Полезная информация

Неисправности и ремонт электронных узлов в электросамокатах.

Автор Maklaud, 25 Июнь 2012 в 23:40

« назад - далее »

Avtoman74

Всем привет. Сегодня получил посылку с набором для электрификации самоката аналога etwow. Когда открыл увидел что упаковали очень плохо и аккумулятор валялся в коробке без всякой защиты. Выглядит вот так. Как думаете стоит ли разбирать проверить внутренности или нет? Нужен совет специалиста, сам такой аккум первый раз в руках держу.... Выручайте друзья

gde700

Li-Ion microvast 55,5V 22Ah
DUAL-E-TWOW S2 15s1p 2x6fet nuclear! :)
Begode Tesla V2 литровая.

avtoman

gde700

[user]avtoman[/user], использование нескольких ников на форуме не приветствуется.
По батарейке. Термоусадка сбоку - не страшно. Вмятина глубокая? Какая химия?

Avtoman74

Вроде как li-ion но точно не уверен. Вмятина примерно на миллиметров 5-7. А сбоку там не только термоусадка пострадала, а под ней ещё что то похожее на картон

Avtoman74

Вообще подскажите как определить что пакет с литием поврежден

gde700

Если там банки 18650, 26650, то скорее всего не страшно. Если пакеты - возможны варианты. Без вскрытия сказать не получится. При повреждении пакета будет заметный запах. Ёмкость банки изменится (упадёт). Как поведёт себя такая батарея - не скажет наверняка ни кто. Может проработать долго и счастливо, а может и потребовать ремонта..
Если есть возможность - вернуть продавцу по гарантии.

Avtoman74

Если отправлять по гарантии то за стоимость доставки можно ещё одну батарею на 8 а/ч купить. Поэтому надо справляться своими силами. Щас смерил напряжение на батарее- 39в.

Добавлено 05 Июль 2015 в 10:41

Да и там пакеты всё-таки видимо. Размер самого аккума небольшой

илларион

илларион

здравствуйте.помогите.у нас был электро самокат самый простой (e-scooter, цифры не помню ,но если они очень важны то напишу)дочь прокаталась на нёмпочти год до зимы без нариканий.потом после зимы в один солнечный день, мы как обычно взяли его покататься и включив его повернув ручка газа он набрал максимальные обороты и не выключился до тех пор пока я не вытащил из него предохранитель.на поворот гучки газа и кнопки вкл/выкл он не реагирует.вставляю предахранитель начинает крутить с постоянной одной скоростью без участия ручки газа.как его починить?мастерских по этому средству я пока не нашёл,хотя до сих пор ищу.сам в электроникой я не разбираюсь,но если кто нибудь пошагово объяснит как починить,может я смогу.заранее благодарю за помощь.

Добавлено 06 Июль 2015 в 23:28

живём в сочи,могу написать телеф и эмеил.кто поможет починить(что не сделаешь для детей :-)того отблагодарю денежными знаками :-)

илларион

если вы считаете что он не ремонтопригоден и его надо выкинуть то скажите.придется выкинуть и копить на другой...

gde700

У Вас явно погорел контроллер. Если есть знакомые электронщики - попросите их взглянуть. С большой долей вероятности сгорели феты на выходе контроллера.

илларион

сегодня разговаривал с типом который продаёт такие самокаты и по мелочи ремонтирует их,он говорит проблемма в ручке газа,её надо заказывать и менять.всё удовольствие 1700р,как вы думаете он прав или это просто развод...(самокат он не смотрел,диагноз определил с моих слов).

Кулибин

Или транзюк пробило и коллекторник молотит постоянно или ручка тяги.
Если ручку тяги отключить и колесо так и будет вращаться значит контроллер умер.
Искать тогда электронщика и ремонтировать контроллер.
Вожможно могут помочь в мастерской по бытовой технике, где ремонтируют телеки, аудио технику и другую электронику, там всё одинаково.

Александр АС

[user]илларион[/user], у меня такая проблема была с Sambit-250, упал и ударился ручкой газа об пол. Вскрытие ручки газа показало - отвалился один из 2-х магнитов, гуляющих между датчиком холла. Он и остался рядом с датчиком. Установка магнита на прежнее место, на клей Момент, вернуло работоспособность. Удачи!
Dualtron THUNDER
Dualtron II LTD

gde700

[user]Александр АС[/user], если контроллер не реагирует на кнопку включения, то ручка газа здесь явно не главная причина..

илларион

благодарю за подсказки,на днях ими воспользуюсь и напишу что из этого вышло.

Piranha33