Полезная информация

LiFePO4 Аккумуляторы характеристики, опыт эксплуатации.

Автор чел, 14 Фев. 2009 в 07:51

« назад - далее »

pirate

ниче не понял, разряд, везде разряд, а заряд? Я же спрашивал заряд током на 5А не убьет (уменьшит) количество циклов (проживут хотя бы 4 сезона)?

b23sv

ruma  и сколько стоят эти акб  48в 12а и есть ли сайт у веломастеров.

ruma

Цитата: b23sv от 25 Май 2011 в 17:16

http://www.velomastera.ru/shop/osnov.php?idstat=114&idcatstat=40  Стоят 21т500руб У них они есть и россыпью IFEPO4 38140 кажется

ruma

Цитата: b23sv от 25 Май 2011 в 17:16

Сейчас спрошу есть у них фотоаппарат попробую сфотографировать

pirate

755$ нифига себе.. с китая с дорогущей доставкой DHL и то дешевле было бы. (590$)

ruma

LICC

Цитата: pirate от 25 Май 2011 в 16:57
ниче не понял, разряд, везде разряд, а заряд? Я же спрашивал заряд током на 5А не убьет (уменьшит) количество циклов (проживут хотя бы 4 сезона)?
Я же написал - для хедвэев заряд/разряд 1С норма. Я графики заряда не публиковал, так как они не так интересны, как разряд.
Вот график заряда 1С для 38120, видно, что температура наоборот падает, так как при разряде ячейки нагрелись.
ездю на батарейках(с) http://evr-lab.pro/

pirate

LICC спс :) осталось теперь зарядку свою починить.  :bu: :be:

asdfg

Прислали мне сегодня 2 элемента Hipower 42110 , взял для тестирования.
Первое , что заметил, при потряхивании одного элемента, внутри болтаются реагенты, как будто их туда не досыпали.  Второй плотный, ничего не болтается.
При этом - вес у них одинаков, 300 г.Может кто прокомментирует это.
Киев – мать городов русских.

KuD1974

Привет всем! Может кто подскажет? Приобрёл батарею http://www.bmsbattery.com/packs/153-48v-12ah-38140-lifepo4-battery-16-cells-ebike-battery-pack.html   и ней зарядку  http://www.bmsbattery.com/alloy-shell/25-alloy-shell-240w-lifepo4li-ionlead-acid-battery-ebike-charger.html . На зарядке два светодиода - красный и зелёный(горит при зарядке красным). Почему то заряжается где то до 54-55вольт , а дальше начинает включаться-выключаться с небольшим интервалом(светодиод то красный то зелёный). Я думал что батарея 48V12Ah должна заряжаться больше-где то до 60V. Пробовал оставить на зарядке дольше(4часа), но батарея больше не зарядилась, а включение-выключение так и продолжалось. Подскажите это так и должно быть ? Как отображается конец зарядки на зарядном? :)
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

Алекссей

так в описании батареи написано же   Overvoltage Protection: 58.4Volts.  - защита от перенапряжения,верхняя граница - 58.4В
Infenion 6fet, LiPo 18S2P, 50+ км/ч

Алекссей

исходя из того что максимум напряжения подаваемого на элемент 3.65. Батарея состоит из 16,т.о. 3,65*16=58.4 максимум из того что можно.
Infenion 6fet, LiPo 18S2P, 50+ км/ч

mevial

Цитата: KuD1974 от 04 Июнь 2011 в 16:23
Привет всем! Может кто подскажет? Приобрёл батарею http://www.bmsbattery.com/packs/153-48v-12ah-38140-lifepo4-battery-16-cells-ebike-battery-pack.html   и ней зарядку  http://www.bmsbattery.com/alloy-shell/25-alloy-shell-240w-lifepo4li-ionlead-acid-battery-ebike-charger.html . На зарядке два светодиода - красный и зелёный(горит при зарядке красным). Почему то заряжается где то до 54-55вольт , а дальше начинает включаться-выключаться с небольшим интервалом(светодиод то красный то зелёный). Я думал что батарея 48V12Ah должна заряжаться больше-где то до 60V. Пробовал оставить на зарядке дольше(4часа), но батарея больше не зарядилась, а включение-выключение так и продолжалось. Подскажите это так и должно быть ? Как отображается конец зарядки на зарядном? :)
Так будет пока батарея не сбалансируется, что может длиться до нескольких суток. Такое бывает на новых, или неисправных батареях. Зато можете быть уверены в правильной работе БМС. А вообще читайте эту тему внимательней, только недавно это обсуждали(или это было в теме про БМС...).

KuD1974

Понял! Спасибо! Батарея новая-первый раз заряжал (значит буду гонять батарею пока не прийдёт всё в норму) :). А тему проштудирую получше!
КРОШКА - Максконтролер - 20S24Ah (ЛиПо) скорость ограничена чувством самосохранения!

av-master

ябы не стал включать выключать. это частичный, но всетаки цикл. мною разработано и продано несколько сотен GPS следилок в которых первая сотня постоянно подзаряжала акб а система питалась от него. минута заряд 10 мин перерыв... батареи за месяц потеряли много емкости (обычный литий ион, но все же)... в следующей сотне батарея уже была 100% отключена и работала только при отсутствии внешнего питпния, работает уже год и почти 1000 штук, нареканий больше нет... такчто СС/СV рулит. дожал банку до нужного напряжения и тутже в CV но если за 4 часа не догонится, то нужно оставить на следующий раз...

av-master

Я не использую в охранных девайсах "левые" батареи, только прямые поставки от производителя (точнее через официального дистриба) ... и по цене 3.1у.е за банку 920мА/ч.
у LiFePO4 5000 циклов при 70% разряде током 0.3С и судя по отзывам они проходят их.
Но портить их неправильной зарядкой я бы не стал. при снятии напряжения ионы лития всетаки останавливаются переходы закрываются и т.д... вопрос скорее в колличестве зависших ионов в переходах и количестве циклов перемещения этих ионов с уровня на уровень. каждая остановка предполагает, что несколько ионов останется там навсегда....
Ниодна фирменная зарядка на моей памяти не долюит литий вкл/выкл. кроме некоторых нонейм балансиров с ибей...
1500 это если как попало разряжать и заряжать, и нонейм какой то...
ИМХО.

zap

В такой интерпретации эффект памяти есть у любых аккумуляторов, они же помнят, сцуко, сколько раз их заряжали-разряжали!  :bj:
С уважением,
Андрей

Поражаю масштабностью некопмпетентность (ц) из лички

pirate

Цитата: RX502 от 05 Июнь 2011 в 09:04
быстрее всего отбалансить , это догнать до зеленого индикатора, выключить, подождать минуты 2, снова включить и так много раз.
Пример как будут себя вести ячейки:

1. (зел) = 3.50 | 3.90
1. (2мин) = 3.50 | 3.60
2. (зел) = 3.53 | 3.87
2. (2мин) = 3.53 | 3.60
3. (зел) = 3.55 | 3.85
3. (2мин) = 3.55 | 3.60
4. (зел) = 3.60 | 3.80
4. (2мин) = 3.60 | 3.60
5. (зел) = 3.65 | 3.70
5. (2мин) = 3.60 | 3.60
6. (зел) = 3.75 | 3.75

итд

Я пробовал так только с задержками минуты по 4, действительно балансируется лучше чем так родной механизм делает. Но так как сидеть так пару часов было в лом, я вообще вырубил зарядку на ночь. Утром померил, на всех ячейках было ровно 3.45v (у меня аж глаза на лоб полезли от такой ровности), потом снова воткнул зарядку, гирлянда почти синхронно загорелась через секунд 30, и вырубил :)