Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

destroyer85

Цитата: Lion от 08 Июнь 2014 в 00:24
Он? Лазал. Видели бы вы последствия для коннекторов...
нормальные провода запаял туда,зачем мне эти разъемы то ? уменя с ними проблемм было много.
в след раз посмотришь,все стало красиво и аккуратно.про то что ты видел в тот раз забудь.временное решение было

Добавлено 08 Июнь 2014 в 10:02

Цитата: peat от 08 Июнь 2014 в 01:22
Цитата: destroyer85 от 07 Июнь 2014 в 23:07
подумал может кому пригодиться :
последние несколько дней,стабильно ловил срабатывание токоограничения от перегрева.
стоит на бусте втопить,Как через 10-12секунд срабатывает она,и мощность падает.
тошнить 30-35 можно.
разобрался так : термопаста высохла.добавил новой.во вторых я заменил стоковые винты,которые держат радиатор и корпус.они у меня разболтались и один даже пропал.там пусто было.
по сути проблемма была в том,что радиатор фетов и корпус имели плохой контакт.
в итоге сегодня устроил стресс тест 50-70кмч.в результате 4.5квт и неболее 60гр.
баг побежден... :-)

Постоянно ежжу на 50-60 кмч. В бусте по говномесу 4+ квт в течении минут 5 не меньше.   Миник еле теплый. Последний раз когда собирал даже пасту на намазал ибо не актуально. Защиты от перегрева контроллера не ловил ниразу. Почему ? :-D

ну у меня тоже теперь все отлично,не грееться ничего.а почему не грееться,дай угадаю.циклон небось стоит ?
у меня у знакомого таже фигня,ничего не грееться,тока мотор
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

TrUsTeR

У меня проблем с нагревом контроллера нет, ну разве что при 900W зарядке до 65 феты прогреваются. При этом корпус контроллера уже хрен рукой удержишь.
Но вот с нагревом мотора после перепрошивки с 7b на 8f просто беда - настройки профилей остались такие же, но греется мотор на 8f на средних настройках прям как на 7b на бусте.
В подтверждение моих слов - выехал после перепрошивки вчера катнуть: горочка затяжная градуса два наверно, поставил скорость 25 и круиз. С километр проехал наверно, решил добавить скорости чуток - жмакаю несколько раз кнопку вверх на дисплее - нуль реакции. Жмакаю ещё раз, вел замедляться ощутимо стал. Смотрю - а температурка то 115 градусов. Хотя нагрузки то толком и не было.
1. crystalyte 3540 fwd + 4080 rwd, 22s lipo, 2wd mini-e - проект завершен
2. qs205, 16s20p samsung 26fm 22s2p 10ah hk multistar, max-e, alight2.0

peat

Цитата: destroyer85 от 08 Июнь 2014 в 10:01
ну у меня тоже теперь все отлично,не грееться ничего.а почему не грееться,дай угадаю.циклон небось стоит ?
у меня у знакомого таже фигня,ничего не грееться,тока мотор

Я не вижу связи между нагревом контроллера и циклоном. Хотя на этом же циклоне не грелся Kelly расчитанный на 3 квт , в то время я в него вжаривал все 5 квт и постоянно ездил на бусте и корнтроллер не грелся! ТОесть макстимум что могло быть это 40 градусов.
Прошивка   7(последняя буква).

SolarRay

[user]TrUsTeR[/user], этот либо датчик не тот (как у меня было), либо углы. Должен помочь полный сброс + настройка по новой.

TrUsTeR

Датчик тот. Дома 25 градусов показывает, да и нагрев на крышках мк рукой ощущается.
Если сброс это который  Advanced settings -> System Reset, то я его делал. Автодетект после проводил два раза, один раз на комнатной температуре, второй раз на прогретом моторе.
Почитал тут, некоторые коллеги писали, что грели мотор до 145-150 градусов без последствий - но у мня на 110 градусах подшипники скулить начинают так, аж слеза наворачивается.  :~-(

peat

Цитата: TrUsTeR от 08 Июнь 2014 в 12:49
Датчик тот. Дома 25 градусов показывает, да и нагрев на крышках мк рукой ощущается.
Если сброс это который  Advanced settings -> System Reset, то я его делал. Автодетект после проводил два раза, один раз на комнатной температуре, второй раз на прогретом моторе.
Почитал тут, некоторые коллеги писали, что грели мотор до 145-150 градусов без последствий - но у мня на 110 градусах подшипники скулить начинают так, аж слеза наворачивается.  :~-(

Есои не знаете марку магнитов , то нужно предполагать что точка кюри в ваших магнитах 80 градусов и выше греть опасно для здоровья мотора. Если 80-ти градусные магниты еще могут переварить 110 градусов на обмотках , то 140 градусов для них будет фатальным. Просто это произойдет за секунды и и самое неприятное , если у вас нет опыта и записанных в подкорку ощущений динамики , то падение этой динамики вы даже не запомните и в последствии будете считать что мотор новый , и так и должно быть. Пвторюсь - для безвозвратного снижения КПД мотора , достаточно ОДИН раз пергреть магниты.

Кстати , здесь есть человек  который никак не может поборотся с перегрвеом и большим расходом. Как он не крутил опережение в своем контроллере - ситуация не улучшалась.  Есть предположение что в моторе жаренные магниты, которые потеряли свою силу (навреняка от пергрева).
Вероятно ,  однажды, включив контроллер первый раз ,  на неправильных настройках контроллера он поехал и перегрел магниты , в следствии чего они потеряли свою намагниченность. После этого , как ни крути , что не делай - приличного КПД больше никогда  не будет.
Основные симптомы перегретых магнитов - вжариваем киловатты , мотор не тянет  и стремительно нагревается. Очень похоже на неправильные углы.
Если все варианты с углами перепробованы , остаеться вариант с зажаренными магнитами.
Почему акцентирую на этом внимание - у меня есть один ротор с пережаренными магнитами. Умер за 2 поездки на бусте без системы охлаждения.
Сначала срабатывала защита 80 град в самом моторе , затем на следующий раз я почувствовал резкое ухудшение динамики и ускоренный нагрев. После остывания динамика не вернулась. Еслия бы я впервые управлял электробайком , то ухудшение бы точно не запомнил и в дальнейшем считал бы что так и должно быть
Я решил добавить мощи , и время до отключения мотора сократилось еще. В результате чего , вжаривая 3 квт , я мог ехать всего 40 кмч, а мотор нагревался за минуту до 100 градусов. Никакие углы опережения и настройки кинтроллера не смогли вернуть мне мой  мотор. Только замена ротора.

TrUsTeR

[user]peat[/user], благодарю за ликбез.
Шут его знает, какие в поларисе магниты. Но врядли там 80 градусов это пограничная температура, т.к. в эко-режиме по двору проехаться метров триста - и уже 55 градусов показывает.
К тому же термодатчик на обмотках и греются-то обмотки, до магнитов там есть в принципе небольшое расстояние с плохой теплопроводностью. Те же крышки мк при ста градусах на обмотках можно спокойно руками трогать - пока до них температура дойдет.
Да и жалоб на динамику и большой расход пока что не имею :exactly:. Тут именно смена прошивки сказалась наверняка - от 7b до 8f видать очень многое поменялось. Так что пойду еще настройки покручу.  :-)

peat

ЦитироватьДа и жалоб на динамику и большой расход пока что не имею

Вам нужно сравнить два конфига в лоб.. один ваш , другой с точно таким же мотором. Пока вживую не сравнишь - ничего не поймешь по поводу как оно должно быть.
Просто если мотор имеет КПД 50% , а другой 90 , то вваливая мощность х2 в полудохлый мотор  мы получим одинаковую  динамику. Только в одном случае будет пожиратель и печка . в другом холодный экономичный мотор.
К сожалению методик измерения магнитов нет. Я только нашел метод сравнения силы магнитов  двух роторов:
Спойлер

destroyer85

в поларисе нормальные магниты.грел до 120 точно.выше падает тяга,мотор теряет кпд и не едет.это заметно.тем не менее один раз на 140 нагрел.холлы умерли.а сам мотор нормально,хотя обмотки потемнели.
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

jeka

Если обмотки потемнели - значит на них было как минимум 170 градусов. И холлы начинают дохнуть когда на обмотках 200 градусов.
Эмаль там рассчитана на 130 градусов в рабочем режиме, и темнеть они начинают от 160 и выше.
Чтобы магниты на мотор-колесах прогреть до критической температуры, нужно довольно долго держать на обмотках 160+ градусов.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

peat

Цитата: jeka от 08 Июнь 2014 в 23:11
Чтобы магниты на мотор-колесах прогреть до критической температуры, нужно довольно долго держать на обмотках 160+ градусов.
Тут ничего за МК сказать не могу, ибо магниты находятся на внешнем радиусе катушек.. А вот в циклоне ротор находится внутри катушек и если что не так - обмотки работают как идукционная печь нагревая металл (плсатины с магнитами) не о воздуха , а индукцией.. в результате чего на обмотках 60 градусов , а на магнитах все 100.. это при условии что якорь не крутится или обороты находятся сильно не в КПД..по этому передачи и нужны чтобы такого не происходило.

artem80883

Хоть на максе и стоит ограничение в 180 градусов, мгновенно температура легко шкалит выше 200 градусов. Весь прошлый сезон откатал на постоянном перегреве мотора, 180 градусов была рабочая температура.  Мотор "крошка в1" , решил проверить, как там размагнитились магниты сравнив с магнитами новой "крошки в2".(проверял прилепляя шестигранник и поднимал колесо), и оказалось, что пережаренные магниты держат чуть лучше, чем новые от "в2". На "в1" магниты с желтоватым оттенком и сколько не разбирал мотор все магниты в отличном состоянии, а на "в2" магниты светлее и многие в трещинах, после каждой разборки откалываются кусочки, заколебался вычищать.
Это все к тому, что магниты явно разные, даже на одинаковых моторах.
Супер конь

Skrytyi_kachok

Хотел уточнить по расходу.
Сегодня прокатился по ровной дороге, в безветренную погоду. Проехал 8км, максималка 65км/ч, средняя 44км/ч. Старт стопы без педалей.
При таком движении расход вышел 35Вт/ч на км. Кто может хотя бы ориентировочно прикинуть насколько у меня оптимальное потребление???
А! забыл упомянуть Макс-Е показывает что я ввалил максимум 3.4кВт. Еще OVS 3.
Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

неволшебник

[user]Skrytyi_kachok[/user],для сравнения - у меня mini-e+POLARIS  выходит 28 Вт/ч на км \\максимум 3.6кВт. \\OVS 4..7 (экспериментирую)...
батарейка промежуточный вариант 13s20p\\56.5в\\60ач\\3397wh\\12кг\\гибрид вес 39кг\\гибрид+пилот  124кг\\когтистые покрышки "26х"2.35 ,давление 2 и 2.6\\не экономичный тип пилотирования\\батарейки хватило на 109км
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

Ariston

У меня на моторе можно яичницу жарить даже если 40 км ч тошнить ы течение 7 км. А миник сам едва теплый.
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 
Мой канал: YouTube.com/@ЛёхаЛис
https://rutube.ru/channel/122880/

Skrytyi_kachok

у меня температуры не выходят за пределы разумных.
Rocky Mountain Flatline 2012. Надеюсь скоро начну новый проект на этой раме.

Проект из двухподвеса "Rocky Mountain" проект закрыт, элекроника пошла по барахолке.
Мой проект не связанный с ЭТ: Custom-case из алюминия "Dark Defender" закрыт (родился мертвым).

slides

Сетап мини-е, батарея 20s. Батарейный ток 45а, фазный около 110. Мк кристалайт hs3540. Больше 95 градусов не смог прогреть. Батарею не жалею, катаю до 70 кмч
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

Spiderman

Вчера по возвращению на парковку из магазина увидел на дисплее мусор в верхней части из набора всяких символов. После ввода пароля мусор пропал и больше не появлялся. Да и было это впервые. Вот, думаю, к чему бы это? Питание с контроллера некачественное?
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт