Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

destroyer85

вопрос на засыпку : макс мини е потянет баттарею из 24S липолек ?
посчитал вроде 100.8в выходит аж,надо какие то настройки править для адекватной работы,или без ограничений ?
currus m10pro-kugoo m4s-specialized big hit expert bbs2 currus m10+ Rhino2023

илс

В профильной теме заявлялось ДО 90В.
101В транизики может и выдержат....а скорее всего нет.  :-)
Нет там никаких настроек, лучше не испытывайте судьбу.  :neg:

slides

Есть предположение, что девайс будет работать, тк элементы выдержат, там с запасом. Вопрос в ПО, в частности напряжение зарядки и регена (максимум)...
Зарядка успешно продана ! Кто не успел - тот опоздал.

jeka

Транзисторы до 115в держат. По крайней мере тестируются. Но при работе образуются выбросы напряжения, и схватить лавинный пробой транзистора - запросто. Так что теоретически и на 110 вольт даже можно крутить, но только на детских токах. На полную катушку можно эксплуатировать на напряжении не более 90 вольт, а лучше 85. И желательно конденсаторов дополнительно повесить.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

andreym

чтобы софтваре позволило хоть как то ехать нужно шить анлок прошивку, гарантия будет тютю.
Если очень хочется сделать 24S ставь в параллель как можно ближе к контроллеру кондеров побольше - хотябы на 3-4тыщи мкф и желательно чтобы кондеры выдержали напряжение ) тоест лучше с запасом поставить 150 вольтовые.
Феты действительно тестируются до 115 вольт, так что если не будешь вкачивать максимальные токи на свежезаряженной батарее, то вероятно все будет ок.
Но риск жаха всегда имеется.

destroyer85

спасибо всем ответишим.прошивка итак унлок.макс переделанный паяный под себя.это уже не важно насчет гарантии.
кондеры есть 25000мкф 2шт.на 60в.поставлю последовательно.
токи урежу.
если не понравиться,баттарею в 80-90в переделаю

mevial

Цитата: destroyer85 от 29 Май 2014 в 13:39
спасибо всем ответишим.прошивка итак унлок.макс переделанный паяный под себя.это уже не важно насчет гарантии.
кондеры есть 25000мкф 2шт.на 60в.поставлю последовательно.
токи урежу.
если не понравиться,баттарею в 80-90в переделаю
Без регена съездил в Питер и обратно, 24s LiPo, но заряжал до 96В, а с регеном наверное жахнул бы в пути. Но и токи у меня игрушечные были, и батарейный и фазный в бусте всего 15А.

mevial

Жека, а какой максимальный ERPM может контроллер? И отличается ли это значение у релизной версии и старой беты? А то я кейде не могу раскрутить выше 35км/ч в любом режиме, срывается. У кейде соотношение ерпм к рпм аж 120.
Китайский сенсорлесс не затыкался, теперь могу и китайский сенсорник попробовать, правда угол +30 получается, надо в треугольник пересобирать или датчики посреди зуба размещать.

Ariston

Контроллеру нет никакой веры абсолютно. Прокатился с watt-метром. Совершенно разные показатели.
Пока ехал - на дисплее контроллера горело, что ток 50А в данный момент. Ватт-метр же зафиксировал максимальный ток - 31 А. Макс показывает что я потратил за поездку 815 Ватт-часов, а Ватт-метр утверждает, что на эту поездку ушло лишь 225 Ватт-часов. Макс говорит, что максимально влито в мотор 2,6 кВт, в то время как Ватт-метр считает, что мощность не превышала 1,6 кВт. Да и с просадкой ампер-часов та же байда: макс показывает что я сжег 7,5 Ач, а ватт-метр показывает, что сгорело лишь 4,5 Ач. Да и я давно привык к тому, что когда макс-контроллер показывает, что у меня батарея высажена в ноль и пробега осталось 0 км - я прекрасно могу проехать на скорости 50-55 км/ч еще километров 20 и BMS встроенный в батарею отсечки не даст даже после этого.
После каждой такой поездки, когда в очередной раз я выхожу по показателю расхода далеко за "ноль" - контроллер приписывает лишние ватт-часы моей 20А батарейке, т.к. там уже не 960 Ватт-часов ёмкость, а около 1800.

Складывается резонное мнение о том, что расход 28-35 Ватт-часов на километр - норма, учитывая обстоятельства, т.к. на самом деле контроллер тупо врёт и расход значительно меньше на самом деле. Таких цифр как у меня просто не бывает! Как поларис 1100 ватт может жрать по 35 ватт-часов на километр пути пусть даже в самом садистском режиме?? Да никак! Если б так было, он бы батарею высаживал в 5 раз быстрее. А мне это ни разу не удавалось, хотя по 40 км вкатывал без подзарядки на полный ход. Но все равно стрёмно так ездить. А вдруг на дальняк с "минусом" на дисплее поеду, и он реально окажется минусом? Какие параметры нужно поменять чтоб он хоть чуть-чуть ближе к истине показывал данные?

Насчет скорости, тоже подвирает - сверял и с компом, настроенным по формуле и по GPS. Макс и тут все увеличивает. Но тут некритично. Кстати еще по приколу фазный ток в одном профилей убавил с 120 до 90 - никакой разницы не заметил в скорости и динамике. Разве что провода не стали так сильно греться. А на моторе все равно можно яичницу жарить в любом случае.
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 
Мой канал: YouTube.com/@ЛёхаЛис
https://rutube.ru/channel/122880/

Rocksteady

Цитата: Ariston от 29 Май 2014 в 19:26
Контроллеру нет никакой веры абсолютно. Прокатился с watt-метром. Совершенно разные показатели.
Пока ехал - на дисплее контроллера горело, что ток 50А в данный момент. Ватт-метр же зафиксировал максимальный ток - 31 А. Макс показывает что я потратил за поездку 815 Ватт-часов, а Ватт-метр утверждает, что на эту поездку ушло лишь 225 Ватт-часов. Макс говорит, что максимально влито в мотор 2,6 кВт, в то время как Ватт-метр считает, что мощность не превышала 1,6 кВт. Да и с просадкой ампер-часов та же байда: макс показывает что я сжег 7,5 Ач, а ватт-метр показывает, что сгорело лишь 4,5 Ач. Да и я давно привык к тому, что когда макс-контроллер показывает, что у меня батарея высажена в ноль и пробега осталось 0 км - я прекрасно могу проехать на скорости 50-55 км/ч еще километров 20 и BMS встроенный в батарею отсечки не даст даже после этого.
После каждой такой поездки, когда в очередной раз я выхожу по показателю расхода далеко за "ноль" - контроллер приписывает лишние ватт-часы моей 20А батарейке, т.к. там уже не 960 Ватт-часов ёмкость, а около 1800.

Складывается резонное мнение о том, что расход 28-35 Ватт-часов на километр - норма, учитывая обстоятельства, т.к. на самом деле контроллер тупо врёт и расход значительно меньше на самом деле. Таких цифр как у меня просто не бывает! Как поларис 1100 ватт может жрать по 35 ватт-часов на километр пути пусть даже в самом садистском режиме?? Да никак! Если б так было, он бы батарею высаживал в 5 раз быстрее. А мне это ни разу не удавалось, хотя по 40 км вкатывал без подзарядки на полный ход. Но все равно стрёмно так ездить. А вдруг на дальняк с "минусом" на дисплее поеду, и он реально окажется минусом? Какие параметры нужно поменять чтоб он хоть чуть-чуть ближе к истине показывал данные?

Насчет скорости, тоже подвирает - сверял и с компом, настроенным по формуле и по GPS. Макс и тут все увеличивает. Но тут некритично. Кстати еще по приколу фазный ток в одном профилей убавил с 120 до 90 - никакой разницы не заметил в скорости и динамике. Разве что провода не стали так сильно греться. А на моторе все равно можно яичницу жарить в любом случае.
Учитесь настраивать макс пока вам минусов не накидали - у меня то же полярис и расход от 10 до 20 вт*ч/км

Slider

Не замечено расхождений с емкостю акума, расход считает точно.
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

Ariston

[user]Rocksteady[/user], А как его еще настраивать? Все по инструкции сделано, однако не как у всех. Что я, особенный какой-то?  :kidding: Я настраивал и автодетектом и по инструкции вручную те параметры, которые автодетект каждый раз меняет. Еще у меня 2 других товарища были в гостях, у которых тоже Макс контроллер - тоже бессильны оказались. Все равно макс врёт.
А у меня никаких познаний в электротехнике нет. Как настраивать - х.3. если не понимать что за параметры там указываются в advanced settings. Тёмный лес короче.
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 
Мой канал: YouTube.com/@ЛёхаЛис
https://rutube.ru/channel/122880/

peat

Сопротивление шунта надо перемерять да  выставить точно значения.
Есть гдето методика где используется черный провод для зарядки и  модельная зарядка.
Там подается ток с модельной зарядки.. скажем 10 ампер и сопротивление шунта в настройках посдтраивается чтобы ваттметр макса показыал 10а. Настройка шунта по методике занимает минуту.. Я сам не делал , только видел вживую.

илс

Похожая методика опубликована в теме по циклоаналисту.

mevial

Цитата: peat от 29 Май 2014 в 21:25
Сопротивление шунта надо перемерять да  выставить точно значения.
Есть гдето методика где используется черный провод для зарядки и  модельная зарядка.
Есть более простая методика, позвонить производителю и сказать серийник от своего контроллера, выставить продиктованное значение и больше не трогать то, чего не знаешь.

peat

ВОПРОС !!!! разработчикам ...

Я думаю что этот вопрос уже поднимался , но хочу получить внятный ответ здесь..

на борту байка есть моя система охлаждения , которая иногда пожрает аж 40 ватт , на борту есть фара , которая иногда пожирает еще 10 ватт. ПРи длительной езде от этих потребителей набегает до 100 втч за покатуху.
Хотелось бы включить их так , чтобы ваттметр миника учитывал этих двух пожирателей..
Я так понимаю что нужно объединить земли этих потребителей и запустить после шунта.. Тоесть подцепиться к черному проводу для зарядки. я прально  понимаю ??????

mevial

Цитата: peat от 29 Май 2014 в 22:13
Я так понимаю что нужно объединить земли этих потребителей и запустить после шунта.. Тоесть подцепиться к черному проводу для зарядки. я прально  понимаю ??????
Абсолютно верно.

destroyer85

я же говорил уже,калибровать макс надо на хорошем мультиметре.сделал все еще в том году.все точно.специально не давно ездил сравнивал.настройки не убежали.честно все показывает.скорость тоже корректировал точным велокомпом и вместе с жпс.хотя последнему веры нет.он в городе часто глючит.насчет 30-35втч на км я могу,когда 70-80кмч еду.
а так если тошнить ездить 10-15втч км выходит.а если крутить не лениться и того менее.как то не давно ездил вообще 5-7 вышло.
PS ^ это я аристону