипедистам предлагалось такое устройство: к велосипеду крепится упругая пластиковая штанга длиной около метра, которая торчит из задней части велосипеда влево. Штанга белая, на конце у нее светоотражатель. Идея в том, что для водителей велосипед, оборудованный таким устройством, зрительно воспринимается шире. Иными словами, водители объезжают эту штангу, а не велосипед и у велосипедиста появляется целый метр дополнительного пространства слева.

Думаю, на этом форуме не требуется объяснять, что такое дополнительный метр слева. Однако мне кажется что никто не захочет ездить с таким шлагбаумом. Или нет?
О, мне это напомнило цитату с башорга, где пыл посох +5 к жизни - там это так же реально помогало. Идея нацепить что-нибудь яркое поперек заднего крыла имеет место.

PeaceHaver

Цитата: Kullx от 30 Апр. 2013 в 12:47
Абрадокс, у нас настолько добрые люди, что могут морду набить даже за стертую с новенького ЛКП пыль.
Так что выступающие усы, которые будут стучать по каждой машине - это не вариант.
По торцам  обделать чем-то реально мягким, а саму ленту сделать светодиодную, будет как на современных тачках ДХО.

Собственно, материал найден: http://luminofor.ru/index.php/cat/c140_Lenty--kanty--rezinki.html
Яркая и при этом светоотражающая лента.

Абрадокс

Цитата: Kullx от 30 Апр. 2013 в 12:47

Тут ведь забота о собственной безопасности. Ничего страшного, если мы мягким пластиком немножко пыли сотрем с чей-то машины. Нам важнее наши целые косточки.

valeryanovich

Езжу на трайке. Сзади мигающая светодиодная лента и большие катафоты. Никто Слева ко мне не притерается и не гудит даже с моими 40 км/час. Светодиодную ленту покупала на авторынке в южном порту. На радио рынках их нет.  Особенность ее в том что в ленту вмонтирован контролер который заставляет ленту мигать в разных режимах с бег ушей волной и т п.
Всем советую. Сделаю видео выложу.

Lexeich

Для темного времени суток:
Подсветка колес для велосипеда

Лазеры четко обозначают твою полосу, за которую зась.
Кому - татор, а кому - лятор!

Абрадокс

Как-то так. Легкая упругая конструкция со светоотражающей пленкой и светодиодными лентами. Здесь велосипедист показывает поворот налево.

Ширина велосипеда зрительно сильно увеличилась. Заметность в темноте намного лучше. И выглядит вполне современно и серьезно, по-взрослому. Сам нарисовал, сам теперь хочу такую :)

Абрадокс

Цитата: Lexeich от 30 Апр. 2013 в 14:08
Лазеры четко обозначают твою полосу, за которую зась.

Отличная штука, но не без минусов. На мокром или очень темном асфальте лазерную "дорожку" почти не видно.

vpk8

Вот так я обозначаю себя на ПЧ:  
Съёмка со вспышкой, примерно так будет выглядеть при попадании света от фар. По бокам поворотники, которые можно включать как аварийку.
Но это еще не все, прикупил себе салатную жилетку, как у ГАИшников  (снимал со вспышкой, поэтому искажение цвета, сработали светоотражающие полосы), думаю это отрезвляет водил. Во всяком случае три раза ездил 20 км по трасе за городом ни один не обгонял ближе метра, даже наверное полутора.   
Сошел с дистанции ...

Peoner

Цитата: Абрадокс от 30 Апр. 2013 в 14:11

Как-то так. Легкая упругая конструкция со светоотражающей пленкой и светодиодными лентами. Здесь велосипедист показывает поворот налево.

Ширина велосипеда зрительно сильно увеличилась. Заметность в темноте намного лучше. И выглядит вполне современно и серьезно, по-взрослому. Сам нарисовал, сам теперь хочу такую :)
тогда уж сразу надо ставить задние блоки фар от фуры ;-D
че полосками то мелочиться. а то скорость самолетная а огоньки пешеходные.
берешь скорость фуры бери и задний свет от нее. :exactly:
Раньше я выбирал самый короткий путь, а теперь - где меньше ям. http://forum.simbike.ru