Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

TrUsTeR

Какой пароль, мастер или меню?
У меня 9b, пароль спрашивает. Блокирую, выключаю питание, при включении спрашивает.
Если не блокирую перед выключением, не спрашивает. Тут все без изменений с 8f.
Цитата: Феникс от 09 Июль 2014 в 09:37
не пойму как врубить анти угонку  (в настройках включено)
Включить в настройках, выставить ток, заблокировать из главного экрана долгим нажатием кнопки назад (при указанном мастер пароле). Противоугонка должна заработать.
Если активна опция Wire R PHC, то чтобы противоугонка заработала, помимо прочего, с момента включения контроллера обязательно раскрутить колесо до средних оборотов. Т.к. если подали питание и после этого МК не крутили, то противоугонка будет работать как отбойный молоток.
Вроде так.  :-)
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

Феникс

Про противоугонку узнал позвонив в Адапто, в инструкции этого нету. Включается тройным нажатием кнопки назад.
По поводу балансировки вопрос так и не решил. Мне предложили замерить напряжение батареи по окончании зарядки чтоб понять в чем глюк но я этого сделать не могу так как заряжаю через катушку и она спрятана веутри велика разобрать корпус акб геморно. 
Рама «Версия» лайт, мк миникрошка v3, батарея  67v 38ач на теслобанках, контроллер мини-е бмс и катушка от Adaptto

jeka

Чтоб противоугонка работала в обе стороны, нужно включить wire r phc. Но перед этим нужно чтоб контроллер правильно определил KV мотора. Для этого перед включением wire r pch зайдя в меню и найдя настройку KV, она рядом с wire r pch) раскрутить мотор. При отпущенном газе и крутящемся по инерции моторе KV будет немного меняться, это значит что он определился. После этого включить wire r phc.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

Egorport

[user]jeka[/user],  Может мануальчик отдельный по девятке сделать или там ни чего не поменялось кроме интерфейса? А противоугонка она на то и противоугонка чтоб поставил и ушел, а не думать в какую сторону она будет противоугонять. Просто мне кажется что нельзя было сделать, чтоб она уже сразу в обе стороны работала без дополнительных танцев?

slides

Краткий отчет недельной эксплуатации по новой прошивы:
1. Теперь прогреть мотор малореально. На восьмерке 140-145 градусов было "лехко", сейчас, не жалея мощей (а это 20 банок 16,5 АЧ с батарейным током 40А и фазным 115, т.е. местами 2,8-3,1 кВт) больше 106 градусов разогреть не вышло.
2. Тяговитость мотора (кристаллайт HS3540) значительно выросла, теперь надо быть сильно осторожнее, т.к., если сидишь с задней центровкой, байк просто норовит встать на козла. Динамика субъективно выросла, тесты по набору скорости не проводил.
3. Упал "расход" энергии, в среднем на 8-10%, при манере езды даже может чуть более агрессивном, чем на предыдущей прошивке.
4. Реально понравились новые фичи определения кривой газа и тормоза
5. Приятно переделан экран заряда.
6. Автодетект стал работать точнее. Как я настраивал. Вывесил колесо и с отключенным Wire PHC прошел автодетект. Сохранился и перезагрузил миник. Далее активировал Wire PHC и пятикратно провел полный автодетект, переписал данные с экрана. Каждый раз передергивал питалово. Ввел средние показатели из проведенных 5 тестов. В частности, разбежка показателей Angle corr составила около 1,0 градуса, тогда как на восьмерке плавало чуть ли не под 3 градуса.
7. Противоугонка заработала со второго раза. Первый раз вел лихо поехал назад. Второй раз работала как надо. Между первым и вторым включением не делал ничего, кроме передергивания питания.

Не совсем понял, зачем нужно меню в экране сброса статистики (последняя строчка что-то типа calibrate или update ) - при ее активации миник зависает мертво.
Не понравилась задержка отображения тока регена, что несколько удлинило время отстройки тока и положения ручки тормоза.
Пока не въехал в режим SetRange. Изменились параметры. Что за что отвечает - не совсем ясно.

В целом, ощущения исключительно позитивные, разработчикам респект и пожелания продолжать работу в этом направлении. И большая просьба написать мануал по нововведениям. Метод тыка надоел.
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

SolarRay

Инструкцию обновили:
http://adaptto.ru/_manual.pdf
Правда не знаю подходит ли она для девятой прошивки.

slides

О, круто ! Не видел, спасибки  :ку:

IDDQDesnik

[user]SolarRay[/user], судя по скриншотам, RC8f.

TrUsTeR

Да, действительно про саму активацию противоугонки/блокировки нет ничего в мануале. Зато на форуме есть пост про интуитивно непонятные возможности. ;)
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

Феникс

все таки вскрыл корпус и добрался до батареи. уж очень не нравится что с новой прошивкой не заряжает доконца.
результаты проверки показали
общее напряжение батареии по тестеру 65.8 v на экране показывает зарядка окончена на 67 v
на шкале бмс разбег от 4.10 до 4.13 при проверке тестером 4.10 4.11  на всех
если че акб из 4 народных котлет
Рама «Версия» лайт, мк миникрошка v3, батарея  67v 38ач на теслобанках, контроллер мини-е бмс и катушка от Adaptto

Феникс

Еще обнаружил один недостаток или особенность. При включенной блокировке не заряжается батарея. Печально так как храню в подъезде и там же заряжаюсь.

jazg

Пытался прошиться на 9 версию, вроде бы успешно прошло, перезагрузил контроллер а при загрузке показывает 8 версию. Это нормально? Я сначала и не понял что оно прошилось. Пока не полез в меню зарядки а его не оказалось на привычном месте.

2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

slides

Цитата: Феникс от 11 Июль 2014 в 22:21
Еще обнаружил один недостаток или особенность. При включенной блокировке не заряжается батарея. Печально так как храню в подъезде и там же заряжаюсь.

Как мне объяснили это сделано специально,т.к. в режиме блокировки пока велосипед в покое (его не пытаются увести) вся силовая часть обесточена.

Spiderman

Вдохновленный положительными отзывами о последней прошивке, сегодня утром поехал на работу, перепрошившись накануне. Увы, по сравнению с 7-й особо плюсов не увидел, по крайней мере в тех характеристиках, что важны для меня.
1. Динамика слегка упала. Не сильно, но заметно. При тех же самых настройках, что были на 7-ой.
2. Упала максималка, при том же ovs=4 снизилась с примерно 64-65км/ч до стабильных 57-58 км/ч. Попробовал поставить ovs=5, ничего не изменилось. Стало ясно чувствоваться, что аппарат именно сдерживается настройками, особенно это стало чувствоваться на неровностях, когда заднее колесо подпрыгивает (условно говоря, вполне возможно, на нем просто падает нагрузка), а потом, при приземлении, чувствуется тормозящий толчок. Раньше такого не было. Всякие там антипробуксовки не включены, я ими никогда не пользовался.
3. С удивлением обнаружил во время поездки на дисплее надпись "круиз". В установках он отключен, и я им никогда не пользовался.
4. Перестал спрашивать пароль при выходе из спящего режима, как было на 7-й прошивке. Очень было полезно, когда ставя на парковке, забывал заблокировать кнопками. И если предыдущие 2-3 пункта, возможно, решаются более тщательной настройкой, то эта важная для меня функция, похоже, пропала.
Скорее всего, откачусь на 7-ю прошивку.
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

slides

Китайские контроллеры тем и хороши, что кроме облуживания шунта от них ничего не добиться. Понимаете, к чему я клоню ?

Egorport

Сегодня наконец то выехал прокатиться на 9 ой прошивке. Что могу сказать. Едет супер. Не смотря на предыдущие отзывы мне показалось, что динамика подросла и главное расход уменьшился. Сегодня с утра, возвращаясь с работы (Пантелеевская ул), заехал по делам на Парк Победы д 2, и обратно до Щелковской. В итоге батарея разрядилась почти до конца, а именно 20S 4P. Было пройдено 36 км. Жаль скрин не снял с макса. Зато снял скрин на девятой прошивке при том же пробеге. Очень порадовало Причем осталось ещё прилично заряда. На семёрке такого не было. Нижний порог у меня 70 вольт.

jazg

[user]Egorport[/user], а заряжается нормально на девятке? У меня не набирает выставленный ток (стоит 17,5А, по факту 12). Откатывал на 8f всё нормально, сколько поставил столько и есть. Кроме того при старте зарядка начала натужно свистеть как при низком напряжении сети. Так же свистит и на балансировке. В общем всякий раз когда идет сильное ограничение тока. Раньше такого не было.
2014 Eva mk.I - элевел на раме focus super bud, mxus 3000w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS
2015 Eva mk.II aka Adam - Scott High Octane mxus 250w, mini-e, lipo 60V 17,6Ah + maxBMS 25км/ч (времянка)

xiaomi mijia scooter

Egorport

Заряжается нормально. Я после того как поставил прошивку, сделал ХР, потом откалибровал напряжение с тестером и все заново настроил. Единственное что заметил, в процессе движения пару раз выскакивала ошибка холлов и ручки газа, но потом пропало и больше не появлялось. Однозначно остаюсь на девятке. Т.К. в тех настройках которые я использую ошибок нет, всё работает нормально, без глюков.