Полезная информация

Max-E and MINI-E тестирование и отзывы

Автор Lion, 30 Сен. 2012 в 03:52

« назад - далее »

DragonTM

платка за 500 руб? они с меня за шнур 1500 содрать хотели, в котором 3 разъема и 8 проводков.
Мои байки - https://electrotransport.ru/index.php?topic=35001.0
Новый проект электромотоцикла - https://electrotransport.ru/index.php?topic=51461.0

неволшебник

[user]sergek1985[/user], не вводите людей в заблуждение - адапто не продавали дрова отдельно от услуги "ремонт контроллера". И нет смысла говорить о том что было, когда деревья были большими и убитый енот стоил 75 копеек.
[user]K_MIHAIL_L[/user], дрова отличаются, по крайней мере лично мне известно о 2х вариантах разводки, а также о том что люди запаивали оба варианта вместе (в одном контроллере) и всё отлично работало, при условии оригинальности и 100%ой целостности заменяемых фетов.
#Требую РЕФЕРЕНДУМ и суд над Горбачёвым

sergek1985

Цитата: неволшебник от 24 Март 2016 в 21:37
[user]sergek1985[/user], не вводите людей в заблуждение - адапто не продавали дрова отдельно от услуги "ремонт контроллера". И нет смысла говорить о том что было, когда деревья были большими и убитый енот стоил 75 копеек.

Знаток Адаптто, и их услуг? Может, вас не уведомили торговлей леваком?
Драйвера и феты покупал у Адаптто отдельно, 1.5 года назад. До сих пор лежат. Не вводите людей в заблуждение сами.

alayf78

Если платка стоит 500 рублей,то тогда из-за такой фигни и ругаться не стоит. в 2013 году когда бакс еще 35 стоил еще вроде и за 350 р можно было взять. так что подорожали не в два раза,а явно меньше :-D   
понятно,что самое ценное в контроллере-плата процессора и феты ;-)
Скорость,Дальность,Дизайн,Цена. Выбери только три

неволшебник

[user]sergek1985[/user], так вы их ,получается сейчас чисто слили(?) насчёт торговли леваком?
пс. видимо левак доступен только привелегированым жителям страны "нерезиновск"

sergek1985

[user]неволшебник[/user], кому слил? Тебе? Ну, получается слил. Могу еще слить, где батарейки, раму, мотор и зарядку купить. И запчасти к ним:) Можешь в подписи почитатать...

alayf78

запчасти видимо можно купить только лично посетив офис :pardon:

sergek1985

[user]alayf78[/user], да, приезжал в офис, предварительно договорившись по телефону.

alayf78

ну,я так же делал,когда запасные разьемы и прочую мелочь покупал. на сайте это в продаже естественно отсутствует. нужно звонить и договариваться,и чтобы позиция была на складе,тогда все можно приобрести

suso

K_MIHAIL_L

А починить как это я сделал? Вот с этого поста подробно https://electrotransport.ru/index.php?topic=23490.msg470845#msg470845
Меняешь Q9 и R15, ну и обвязку остальную тоже нужно прозвонить. Работает нормально. Версия драйвера может отличаться. Транзисторы могут стоять в параллель по две штуки, тогда проверяем оба и при необходимости меняем парой ( это я все про драйвер).
Да прибудет с вами ЭДС!
1000вт волшебный пирог, 48в 10ач хэдвэй.
Elmoto HR-2, Mini-E, 48v31Ah

acyd

не каждый в состоянии перепаять эту мелочь 0603, надо навыки и инструмент подходящий, к тому же не факт , что выявишь все дохлые элементы, а проверить сможешь только запаяв все и запустив мотор, т.е опять риск спалить.
если он действительно  500р стоит, вполне адекватная цена.
вообще вынести драйвера в отдельные мини платки, считаю очень здравое решение.

suso

Цитата: acyd от 24 Март 2016 в 23:22
не каждый в состоянии перепаять эту мелочь 0603, надо навыки и инструмент подходящий, к тому же не факт , что выявишь все дохлые элементы, а проверить сможешь только запаяв все и запустив мотор, т.е опять риск спалить.
если он действительно  500р стоит, вполне адекватная цена.
вообще вынести драйвера в отдельные мини платки, считаю очень здравое решение.

Мне перепаять 0805 и SOT23 было гораздо проще чем выпаять эти драйвера из платы, и силовые МОСФЕТы тоже припаяны будь здоров с этими медными шинками...
Согласен на счет вынести драйвера на отдельные платки, но по топологии разводка драйверов вдалеке от самих МОСФЕТов тоже не самое правильное решение. Не представляю как в МАКС контроллере (который самый большой) справляются драйвера на таком значительном удалении от крайних МОСФЕТов.
Да прибудет с вами ЭДС!
1000вт волшебный пирог, 48в 10ач хэдвэй.
Elmoto HR-2, Mini-E, 48v31Ah

неволшебник

[user]suso[/user],
Цитировать...перепаять 0805 и SOT23 было гораздо проще чем выпаять эти драйвера из платы, и силовые МОСФЕТы тоже припаяны будь здоров с этими медными шинками..
вы ведь наверняка использовали сплав Розе или Вуда.... в каком месте у вас возникли затруднения (?)..интересно просто...
пс.недавно вполне удачно перепаял tqfp64 (фена под руками не было) технологии 70х годов по прежнему рулят.

K_MIHAIL_L

Добрый вечер собратья по разуму.
Ищу ответ на вопрос у знающих - что за деталька в моём драйвере обозначена стрелочкой. Всё что в элипсах это погорельцы, два из которых - транзисторы выпаяны. Симетричная часть драйвера вроде как целая.

Второй симетричный канал драйвера вроде как целый.
MXUS 750Вт UP to 2,2 кВт, infineon 12fet, лифер 48В 15Ач. Средний пробег 35 км на зарядку. Проекты "инь янь" на базе рамы "клон Чоботара" (MAX-e, LiFe 24S, 40Ah, миникрошка) .

andreym

деталька если мне не изменяет склероз это сдвоеный биполярный транзистор, если найду датащиту(вспомню название) обязательно поделюсь

sov8181

Цитата: andreym от 25 Март 2016 в 22:38
деталька если мне не изменяет склероз это сдвоеный биполярный транзистор, если найду датащиту(вспомню название) обязательно поделюсь
Если неплохой Драйзер ir4427s ток по заряжающему и разряжающему транзистору 1,2 А. Есть Драйвер с током 4 А но по памяти не помню название. Драйвера эти дают очень хорошие фронты и спады.
Eltreco V1 (Kelly KLS7218S denzel + QS 45*4T) https://vk.com/club168465363
Ninja 300 electro (Kelly KLS14401-8080N + QS 45*4T)
отдам статор 55*3Т от QS 273 V3 45H 6000W (KTY83-122)

mevial

Цитата: sov8181 от 26 Март 2016 в 18:16
Если неплохой Драйзер ir4427s
Только миллеру подвержен, а так ничо драйвер, до первого сквознячка.

on4ip

Цитата: mevial от 29 Март 2016 в 09:21
Цитата: sov8181 от 26 Март 2016 в 18:16
Если неплохой Драйзер ir4427s
Только миллеру подвержен, а так ничо драйвер, до первого сквознячка.
Какой миллер страшный, все его сквозняка боятся.
В жизни все не так, как на самом деле.