Полезная информация

-= Московские слеты / покатушки =-

Автор velomastera.ru, 16 Дек. 2012 в 13:33

« назад - далее »

Ivan 100KWT

Цитата: PeaceHaver от 11 Март 2016 в 11:13
[user]АндрейS[/user], я только ночью и катался - днем никаких нервов не хватит. Ну, как ночью: с девяти до полуночи самое то.
Ночь самое то, днём реально, пешеходы просто выматывают, я обычно с 23:00 до 01-02:00 катаюсь, вот там то  самый кайф, никого нет, летиш себе с тапком в пол :) благо в районе более менее асфальт хороший. https://yadi.sk/i/MugGoYQLpibb4

Kapitan

Не забудьте - сегодня открывается  Велопарк 2016
http://www.velo-park.ru/velo/
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

firetime

Как показывает практика, 22 апреля сухо и тепло уже, до 15 тепла , апрель вообще достаточно пыльный месяц, но сухой. А май... так это для "девочек" это уже не открытие сезона а полный разгар, уже 3 раза можно сходки делать. Давно не практиковали гонки. Может попробовать возобновить? 100метровку.
было:
Crystalite 3540 + infineon 312 2,5Кватт. Максимальная скорость 67км\ч. крейсерская 62 км\ч. Батарея липо 13А\ч. 75 км.
topic=26001.0
стало: Телепортатор, + infineon 312 2,5Кватт.

m_denisov

Гонка замечательная идея! Предлагаю ее несколько усложнить, сделав в два конца.
Старт и финиш в одном и том же месте, со старта до 100м отметки соревнование с электротягой, а обратно пешком без тяги рядом с байком. Таким образом можно уровнять тяжёлые и легкие конфиги.
Моноколесо Kingsong KS-18XL KS-18L, KS-16S, KS-14D, Е-вел Teleport light, 5,5Квт, 72V 30 Ah li-Ion,  75 км/ч
Мои видео:
Обзоры и покатушкиПодробно об электротранспорте

matr

Цитата: m_denisov от 14 Март 2016 в 12:51
Старт и финиш в одном и том же месте, со старта до 100м отметки соревнование с электротягой, а обратно пешком без тяги рядом с байком. Таким образом можно уровнять тяжёлые и легкие конфиги.

Можно конечно поржать, но на самом деле ИМХО все не так плохо.
Уравнять мощные и легкие конфиги может любая тропинка в парке, достаточно извилистая, без длинных прямых участков.
Тада макс скорость будет ограничена не мощностью конфига, а умением вписаться в повороты, и все будет честно боле мене
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

AutoLand

Цитата: matr от 14 Март 2016 в 15:13
Цитата: m_denisov от 14 Март 2016 в 12:51

Можно конечно поржать, но на самом деле ИМХО все не так плохо.
Уравнять мощные и легкие конфиги может любая тропинка в парке, достаточно извилистая, без длинных прямых участков.
Тада макс скорость будет ограничена не мощностью конфига, а умением вписаться в повороты, и все будет честно боле мене
но без фанатизма надо делать, не хватало нам еще травм на слете, нужно уехать всем на байках, а не с байками!
Можно сделать 100метровку среди равных, поднимаем мк и расскручиваем, смотрим у кого какая скорость, анализируем и делим на группы, до 40кмч, до 50 и тд! А я бы рад был, так сказать испытаниям, когда лужа, под ней грязь вязкая, и нужно проехать будет и желательно чтобы преграды разные были на всем пути, кто доедет до финиша тот и победил ну или первым доехал до финиша! правда я сейчас это говорю все, а к открытию сезона наверно лифера не будет, хз буду ли я, может на метро приеду, потусуюсь и уеду, а может  и на веле приеду! Правда в гонке испытания нужно упаковываться во что-то, а то потом грязный будешь весь

jazg

А лучше пару отбойников, через которые нужно байк перекинуть. Гонки эти всегда были соревнованием конфигов а не пилотов, зачем что то уравнивать...
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

BlackArrow

Цитата: AutoLand от 14 Март 2016 в 16:23
поднимаем мк и расскручиваем, смотрим у кого какая скорость

На миниках раскрутится до 200 км/ час, а потом бахнет. Весело, че. Можно замерить время, у кого быстрее  :laugh:
Общая тайна правит нами, и мы не должны её называть...

AutoLand

Цитата: BlackArrow от 14 Март 2016 в 17:16

На миниках раскрутится до 200 км/ час, а потом бахнет. Весело, че. Можно замерить время, у кого быстрее  :laugh:
почему бахнет? Че за тупые контролеры, дорогие и мутные, постоянно горят! 200кмч это 100кмч под нагрузкой скорее всего

AutoLand

Цитата: sergek1985 от 14 Март 2016 в 17:45
Цитата: BlackArrow от 14 Март 2016 в 17:16

Максы не бахают, а миники бахают? У меня не раскручивается  больше 150 кмч. Какое-то внутреннее ограничение.
ну мне говорили что лучше эти контролеры использовать как просто контролеры, а то начинаются проблемы!

AutoLand

Цитата: sergek1985 от 14 Март 2016 в 17:48
Цитата: AutoLand от 14 Март 2016 в 17:43
почему бахнет? Че за тупые контролеры, дорогие и мутные, постоянно горят! 200кмч это 100кмч под нагрузкой скорее всего

200 кмч на холостую - не значит, что скорость под нагрузкой будет хотя бы 70 кмч.

Добавлено 14 Март 2016 в 17:50

Цитата: AutoLand от 14 Март 2016 в 17:47
у мне говорили что лучше эти контролеры использовать как просто контролеры, а то начинаются проблемы!

Мне сегодня сказали, что это контроллеры для Ентузиастов и Бета-тестеров. Так что 10 раз подумай..
не ну согласен, занятные контролеры, но макс ценой 80тр это перебор, ну или около этого, можно финик взять, правда он менее интересный!

matr

/:-)
Цитата: jazg от 14 Март 2016 в 16:54
А лучше пару отбойников, через которые нужно байк перекинуть. Гонки эти всегда были соревнованием конфигов а не пилотов, зачем что то уравнивать...

Уравнивать чтобы понять насколько проигрывает слабый конфиг мощным конфигам при катании в популярных местах МСК, например в парке по узким тропам.

То что на прямом  асфальте он проиграет ровно настолько насколько он слабее -это и так понятно.

А вот если например окажется что в парке по узким тропам киловатный конфиг едет почти также как и 4х квт ный - наберется интересная статистика как для уже катающих, так и для собирающих свои велы
Был MAC8T LI-ion 14S\25A .. Был  Speedway 4  14S\26А.. Был 2х подвес 20" с BBS02 750w 15s\30А..Был 2хмоторный сяокат.. Сейчас моноколесо ks18XL

PeaceHaver

Дорога, велодорожка, парковая зона, лес и разбитая промзона - вот такие должны быть участки =)

kag46

Коллеги, может настало время создать тему про открытие сезона 2016, что бы утвердиться с местом и датами?
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

AutoLand

Цитата: kag46 от 17 Март 2016 в 16:41
Коллеги, может настало время создать тему про открытие сезона 2016, что бы утвердиться с местом и датами?
ну место в соколях, это же ясно, а еще не решили с месяцем, а Вы про даты говорите

илс

Цитата: matr от 15 Март 2016 в 13:10

А вот если например окажется что в парке по узким тропам киловатный конфиг едет почти также как и 4х квт ный - наберется интересная статистика как для уже катающих, так и для собирающих свои велы
Вы в это верите?
Если да, приезжайте на киловатном конфиге на чупакатушку.
Посмотрим, сколько вас придется ждать...на финише.  :kidding:

kag46

Цитата: AutoLand от 17 Март 2016 в 16:45
Цитата: kag46 от 17 Март 2016 в 16:41
ну место в соколях, это же ясно, а еще не решили с месяцем, а Вы про даты говорите

ну мне не ясно, тк например в прошлом году открывали на велотреке в Крылатском, даты - предмет обсуждения, им все равно, в каком месяце находится.
Варю продаю кашу из Топпера:
magic pie 3 + markII от e4bike, самопальная батарея из lipo пакетов 14-15Ah, пока 13S1P->17S1P, up to tbd км/ч. Смотри восточный базар.

Следи за собой, будь осторожен.

PeaceHaver

Цитата: илс от 17 Март 2016 в 16:50
Цитата: matr от 15 Март 2016 в 13:10

Вы в это верите?
Если да, приезжайте на киловатном конфиге на чупакатушку.
Посмотрим, сколько вас придется ждать...на финише.  :kidding:
Я все-таки планирую приехать со своими 500 ваттами чисто посмотреть, что оно и как. Если будет заранее оговоренный маршрут офк.