Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

peat

Цитата: andreym от 15 Июнь 2014 в 19:10
Цитата: slides от 15 Июнь 2014 в 18:36
Вопрос гурам ! А зачем вводить вес седока плюс байк ? На каком параметре это скажется ?
скажется на более точном рассчете оставшихся километров и режима SetRange

А как правильно юзать этот режим ?
Я не понял саму суть .

slides

Ничего там мудреного: вписываешь расстояние и резерв, какой хочешь оставить в акке. Активируешь и поехали. Мощу миник сам будет ограничивать.
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

peat

Цитата: slides от 15 Июнь 2014 в 19:50
Ничего там мудреного: вписываешь расстояние и резерв, какой хочешь оставить в акке. Активируешь и поехали. Мощу миник сам будет ограничивать.

Будет работать , если в прошивках не работает ограничение  скорости от внешнего датчика ?  Там же вроде должно завязываться на ограничение скорости по идеи , хотя возможно завязано на ограничение мощи.
Завтра проверю.

slides

Я думаю там используется интегральный показатель. Возможна засада с редукторниками при неподключенном внешнем датчике тормоза :eek:

peat

Цитата: slides от 15 Июнь 2014 в 20:15
Я думаю там используется интегральный показатель. Возможна засада с редукторниками при неподключенном внешнем датчике тормоза :eek:

Так и вот я и про то же. Вместо внешнего датчика тормоза - датчик скосроти (геркон).. сокрость показывает исправно , но ограничения тока я не заметил. СТавлю - проехать мол 100км , оставить в баке 200втч. Активирую режим. Вжариваю 2 квт, еду 50 кмч  - нет ограничения ни скорости ни тока.
Мож чего не так делаю ?  Ограничение сокрости в профиле не работает. Ставлю в профиле ограничить сокрость до 20 кмч , еду 50 без проблем. Может из за этого ?

slides

А если повторить опыт с отключением внешнего датчика (пусть с грехом пополам считает по холлам редукторника)? Если заработает, то писать в тему багов.

peat

Цитата: slides от 15 Июнь 2014 в 20:30
А если повторить опыт с отключением внешнего датчика (пусть с грехом пополам считает по холлам редукторника)? Если заработает, то писать в тему багов.

Если включить определение сокрости  по холлам мотора то при минимальном speed ratio скорость на разгоне зашкаливает за 300кмч и часто на экране "--". Оборотов у меня до 7000 об/мин.

Иногда , когда геркон внешнего датчика подглючивает(дребезг контактов) и спидометр показывает "--" , то ограничение скорости работает в виде резкого сброса газа ..так рывками пока датчик не прокакается. Как только показания приходят в норму - ограничение не пашет.
Мож че я не так делаю ? Или может там есть параметр сглаживания ограничения скорости ..может из за него ?
Багрепорт писан полгода назад  , но думаю не до этого там .

slides

Странно. Видимо мозх оценивает оба датчика, только в итоге не как надо. Согласен, что с редукторником спидратио может и не хватать. Ну как, на 300 кмч шапку не сдувает ?

peat

Я чуь шею однажды не сломал , когда в ожидении рывка , вкачивая все 5.5 квт , на первой передаче я словил дребезг контактов геркона , и сработало ограниченеие скорости. Я толкаю тело вперед , а мотор резко сбрасывает обороты. В результате кувырок через руль прямо на перекрестке.
Шапку не сдувает. Тут проблема похлеще.

Just55

Как то странно, кувырок через руль от убирания мощи?! У тебя же не МК, чтобы создавать тормоздной момент, при скидывании напруги. Или надо свеситься над передним колесом всем весом, но тогда зад будет разгружен и 5кВт не вкачаешь, колесо буксанёт.
Двухподвес GT I-drive, крошка 3 кВт, Mini-e, 48 В, 10 Ач Li-Pol. Макс скорость 60 км/ч, пробег 40-50 км.
С 1.07.2016 KingSong KS-16A 680 wh (Firmware 1.20 --> 1.21-->1.22-->1.23)

peat

Часто делаю выпад вперед стоя на педалях на старте , чтобы не перевернуло. Перед выпадом ожидаешь ускорение , а тут во время ускорения был резкий спад мощи почти до нуля, считай выкл мотора , а тело по инерции движется вперед за руль , а компенсации ускорением нет , в слендствии чего кувырок через руль.

ViTbike

о чем сивдетельствует показание термодатчика внутри контроллера, равное -96оС?

andreym

Цитата: ViTbike от 22 Июнь 2014 в 16:47
о чем сивдетельствует показание термодатчика внутри контроллера, равное -96оС?
о некорректно выставленном термодатчике в настройках Controller Setup - Calibration - Int Tsensor = вернуть как было kty83 и все будет в порядке.

ViTbike

Если бы все было так просто... опишу симптомы моего захворавшего миника:
-пляшут показания внутреннего термодатчика от -96 до 100+
-соответсвенно из-за этого на ходу подпрыгивает шкала термометра и меня на всех парусах тормозит рекуперацией (?!)
-в стоячем положении показания ваттметра пляшут 0-200вт
-соответсвенно расход считается наверно, вместо 30% может оставаться 6%
-справа вверху появляется иногда надпись TC, а иногда она приобретает черную заливку, также рандомно может исчезнуть
-показания термодатчика мотора нестабильны, а сейчас вообще 0, но это к контроллеру не отношу

связываю это все с влагой внутри, но вчера разобрал контроллер, признаков влаги не обнаружил, посушил закрутил обратно, ничего не изменилось. Обрыв проводов, вода в колодках? С чего начинать диагностику не пойму..

SolarRay

[user]ViTbike[/user], сброс всего чего только можно и перепрошивка, не помагают?

Lion

Цитата: ViTbike от 24 Июнь 2014 в 05:29

систематически залилвал контроллер, проросли сталактиты с силовых дорожек, у шунта сооветсвенно поменялось или меняется динамически сопротивление. Что показывают фазы в дебаге? (phv). Там три четырехзначные поля, что там пишется в покое? Обычно еще режим Charge врубается, если он активирован в настройках
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

Kapitan

Цитата: ViTbike от 24 Июнь 2014 в 05:29
Если бы все было так просто... опишу симптомы моего захворавшего миника:
-соответсвенно из-за этого на ходу подпрыгивает шкала термометра и меня на всех парусах тормозит рекуперацией (?!)
-в стоячем положении показания ваттметра пляшут 0-200вт
[user]ViTbike[/user] После перепрошивки - сделайте общий RESET
C наилучшими пожеланиями, Алексей.   Стать партнером Дуюнова и инвестором можно тут: http://reg.solargroup.pro/gda310

ViTbike

Цитата: Kapitan от 24 Июнь 2014 в 10:16
сделайте общий RESET
Это точно как-то связано? Перед глюками я откатывался на 7c прошивку, потом делал ресет и вручную восстанавливал нужные параметры. А потом я тонул в бродах, но опять же глюки появились через недели 2 после большой воды.