Полезная информация

LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

yokneamcity

Цитата: andreym от 18 Май 2011 в 13:32
Цитата: iperov от 18 Май 2011 в 13:05
Я не спорю, что до 2В они отдадут всю емкость, но контроллер рубит на 42В уже просевшего под нагрузкой напряжения, а это 2.6В на ячейку.
Вам уже советовали поменять контроллер на адекватный, ну или на крайний случай перепаять свой чтобы он отрубался при нужном вам напряжении. А учитывая сколько $$$ вы уже потратили на выяснение того "какие батарейки отдают больше емкости при разряде до 3 вольт", хватило бы не только на навороченный келликонтроллер или инфинеон, но и на CycleAnalyst осталось бы  ;)
Только что заряженные 38120S проседают с 3.3 до 3 сразу при старте при 2.5C нагрузки. Просто эту емкость 40% мы тупо не сможем заюзать, к тому еще добавляется что уже к 42 вольтам скорость снижается, мощность снижается.
при таких токах имхо нужно липольки использовать, тогда не будет такой просадки до самого конца поездки, да и соотношение емкость\вес\размер будет даже лучше чем у пакетиковых лифе.
Если религия не позволяет перейти на липо, давно уже продаются а123 лифепо4 которые практически не проседают под нагрузками до 4-5С и отдают 90-95% емкости при напряжении выше 3в
Как вы будете сушить до 2В-то не пойму на 48В моторе?
"сушить" вы можете рыбу на балконе  :D
а батарейки разряжают обычно. Как вам уже тут неоднократно говорили, используйте общепринятую терминологию и многие вас начнут понимать :) И негатива в вашу сторону поубавится.

А он питается нашим негативом :af: ИМХО

pirate

Вообще с такими людьми общаться одно удовольствие. Хотите научить его правильно выражаться.
Это делается легко и просто.
На все его поэмы, обращаем внимание так, ищем слово "батки" или "сушить". Затем снизу идет ваше сообщение, "а что такое Батки?", и все.. Человек видит что никто не смотрит на смысловую нагрузку его поэмы, и вынужден через 10-20 постов выражаться так как принято на данном конкретном форуме.
Мне лично параллельно пусть пальцами или коробками их называет, я для себя выводы уже сделал. Если же другим участникам не все равно, пользуйтесь пособием :)

оффтоп: у меня один друг научил человека на форуме выражать свою мысль двумя словами, а не длинными поэмами по пол страницы, он просто после каждого его сообщения писал "коллега, я немного вас не до понял, не могли бы вы изложить свою мысль поподробнее?", человек написал еще 3-4 мессаги понял что над ним глумятся и больше так не делал.  :ah:

iperov

pirate, коллега, я немного вас не до понял, не могли бы вы изложить свою мысль поподробнее?

andreym

Админы, просьба, перенесите не относящиеся к теме посты в песочницу,а? пусть тролли там развлекаются и не засоряют эфир.

pirate

Уже -1 в репе )) Значит не зря пост написал ))) Видно кто-то как девочка думает что я трясусь за репой ))

ahill

как думаете норм аккум за 170уе?
Цитировать36V10AH e-bike battery
Product characteristic:
May continue 40km
Nominal Capacity : 10000mAh 10AH
Nominal Voltage : 36V
Cut-off voltage :30V
Standard charge method CC/CV:
Charging the cell initially with constant current at 2000mA
and then with constant voltage at 42.0V till charge current <200mA.
Max. charge current : 5000mA
Max. continuous discharge current : 10A
Burst discharge current :30A
Standard charge :2000mA*6hrs
Rapid charge : 5000 mA*3hrs
Pack dimension:
Aluminum alloy outer covering
Thickness Max 47mm
Width Max 145mm
Length Max 255mm
Volumetric Energy density : 396WH
Weight (Approx.) : 2800g
Cycle Life(pack) :500 Cycles >60%
Available capacity > 96% (30V cut off)

lu4

Цитата: ahill от 18 Май 2011 в 18:24
как думаете норм аккум за 170уе?
Цитировать36V10AH e-bike battery
Product characteristic:
May continue 40km
Nominal Capacity : 10000mAh 10AH
Nominal Voltage : 36V
Cut-off voltage :30V
Standard charge method CC/CV:
Charging the cell initially with constant current at 2000mA
and then with constant voltage at 42.0V till charge current <200mA.
Max. charge current : 5000mA
Max. continuous discharge current : 10A
Burst discharge current :30A
Standard charge :2000mA*6hrs
Rapid charge : 5000 mA*3hrs
Pack dimension:
Aluminum alloy outer covering
Thickness Max 47mm
Width Max 145mm
Length Max 255mm
Volumetric Energy density : 396WH
Weight (Approx.) : 2800g
Cycle Life(pack) :500 Cycles >60%
Available capacity > 96% (30V cut off)
Судя по характеристикам это литийионовый акк, а не литийфосфатный. Хватит до двух лет експлотации на  250 - 350 ваттном МК

xaoyag

Цитата: pirate от 18 Май 2011 в 15:05
"но контроллер рубит на 42В"

из-за своего УГ контроллера, он решил что батарейки УГ :D
И это при том что Заказать новый нормальный контроллер было дешевле чем новые банки другого типа  :bj:

Ой Андрей это уже написал, а я повторился :)

А можно бмс не на 16 а на 18 ячеек и  порог в 2.33 вам обеспечен
Если нужна помощь по техническим вопросам пишите

FAS_r7

iperov конечно наговорил много лишнего, но пакетики про которые он писал довольно интересны. не а123 конечно, но по токоотдаче они очень даже получаются, раз он слил с них 88% ёмкости током >2C не опускаясь ниже 3.0В

а где там цена указана? только из переписки её узнают?

вот кто-нибудь бы ещё проверил бы весь механизм их доставания сюда.  каковы возможны варианты с посредником(таможней) если допустим захочу пакетов на 20Ач штук 70...80 привезти?

iperov

Цитата: FAS_r7 от 18 Май 2011 в 22:24
. не а123 конечно, но по токоотдаче они очень даже получаются, раз он слил с них 88% ёмкости током >2C не опускаясь ниже 3.0В
совершенно верно.
Как где-то писали, делает их наверно тот же A123 завод, просто дадя вася приходит ночью включает станок и штампует налево с другим логотипом =)

FAS, я брал их с http://www.ebike-bmsbattery.com/ модификации самые лёгкие, дешевле всего сказать им чтобы отправляли в китай на адрес посредника самой дешевой почтой, с посредника уже аирмаилом, экономия от 2000р -> потому что в россию ничего кроме EMS не шлют, которая кстати еще и накручена судя по калькулятору с китая того же веса на ebaytoday.ru

iperov

Цитата: pirate от 17 Май 2011 в 18:26
Не проще было купить клеммы маленькие (совсем маленькие)

сделать в тех полосках которые спаяли маленькие отверстия (инструментом, которым в коже дырки пробивают), и мелкими винтиками с миниатюрными граверами все это дело красиво скрутить и обтянуть термоусадочной трубкой?
худшее предложение, если взглянуть на первую фотку
расстояния между контактами 5-6мм, какие винтики, какие гроверы, чем их зажимать? пинцетом чтоли?

iperov

как оказалось с ebike-bmsbattery пришли 9ач, а не 10ач что я заказывал, и это они еще содрали $220 за доставку!
заказывал G7570260
но на них самих маркировка 7070260, которое по инфе amazing-battery.com есть 9АЧ, значит с 3.3В до 3.0В выжато 97% емкости, значит пакетики еще круче чем я думал.

zap

Да, неплохие пакетики, даже чуть лучше моих 32650/5.5А*ч. Массогабаритная ёмкость такая же (~120Вт*ч/кг), а внутреннее сопротивление меньше (у меня 20мом, у этих 8, или 14.5 в пересчёте на мою ёмкость). Из своих я выжимал 5.9А*ч разряжая до 2.5 вольт током 1C. Разрядные кривые у настоящих не-палёных банок вот такие, так что 90% до 3В по-всякому должна давать любая нормальная банка.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

iperov

ну я взвесил эту 9ач, она 220 грамм, инфа на сайтах левая по массе. Получается 135втч*кг ?

общаюсь с amazing-battery.com
говорят обычно они с оптовиками работают, я мол первый кто у них мелкую партию заказывает

zap

У меня существенно дешевле получилось.
Получается 580.8 ватт*час за 397 долларов, $0.68 за ватт*час.
А я брал 100 штук (+1 штука бонус) за $7.20*100 + доставка = $1020, 1815 ватт*час, $0.56 за ватт*час.
Правда, с таможней бодался :D
И "народный" литий-полимер всё равно дешевле выходит, там и $0.36 и даже $0.22 за ватт*час бывает иногда.
Такие дела, перехвалили лифер, китайцы цену задрали :D

Хотя сравнивать "фирменные" батареи (гарантированно без палева) с "отстойным" липолем не совсем корректно.

Кстати, можно попробовать сделать доставку через посредников с таобао. Во-первых, может выйти существенно дешевле (они берут деньги порядка 200р за килограмм из Китая до России (видимо, живут где-то в Хабаровске и тому подобных городах), а потом внутрироссийский почтовый тариф). И с таможней они сами решат проблемы.
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

asdfg

Коллеги, кто тестировал батарейку 48*10 ач. из элементов 38120 при разряде 10а, ?
Должна ли она греться, при этом токе.
И при зарядке , (в конце зарядного процесса , тоже греется .Причем не только в месте расположения БМС , а и по всей поверхности.Напруга конца заряда 59.6в )ю.
Киев – мать городов русских.

aleks17121960

Цитата: asdfg от 23 Май 2011 в 12:56
Коллеги, кто тестировал батарейку 48*10 ач. из элементов 38120 при разряде 10а, ?
Должна ли она греться, при этом токе.
И при зарядке , (в конце зарядного процесса , тоже греется .Причем не только в месте расположения БМС , а и по всей поверхности.Напруга конца заряда 59.6в )ю.

Смотря,сколько S АКБ.Если 15S,то на зарядке почти 5В лишних,конечно,греться будет,да и загнётся быстро.Если 16S,то и то многовато,должно быть около 58,6В.
Делай,что должен,и будь,что будет...