Полезная информация

Аварии, произошедшие с вами

Автор Peoner, 25 Май 2012 в 10:39

« назад - далее »

Агапит

Да как-то неожиданно было. До последнего думал, что больше пространства оставит.

Олег Седой

Цитата: Агапит от 13 Июль 2021 в 16:56
Сегодня чуть не обоср...ся   O_O

Даже на неоживленной трассе почему-то многие водители начинают совершать обгон , выходя на встречку, именно тогда, когда ты спокойно едешь на велосипеде. Это видео - просто наглядный пример. И, к сожалению, обыденный.
Но фуры не часто так обгоняют навстречу впритык!
Автору - респект! :wow: я тоже в таких случаях никогда не сворачиваю на обочину.
Чем меньше шоссе, тем лучше настроение!

SMILE1

Цитата: Олег Седой от 13 Июль 2021 в 20:25Даже на неоживленной трассе почему-то многие водители начинают совершать обгон , выходя на встречку, именно тогда, когда ты спокойно едешь на велосипеде. Это видео - просто наглядный пример. И, к сожалению, обыденный.
Просто когда водитель начинает обгон велосипедиста еще не видно.
Вы сами с такого расстояния другого велосипедиста не разглядите.
Non credo quia absurdum

Dael75

Цитата: SMILE1 от 13 Июль 2021 в 23:19Просто когда водитель начинает обгон велосипедиста еще не видно.
+
Cам так попадал бyдyчи водителем авто, выглядываешь - машин никого свободно (машины в далеке пытаешься разглядеть), обгонять начинаешь - двхколесный по центрy полосы прется )))  Хотя емy и спарава метра 2 вполне хватило бы, нy и жмешься yже ближе к обгоняемой, нy  и вел обычно не yпертый по правее едет.
В данном видео конечно мог бы на обочинy не вытеснять вел. Нагло пёр на фyре зараза.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

Агапит

Цитата: Сергей373 от 13 Июль 2021 в 20:28
что на сайт ГБДД уже направил видос?
Не знаю, есть ли смысл. Никогда этого не делал. Судя по номеру фура из соседней области ( ЕАО ). Да и что ему могут вменить? Обгон с несоблюдением бокового интервала? Опасное вождение? Формально он как-бы оставил достаточно места.
Хорошо, ветра бокового слева не было
Цитата: SMILE1 от 13 Июль 2021 в 23:19
Меня трудно не заметить. Я одеваюсь, как попугай  :-D И освещение для водилы было идеальным.
Спойлер
Но да, возможно, издали подумал, что дорожный рабочий по обочине идёт и сам потом выдохнул, что всё обошлось.

Одна знакомая "блондинка" развеселила. Спросила - "ты почему по встречке едешь?"  :laugh:

Олег Седой

Цитата: SMILE1 от 13 Июль 2021 в 23:19
По трассе я одеваю вот такой жилет:
Да ладно, не разглядеть!
Почему тогда, когда гаишники и дорожные рабочие одевают такой жилет, их водятлы видят и реагируют соответственно, а когда едет велосипедист - хрена с два!??
Все знают, что такой яркий жилет видно издалека.

Агапит

Цитата: Сергей373 от 14 Июль 2021 в 09:29
смысл есть! водятлы не считаются с малым транспортом и с этим нужно что то делать! пока возможно не могут нечего внятного вменить - но когда накопяться такие жалобы - введут нужную норму!
Да ладно. Сколько, наверное, тысяч ДТП на дорогах с самокатчиками и моноколёсниками за последние годы, а нормы для них до сих пор нет. Так и ездят бесправные.
Но вот если бы вместо обочины в моём случае был бордюр, я бы пренепременно дал делу ход  :exactly:

SMILE1

Цитата: Агапит от 14 Июль 2021 в 03:56Меня трудно не заметить. Я одеваюсь, как попугай
Цитата: Олег Седой от 14 Июль 2021 в 09:30По трассе я одеваю вот такой жилет:
Ребят, вы прикадываетесь?? С такого расстояния не всегда Камаз
можно рассмотреть, а вы об одежде.
Попросите кого-нибудь сфотографировать вас с 300-400м, посмотрим как ваши жилеты видны на самом деле.
Или видео пересмотрите.
За сколько секунд становится виден едущий навстечу транспорт?? Умножьте на 25м/с и получите расстояние на котором вы сами можете их рассмотреть.
И подумайте сильно ли вам помогло бы, если водители этих грузовиков были бы одеты в жилеты??  :bn: :bn:
Non credo quia absurdum

Олег Седой

Цитата: SMILE1 от 14 Июль 2021 в 10:22
Попросите кого-нибудь сфотографировать вас с 300-400м, посмотрим как ваши жилеты видны на самом деле.
Или видео пересмотрите.
За сколько секунд становится виден едущий навстечу транспорт?? Умножьте на 25м/с и получите расстояние на котором вы сами можете их рассмотреть.
И подумайте сильно ли вам помогло бы, если водители этих грузовиков были бы одеты в жилеты??  :bn: :bn:
Повторяю вопрос: почему гаишников в таких жилетах видят и за 300м, а велосипед нет?
Просто у нас на дорогах действует правило: КАМАЗ большой - ему видней!
Всё зависит от того, кто за рулём. Некоторые водители начинают обгон, выезжают на встречку, замечают тебя и снова перестраиваются в задний ряд; ждут пока я не проеду. Таких мало. В основном все прут по полному навстречу.

SMILE1

Цитата: Олег Седой от 14 Июль 2021 в 10:57Повторяю вопрос: почему гаишников в таких жилетах видят и за 300м, а велосипед нет?
Ну снимите гаишников за 300м, посмотрим и кто их видит и как. 6_6
А велосипедист к тому же, старается уменьшить свою проекцию к ветру, и этим дополнительно снижает свою видимость.
Цитата: Олег Седой от 14 Июль 2021 в 10:57В основном все прут по полному навстречу.
Причем, даже если водитель поймет что ДТП неизбежно, он скорее всего проедет по вам. Так жертв меньше и соответственно последствия минимальны.
Non credo quia absurdum

илс

Цитата: SMILE1 от 14 Июль 2021 в 10:22
Или видео пересмотрите.
Это верно. Более того, водитель принимает решение об обгоне, еще раньше, может за километр от велосипедиста, который тоже едет совсем не медленно.
Поэтому, посмотрел на встречку, увидел, что она пустая и стал жать на гашетку, со всей дури,
А уже когда разогнался, то тормозить поздно.  Такие фуры-дуры, даже увидев Жигули, не смогли бы замедлиться...адекватно.  :-)
Оттого, на трассах довольно велика доля тяжелых аварий, именно при обгонах.  :ah:
Вижу в этом больше проблему дорог...КМК, основную проблему России.  :kidding:

Dael75

Цитата: Олег Седой от 14 Июль 2021 в 10:57Повторяю вопрос: почему гаишников в таких жилетах видят и за 300м, а велосипед нет?
Да невидит их никто, пока они сидят там где положено за ограждениями, просто проезжают и yже по фактy метров за 100 обращают внимание.
Как только выползyт на неогорженнyю  и непомеченнyю знаками ремонта дорогy, то собьют, вопрос некоторого времени.
GW MCM4 PRO 1000км , GW Mten3 600км ,KS18L 400км, GW MSup V3s+ 600км, KS16S, GW Tеsla, GW Monster 2000км    Nineb S2 620Втч 63V 30км.ч. 5000км, IPS i5 600км. KS S18 5000км
ЭлектроВелосипед 1квт. ДД 54-63V 55км.ч. 1500км + Электромобиль

SMILE1

Да не о чем вообще размышлять.
Вот скрин из видео:

На 4й секунде становится видно Камаз, а проезжает он на 12й.
Т.е. вот так выглядит Камаз МЕНЬШЕ чем за 200 (ДВЕСТИ) метров.  :ireful: :ireful:
Ну какие там, нафиг, жилеты?!?
Non credo quia absurdum

Агапит

Цитата: SMILE1 от 14 Июль 2021 в 15:50
...Ну какие там, нафиг, жилеты?!?
Не мешайте нам верить в нашу религию!  >:D
А если серьёзно, то жилет не столько днём видим, сколько при плохом освещении. И да, мои ярко-оранжевые перчатки, по словам наблюдателей, видно лучше жилета.  ;-)

Олег Седой

Цитата: Агапит от 14 Июль 2021 в 16:55
Не мешайте нам верить в нашу религию!  >:D
А если серьёзно, то жилет не столько днём видим, сколько при плохом освещении. И да, мои ярко-оранжевые перчатки, по словам наблюдателей, видно лучше жилета.  ;-)
Что за перчатки такие? :-)

Добавлено 14 Июль 2021 в 17:59

Цитата: SMILE1 от 14 Июль 2021 в 15:50
Да не о чем вообще размышлять.
Вот скрин из видео:

На 4й секунде становится видно Камаз, а проезжает он на 12й.
Т.е. вот так выглядит Камаз МЕНЬШЕ чем за 200 (ДВЕСТИ) метров.  :ireful: :ireful:
Ну какие там, нафиг, жилеты?!?
Что-то в этом есть, но я сфоткаю людей в жилетке обязательно. 😏

Агапит

Обыкновенные строительные, но у них как-бы флуоресцирующий эффект
Спойлер
Хорошо видно, когда подаёшь сигналы. А на ребро ладони я светоотражающую ленту подшил.
Цитата: Олег Седой от 14 Июль 2021 в 17:58я сфоткаю людей в жилетке обязательно.
Тоже зацепило.  :-) Постараюсь как-нибудь сделать фотосессию при разной освещённости.
Для наглядности видео с открытия велосезона  :-D
Спойлер

Дмитрий287

Цитата: Сергей373 от 14 Июль 2021 в 09:29
смысл есть! водятлы не считаются с малым транспортом и с этим нужно что то делать! пока возможно не могут нечего внятного вменить - но когда накопяться такие жалобы - введут нужную норму!

и правильно делают что не считаются, этих велосипедистов не видно а потом выскакивают из за угла, создают аварийные ситуации кати по велодорожке  тебе никто слова не скажет.

IgorKas

Катаюсь  поздно вечером в парке на колесе с мороженным. Фара, музыка, народу уже не много. Навстречу среди народа хаотично бежит здоровая собака. Резко меняет направление и врубается в меня, колесо падает, я падаю(мороженное не уронил). Грязно выругался, говорю мужику собаководу иди сюда. А он свою собаку поймать не может, она от него носится. Кое как за ухо схватил. Мне заявляет, что его знакомый на такой штуке ребенка сбил, а еще на них пьяные ездят. Я ему говорю мужик, ты не охренел? Собака без поводка, без намордника, даже без ошейника, а ты мне про ребенка втираешь? Какая то не здоровая тенденция, сел на электротранспорт и сразу виноват, где бы не ехал. Итог разодранный локоть и мороженое доедал без удовольствия. :bn: