Полезная информация

Самая дешёвая банковская карта для оплаты товаров в интернет-магазинах?

Автор GreyK, 15 Нояб. 2012 в 18:03

« назад - далее »

acyd

Цитата: _claw от 16 Нояб. 2012 в 10:38
Цитата: zap от 15 Нояб. 2012 в 23:33
главное не забыть объяснить пэйпалу чтобы не конвертировал по своему грабительскому курсу!
боюсь показаться чайником...нет не боюсь раз спрашиваю. а можно подетальней про этот момент как уговорить палку?
когда оплачиваешь, внизу синеньким появляется "другие варианты конвертации", тычешь и там будет два варианта - либо pay либо сам банк

дмитрий ф

[/quote]Этот код банк-эмитент рассылает после активации карты.Ну как рассылает-по запросу электронному.Значит,в глюках карты виноват Сбер!Требуйте наладки,или замены,и долива после отстоя! ;-D
[/quote]  Активация карты была год назад.И никто в течении этого года с меня не требовал этот 3-D код,все платежи проходили OK.  Глюк явно есть.Но,У КОГО? Ведь катают как мячик.
С уважением Дмитрий.

aleks17121960

Цитата: дмитрий ф от 04 Март 2013 в 21:26

Этот код банк-эмитент рассылает после активации карты.Ну как рассылает-по запросу электронному.Значит,в глюках карты виноват Сбер!Требуйте наладки,или замены,и долива после отстоя! ;-D
[/quote]  Активация карты была год назад.И никто в течении этого года с меня не требовал этот 3-D код,все платежи проходили OK.  Глюк явно есть.Но,У КОГО? Ведь катают как мячик.
[/quote]Поскольку код по запросу платежной системы дает банк-он и виноват.Можно проверить,купив какую мелочь на том же ДиалЭкстриме.
Делай,что должен,и будь,что будет...

дмитрий ф

Поскольку код по запросу платежной системы дает банк-он и виноват.Можно проверить,купив какую мелочь на том же ДиалЭкстриме.
[/quote]  Только что проверил на Ebay. Платеж прошел без проблем.Значит Али что то мудрит
С уважением Дмитрий.

acyd

Для себя, по советам бывалых, завел две карты home credit кэшбек 3% кредитку на 10тр (её можно использовать как дебетовую и пополнять, но нельзя снимать наличку) и дебетовую почтовую(русский стандарт можно и снимать и класть без процентов на почте или в банкомате). Обе мастеркард (5$ скидки на алибабе в выходные).
Все деньги храню на почтовой под 10%.  Как хочу что-нибудь купить - покупаю в кредит c home, 50 дней он бесплатный.
И тут же перевожу на неё с почтовой, чтобы потом не забыть.  Внешний банковский перевод бесплатно до июня 2013, идет 2-3 дня
В итоге с покупок идет 3% возврата, с вклада капает 10% процентов, и нарабатывается положительная кредитная история.
Обе карты бесплатные, но в homecredit sms бесплатные, а у почтовой 50р/мес, интернет банкинг тормозит, как будто изменения по вкладам заполняют вручную, но в принципе работает.
Чтобы положить на почтовую - надо отстоять очередь на почте или найти банкомат Русский стандарт. Н-р у нас в городе их немного, но они есть

До этого была visa sberbank без фич:1год 700р/2-3год 400р, 60р.мес sms, первый год я подарил им 1420р занизачто
поскольку чтобы пополнить, надо было отстоять электронную очередь в сбербанк еще хуже чем на почте, а в банкоматах постоянно глюки, несколько раз зажевывало купюры.
А у меня товарищ забыл пинкод от кредитки, пришел в сбанк сколько будет восстановить? - 700р.

Pavel__

Цитата: дмитрий ф от 04 Март 2013 в 20:21...  пользуюсь картой Viza Virtual ... от Сбербанка. ... не могу проплатить покупку на Али. .... Кто что-нибудь посоветует?
У меня с MasterCard Virtual от Сбербанка была такая же проблема. Бился с этим 3 месяца, несколько раз связывался с техподдержкой банка, пытаясь узнать почему виртуальные карты этого банка не принимают код подтверждения от платежной системы Alipay. :-\
Так и не удалось найти причину проблемы. :bn:
Пришлось оформить там же бесплатную (для меня) карту Visa Gold, сейчас плачу на Али с неё без проблем.

илс

ЦитироватьВ итоге с покупок идет 3% возврата, с вклада капает 10% процентов, и нарабатывается положительная кредитная история.

Рад, что вы взяли максиму полезного из этой темы:)  :bravo:
Важный момент по Хоумкредиту. Они с декабря ограничили размера кешбека размером кредитного лимита.
В вашем (и моем) случае это всего 300руб. А до декабря у меня до 2000 руб. набегало  :eureka:

ppi1

Цитата: acyd от 04 Март 2013 в 21:45
Для себя, по советам бывалых, завел две карты home credit кэшбек 3% кредитку на 10тр (её можно использовать как дебетовую и пополнять, но нельзя снимать наличку) и дебетовую почтовую(русский стандарт можно и снимать и класть без процентов на почте или в банкомате).
Положительный и показательный для других опыт быстрого освоения и применения опыта форумчан не только для уменьшения накладных расходов на использование карт, но и на приумножение размещенных на них средств. Зачет!. :wow: :drink:
донор: Stels Navigator 310 | акк: 36V10AH Headway 38120 LiFePO4 | мк: QQ-128Front 500W| контроллер: NN 15А

Werwolf

Цитата: schemer от 28 Нояб. 2012 в 10:11
Что то отзывы о банке партнёре "Русский стандарт", в сети сплош отрицательные. Привлекательность "Почтовой карты" как то теряется.
А кто нибудь пользуется картой чисто от Русского стандарта ? Хочу родственнику карту оформить там дебетовую, выдают за 15 минут. Они (РС) говорят , что кучей их карт можно платить в инете, но у меня в голове стереотип, что нужно только начиная с  типа "виза классик". :-) Отговорите меня от РС, или наоборот. ЗЫ. Инсайдер  банковский говорит, что как банк РС неплох, но упаси боже от их кредитных программ...  Мне то нужна только дебетовая для инета. Стоит ли взять у РС карту ? ЗЗЫ. Поездка с картой этой за рубеж тоже , как опция не исключается.

zap

По советам бывалых товарищей (c) оформил себе Кукурузу.
Офигенная штука для интернет-платежей. Оформляется за 5 минут в любом ларьке евросети.
Удобно деньги класть через интернет - в личном кабинете один раз вбил параметры зарплатной карточки и всё, дальше только вводишь сумму и она за пару минут списывается с одной карты на другую.
Удобно деньги переводить без процентов из любого города, зная один лишь номер карточки.
Удобно покупать в буржуйских интернет-магазинах - обмен по курсу ЦБ рулит (сначала блокируется сумма на 2% больше, но через несколько дней разница курсов на момент реального обмена возвращается).
Из багов - иногда платёж через алипэй проходит со второго-третьего разу по непонятной причине.

Есичо, это была не реклама, просто захотелось поделиться :)

P.S. Когда регистрировал Кукурузу в пэйпале, попался как ребёнок на ихний коронный трюк с конвертацией. При смене карты Пэйпал всегда сбрасывает метод конвертации на свой собственный - будьте осторожны! Я-то был уверен что настройка осталась как раньше, хорошо хоть сумму платежа проверил и увидел, что Пэйпал снял с карты сразу рубли, а не доллары.
Правда, маржа у них уже не такая грабительская - всего 2%. Раньше до 7% доходило. Но по сравнению с 0% это всё равно много :)
Рубль растёт на глазах :)
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

илс

ЦитироватьОтговорите меня от РС, или наоборот. ЗЫ. Инсайдер  банковский говорит, что как банк РС неплох, но упаси боже от их кредитных программ...  Мне то нужна только дебетовая для инета. Стоит ли взять у РС карту

Да вроде нормальная карта, нормальный сервис. :exactly:
Мне их интернет банк сильно нравится. Один из немногих, где реально нет комиссии за внешние переводы.
В мобильном банке можно запомнить пароль, тогда вход практически мгновенный.

И большинстве случаев, комиссия за обслуживание карты также отсутствует.

acyd

Цитата: илс от 04 Март 2013 в 22:32
ЦитироватьВ итоге с покупок идет 3% возврата, с вклада капает 10% процентов, и нарабатывается положительная кредитная история.

Рад, что вы взяли максиму полезного из этой темы:)  :bravo:
Важный момент по Хоумкредиту. Они с декабря ограничили размера кешбека размером кредитного лимита.
В вашем (и моем) случае это всего 300руб. А до декабря у меня до 2000 руб. набегало  :eureka:
про это нигде не сказано, нюансов больно много.
посмотрел - у меня и кешбек оказался 2% а не 3, т.к карта не голд, так что банки так просто не наиии  :ireful:
надо будет справок собрать и сделать голд, только какой оптимально лимит выбрать, чтобы кэшбек работал?

Werwolf

Цитата: илс от 04 Март 2013 в 23:26

Да вроде нормальная карта, нормальный сервис. :exactly:
Мне их интернет банк сильно нравится. Один из немногих, где реально нет комиссии за
Спасибо. А не подскажете какую именно у них оформить ? Их там море... %-)

илс

Если честно - не подскажу. Пару раз платил их картами в инете проблем не было.
Может взять самую простую - банк в кармане?  :bn:
Честно говоря, у меня вообще проблем не было с оплатой в инетах, ни с одним банком, а карточек разных у меня дофига ;-)

Цитироватьпосмотрел - у меня и кешбек оказался 2% а не 3, т.к карта не голд, так что банки так просто не наиии  :ireful:
надо будет справок собрать и сделать голд, только какой оптимально лимит выбрать, чтобы кэшбек работал?

Про 3% и Gold, я четко писал в этой теме, и на сайте эта инфа доступна.
Мне предлагали лимит 300 тыс, я 100500 раз уточнил что на размер кешбек
это не повлияет и снизил его до 10 тыс. А теперь гады,  увеличить не дают  :ireful:
Думаю, что  увидели, как народ попер и быстро изменили условия. :neg:

Так что требуйте максимальный лимит, хуже не будет.  :exactly:

acyd

Цитата: zap от 04 Март 2013 в 23:19
Удобно деньги класть через интернет - в личном кабинете один раз вбил параметры зарплатной карточки и всё, дальше только вводишь сумму и она за пару минут списывается с одной карты на другую.
т.е со сбера на кукурузу без процентов переводит по номеру карты?

просто почтовая в другой банк бесплатно делает только внешний перевод по номеру счета и реквизитам банка и это занимает 2-3 дня, а за перевод по номеру карты берет процент, но это практически мгновенно.

acyd

Цитата: илс от 05 Март 2013 в 01:36
Про 3% и Gold, я четко писал в этой теме, и на сайте эта инфа доступна.
Мне предлагали лимит 300 тыс, я 100500 раз уточнил что на размер кешбек
это не повлияет и снизил его до 10 тыс. А теперь гады,  увеличить не дают  :ireful:
Думаю, что  увидели, как народ попер и быстро изменили условия. :neg:
Так что требуйте максимальный лимит, хуже не будет.  :exactly:
Мне голд не дали, документов с собой не было, заходил в банк ради интереса, а они "бомжам" без документов только обычную дают на 10тр под 44.9%  :-P
Проще новую завести, она же бесплатная, и размер лимита и скорость реакции банка будет зависеть от тех документов, которые предоставишь из списка №2.

Werwolf

Собираюсь топать за Кукурузой. Вопросы : для покупок на али и таобао пойдёт пайпалом ? И какую кукурузу брать лучше ? :-)

Werwolf

Сходил за кукурузой. :-D Бодренько так достали конвертик с синей картой и ...  сразу предупредили, что платежи и денежные переводы не проходят сейчас. Хотели оформить они мне карту, но она не проходит по их компам. Короче сказали (клянусь так и сказали) :  -  зайдите на недельке... Вот это по-нашему! Уважаю. :laugh: