Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

SolarRay

Совместим ли mini-e с низкоомными моторами?
Например с c80100 180kv 17мОм.

jeka

Крутить будет, но:
1) Потребуются установить датчики. В бессенсорном режиме большие обороты и мощность не получить.
2) Если на велосипеде в качестве тягового мотора использовать - то упретесь в кучу геморроя с охлаждением, датчиками, редуктором, конструкцией. И момент на валу у него мягко говоря не очень, нужно будет переключать скорости чтоб на старте более-менее приличную тягу получить.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

SolarRay

[user]jeka[/user],
оффтоп

Если соберусь делать, то датчики будут внешними, а передача будет только одна, привод с левой стороны (удалось придумать как обойтись подручными средствами (дрель, напильник) и копеечными детальками).
Для того что бы из 80100 получить аналог ezee_V2 с такими же волшебными характеристиками (по соотношению момент/потери), достаточно редукции 13. (общий вес с креплением, звёздочками, цепями, задней втулкой,.. такой же (~3.8кг), а если постараться, то можно ещё полкило скинуть).
Для тока 163А 165А (больше на моём mini-e не выставляется) получится 112Нм на колесе и 452Вт потерь в меди. Столько он должен пережить даже если дырки заклеить.
Для 63А, 67.5Вт.
Сомневаюсь что у мощных редукторников с охлаждением лучше чем у 80100, а если захочется большего, то достаточно будет добавить крыльчатку на сам мотор.
Вопрос в том, что обычное мк (например mxus dd), имеет сопротивление обмоток 200мОм и если что, оно хоть как-то ограничит ток, а тут (17мОм) получится практически короткое замыкание.

mevial

Цитата: SolarRay от 02 Июль 2014 в 17:21
Вопрос в том, что обычное мк (например mxus dd), имеет сопротивление обмоток 200мОм и если что, оно хоть как-то ограничит ток, а тут (17мОм) получится практически короткое замыкание.
Омическое сопротивление здесь играет гораздо меньше роли чем реактивное, а ток и контроллер сам ограничить сможет через длину импульса. Если обмотки звездой, то проблем не должно быть, статор достаточно масивен. У меня на 4х витковой крошке было 90мОм вместе с длииииииинными проводами(если миник нам не врёт). А вот посмотрев фото потрохов мы имеем 14 магнитов, и ваш редуктор на 13. Если планируется 500rpm на колесе, то 500*(14/2)*13=45500erpm(91erpm/rpm), что практически предел по erpm для столь низкой скорости. Если планируется зажигать на нём со скоростью 40-50км/ч, то миник вполне сгодится. К сожалению сейчас не могу протестировать новую скоростную прошивку за неимением свежего миника, но столкнулся с данной проблемой на keyde, у которого соотношение erpm к rpm равно 120.

ext

Цитата: jeka от 01 Июль 2014 в 22:28
[user]ext[/user], похоже углы опережения неверные. на sqwav неверные углы гораздо меньше влияют на КПД. На синусе если углы неверные, то кпд сильно страдает.
Подкрутил PWR timing в меньшую и большую сторону. При установке 1.04 (0.55 было) температура мотора при нагрузке не превышает 90 градусов, как и в SQWAV, Но динамика осталась на прежнем уровне.
Когда с синуса на блочный переключаюсь, эта разница четко ощущается. (но больше 50ти не едет, на 60V).

Jeka посоветуй пожалуйста, какую нибудь методику настройки редукторных двигателей, у тебя был MAC если мне память не изменяет.
KROSS A3(2012), Mini-E + Max-BMS(16s), 60V45V5Ah72V10Ah60V20Ah (Оплакиваю вторую убитую мной котлетину) вместе с первой), MAC T10(310200А_201303•S2). 72км/ч, по прямой, 81,5 со средней горки. (дальше очкую :-)
Усилители дропаутов, делают тут - Гидрорез, сварка, мехобработка, конструирование.
SurRon головного мозга =)

Skrytyi_kachok

Возникло пару вопросов по эксплуатации макса.
1) Недавно хотел разогнать свое МК свыше 70км. Для этого выставил значение OVS 5. Батарея лифер 14S. Еду по трассе, газ в пол, вкачиваю примерно 4.5кВт и тут срабатывает Protection. Это последнее что я увидел, экран просто погас. Т.е наряду со срабатыванием защиты макса у меня отрубило автомат C40. Мне интересно как взаимосвязана защита контроллера и отрубание автомата? По идеи автомат рубится от токов сам по себе, а контроллер защищает себя тоже самостоятельно. Может это просто совпадение?

2) Каким образом завести на макс-контроллер учет сторонних потребителей (светотехники)?
Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

ligenik

Присоединяюсь к вопросу.
Цитата: Skrytyi_kachok от 06 Июль 2014 в 11:36
2) Каким образом завести на макс-контроллер учет сторонних потребителей (светотехники)?
Вороны любят кататься на льдинах.

TrUsTeR

Дык писали недавно. Для учёта расхода дополнительных потребителей подключайте минус потребителей на зарядный чпок.
Дополнительные пояснения можно найти тут и в мануале. ;)
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

jeka

[user]Skrytyi_kachok[/user], Я бы не рекомендовал так сильно выкручивать OVS. Разумный максимум - 2. Чтоб разогнаться, нужно напряжение поднять. Ибо 14S на 4хвитковом моторе - не лучшее решение. Контроллеру тяжело в таком режиме, так и сжечь его можно.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

Skrytyi_kachok

[user]jeka[/user], Спасибо за пояснения. Просто не всегда понятно какие режимы приемлемы для контроллера, а какие нет. Сейчас OVS 4, установлю меньшее значение.
Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

SolarRay

Прошил 9 версию (minie l). Почему-то при загрузки показывает 8f. Иногда экран намертво виснет с артефактами.

Slider

[user]SolarRay[/user], полный сброс (reset) после перепрошивки не забыли сделать?
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

TrUsTeR

Цитата: SolarRay от 07 Июль 2014 в 12:28
Прошил 9 версию (minie l). Почему-то при загрузки показывает 8f. Иногда экран намертво виснет с артефактами.
При загрузке 8f показывает это не беда. Это ж бета всё-таки.
В debug экране корректно должна версия отображаться.
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

Egorport

Вчера поставил 9ку. Потестил на балконе. Двигатель работает заметно тише. Но в какой-то момент пропали тормоза. Надпись не загоралась, что только не делал. Бился час наверное. Скидывал на ноль, крутил настройки, ничего не помогло. В какой точно момент это произошло сказать не могу. В итоге прошил обратно 7с. Т.к ехать на работу.

Egorport

Тест кнопок запускал, всё откликалось. Думается мне это програмное что то. Но почему не возвращалось не понятно.

SolarRay

[user]Slider[/user], если про "систем ресет", то да (после каждой прошивки), так же ещё несколько раз перезаписал на флешку и контроллер (после первой перепрошивки, при включении, показывало "crc error", после следующих всё хорошо было).

Сейчас гарантировано виснет при попытки зайти в настройки лимитов ручки газа (первый раз зайти удалось, но в процессе настройки экран завис).

Помучил ещё немного, но зависания надоели и я вернулся на 8ф.

Феникс

Замеченные баги в последней прошивке rc9b
не требует пароль (в настройках включено)
не пойму как врубить анти угонку  (в настройках включено)
заряжаю через катушку и мах бмс 30А серверным бп 12v  раньше на rc7 контроллер грелся слабее и быстрее заряжал при таком же апрераже.
в настройках правильно указан тип акб и пороги напряжения но при зарядке пишет что батарея заряжена до 67 как положено но если зайти там где шкала балансировки то напряжение не равняется даже за ночь при том что ни одна ячейка не достигает даже 4.19 v.
Рама «Версия» лайт, мк миникрошка v3, батарея  67v 38ач на теслобанках, контроллер мини-е бмс и катушка от Adaptto

Egorport

Про пароль подтверждаю, не просит. И противоугонка как-то криво работает, сопротивляется не в ту сторону что надо.