Полезная информация

-= Московские слеты / покатушки =-

Автор velomastera.ru, 16 Дек. 2012 в 13:33

« назад - далее »

Iwan131279

В эту среду был на треке в Крылатском, по этой смеси из льда и снега ездить конечно не возможно, но попадаются достаточно продолжительные участки полностью чистого асфальта)....скорее бы уже все растаяло :-)

PeaceHaver

Цитата: eTyson от 18 Март 2016 в 12:05
В Битце аналогично еще долго будет лед в низинах и жижа с грязью...
Я знаю, катал в прошлом году :D

kag46

интересно, вилка от л@т@-трековского щитка там же лежит в крыле или уже испарилась...

а вообще конечно надо что бы еще подзарядиться можно было, не все могут от дома до места доехать, там покатать с курком в пол и обратно.

у меня есть розетка, что бы заряжаться от револьтовских станций, но от моэска карты нет, что сильно сокращает число доступных столбов для зарядки.
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

velomastera.ru

Товарищи желающие прокатиться на мотоцикле DelleR
встречаемся 14-30 метро ботанический сад.
тел. для справки 8 977 329 1428
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

sergek1985

[user]velomastera.ru[/user], хоть бы заранее написали. Мне только ехать 1.5-2 часа.

peat

Не, совмещать чупатуху с открытием сезона никто не будет. Прошлый раз в крыле было открытие но без чупатухи.
Битца можно.. ЛО там весной всегда болотца как и в Ромашково. Едешь и на ровном месте жижи длиной метров 100... Даже не знаю что и предложить от себя.
С другой стороны . Открытие это для всех, а все любят асфальт , соответственно открытие должно быть на чистом ровном асфальте. Никаких говен... Я вообще приеду или на самокате или на гироскутере..
А чупатуха по ходу дела расширяется. На следующую ближе к середине весны приглашен моцик DelleR.  Задача погонять его на подъемах в крыле .  Мне показалось он сдуется перегревшись. Тоесть там конфиг 40квт как бы, а соревновательный процесс заключается в сравнении систем охлаждения , активного как у меня или пассивного крыльчаткой... Думаю всем будет интересно.

sergek1985

[user]peat[/user], 40 кВт - там однозначно пиковые. Где-то мелькала цифра - минута или две. В реальных соревнованиях должно хватать на один заезд. Лучше бы указали номинал - т.е. сколько выдерживает долговременно при 25 градусах окружающей среды. Если по аналогии с Крошкой, в которую можно вливать 15 кВт одну минуту - то получается номинал 8 кВт.
Может, под мопед сойдет, на который документы не нужны..

velomastera.ru

В «Сокольниках» отпразднуют День святого Патрика
Шумный ирландский праздник любят во всем мире. Москвичи тоже могут присоединиться ко всеобщему веселью, нарядившись в зеленые костюмы и отправившись в парк «Сокольники».
https://kudago.com/msk/news/v-sokolnikah-otprazdnuyut-den-svyatogo-patrika839/
Дороги чистые + светит солнце. Народу уйма. Музыка долбит с парка. Но прохладно - одевайтесь по погоде.
Есть любые моторы и АКБ   - Наши работы - ВИДЕО - на YouTube Магазин и Веломастерская находятся по адресу  г. Москва метро "Сокольники" торговый центр "Галерея спорта"- Павильон - Мастерская "15" в центре зала тел. 8 977 329 1428

peat

Цитата: sergek1985 от 19 Март 2016 в 08:50
[user]peat[/user], 40 кВт - там однозначно пиковые. Где-то мелькала цифра - минута или две. В реальных соревнованиях должно хватать на один заезд. Лучше бы указали номинал - т.е. сколько выдерживает долговременно при 25 градусах окружающей среды. Если по аналогии с Крошкой, в которую можно вливать 15 кВт одну минуту - то получается номинал 8 кВт.
Может, под мопед сойдет, на который документы не нужны..

Я не уверен что это подходит под определение  мопед. 3.3 сек до сотни. Крутящий момент  >300нм а в пике 600. Там перебор по моще явно и явно не 15 квт. Тем паче что это миддрайв. Правда по разговорам стендовых испытаний с замерами КПД и реальной мощи вроде не было. Из за того что это мид и он рвет с нуля  , понять его реальную мощность жопой очень сложно.
Зато как он ямы проезжает насквозь.. подвеска и отсутствие гири - это наше все.
Правда вот такой нюанс - прорыл канаву , буквально секунд 30 от силы , на моторе +71 , за бортом было -5. Внешне мотор холодный на ребрах , внтури горячий. Летом при том же режиме было бы 85-90 градусов. Автор заявляет 110град. рабочее и 150 максимальная на обмотках.  ВО время простоя не увидел снижение температуры по датчику. То есть на стоянке теплоотдачи почти нет. Точнее есть  конечно но не такая как у чупасоса. Есть предположение что на маршруте в крыле он перегреется на пол пути, а так же высадит свои 2.5 квтч не доехав до финиша.  В этом и есть интрига. Типа чупасос vs крыльчатка. Или чупабайк vs электромот в изматывающих условиях (не путать с тяжелыми). Или 80 кг электромота vs 30 кг чупабайка.

Вобщем с этим аппаратом будем состязяться

https://www.youtube.com/watch?v=hvZrvV3ru6A

FPatrol

Видео классное . НО газон жалко !!!  :neg:

peat

Цитата: FPatrol от 20 Март 2016 в 14:27
Видео классное . НО газон жалко !!!  :neg:

ну началось...опять.
Газон имеет свойство затягиваться. Сейчас начнется активное таяние , дожди. Такими канавами я усебя тут все изрыл. Через 2 недели следа не остается.
Дальше там еще благоустройство земли весной приедет - закопают если что, хотя уверен закапывать будет нечего.
Пока не началось весеннее  озеленение и благоустройство территории  (клумбы , цветы) , это не газон , а отхожее место для собак ..к сожалению это отрицать нельзя.
Хотя согласен , для тестов это самое не подходящее место.

firetime

Один байк проедет - ничего согласен, но если толпа прибудет на пару часов, раздраконят всё. Если идет обсуждение места покатушек, хочу предложить одинцовский район, там велорылерожерная трасса :)) В чем плюс асфальт на порядок лучше крылацкого, лес а не поле, места очень красивые, и там дофига места делать шашлыки например возле пруда. Протяженность всей трассы км 7. Уже давно планирую туда народ созвать в один из слетов.

было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0
стало: Телепортатор, + infineon 312 2,5Кватт.

илс

Трасса знатная, но гонять там опасно, можно сесть в тюрьму за непредумышленное убийство. :ah:
В Крылатском, на малом круге, там обзор хороший, пешиков видно издалека.
И что важно -  они там пуганные, по середине трассы не ходят.
Спойлер
И знаки висят, т.е. есть шанс отбиться от лишения свободы.

А насчет асфальта - не соглашусь. Примерно одинаковый асфальт.  :exactly:

firetime

Илс, может ты там давно не был?) его меняли полностью года 3 назад. В крыле сплошные стыки гудроном. А водой и солнцем поизносился, одни камушки торчат, в Одинцове же все гладко как для роллеров. Насчет сеть, точно не знаю... разьве ее не приписали теперь к спортивному объекту? Освещение сделали.
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0

TFSM

[user]firetime[/user],
На лыжероллерной трассе каждый год смертельные случаи происходят.

"6 сентября на лыжероллерной трассе в окрестностях города Одинцово произошло столкновение тренирующегося велосипедиста с женщиной.

Они не сумели разминуться на трассе, в результате женщина упала и ударилась головой об асфальт, что привело к смерти.

Трагедия заставляет по новому посмотреть на популярное у одинцовцев и гостей города спортсооружение. То, что на нём одновременно прогуливаются пешеходы и проходят трассу спортсмены чревато повторением, чего никому бы не хотелось. "

"Сегодня в суде состоялись прения сторон.

Прокуратура продолжала настаивать на ДТП и виновности в нем велосипедиста.
Гособвинитель попросил 1 год колонии-поселения. Мое субъективное мнение - это самый минимум, который может просить прокуратура по предъявляемой статье. Потерпевший поддержал прокуратуру.

Защита настаивала не невиновности велосипедиста, даже если пытаться применять к ситуации ПДД. Кроме того, очень подробно обосновывала, что на эту лесную дорогу не должны распространяться ПДД.

На понедельник назначено последнее слово подсудимого, и теперь уже почти наверняка – вынесение приговора.

На следующей неделе я отвечу на вопросы ко мне, которые здесь задавались, и также прокомментирую про статус трассы и т.п."

Dimatr, как понимаю участник защиты по делу.

Взято тут http://forum.velomania.ru/index.php?sho ... 567&st=280

Далее

"Приговор постановлен.
Велосипедист признан виновным в нарушении 9-ти пунктов ПДД.
Приговорен к 1 году условно, и выплате в пользу потерпевшего более 500 тыс.руб в возмещение ущерба – материального и морального.

Все доказательства со стороны обвинения того, что лесная дорога является ДОРОГОЙ в понимании ПДД, свелись к тому, что на этой дороге нанесена разметка по краю асфальта, а на стартовой поляне в прошлом году была разметка в виде прерывистой линии.
Доводы защиты против были основанны на
1) статьях Закона о безопасности ДД, в которых устанавливается каким обязательным требованиям должна отвечать дорога чтобы быть обустроенной или приспособленной; и на отсутствие в деле документов, установленных этим законом в качестве обязательных для любой дороги, подтверждающих это обустройство/приспособленность.
2) показаниях руководства лесхоза, что лесная дорога никогда не задумывалась и не строилась как дорога для дорожного движения, и не эксплуатируется в этом качестве;
3) показаниях свидетелей, включая сотрудника ГИБДД, что дорога не приспособлена для дорожного движения; и что она не используется для движения ТС, особенно зимой, когда на этой т.н. дороге – вообще лыжная трасса.
4) Лесной кодекс РФ определяет лесную дорогу, как объект лесной инфраструктуры, а не объект дорожного движения и Лесной кодекс регулирует лесные отношения, а не дорожное движение.

Гособвинетель отреагировал на доводы защиты смехотворной репликой, что раз по дороге смог как-то проехать велосипедист и ездят лыжероллеры – то она приспособлена для движения ТС.
Теперь у одинцовской юстиции есть новое определение дороги – всякое место, где может проехать велосипедист и лыжероллер. Поздравляю прокуратуру с новым научным достижением юридической мысли. Как раз на диссертацию потянет – кандидат одинцовских юридических наук.

Самая суть приговора.
Велосипедист двигался "... не учитывал интенсивность движения, особенности ТС (велосипеда), видимость в направлении движения, не выбрал скорость..., обнаружив опасность, не принял возможные меры к снижению скорости вплоть до полной остановки ТС; перед началом маневра перестроения и остановки в левую сторону и остановкой не убедился, что маневры будут безопасными и не создадут помех другим участникам движения".

Фактически, судом переписаны формулировки из обвинительного заключения, выдуманного следователем Школьниковой. Я не могу, глядя в Правила и строчки в приговоре, придумать никакого другого описания механизма происшествия, кроме следующего.
Велосипедист двигался по дороге, нарушая п. 1.4, 9.1 – видимо, ехал по встречной полосе (левой). Потом, как раз на повороте, захотел остановиться с левой стороны и перестроился на левую сторону (хотя уже ехал по ней), нарушив п. 8.1 – не убедился, что маневр будет безопасен. А по этой стороне как раз шли пешеходы. Велосипедист так быстро ехал, что обнаружив их у себя на пути после перестроения, решил не тормозить – все равно не успеть. Кстати, перед перестроением забыл предварительно дать сигнал рукой о том, что будет перестраиваться.

Из приговора:
"В ходе судебного разбирательства не было установлено нарушений ПДД со стороны пешеходов"
"Использование проезжей части лесной дороги для отдыха граждан не запрещено законодательством."

Я полагаю, в связи с этим приговором, что у меня теперь есть полное право взять пляжный коврик и идти загорать на проезжую часть Рублевского ш., там, где оно проходит по лесу."

Там же...

Вот так вот, господа роллеры...."

firetime

Ну ясно, велосипедисты там конечно носятся огого, я за одним еле успевал только в горку обгонял. Они такое ощущение, что просто не хотят дыхание сбить чешут себе по прямой и очень крутые маневры делают. Но в общем это не повод там не кататься, ехать с адекватной скоростью вполне безопасно.
было:
topic=26001.0

kag46

Цитата: firetime от 21 Март 2016 в 12:58
Один байк проедет - ничего согласен, но если толпа прибудет на пару часов, раздраконят всё. Если идет обсуждение места покатушек, хочу предложить одинцовский район, там велорылерожерная трасса :)) В чем плюс асфальт на порядок лучше крылацкого, лес а не поле, места очень красивые, и там дофига места делать шашлыки например возле пруда. Протяженность всей трассы км 7. Уже давно планирую туда народ созвать в один из слетов.

[user]firetime[/user], можно точку на карте, где это?
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

Александр483

мне тоже интересно где это
Crystalyte Crown 6000w,Li-ion 104AH,mini-e controller.kelly.