Полезная информация

Самая дешёвая банковская карта для оплаты товаров в интернет-магазинах?

Автор GreyK, 15 Нояб. 2012 в 18:03

« назад - далее »

тундра

Ребят  :-)  если продавец делает возврат в $    в  рублях  они возвращаются на кукурузу   ?

andymag2013

Цитата: тундра от 22 Апр. 2014 в 20:56
Ребят  :-)  если продавец делает возврат в $    в  рублях  они возвращаются на кукурузу   ?
Да, $ конвертируются обратно в рубли по курсу покупки банка

TRO

Приватбанк (Украина) грабит на курсе 12% при оплатой картой. (просьба без политики, а то побанят всех нафик)

Вчера проплатил мелочевку в алиэкспресс в размере 3.32$.
Пришла СМС со списанием "Kurs USD/UAN 0.0687 bez dop. komissii".
Мне стало подозрительно, потому что курс несколько дней назад (28 сентября) выглядел так "Kurs 12,9870 UAN/USD bez dop. komissii".
Беру калькулятор и 1/0.0687=14,55 , в то время как на сайте приват24 красуется обменный курс продажи в 12.98 (по которому раньше и был обмен при покупке с карточки за бугром).
Если сравнить оба курса то получается что меня поимели на 12%, что я ситаю как дохрена!  :evil:
Полез на сайт мастеркард, и посмотрел курс платежной системы http://www.mastercard.com/global/currencyconversion/ 0.076923, что в переводе ровно 13 гривен за бакс.
Очевидно что банк проводит конвертацию не по курсу наличного обмена и не по курсу платежной системы карты, а по накрученному курсу который можно выяснить только одним путем, получив СМС уже после проплаты. Т.е. невозможно выяснить заранее на сколько обдерет приватбанк при покупке за баксы. Беспредел да и только.

Вся эта тема уже получила резонанс в интернете, тысячи людей повлетали на сотни баков на пустом месте.

В связи с чем назрел вопрос, не скатились ли до подобного жульничества остальные украинские банки, и если нет то карту какого банка сегодня лучше выбрать для оплаты за рубежом , чтобы сильно не переплачивать за обслуживание карты?

Wahoo 2012 29er, +собран складной двухосис на раме"Land Rover" 69er с эл. мотором, и и МОНОКОЛЕСО

SolarRay

Сейчас стоит обзаводиться "почтовой картой" для покупок, или её совсем испортили? (сбер достал своими +1р к курсу цб)

ppi1

У почтовой комиссия за конвертацию не менее 0.5-1р к курсу бакса. Самой экономичной картой в плане конвертации остается КУКУРУЗА (по курсу ЦБ на момент расчетов - не путать с датой платежа) и ее аналог карта БИЛАЙН.
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

ganushak

Для ебея сейчас можно попробовать взять карту от ТКС банка
https://www.tcsbank.ru/credit/cards/ebay/tariffs/

Курсы конвертации, как обычно, +1.5..2.5% к ЦБ, но зато 5% кэшбэк за покупки (только через ebay).
Т.е. может получиться даже выгоднее Кукурузы с её 0% к ЦБ и 1.5% кэшбэком.

schemer

Цитата: ganushak от 08 Окт. 2014 в 11:01
Для ебея сейчас можно попробовать взять карту от ТКС банка
https://www.tcsbank.ru/credit/cards/ebay/tariffs/

Курсы конвертации, как обычно, +1.5..2.5% к ЦБ, но зато 5% кэшбэк за покупки (только через ebay).
Т.е. может получиться даже выгоднее Кукурузы с её 0% к ЦБ и 1.5% кэшбэком.
Стоимость годового обслуживания 990 рублей, SMS 59 рублей в месяц.
Возможно для постоянных покупок не Ебее и выйдет плюс. Но...

У Кукурузы всё бесплатно. Для покупок в Китае и на Ебее самое то.
Q100, 54Вольт, Инфенион 6Fet, 35 км/час, кручу педали.

tmkt

А чтобы получить кукурузу - правда достаточно в любой салон евросети зайти?

Для этого нужно мобильник с собой взять чтобы к номеру привязали карту?

А документы нужны? Паспорт? Может вместо паспорта ВУ подойдет?

Карта та что с нулевой комиссией, я так понимаю она не именная - её сразу выдают без всяких ожиданий пока изготовится?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Я  эту карту не получал, но на 100% уверен, что достаточно только паспорта, мобильник не требуется.
ВУ не годится, исходя из требований ЦБ.  :ah:
Насчет ожидания, не в курсе, проще в любом салоне навести справки или позвонить... :bn:

Nickman78

[user]tmkt[/user], только паспорт, выдают сразу, для получения обычной возможно потребуется положить на ее счет 100 рублей, для оформления "премиальной" с увеличенным кешбеком (1.5%) нужно положить на ее счет 3000р при оформлении (доступны сразу).
Если оформить кредитный лимит (пользоваться им необязательно), то временно будет 3% кешбека.
Баллы кешбека можно использовать на покупки в евросети (телефон на халяву например) :eureka:
P.S. активный владелец этой карты  :-D

tmkt

эх... все сложнее и сложнее что-то без паспорта сделать  :facepalm:

я еще с трудом нахожу где сим-карты без паспорта продают, и то почти нигде не осталось  :sorry:
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

илс

Ну если такие напряги с паспортом, то ради экономии на обменном курсе, можно любого знакомого напрячь.  ;-)
В дебетовой карте, риски практически отсутствуют, т.е. без лишнего шума можно передать другому лицу.
Пополнять счет дистанционно, через терминал.

Hizheka

Без паспорта можно киви кошелёк, и киви пластик. Только там без паспорта ограничения.

andreym

А в чем прикол "без паспорта"?
паранойа, или от кого скрываешься?  :-D

zap

За ним тянется длинный список поцарапанных бочин, оторванных зеркал и помятых бамперов :-D
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

tmkt

Цитата: andreym от 15 Апр. 2015 в 23:01
А в чем прикол "без паспорта"?
паранойа, или от кого скрываешься?  :-D

ага паранойя
паспорт не люблю таскать с тех пор как он у меня из рюкзака на ходу вылетел и потом много много гимора с восстановлением ...
ща с собою всегда ВУ в качестве удостоверения личности вожу

ну и паранойя2: почему-то всякие банки (евросеть наверняка не исключение) любят делать ксерокопии а то и цветные сканы паспорта, а потом нечистивые на руку сотрудники запросто наоформляют кредитов по твоим данным, или симок навыписывают мутным личностям :) а потому вывод: чем меньше светишь паспорт - тем лучше.

Добавлено 16 Апр. 2015 в 07:45

Цитата: zap от 15 Апр. 2015 в 23:17
За ним тянется длинный список поцарапанных бочин, оторванных зеркал и помятых бамперов :-D

тупой троллинг  :ireful:

реально бочин - ни одной, а вот стопарик тачечке в пробке разбивал, было дело  :ah:
вот только как паспорт связан с этим? я ж там не представлялся, паспорт не показывал, ГРЗ у меня нету
ответ - НИКАК  :pardon:

ppi1

РНКО, которая выпускает карты с наиболее выгодным для клиентов режимом конвертации - по курсу ЦБ (карты КУКУРУЗА, КАРИ и БИЛАЙН) начала эксперименты с режимом конвертации.
Если по КУКУРУЗЕ И КАРИ  на карте блокируется  сумма по курсу ЦБ в момент оплаты +5%, а списание идет через 3-5дней по курсу ЦБ в момент взаиморасчетов платежной системы, то по карте БИЛАЙН со второй половины июля  и блокировка в момент оплаты проходит по курсу ЦБ, и списание едет по новому курсу ЦБ (через 3-5 дней в момент списания расчетной системы). При нынешних прыжках курсов валют, при недостатке средств по на карте Билайн легко уйти в минус. Подробности здесь - http://www.banki.ru/forum/index.php?PAGE_NAME=message&FID=13&TID=66729&MID=3966892#message3966892
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А