Полезная информация

Вот и сломался(починился) мой Crystalyte (и другие полуторники).Микроблог, ригид

Автор tmkt, 21 Сен. 2012 в 16:15

« назад - далее »

tmkt

Цитата: alayf78 от 18 Окт. 2012 в 00:46
нет нельзя так. витки эти обязательно выгорят,и повредят  соседние,и так эта зараза бу3дет распространяться

можно популярно объяснить физику процесса? не понимаю, если соседние витки коротятся то получается что вместо двух стал один, в обмотке стало N-1 витков, почему они должны выгорать-то? для тока даже больше вариантов прохода по этому витку, как раньше + напрямую ... получается сопротивление снижается, а не повышается... откуда нагрев?
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

Lion

Я так понимаю что от меньшего сечения в этой точке.
50сс скут > 500w скут > 70сс скут > 1Kw @ 1Kwh вел > 4Kw @ 2Kwh вел > 6Kw @ 4Kwh мопед > 12Kw @ 5Kwh мопед (Проект "Луноход")

tmkt

Цитата: L-I-O-N от 18 Окт. 2012 в 02:30
Я так понимаю что от меньшего сечения в этой точке.

в таком случае именно эта точка должна быстро выгореть и замыкание пропадет
или привариться окончательно и будет нормальный контакт
мои байки: 1) лайток редукторник 250Вт (пик до 900Вт), 20-30кг, скорость до 70км/ч; 2) универсал, ригид, задний МК 1.5кВт (пик до 8кВт), масса ~45кг, скорость до 85км/ч; 3) розовый телепортатор, задний МК qs273 4кВт (пик до 21 кВт), под 100кг, скорость до 130км/ч; 4) хардтейл, миникрошка, до 11кВт, до 100км/ч

av404

Цитата: tmkt от 18 Окт. 2012 в 02:03
можно популярно объяснить физику процесса?
... откуда нагрев?
Физика простая - в замкнутом витке циркулируют очень большие токи, разогревающие этот виток и соседей. Токи возникают от изменения магнитного поля. Магнитное поле изменяется всегда - даже на отключенном движке.
Еще раз - замкнутый виток в переменном магнитном поле сам по себе является локальной суперпечкой.
Green City Jet New 16''. Мотор - 24в/250вт. АКБ - литиево-ионный 48в/16ач 13s5p 18650

Ser

Цитата: av404 от 18 Окт. 2012 в 03:07
Еще раз - замкнутый виток в переменном магнитном поле сам по себе является локальной суперпечкой.
При этом он ещё и тормозящий момент создаёт.

илс

Если под рукой нет лака, можно слегка раздвинуть витки и промазать поврежденные места эпоксидкой.
Если не ошибаюсь, она до 150-180 град. держит...

electrobiker

какие-то проблемы разве с лаком? я товарищу предложил аж два варианта за бесплатно, но ему похоже просто лень это делать :)

tmkt

Цитата: electrobiker от 18 Окт. 2012 в 12:09
какие-то проблемы разве с лаком? я товарищу предложил аж два варианта за бесплатно, но ему похоже просто лень это делать :)

спасибо за предложение!
делать не лень, но ехать далеко очень и на билеты истрачу больше чем если куплю здесь здоровенный тубус герметика, надеюсь он подойдет

tmkt

Цитата: ilyukhs от 18 Окт. 2012 в 11:28
Если под рукой нет лака, можно слегка раздвинуть витки и промазать поврежденные места эпоксидкой.
Если не ошибаюсь, она до 150-180 град. держит...

а поксипол относится к такой эпоксидке?

илс

Поксипол является разновидностью эпоксидных клеев.
В сети не нашел данных о его стойкости к высоким температурам.
Думаю, если тонким слоем промазать, то нормуль.
Главное -  не ухудшить теплоотвод. 

electrobiker

tmkt: ясно, жаль, я хотел помочь... меня сбило местоположение в вашем профиле 'москва'
кстати, мне кажется даже обычный автолак подойдёт или даже женский для ногтей :) тут как бы для изоляции небольшой, а целиком все обмотки я бы конечно только специальным для обмоток двигателей обрабатывал, вот рохер мне понравился, густой и в баллончике удобно

zap

Лак вовсе не похер, я кучу лаков перепробовал, при 150 градусах практически все либо обугливаются, либо размягчаются и текут.
Не нашёл ни одного приличного. КО не пробовал, у нас тут на него чипидип зарядил конские цены, а где ещё взять я не знаю. Да и не нужен он мне пока.
Эпоксидка от температуры тоже размягчается. Учитывая, что на обмотки воздействуют довольно-таки большие вибрации (центробежная сила + обмотки отталкиваются от магнитов), размягчающиеся лаки просто раскидает по корпусу внутри.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

electrobiker

я в шоке, сейчас поискал, мой любимый РОХЕР Экстрим походу сняли с производства :((( как и всю линейку, эх хороший продукт был жаль...

Plastik 71 мне не понравился, чем лачить непонятно теперь

tmkt

Цитата: zap от 18 Окт. 2012 в 23:11
Лак вовсе не похер, я кучу лаков перепробовал, при 150 градусах практически все либо обугливаются, либо размягчаются и текут.

а герметик может прокатить? тот что для горячих труб (печных и т.п.)

DarthGray

А как насчёт цапон-лака? Помнится им в советское время лампочки для цветомузыки красили
А они греются не меньше проводов
Или его щас тоже фиг найдёшь?
Различие между теорией и практикой на практике гораздо больше, чем в теории.

pirate

Как то пользовался таким - "Герметик прокладок силиконовый высокотемпературный ABRO красный (85гр.)"
Герметик прокладок силиконовый высокотемпературный ABRO.
Предназначен для ремонта и замены прокладок, работающих при высокой температуре (до 343С).
Безопасен для автомобилей, имеющих кислородные датчики.
Может использоваться для замены почти всех встречающихся в автомобиле прокладок.
После высыхания остается гибким.
Обладает стойкостью к моторным жидкостям.

Правда есть одно но, я не пользовался больше никакими герметиками, и не знаю что они собой представляют изначально, но конкретно данный, что бы залить в обмотки - нужно будет тоненькой иголочкой его размазывать по обмотке, т.е. он не очень текучий :) Но как герметик он супер.

TULSUNDUR

про ОБЫЧНУЮ эпоксидку - могу подтвердить тот факт что для того чтобы РАСКЛЕИТЬ ранее склееные ей детали - их нагревают феном.
после 100-110 градусов она становится пластичной.   :bw:

но вот лаки диэлектрическиеи при этом термостойкие на основе смол всё-же выпускают...
смолы все ОЧЕНЬ разные бывают...  вот  к примеру -
http://www.biohim.ru/products/ko-85fm-1.php
в других источниках задеклалрирована термостойкость до 800 градусов.