Полезная информация

самодельный BLDC из асинхронного мотора.

Автор YTW200, 14 Март 2013 в 21:38

« назад - далее »

Mex

Цитата: hrpankov от 08 Май 2019 в 22:54
Книжек читал, в школе учился на петерки, в кружках ЮТ ходил, на олимпиадах бивал ...  Вот и возненавидел невежество....   
в книжках была ненависть ? или в кружке руководитель вас ненавидел ? или может быть на олимпиадах ??
явно на кружках руководители все разьясняли , если что не понятно... ни какой хренопанков вам там не мешал общаться, со своей ненавистью ? так чеж вы тут нам постоянно мешаете развиваться ??
это тоже кружок, теперь они выглядят так, да.

hrpankov

Вот я недавно задал вопрос каково значение магнитной индукции в сердечнике из ЕТС, сечением в 5см.кв., при токе 1А и 100 (1000 по памяти?) витков ?  Явно Ви пропустили включится ответиком. 
Мож сейчас не упустите ?  Мож только формулкой отмахаетесь ?  И на то спасибо....

Mex

Цитата: hrpankov от 11 Май 2019 в 17:51
Вот я недавно задал вопрос каково значение магнитной индукции в сердечнике из ЕТС, сечением в 5см.кв., при токе 1А и 100 (1000 по памяти?) витков ?  Явно Ви пропустили включится ответиком. 
Мож сейчас не упустите ?  Мож только формулкой отмахаетесь ?  И на то спасибо....
зачем это , если я на глаз моторы делаю, скоро будет уже десяток.... я на глаз знаю какие обороты для каких пластин надо.
могу назвать обороты мотора из асинхрона, чьи пластины 0.5 ....
самое экстремальное значение - это магниты приуса 20 толщиной 6.5мм это максимум что доступно нам ,смертным ( если кому надо - обращайтесь - вышлю)

вообще вопрос не мне предназначался, по этому я не испытываю за собой вины, что не ответил.
а вы видимо ждали , что тут одни металлурги с таблицами (с бумашкой в руке сидят) ? да на кой оно всем тут сидящим надо ????
проектировка мотора - это опыт. нравится формулами - пожалуйста. нравится опытом - пожалуйста.
я вот щас не на что не затачиваю мотор, просто делаю. если что смоу заточить ТС уже под него.
покажу работу чуть позже, хочу собрать все материалы проекта в 1 посте. пока не закончил.

hrpankov

Цитата: Mex от 11 Май 2019 в 18:47вообще вопрос не мне предназначался,
А теперь Вам !  Будьте ласкаф, битте и данке ... 

Mex

[user]hrpankov[/user], ваш вопрос не корректен, отвечу только после правильного вопроса.

hrpankov

Где некоректность изволили видеть?

Mex

Цитата: hrpankov от 11 Май 2019 в 17:51
Вот я недавно задал вопрос каково значение магнитной индукции в сердечнике из ЕТС, сечением в 5см.кв., при токе 1А и 100
сердечники могут отличаться от кружковых ваших, до современных. не указан сердечник круглого или квадратного сечения.

hrpankov

Сердечник 5см Х 1см....  Витков допустим 100, провод допустим 0,5мм ... Однослойная, типичний случай ... Що еще ?

Mex

Цитата: hrpankov от 11 Май 2019 в 22:08
Сердечник 5см Х 1см....  Витков допустим 100, провод допустим 0,5мм ... Однослойная, типичний случай ... Що еще ?
не хватает ваших данных. как найдете остальные данные - зайдите сюда https://www.translatorscafe.com/unit-converter/RU/calculator/coil-inductance
либо еще в 100 похожих мест, может после этого научитесь правильно задавать вопросы.

hrpankov

Знал что Вам задават вопроси безполезно, но сгрешил мдаааа...  Мне известно где у Вас нехватка, тоже мдаааа ..

Mex

Цитата: hrpankov от 12 Май 2019 в 01:21
Знал что Вам задават вопроси безполезно, но сгрешил мдаааа...  Мне известно где у Вас нехватка, тоже мдаааа ..
я наперед знал для чего вы вопросы свои задаете глупые. величия ищите, а получаете лишь призрение.
кому это нужно - тот сам посчитает не зная никаких формул, в интернете сотни калькуляторов. я не знаю, может их писали идиоты, рас запрашивают длину провода
не тот калькулятор дал, тут же про индукцию надо... http://electe.blogspot.com/2011/07/blog-post_27.html
а все потому что мне фиолетово, отвечать человеку , которому нужен не ответ , а вые....ться

hrpankov

Цитата: Mex от 12 Май 2019 в 04:43я наперед знал для чего вы вопросы свои задаете глупые. величия ищите, а получаете лишь призрение.
Негоже мене изправлять Ваши грамматические Ашибки, но словечко "призрение" пишется через "Е" ...  Не мудренное дело наколхозить дюжину - две  ниодимчикових рукоделий ... Може в один прекрасний день у Вас на стол ляжет, при зрении!, хотябь презренний Вами учебник физики восьмого класса...

ПП: а на десерт оставлю все мои интересние вопросики про КПД.  Ведь на батарейках едете .  Каждий електрон на счету. 

Alex75

И это говорит человек, который почти в каждом слове делает ошибки. Например, слово "бесполезно" пишется с приставкой "бес", а не "без", и т.д. Но у нас в настоящие времена все стали набожные, что-ли, и стали бояться бесов.  :-D Настращали даже Гугл так, что и он правильное написание приставки "бес" воспринимает как ошибку.
"От руин к обсерватории, от олимпа до низин ересь - двигатель истории, а еретики - бензин."

hrpankov

Alex75,
Ваше сообщение безполезно ...
А насчет задачки о величине магнитной индукции каков Ваш ответик ??

ПП: и исчо на десерт маниакастим ниодимчиковим активистам, занимающимся рукоделием:  O_O
  Может кто озвучить величину магнитной проницаемости ниодимчикових магнитов ??
А ?  %-)

hrpankov

Господа домораслие експерти,
В знак доброй воли даю подсказку: 
магнитная проницаемость чугуна на три порядка више. ....1000 раз больше !!   Чугуна !!! !!! !!!

Mex

дай думаю сваяю еще один ротор, не пропадать же магнитам от 30 приуса
новый ротор показал себя немного хуже чем ротор со сплошными магнитами, при том что теперь магниты немного длиньше пакета статора а первый ротор наоборот, магниты были короче чем надо. kVнового ротора стало 76, вместо 70 (при старом роторе)
залипания стали почему-то меньше, чем на роторе со сплошными магнитами , подозреваю ,что я не правильно уложил магниты относительно друг друга. потому как зазор что в первом случае, что теперь - 1мм толщина магнитов почти одинаковая.
вот как я делал данный ротор:
придумал как ровно уложить магниты, позасовывал проволоку в качестве направляющей, тем самым разлепил магниты друг гот друга, как оно было без проволоки видно на первой фотке.

конфигурация 24n8p
https://youtu.be/QOQ_-QsV-Ik

kor

Цитата: Mex от 13 Май 2019 в 04:30подозреваю ,что я не правильно уложил магниты относительно друг друга.
Очень похоже, что вы налепили как подписано красным, а надо как зеленым.

TRO

Цитата: kor от 13 Май 2019 в 07:39Очень похоже, что вы налепили как подписано красным, а надо как зеленым.
И я того же мнения.
У тех магнитов которые притягиваются должен быть зазор, а у тех которые отталкиваются этот зазор надо минимизировать. Если сделать наоборот (как они сами стремятся лечь), то поле вместо приближенного к синусу будет квадратным, да еще зубцами поедено. При вращении руками зубцовый момент менее выражен, но при вращении на полных оборотах будет нагрев железа и недостаток момента. Я это все проходил.

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО