Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

mevial

Антон, попробуйте ещё сенсорный прямоугольник, должно нормально без заиканий ехать. Я всю питерскую поездку из-за этих завываний на высоких скоростях на синусе ехал на прямоугольнике, нормально тянуло.

andreym

Цитата: илс от 27 Апр. 2014 в 12:55
что явно ниже нормы, несмотря на загадочный Лефортовский туннель.
Измеряйте по правилам. При движении в обе стороны, с постоянной скоростью, на откалиброванных ваттметрах.
Сергей, мне вот интересно это такой сарказм или ты реально не представляешь что такое лефортовский тоннель?
во первых там нет никакой возможности двигаться в обе стороны, во вторых на спуске 960ватт на 80кмч как раз вписывается в нормальное потребление, а вот аномальные 4 киловата совсем нет, ибо добавив эти 4 киловата скорость там легко переваливает за сотку...
Попробуй для разнообразия прокатиться там на своем велосипеде, хоть один разок, просто для понимания сути происходящего....

илс

ЦитироватьСергей, мне вот интересно это такой сарказм или ты реально не представляешь что такое лефортовский тоннель?
Никакого сарказма нет. Я не понимаю, почему надо снимать показания приборов именно в Лефортовском тоннеле?
Что, там приборы сами калибруются волшебным образом?
Насчет движения в обе стороны, это общеизвестный способ для компенсации ветра.
Любая (горизонтальная) трасса годится для таких замеров.
По моему, это глупо замерять потребление на спуске. А потом удивляться, откуда взялась такая разница в показаниях приборов.  :ah:

peat

Цитата: Slider от 26 Апр. 2014 в 19:06
На полностью заряженном акуме едет ровно и стабильно. Однако при разряде акума более чем на половину эффект "волнообразного" движения возвращается.  :-\ еще что-ли фазного поднять...

Тот же эффект на циклоне.. Буду делать 55 вольт (13s).

peat

Цитата: илс от 27 Апр. 2014 в 17:15
Насчет движения в обе стороны, это общеизвестный способ для компенсации ветра.
Любая (горизонтальная) трасса годится для таких замеров.
По моему, это глупо замерять потребление на спуске. А потом удивляться, откуда взялась такая разница в показаниях приборов.  :ah:
...для компенсации и ветра и подъемов-спусков.

andreym

Цитата: илс от 27 Апр. 2014 в 17:15
Я не понимаю, почему надо снимать показания приборов именно в Лефортовском тоннеле?
Что, там приборы сами калибруются волшебным образом?
все очень просто - во первых маршрут Антохи проходит именно через лефорт, и именно там есть возможность протестить поведение контроллера в режиме оборотов близких к хх. На которых собственно и возникла аномалия, которую тут пытаются обсуждать.
Так скажите на милость, ну причем тут езда в 2 стороны?
Напоминаю, мы не мерим разницу потребления с разными контроллерами а пытаемся понять что было не так с максом в этом режиме, comprender?

илс

Главное, чтобы сам Антоха,  comprender  ;-D
А зачем нужно сравнивать поведение 2-х контроллеров на ХХ?

Чтобы расстраиваться заезжая в Лефортовский туннель?
Может все-таки сравнить контроллеры в более популярных режимах? В тех, на котором проходит большая часть поездки?
Не думаю, что там всё ништяк.
Впрочем, если интересуют (только) теоретические вопросы потребления на ХХ, то умолкаю ввиду реального недопонимания предмета обсуждения.  :ah:

jeka

Уважаемые почтенные Модераторы ;) Предлагаю закончить оффтоп  :hello: В тех режимах на которых я езжу уже все козявки давно выловлены. Остались в основном труднодобываемые или редкие.

Цитата: alayf78 от 27 Апр. 2014 в 11:54
тяга немного падает при этом, я именно  ее уменьшение и почувствовал,и посмотрел на дисплей,а там сотка ампер :bw:
Проведи такой эксперимент: когда в следующий раз ток скакнёт до 80А, плавно (в течение 1.5-2 секунд) отпускай газ и по возможности наблюдай за током (и ощущением тяги). Особенно интересен момент:
- не будет ли ощущаться реверс тяги ближе к минимальному положению ручки;
- как меняется ток (характер - линейный, резкий где-то,...) при плавном отпускании ручки.

И второй эксперимент: перед въездов войди в меню где крутятся углы, снизу будет строчка где отображается скорость и ток.
Нужно узнать значение этого тока, в момент, когда по ощущениям контроллер войдет в этот самый режим 80А.

Либо самый правильный вариант: повесить камеру над дисплеем, и заснять экран debug во время проезда.
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

jeka

И еще вопрос - правильно ли я понял, что когда ток подскакивает до 80 ампер, положение ручки газа не менется (то есть ручка все так же несильно открыта), а также в момент подскока тока изменение тяги мотора не ощущается?
LiFe A123 40AH/78v, max-e, крошка 3 витка.
На форуме бываю нерегулярно, поэтому лучше звонить чем писать в личку. Телефон adaptto: +7 495 215 2878.

alayf78

да,положение ручки газа то же. процесс возникает самопроизвольно.
завтра попробую в режиме классического сенсорного китай- контроллера проехать,как советует Mevial ,и сравнить ток потребления с синусным режимом.
возможно,мой конфиг как раз эксклюзивный(Magic Pie с обмотками в треугольнике в 24 дюймовом колесе).

Лефортовский туннель хорош тем,что там условия всегда примерно одинаковые,что оч. хорошо для тестов и сравнения разных конфигов между собой по потреблению и кпд ;-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

ViTbike

Какой PWM timing лучше поставить для H4040 мотора? Катался продолжительное время на значении по умолчанию - 0,51, как мне кажется имеется слишком большой нагрев в горки, даже небольшие, для моего мотора этот параметр лучше повысить?

mevial

Цитата: илс от 27 Апр. 2014 в 19:52
Чтобы расстраиваться заезжая в Лефортовский туннель?
Сергей, меня это сильно расстраивало в режиме "хвост за грузовиком", где обороты тоже приближаются к ХХ, на амперметр не мог смотреть, извините, был под задницей, но потеря тяги чувствовалась. И да, ХХ на прямоугольнике - 73км/ч, ХХ на синусе 63км/ч и пульсировало. Предположительно треугольник, т.к. редукторник, что сходится и с переделкой и с циклоном. К сожалению мотор продан, а контроллер только старого образца остался, но глюк был именно на нём, ничего не изменилось спустя годы.

Slider

Цитата: peat от 27 Апр. 2014 в 17:30
На полностью заряженном акуме едет ровно и стабильно. Однако при разряде акума более чем на половину эффект "волнообразного" движения возвращается.  :-\ еще что-ли фазного поднять...
Поднял фазный на пяток (до 75), дерганье (пульсация тяги) на низком напряжении практически прекратилось. Получается чем ниже напряжение, тем фазный надо ставить больше, и наоборот...
Eltreco TT - компактность и комфорт. 70 в + MaxController + МАС 6Т = 55 км/ч. Электросамокат Е-Twow S2 Booster plus.

poreeff

подойдёт ли этот контроллер для МК 3000W на скутер?

peat

Цитата: Slider от 28 Апр. 2014 в 21:03
Цитата: peat от 27 Апр. 2014 в 17:30
Поднял фазный на пяток (до 75), дерганье (пульсация тяги) на низком напряжении практически прекратилось. Получается чем ниже напряжение, тем фазный надо ставить больше, и наоборот...

У вас классический случай когда срабатывала ограничилка тока в контроллере. За ее плавностьотвечает несколько других параметров на других страницах настройки (уже даже не помню какие именно) . Если они будут выкручены , контроллер начнет плавно снижать токи и обороты соответственно будут плавать.
Но это не имеетничего общего с проблемой плавалния оборотов на высокооборотистых движках.

Ariston

Созрел я, короче, до еще одной масштабной процедуры. Novastark мой устарел морально. Решил его разобрать и вывести на пенсию, а элбайк собрать на базе того же оборудования только на подвесе. Будет рама размера XL на воздушных амортах. Мне он как велосипед - велик. Как мотоцикл будет в самый раз. Благо еще что заднее колесо 24 дюйма. Отлично будет!
В связи с этим придется снимать заднее мотор-колесо со своим Поларисом. А раз я его снимаю - грех не воспользоваться случаем пока не поставлю в новую раму, разобрать мотор и вставить термодатчик!
Но сам я очкую и боюсь что-то сделать не так. Есть вариант на праздниках куда-то подъехать и на возмездной основе воспользоваться чьей-нибудь помощью по установке этого датчика? Сам датчик есть. Подъехать могу.
Velomasteraм звонил - никто не подходит. Оно и понятно. Но может тут еще кто есть?
1). Электровел двухподвес 1 кВт на 48Вx20Ач, Макс mini-E. Скорость до 50 км/ч 2). Электромот Simargl V5 5 кВт, 72В 44Ач+24Ач, Votol EM150sp. Скорость до 100 км/ч. 3) Электровел-складничок. Колесики 20 дюймов. 0,35 кВт, 36Вх7,8Ач. Скорость 30 км/ч. 
Мой канал: YouTube.com/@ЛёхаЛис
https://rutube.ru/channel/122880/

yutarex

Несколько дней катаю с мини-е и постоянно какая то неиспровность вылазит:
Через несколько километров пути, на полном газу начинается дырчание мотора (на подобии того, как если его подключить не правильно). Газ в половину отпускаешь - едет нормально, нажимаешь до конца, возникает дырчание.
Отключаю питание от контроллера, разъединяю силовые разъемы мотора. Подключаю все заново - едет как надо, а потом опять через пару тройку километров начинает дырчать мотор. Причем иногда просто питание контроллера отключаю и снова включаю, не трогая силовые разъемы мотора, и проблема исчезает на некоторое время. А иногда пока все не переподключишь, не проходит...

Может было такое у кого?
Где причину искать, в разъемах, или в контроллере?

andreym

Цитата: yutarex от 13 Май 2014 в 14:04
Где причину искать, в разъемах, или в контроллере?
Какое напряжение батареи при дырчании?
какаое нижнее напряжение отсечки установлено в контроллере?

если начало дырчать, при переключении в режим эко тоже дырчит?