Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

slides

Раз уж такая пьянка пошла - освежили бы здесь методику, да написали что за что отвечает (например показатели сопротивлений шунтов, куда как чего крутить)! Форумчане Вам спасибо скажут ! Ибо у меня тоже есть сомнения на счет миника. Скорость считает отлично, зато расход завышает (т.е. Показывает батарею в нулях, а там еще километров на огого).
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

Ariston

И правда! Я вот сейчас гуглю: что за добавочное сопротивление такое? Что за шунт. Все это якобы физика для школьников, но как это применить конкретно к ситуации с контроллером - непонятно.

Далее мелким шрифтом ворчание:
И еще непонятно: почему у всех, кто купил МАКС все нормально работает и правильно показывает безо всяких лишних калибровок сразу после автодетекта. А у меня и номера на коробке и в контроллере не совпали, и заводской брак был обнаружен - отвозил в Адаптто, где его устраняли и теперь вот калибровка шунта. Да и автодетект вручную пришлось делать, т.к. в автоматическом режиме расход составлял 45-50Ваттчасов на км. Все время невезуха какая-то.

1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 
Мой канал: YouTube.com/@ЛёхаЛис
https://rutube.ru/channel/122880/

mevial

Да всё нормально, автодетект работает только на избранных моторах, а с остальным проблем не было.

Spiderman

Цитата: Rocksteady от 29 Май 2014 в 19:47
Насчет скорости, тоже подвирает - сверял и с компом, настроенным по формуле и по GPS. Макс и тут все увеличивает.

Что касается скорости, у меня автодетект устанавливает завышенное значение параметра SpeedRatio, так что после автокалибровки ставлю значение, когда скорость на штатном спидометре совпадает с МАКСовской.
А может, этот параметр зашит один и тот же везде, просто его надо откорректировать вручную под свое М-К.

Добавлено 30 Май 2014 в 14:51

При установленном OVS=4 пропало свободное качение. Сброс "газа" приводит к торможению рекуперацией. Это нормально?
Езжу на электрифицированном SachsMadass с 2014г. - 20s6p LiPo, 24s LiFePo4 EVA 105ah, M-K 3,5КВт,  контроллер Max-E (v1-RC7c) ЯК-24FET Пробег 29400+км
Езжу на электровеле Медведь 2.0 1500 HD. Пробег 1480+ км
Ездил на Электровелоскут Yalishi с  2011.04 - по 2013.10. Пробег 6100+ км. 16s4p LiPo,  Infineon v.2 12fet, Cicleanalist, M-K 350Вт

Slider

Автодетект никак не влияет на SpeedRatio, он всегда выставляется вручную. Я подбирал данный параметр по велокомпу чтобы скорости совпадали...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

peat

Цитата: Ariston от 30 Май 2014 в 10:09
И еще непонятно: почему у всех, кто купил МАКС все нормально работает и правильно показывает безо всяких лишних калибровок сразу после автодетекта.
Почему нормально работает ? Прежде чем у меня он нормально заработал , пришлось постучать в бубен , сделать пару раз сальто назад , и посыпать мотор пеплом копыта  девственницы носорога при свете луны и строго под углом 28.7 градусов.
.

andreym

Цитата: Spiderman от 30 Май 2014 в 14:48
При установленном OVS=4 пропало свободное качение. Сброс "газа" приводит к торможению рекуперацией. Это нормально?
Совершенно нормально если вы при этом движетесь со скоростью больше скорости ХХ вашего мотора на данном напряжении при подключении к обычному контроллерую
Иначе говоря если разогнались так что противоэдс колеса стало больше напряжения батареи, контроллер с отпущенной ручкой газа будет работать как 3фазный выпрямитель, заряжая вашу батарею.
Совет, чтобы избежать подобного поведения рекомендуется поднять напряжение.

destroyer85

кстати говоря,на моем кастомном моторе нет такой проблеммы почему то.
45в 70кмч ovs7 едет 72кмч(данные точные,откалиброванные).
а вот на старом моторе было дело,сбросишь газ,и регенит самостоятельно.
в так вообще на хх у меня щас 130кмч выходит.
надо напругу добавить.жду баттарейки.не все пришли.
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

Ariston

А от повышения ovs - мотор сильнее греться будет?
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 
Мой канал: YouTube.com/@ЛёхаЛис
https://rutube.ru/channel/122880/

SolarRay

[user]destroyer85[/user], зачем так много, или если меньше 7, то 72км/ч уже не едет?

destroyer85

Цитата: SolarRay от 31 Май 2014 в 12:52
[user]destroyer85[/user], зачем так много, или если меньше 7, то 72км/ч уже не едет?

у меня напряжение оч низкое питания.ниже овс7 едва 45-50 едет.вот баттарею дострою,тогда убавлю.
плюс у меня колесо еще мелкое,обротов явно не хватает.

poreeff

Господа владельцы данного чудо-контроллера, MINI-E подойдет для скутера с МК на 3000кВт???

peat

Цитата: poreeff от 02 Июнь 2014 в 22:22
Господа владельцы данного чудо-контроллера, MINI-E подойдет для скутера с МК на 3000кВт???

Это 3 гигаватта ?  :laugh:

Берите с запасом сразу макс-е.
Думаю что скутер тяжелый и на разгоне максимальная моща в него может вкачиватьсся больше  10-ти квт. Тут нужно смотреть пиковое потребление в динамике разгона в потоке машин. Сколько будет хавать в реале , на столько и брать контроллер. Но если 3 квт номинално - то скорее всего 10 квт в пике.

slides

Поправлю - три мегаватта. В целом не так уж и много

destroyer85

подумал может кому пригодиться :
последние несколько дней,стабильно ловил срабатывание токоограничения от перегрева.
стоит на бусте втопить,Как через 10-12секунд срабатывает она,и мощность падает.
тошнить 30-35 можно.
разобрался так : термопаста высохла.добавил новой.во вторых я заменил стоковые винты,которые держат радиатор и корпус.они у меня разболтались и один даже пропал.там пусто было.
по сути проблемма была в том,что радиатор фетов и корпус имели плохой контакт.
в итоге сегодня устроил стресс тест 50-70кмч.в результате 4.5квт и неболее 60гр.
баг побежден... :-)

slides

Если Вы до этого не лазили в контроллер, то почему пропал тепловой контакт ? Это недопустимо для законченного продукта.

Lion

Он? Лазал. Видели бы вы последствия для коннекторов...
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

peat

Цитата: destroyer85 от 07 Июнь 2014 в 23:07
подумал может кому пригодиться :
последние несколько дней,стабильно ловил срабатывание токоограничения от перегрева.
стоит на бусте втопить,Как через 10-12секунд срабатывает она,и мощность падает.
тошнить 30-35 можно.
разобрался так : термопаста высохла.добавил новой.во вторых я заменил стоковые винты,которые держат радиатор и корпус.они у меня разболтались и один даже пропал.там пусто было.
по сути проблемма была в том,что радиатор фетов и корпус имели плохой контакт.
в итоге сегодня устроил стресс тест 50-70кмч.в результате 4.5квт и неболее 60гр.
баг побежден... :-)

Постоянно ежжу на 50-60 кмч. В бусте по говномесу 4+ квт в течении минут 5 не меньше.   Миник еле теплый. Последний раз когда собирал даже пасту на намазал ибо не актуально. Защиты от перегрева контроллера не ловил ниразу. Почему ? :-D