Полезная информация

Самая дешёвая банковская карта для оплаты товаров в интернет-магазинах?

Автор GreyK, 15 Нояб. 2012 в 18:03

« назад - далее »

Werwolf

Купил себе три . Одну синенькую и две жёлтеньких. Буду тестировать грабли. :-) Кстати с жёлтых система не позволяет перекинуть деньги на синюю , ибо тупит, типа фамилия-имя  одна на всех картах...

ppi1

Очень много полезной и актуальной информации по картам различных банков в комментах к статье на Харбаре - Мой опыт: Российские интернет банки и карты

Цитата оттуда:
Если нужна именно доходная карта (чтобы проценты капали), то есть еще
* Алтайэнергобанк «Автокопилка»
10,5% годовых на любую сумму (ежедневное начисление), обслуживание бесплатно, выдача наличных бесплатно, SMS-информирование бесплатно. На каждую покупку начисляется 2,5% бонуса, который возвращается на счет. В общем, просто праздник какой-то.

* Русский стандарт «Почтовая карта»
10% годовых на любую сумму. Обслуживание ее бесплатное, переводы бесплатные, снятие наличных в своих и чужих банкоматах бесплатные до 50000 рублей в день. Минусов только 2: смс-информирование – 50 руб./мес и то, что почтовая карта выдается только на Почте (без комментариев...)

* Москомприватбанк «Универсальная»
10% годовых на сумму от 500 рублей. Открывается бесплатно в отделении банка, но нужно активировать «Депозитную» функцию. SMS-информирование 50 рублей, переводы 0,3%, снятие наличных бесплатно только в своих банкоматах, в чужих – с комиссией 1%.

* Русский стандарт «Банк в кармане».
10% при расходах в прошлом месяце от 10 000 руб.; 7% — от 3 000,01 до 9 999,99 руб.; 5% — на меньшую сумму. Карта открывается бесплатно за 30 минут в банке. Смс-информирование, правда, стоит денег — 50 руб./мес. Наличные до 100 000 рублей в день можно бесплатно снять в банкоматах банка, а вот в чужих за это придется заплатить 1%.

* Тинькофф кредитные системы (ТКС)
10% на сумму менее 200 000 рублей, а свыше – 5%. Но обслуживание карты бесплатно только при наличии открытого счета в банке, а иначе 1188 рублей в год. Переводы в рублях бесплатно, базовое SMS-информирование и снятие наличных в любые банкоматах от 3000 рублей – тоже.
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

илс

Статью не читал, но осуждаю.  :kidding:
По карте Автокопилка 2,5% скидка (или кешбек) только на бензин, все остальное под 2,5% не попадает.
Взято отсюда http://aenbank.ru/private/cards/

Спойлер
Ваша экономия средств
При оплате покупок по картам MasterCard Gold предусмотрена возможность получения скидок в партнерах по программе MasterCard ИЗБРАННОЕ как в России, так и за рубежом. Скидка на топливо 2,5% на любой АЗС. 

zap

Имейте в виду.

При заключении любого договора с Русским Стандартом (в том числе приобретая карточку Почтовая) Вы автоматически подписываетесь под согласием получать от них спам - не только электронной, но и обычной почтой.

При этом, согласно закону о рекламе: "рекламораспространитель обязан немедленно прекратить распространение рекламы в адрес лица, обратившегося к нему с таким требованием". Получив спам, я им написал вежливое письмо, где попросил в соотвествтии с законодательством РФ перестать рассылку в мой адрес непрошенной рекламы. На что получил остроумный ответ, что отписаться я могу, но только в отделения банка Русский Стандарт, где я должен написать заявление. Я даже не знаю, где в Питере у них есть отделения, может вообще в другом конце города.

Поэтому, приобретая карточку от РС, сразу пишите заявление об отказе получать их сраный спам. А вот на почте такое заявление могут и отказаться принять.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

илс

тоже, для справки. Являюсь клиентом РС уже много лет. Были с ними разные приколы, не буду тратить время на подробное описание.
Но спамом никогда не злоупотребляли, по-крайне мере, не помню, чтобы меня это напрягало. :exactly:

Раньше отделение было за несколько остановок на метро, сейчас в нашем районе открыто целых 2, в шаговой доступности.
Также обращаю внимание, что бесплатных интернет-банков осталось совсем немного. Есть вероятность, что РС также скоро введет комиссию за внешние переводы.
Поэтому имеет смысл поторопится тем, кто хочет сэкономить  :-)

acyd

Цитата: илс от 09 Март 2013 в 22:30
тоже, для справки. Являюсь клиентом РС уже много лет. Были с ними разные приколы, не буду тратить время на подробное описание.
Но спамом никогда не злоупотребляли, по-крайне мере, не помню, чтобы меня это напрягало. :exactly:

Раньше отделение было за несколько остановок на метро, сейчас в нашем районе открыто целых 2, в шаговой доступности.
Также обращаю внимание, что бесплатных интернет-банков осталось совсем немного. Есть вероятность, что РС также скоро введет комиссию за внешние переводы.
Поэтому имеет смысл поторопится тем, кто хочет сэкономить  :-)
до 30 июня 2013г
http://www.xn--80aaaf5bvagpog6c7f.xn--p1ai/news/id15911/

ppi1

Недолго музыка играла ...
Это я про происки БРС с Почтовой картой.
С 29 августа банк Русский стандарт вводит новые тарифы по Почтовой карте - http://www.почтоваякарта.рф/conditions/
Она перестает быть привлекательной как копилка с 10% годовых на любой остаток.
Теперь проценты не будут начисляться если на карте менее 5000р, 4% если на карте более 5000р но нет расходных оборотов.
10% будет если ежедневный остаток на карте свыше 30000р и расходные обороты за месяц свыше 30000 (пополнение с нее Кукурузы здесь не учитывается). Есть еще варианты на 6 и 8%, см ссылку.
Остальные плюшки Почтовой вроде остаются.
Фрагмент обмена мнениями на форуме БАНКИ.РУ - http://www.banki.ru/forum/?PAGE_NAME=message&FID=13&TID=131949&PAGEN_1=207
Миша Японец пишет:
Теперь вместо копилки осталась супер прекрасная карта для снятия мелких сумм наличности за границей.
stich25 пишет:
Не суперпрекрасная карта,а неплохая всё еще карта.Для супер не хватает чипа и paypass
Миша Японец пишет:
Именно супер прекрасная.
Покажите мне иную карту, с которой можно снять 20 евро в любом банкомате на такси без минимального побора в 75-100 рублей?
C 29 августа она не копилка, засовывать можно в чужие банкоматы.
2000-3000 рублей на мелкие расходы
Slavka-boss пишет:
Что-то Почку вообще заклевали, надо ее чуток приподнять. В погоне за процентами все забыли такое ее прекрасное свойство как онлайн-пополнение (на карту деньги падают моментально) через почту, не все же живут в крупных городах, где есть банкоматы и отделения Барсика (в нашей глуши только сбер и газпром). Как вариант использования, закинуть через почту на нее денег, а потом бесплатным межбанком заслать куда надо или перевести на другие карты Барсика. 

AlexeiD пишет: Подитожим
Плюсы:
- бесплатная выдача и обслуживание;
- бесплатный съем наличных до 50000 рублей в день в любом банкомате (без нижнего лимита);
- бесплатные платежи и весь межбанк, пока действует акция. Если закончится - 10 рублей за перевод;
- какой-никакой процент на остаток средств;
- кроме банкоматов и офисов БРС карту можно пополнить на Почте России;
- возможность сменить пин-код карты по телефону (например, после снятия в подозрительном банкомате);
- выгодный съем наличных в банкоматах за рубежом - нет комиссии банка, адекватный курс обмена.

Минусы:
- отсутствие чипа, отсутствие лимитов на карту;
- плюсом к этому репутация БРС по спорным транзакциям по карте, если деньги с карты уведут, вероятность их получить невелика, и в любом случае побегать придется много;
- очень медленное зачисление входящего межбанка (на следующие сутки после обеда независимо от времени перевода);
- карта неименная, неэмбосированная - за рубежом не везде можно будет расплатиться.

Получается, что если действительно нужны регулярная небольшая обналичка и возможность пополнения через почту (например, отдаленный город или район), то плюсы почти наверняка перевесят минусы. Если же это не требуется, то перевесят минусы, и лучше поискать более интересную карту.
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

ppi1

zap

Сдулась Почтовая.
Да и хрен с ней - валяется как чемодан без ручки. Неудобство добавления средств на счёт перекрывает любые её теоретические удобства.
Кукуруза форевер.
С уважением,
Андрей

schemer

Чего то у меня Алипэй синюю кукурузу не принимает, в частности на Мтао. На  Алиэкспресс не пробывал. Посмотрел на форуме про эту проблему, ничего не нашел. Кто нибудь, что то может сказать.
На Йойбай мастеркартой не платят, здесь кукурозой не проплатишь. Paypal вроде еще принимает.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

zap

У меня жёлтая кукуруза, алипэй прекрасно работает. Только надо выбирать МастерКард а не Визу, потому что Кукуруза это МастерКард.
Чем синяя отличается от жёлтой я если честно не в курсе.
Заметил такую штуку, что все Визы начинаются с четвёрки, МастерКард с пятёрки, Маэстро с шестёрки.
С уважением,
Андрей

илс

Занятный сюжетик про мытарства героя из-за кукурузной карты. Как меня "Кукуруза подвела"...
Как раз, на фоне роскошных питерских пейзажей.

Так что осторожнее с личными данными. Хотя, понятное дело, всего не предусмотришь  :ah:

zap

Ну, в данном случае Кукуруза вообще не при делах, это могло случиться абсолютно с любым сервисом, в котором предоставляют паспортные данные. Другой вопрос что Евросеть набирает всяких мутных студентов которые ни за что не несут ответственность.
Также удивляет позиция банка, человек им практически вычислил жулика, а им пофигу.
С уважением,
Андрей

илс

ЦитироватьТакже удивляет позиция банка, человек им практически вычислил жулика, а им пофигу.
А меня удивляет, как вообще люди берут кредиты по чужому паспорту.  O_O
Ведь без соучастия сотрудника банка ничего не выйдет!
А расследовать это дело - раз плюнуть. Служба безопасности  банка хранит видеозаписи всех тех, кто получает кредит.
Позже, при отказе жертвы платить по чужим счетам, достаточно сравнить с фото в паспорте и готово, ... сразу можно арестовывать продажного сотрудника банка. :hello:

ppi1

БРС продолжает уничтожать Почтовую карту - с 15 октября перестает действовать фича бесплатного снятия в любом чужом банкомате. Теперь при снятии менее 3000р комиссия 100р - http://www.почтоваякарта.рф/files/tarifs_post_cards.pdf    .
Снятие ежедневно от 3000 до 50000р в любом банкомате пока остается бесплатным.

acyd

[user]ppi1[/user], что интересного из карт появилось?
тинькофф тоже только от 3тр без комиссии. И у него если меньше 30тр на счету - обслуживание счета 69р/мес.
В принципе я деньги стараюсь не обналичивать - сейчас в каждом магазинчике есть считыватель. Но иногда припрет - надо снять пятихатку. А тут - 100р дяде сверху.
Мою почтовую определенно надо сливать, еще и потому, что она сделана очень дешево: затерлись цифры и сама глючит, несколько раз не мог оплатить - не считывало магнитную полосу.

zap

А зачем её сливать, я её просто засунул подальше и дело с концом.
На счету 0, надеюсь через год добрый дядя с дубиной от РС не придёт требовать какие-нибудь проценты?
С уважением,
Андрей

илс

Хоумкредит отменил бесплатные СМСки по своим картам. Видать в банковском секторе начинается повальная оптимизация на фоне, скажем так, стагнации.  :-)
Правда я недавно закрыл их карту с 3% кешбеком.
В знак протеста, что не увеличивали кредитный лимит, который напрямую влияет на абсолютный размер этого самого кэшбека.
Теперь надо выждать положенные 45 дней и снова написать заявление на перевыпуск карты.

Надеюсь, что удастся выбить лимит с 5-ю нулями. А может и не удастся. Похоже, они меня уже запомнили и начинают бояцца.  B-)